А хватает ли вам адреналина?

АдреналинИлья Кормильцев и Вячеслав Бутусов знали одну женщину, которая всегда выходила в окно, не смотря на то, что в доме было десять тысяч дверей. И то, что она разбивалась насмерть, ее совсем не останавливало, она продолжала выходить из дома таким экстремальным способом.

Я тоже знаю одну женщину, которая в жизни не приемлет тривиальных путей. Кате сейчас немного за тридцать, не так давно она вышла замуж, связала себя узами брака с Андреем, с которым уже давно жила вместе. Я знаю, что они планируют завести ребенка в самые ближайшие сроки, — и действительно, в этом возрасте для этого уже пришло время. И я надеюсь, что в рождении и воспитании сына (почему-то мне кажется, что это будет сын – крупный бодрый шалопай) она найдет тот адреналин, который она сейчас вырывает у жизни самыми экстремальными способами.

Гоночные мотоциклы, горные лыжи, конные туры по Алтаю, поездки на пляжи Шарм-эль-Шейха и Коста-Дорады не для Катерины. Двести пятьдесят километров в час ночью по питерской кольцевой, фрирайд по диким склонам Альп – вот это отдых. Много ли у вас таких знакомых девушек?

В тусовке любителей гоночных мотоциклов постоянно кого-то хоронят. Эти люди разбиваются мало ненасмерть, а, сняв гипс и отбросив костыли, снова садятся на мотоцикл. Они не могут жить без адреналина, как мы – без свежих овощей и пятничного пива.

Адреналин хлещет из нее и во время работы. Даже не так – работа и есть основной источник ее адреналина, в сравнении с которым мотоцикл и сноуборд явно проигрывают. Катя – специалист по стартапам, один из самых известных в Петербурге. Долго перечислять магазины, которые она открывала, торговые марки, которые она выводила на рынок, фирмы, у истоков которых она стояла. Тематика бизнеса, регион его открытия и другие подобные мелочи, способные заставить задуматься любого прожженного предпринимателя, для Катерины не имеют никакого значения. Главное – азарт начала нового дела, ощущение полной свободы в принятии решений, адреналин построения чего-либо с нуля. Это действительно затягивает, — вчера здесь еще ничего не было, а сегодня вовсю работают люди и руководство и инвесторы получают первую прибыль. А когда ты этим руководишь и знаешь, что твои мысли, решения и поступки определяют дальнейшее развитие и судьбу всего предприятия – вот он истинный адреналин.

Бывают и неудачи. Я не знаю ни одного профессионального стартапера, который был бы на 100% успешен. Даже Тиньков, по слухам, принимал не всегда верные решения. Это как падение с мотоцикла. Тот, кто разбился серьезно, выбывает из гонки. А тот, кто упал не очень сильно, отдохнув, продолжает гоняться и получать адреналин.

Женились бы вы на такой девушке? Пустили бы в свою жизнь кипящий вулкан? И если вы на этот вопрос отвечаете «Нет» — может в вашей жизни не хватает страсти к адреналину? А ведь именно он частенько двигает нас по жизни.

И в конечном итоге, как рассказал нам Илья Кормильцев голосом Вячеслава Бутусова, — если бы мы знали эту женщину, мы бы не стали пить с ворами и совершать множество других глупых вещей.

Берегите себя.

Altermann

А хватает ли вам адреналина?: 11 комментариев

  • 19.10.2009 в 23:30
    Permalink

    Нет, я никогда не понимала таких вот любителей адреналина. Наверное, я просто не подсела на этот наркотик))) Говорят, один раз хлебнешь адреналина, и больше без него уже не можешь)))

    Ответ
  • 19.10.2009 в 23:43
    Permalink

    Яна, действительно, адреналин — страшный наркотик. Но в обществе должен быть определенный процент таких людей — они не дают ему (обществу) застоятся в какой-то мере. А жить с таким человеком (если сам ты не подвержен адреналинозависимости) тяжело. Но они обычно находят друг друга и получается взрывная смесь))

    Ответ
  • 20.10.2009 в 00:17
    Permalink

    У меня в свое время такая зависимость была. Но я использовал ее для выхода из тревожных, депрессивных состояний. Много каких хулиганств было, но до сих пор помню это офигенное чувство, когда что-то сделаешь, а потом ловишь кайф.
    Последнее время пробовал некоторые трюки на велике, ощущения чуть слабее, но один раз грохнулся и сразу ощутил весь кайф 🙂

    Ответ
  • 20.10.2009 в 01:46
    Permalink

    Мне этого не понять: какой кайф — грохнуться с велосипеда. Я так толком и не научилась на нем ездить: пару раз грохнулась и все желание прошло)))

    Ответ
  • 20.10.2009 в 02:53
    Permalink

    Без определенных порций адреналина мне становится ужасно скучно. Очень нравятся люди, которые занимаются активными видами спорта и опасными, которые живут на адреналине.
    Сам люблю гонять на велике, часто сам себе создаю реальные опасности, например, по дороге на скорости километров 60 в час проехал между двух близко едущих автобусов, которые может ехали километров 45 в час, получается я довольно долго между ними был и в один момент стало немножко жутковато, чуть не упал под один из них, но все же выехал под сигналы офигевших водителей.
    И вот так частенько, жутко хочу себе спортивный байк, но пока нет возможности.

    Ответ
  • 20.10.2009 в 10:20
    Permalink

    Яна, общение с мужем и детьми тоже может вызывать выброс адреналина, я уверен))

    Ответ
  • 20.10.2009 в 10:41
    Permalink

    Я люблю адреналин не в шибко больших порциях. Не гоняю на байке, вообще боюсь скорости. Не прыгаю с парашютом — высоты боюсь.
    По этому у меня все очень скучно… ну на стройку залезть. купить скейт, бухнуть, упасть и сломать руку. ну на велосе погонять по буграм и рытвинам пару тройку разв год. в страйкбол побегать.
    ну как то так, размеренно, без явной опасности для жизни редко-редко встряхнуть себя.
    Но это повышает тонус. Да и для здоровья не плохо — нагрузки, реакции управление телом.
    Да и в жизни дает иногда преимущества в быстроте реакций как физических так и психологических.
    кто то обдумывает все за и против неделями, а кто то способен понять величину выигрыша и сопоставить с возможной незначительностью потери и сделать что либо.
    риск — дело благородное.
    а жить. ну у меня жена домашняя а живет вот со мной. хотя по молодости такие фестивали были что только в путь!
    знал и девок экстремалок, но они крайне доминантны и нужно быть либо совсем пластилиновым что бы это терпеть, либо в разы безбашенней чем они. а иначе становишься и мскучен и они находят новую игрушку. ведь им мужик и семья не самоцель, они и без них некисло самореализовываются.

    Ответ
  • 20.10.2009 в 11:01
    Permalink

    Ganin, касательно последнего абзаца твоего комментария)) Когда я впервые узнал Андрея с Катей, мне тоже казалось, что она из него узлы вяжет. Даже не в плане того, что она экстремальнее, а в том смысле, что она более жесткий и пробивной руководитель, чем он (а род занянтий у них обоих одинаков, кстати). Но позже, увидев их в быту, могу сказать, что в семье все отношения меняются. И кто есть кто на работе или на склоне — не имеет никакого значения.

    Ответ
  • 20.10.2009 в 11:04
    Permalink

    ну я не настаиваю. я ж именно этих людей не знаю.
    а вот тех кого знал лично те были и описаны мною. по крайней мере таковыми были те барышни той десятилетней давности. сейчас поди тоже в подгузниках и школах монтесори самореализуются, но тогда было именно так.

    Ответ
  • 20.10.2009 в 20:05
    Permalink

    Как по мне, стартапы — это всегда интересно. И потому вполне понимаю, в чем там фишка и почему это затягивает. А вот мотоциклы не люблю, ролики лучше 🙂

    Ответ
  • 21.10.2009 в 01:29
    Permalink

    Я всегда стараюсь искать этот чертов адреналин. Мне его зачастую просто не хватает. А как его восполнять другими способами, ни ходя по лезвию острого ножа? Может мы просто смеемся смерти в глаза, задавая ей вопрос: ты или я? Эта борьба будет постоянной и только сильнейший победит. И только не говорите мне, что надо избавлять от адреналина, что надо жить спокойной и отмеренной жизни. Нам дан маленькой кусок этой жизни, в который мы играем свою роль. Так стоит жить так? Адреналин в крови и ветер в ушах… Какой это кайф!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *