11.06.2010

Чашечка чая или существуют ли волшебники

volshebnik«Где водятся волшебники? где водятся волшебники?



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

В фантазиях твоих.

С кем водятся волшебники? С кем водятся волшебники?

А с тем, кто верит в них!»

Песенка из кинофильма «Незнайка и его друзья»

После долгих и не слишком удачных попыток взяться за перо, вновь решилась написать в «Тройскую унцию». А о чём легче всего рассказывать? Конечно же о своём родном и неповторимом личном опыте, который приобретается ежедневно и который у каждого человека свой собственный. Из этого опыта и формируется наша личность. Самое главное — это то, что в нас ценят окружающие, а также то, за что мы сами себя любим.

На востоке говорят: «Когда ученик готов — учитель найдётся». У меня всегда так и случается. Не очень-то я верю во всякие магии, гадания, ворожбу и колдовство, но знаю, что исполнимые желания всегда исполняются. Главное правильно пожелать и сформулировать то, чего хочется, а также ярко и образно представить себе готовый результат. А ещё очень важно скинуть с себя бремя ограничений и условностей.

Вот сразу два реальных примера, один из личной жизни, второй из нашей с Вами общей, журналистской:

1. Я влюбилась в парня, который, как мне казалось, соответствовал всем моим идеалам, но меня очень смущало то, что он был намного моложе меня. Последнее меня очень тяготило и ставило в тупик. О том, чтобы попытаться наладить отношения я запретила себе думать. Даже мимолётное общение прерывалось по моей инициативе. Я думала: «Нельзя навязываться, я же испорчу ему репутацию, да и могу ли я ему нравиться, когда вокруг полно молодых, интересных». Так я сама собственными сомнениями просто убивала свои нежные чувства. И убила бы наверное, если бы однажды не сказала себе: «А почему бы и не попробовать снять ограничения и пойти на контакт? Чем я рискую? Испортить репутацию любимого? Но если постараться, то никто и не узнает о том, что я начала флиртовать. Что я теряю? Абсолютно ничего. Что теряет он? Разве что немного свободного времени :-)). Так зачем я бегу от общения и делаю из мухи слона?!»


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Ну и... поезд, как говорится, сдвинулся с мёртвой точки. А что было дальше — придумайте сами 😉

2. Ситуация вторая, может быть знакомая кому-то из авторов этого сайта (надеюсь не многим). Приступая к написанию очередной статьи я мучительно думала: «Как же мне, при моей склонности к лаконизму в высказываниях, набрать это необходимое число знаков?!» Число 3000 для меня было чем-то чуть ли не космическим. «Да и кто станет столько читать?» — постоянно грыз меня маленький червячок. Таким вот «Макаром» я загоняла свой творческий процесс куда-то под шкаф и написав 2-3 строчки останавливалась. А потом поняла, что нужно просто-напросто наплевать на то, что придётся выжимать из себя эти самый 3000 знаков, а просто дать волю фантазии, включить воображение, позвать вдохновение присоединяться и пусть получится 2997 знаков, да никто же на это не обратит внимания, если будет написано живо, интересно и увлекательно.

Теперь Вы в праве задать вопрос: при чём тут чашечка чая и тот восточный учитель, который должен обязательно найтись, когда мы для него созреем. Да, надо немножечко объяснить, ведь иначе рассказ мой будет неполным.

Про учителя (и волшебника в одном лице): его имя Симорон. Познакомилась я с ним ещё когда в энный раз поступала в вуз и в энный же раз не поступила. Тогда я купила маленькую книжечку и начала потихоньку с ним дружить. А недавно прочитала в интернете статью, которая опять меня привела в его аудиторию. Главное, чему он меня научил: надо верить в себя и вполне реально быть «сам-себе волшебником». Для этого достаточно всего трёх простых техник — переименование, снятие ограничений и немножко шаманства.

Про чай: это я теперь так буду Вас всегда приглашать на чашечку чая и за чаепитием мы будем с Вами беседовать о разных разностях. Так что приходите в гости — Вам тут всегда будут рады. Оставьте условности в коридоре на коврике, а лучше вообще выбросьте их за дверь.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

12 комментариев к  „Чашечка чая или существуют ли волшебники“

  1. Tana 11.06.2010 17:09

    Такой легкий пост получился, словно подружку мимоходом встретила, и немного поболтали с ней о том, о сем за чаем в кафешке за углом. И разбежались дальше, каждый по своим делам.

  2. Елена I 11.06.2010 20:00

    Спасибо, Tana, приятно было вместе посидеть, пообщаться, последние новости рассказать.

    Желаю Вам удач и вдохновений, а также встретить своего волшебника 😉

  3. Виталий Сердюк 12.06.2010 09:41

    Часто тоже фантазирую, но когда свои фантазии записываю на бумагу или (в последнее время) на компутер, то они уводят меня так далеко, что часто приходится очень долго бродить по просторам страны Фэнтези, чтобы отыскать обратную дорогу :))

    У меня другая «болячка» — не умею (или не хочу?) передавать мысли лаконично 🙁

  4. Елена I 12.06.2010 18:22

    Виталий! Вы тоже волшебник!!! И очень добрый, как мне кажется.

  5. Надежда 12.06.2010 22:35

    замечательно и легко, легкость и непринужденность — тут Tana права...

  6. Елена I 12.06.2010 22:43

    Спасибо, Надежда, так вышло, наверное благодаря Волшебнику. Желаю Вам, как Тане, исполнения всех мечт и встречи со своим волшебником!

  7. Виталий Сердюк 12.06.2010 23:04

    Елена, спасибо большое!

    Я только учусь на волшебника 😉

  8. seshat 13.06.2010 11:45

    Говорят, Симорон — секта. Другие говорят — что-то типа фэн-шуя.

  9. Виталий Сердюк 13.06.2010 13:16

    Ради любопытства посмотрел видеоролики о Симороне и его приверженцах. Мне тоже всё это секту напоминает... Извините, если ошибаюсь. Но шаманство отпугивает

  10. Елена I 13.06.2010 13:18

    Seshat, спасибо за замечание. Если интересуетесь, почитайте в интернете. Для кого-то он может стать сектой, а для кого-то просто развлечением. Мне он помогает не падать духом в качестве психологической зарядки.

    Самое главное в постижении любого учения — не нырять глубоко.

    Больше позитива! А то негатив и так на нас льётся из СМИ.

  11. Елена I 13.06.2010 13:25

    И вот ещё, не из хвастовства, а для иллюстрации. После многолетних неудач с получением высшего образования, посиморонив, стала «вечной студенткой» — сейчас на бюджете учусь (уже в который раз :-)).

  12. Виталий Сердюк 13.06.2010 13:49

    Елена, а с этим я совершенно согласен —

    «Самое главное в постижении любого учения — не нырять глубоко»,

    и «Больше позитива!»

Оставить комментарий или два