16.10.2010

Чашечка чая — резонанс

love

Татьяна задала в своей статье интересный вопрос: «Кого бы вы спасли в первую очередь — того, кто любит Вас, или того, кого любите Вы?»



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что меня пока ещё никто не любил так, как я представляю себе, по-настоящему любит человек. Ведь я не считала симпатию или влечение любовью и, конечно, переубедить меня в этом никто не сможет. Но у меня в воображении сразу возник другой вопрос. Кого из четырёх людей, которых я действительно любила и продолжаю любить, хоть уже несколько иначе, чем раньше я спасала бы первым, вторым, третьим и... последним? Ответ на вопрос я нашла давольно-таки быстро. И, Вы понимаете, разгадка этой загадки оказалась не столь неожиданной, как могло бы быть.

Спасение «утопающих» определило бы не моё личное отношение или сила моей собственной любви, а то, какова была реакция возлюбленного объекта на мои чувства. Моё объяснение довольно таки сложно для понимания. Поэтому опишу по-прорядку каждый случай.

Первым я бы спасала свою самую давнюю любовь. Я любила в полной мере этого человека всего года 3. Отношения наши длились вообще всего лишь неделю. Он не просто воспользовался моими чувствами, но и всё это время заботился обо мне и был не просто близок, но и во многом воплощал в себе мой идеал настоящего мужчины. Он не сильно любил рассказывать о себе и хвастаться своими достижениями, но я видела как он относится к окружающему миру и как окружающие воспринимают его. Сожалею только, что наш роман полу мужчины. Он не сильно любил рассказывать о себе и хвастаться своими достижениями, но я видела как он относится к окружающему миру и как окружающие воспринимают его. Сожалею только, что наш роман получился таким коротким, но кто его знает, будь он длиннее, может быть я бы и не стала «спасать первым» этого мужчину.

Вторым я бы спасла того, в которого влюбилась ещё в подростковом возрасте, и с кем дружила много лет, будучи взрослой. Это была духовная связь без каких-либо телесных притязаний. Окружающим понять нас было не дано, но нам обоим нужно было именно это. Если бы хоть что-то пошло по-другому, наверное, моя любовь не была бы такой счастливо-горьковатой и вдохновенной.

Третьим и только лишь третьим по счёту спасаемым стал бы тот, кого я люблю в данное время. Вы удивлены? По логике вещей, я должна была бы выбрать именно его, но каким бы трепетным не было моё отношение к этому человеку, я ещё полностью в нём не разобралась и пока что не искала отзыва в его душе. Странное это чувство, любовь... Как хорошо, когда она взаимна, но иногда бывает нужна и неразделённая, односторонняя, однобокая любовь, просто как умение радоваться каждому взгляду, каждой мысли, каждому открытию того, на ком сейчас сошёлся клином свет.

Ну и четвёртый... Его можно было бы и не спасать, но я всё-таки не дала бы ему утонуть, просто потому, что моя душа вздрагивает а сердце останавливается не только, когда я его вижу, а даже когда просто вспоминаю о нём. Почему же четвёртым? Да всё тут просто: человек категорически не принял мою любовь. Ему нравилось, что я от него без ума, что пытаюсь заигрывать и даже бегаю, что посвящаю ему песни и иногда совершаю нелепые подвиги в честь него 🙂 Но всё это, видимо, ему было чуждо и ненужно. Не могу сказать, что был он всегда чёрств или груб. Возможно, он даже попытался сделать шаг навстречу, но всё-же что-то у нас не совпало. Вот и всё. Потому и последний.

Я не знаю в какую часть поставила бы человека, по-настоящему любившего меня, может быть и в начало, а возможно и в середину. Но никак не в последнюю очередь, ведь истинная любовь встречается так редко.

А вообще, это неправильная постановка вопроса: кого спасать первым. В такой ситуации, если она, не дай Бог, случилась бы в реальности, было бы совершенно не до раздумий, нужно было бы действовать полностью интуитивно, с почти отключённой соображалкой. Как говорится «думать не головой, а руками».

Ещё раз хочу поблагодарить Татьяну за то, что своей статьёй натолкнула меня на такие размышления.

Берегите любимых и тех, кто любит Вас, даже если не везде в отношениях царит гармония. Если идеал недостижим, это не значит, что к нему не стоит стремиться.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

5 комментариев к  „Чашечка чая — резонанс“

  1. Тамила Тарасенко 16.10.2010 10:35

    Думаю, я спасала бы того, кто больше в ту минуту нуждался в спасении.

    Болеее сильній получил бы на берегу поцелуй и заверение, что я им горжусь, не сомневалась в нем, поєтому знала, что он — спасется и спасала слабого.

    Если он понял — я ыі гордилась, что люблю его или что он любит меня, как уж вышло.

    Спасибо за статью. Интересная тема.

  2. Alex 16.10.2010 11:00

    Не стану писать о теме и размышлениях автора, остановлюсь на том,что «царапнуло»..."Он не просто воспользовался моими чувствами, но и всё это время заботился обо мне и был не просто близок" -© — какое-то двойственное чувство неприятия вызвала эта фраза — уничижительное -"не просто воспользовался" и несовместимое с уничижением «заботился и был не просто близок». Вероятно автор вкладывал в эти строчки иной смысл, но получилось то,что получилось.

  3. Елена I 17.10.2010 12:58

    Два таких разных комментария получила. И в каждом увидела по личности, причём обе личности сильные.

    Тамила ещё и человек сострадательный, она позволяет мужчинам быть мужественными, но и слабости может понять и простить.

    А Alex любит порядок во всём, чтобы все точки над i были на месте. Очень верно замечено, что отношение к противоположному полу у меня такое какое-то уничижительное. Правда, разочаровывают меня мужички быстрее, чем очаровывают. Ну такая я, какая есть, и меняться не хочу.

    А вообще о чувствах писать трудно. Гораздо проще рассказать историю о том, как некоторые товарищи совершают мелкие и не очень мелкие подлости. Но это в следующей чашечке 😉 и не очень скоро.

  4. Виталий 22.10.2010 16:38

    Я в статье Татьяны комментировал по этому поводу.

    Могу только уточнить — в каждом конкретном случае подскажет не рассудок, а любовь и интуиция (если любовь не настоящая, или не взаимная)

    А вообще, действительно, о чувствах писать сложно, ведь чувства нами управляют, а не мы ими

  5. Елена I 20.11.2010 12:01

    Я с Вами совершенно согласна, Виталий. Не до раздумий будет в экстренной ситуации. А чувства пусть нами управляют, но несильно 🙂

Оставить комментарий или два