08.07.2010

Чашечка чая за компьютером

За компьютером

Хочу рассказать о том, чем увлеклась в последнее время и что не могу назвать ни хорошим не плохим, потому что пока не разобралась до конца хорошо это или плохо, полезно или так — пустая трата времени. С уверенностью могу только признаться: мне это интересно, только иногда приходят мысли, что ерундой я занимаюсь всё-таки.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Итак, по порядку и без подробностей, которые могут быть похожи на рекламу. Сейчас я на работу почти не хожу. Так уж сложилось — в данное время фирма без офиса. Зарплату почти не вижу, работаю в «полевых условиях» часа 4 в неделю и плюс ещё за домашним компьютером несколько часов. Вот и стала искать пути зарабатывания во «Всемирной паутине», пока на нашем предприятии дело наладится.

Теперь утром встаю, и уже через полчаса наливаю чашку чаю и комп скорей включаю. Поначалу вляпалась в пару проектов, принёсших лишь разочарование. Но я не стала на этом зацикливаться и пошла дальше. Пробую, экспериментирую. На «Тройскую унцию» попала совершенно случайно, читая рецензии на Проза.ру. Этот проект на сегодняшний день для меня самый интересный и доходный.

Остальные приносят пока лишь копейки и то не всё из честно заработанного удаётся получить. Поэтому и хочу предостеречь тех, кто захочет пойти по моим стопам: приготовьтесь много трудиться, спокойно принимать разочарования, без которых не обойтись и верить в то, что всё, что ни происходит — только на пользу.

Для себя я установила некопам: приготовьтесь много трудиться, спокойно принимать разочарования, без которых не обойтись и верить в то, что всё, что ни происходит — только на пользу.

Для себя я установила некоторые правила, которыми руководствуюсь. Перечень небольшой.

1. Участвовать только в тех программах, которые не требуют для старта денежных вложений.

2. Не сдаваться, если сразу дело не заладилось — возможно, терпение со временем будет вознаграждено.

3. Если что-то в руки не даётся — значит это не моё. Это образное определение, когда, например, программа не хочет устанавливаться или архив не распаковывается.

4. Если «работодатель» не выполняет обещания уже на начальном этапе, лучше с ним сразу попрощаться — дальше потери будут больше.

5. Препятствия на пустом месте не возникают, поэтому всегда нужно попытаться их преодолеть. Это, кстати, способствует повышению самооценки. Вот, мол, как здорово, что я...

А теперь пришёл черёд написать конкретно о своём «микробизнесе». Увлеклась я всякими «буксами», сёрфингами и прочей мелочёвкой. «Заколачиваю» — смешно сказать — от 30 копеек до нескольких центов в день, но зато мне это интересно и кликать могу между делом. Ещё собираю бонусы всякие, тоже по копеечке складываю в свой веб-маневский кошелёчек в надежде, что в следующий месяц хватит на оплату интернета. Бывали у меня случаи, когда сайт закрывался неожиданно, так и не выплатив ни копейки, и когда получить заработанное было невозможно из-за особых ухищрений, придуманных проворными нанимателями, и бонусы неожиданно заканчивались прямо перед носом. Только стоило ли расстраиваться из-за 2-3 необретённых рублей?!

А ещё ищу подходящий случай переключиться на настоящее «заколачивание бабок» не отрывая, пардон, попы от стула. Мне кажется, со временем жизнь процентов на 30-40 станет виртуальной, значит, поле для деятельности будет расти и расти. Я вот уже подумывать начала: что бы такое раскрутить?

Так что, сижу, пью чай за компьютером 😉

Пока что я чувствую себя в младшей ясельной группе «баблорубов», но лиха беда начало, как говорится.

И, конечно, хочу узнать, где и что интересное появляется на рынке веб-заработков.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

9 комментариев к  „Чашечка чая за компьютером“

  1. Tana 08.07.2010 12:53

    На Унции как-то все перевернулось. В информации о проекте написано: «Не принимаются статьи о заработке в сети Интернет, о SEO, блоггинге, ведении сайтов и другой вебмастерской тематики.» Оказываются, принимаются.

    В таком случае, Унция — это почти самое скромное, что можно заработать, но очень приятное, если не самое приятное, потому как пишешь о том, о чем думаешь, о чем просится написаться, а тебе еще и платят.

    Серфинг — уж извините, не понимаю, как эта ерунда может увлекать. Уж лучше идите поработайте на адвего, там денег чуть больше, но и там не сахар.

  2. Ирина 08.07.2010 14:35

    Честно говоря, не вижу в этой статье особо вебмастерской или сеошной тематики. Тут нет информации о том, как заработать, а просто кусочек жизненного опыта.

    Но впредь буду тщательнее рассматривать статьи для публикации. Спасибо за замечание.

    Жду новых статей от авторов.

  3. Елена I 08.07.2010 15:03

    Большое спасибо, Tana. К сожалению на адвего мне не понравилось работать. С трудом вывела оттуда первый заработок и сразу прекратила сотрудничество. Не буду ничего описывать, просто не понравилось. Я человек творческий, а там нужны просто исполнители. А рекламу читать интересно — иногда узнаёшь что-нибудь полезное для себя.

    А Ирине хочу пожелать успехов в новом деле. Конечно, с нами, авторами, непросто, но я надеюсь интересно работать. Я и правда не хотела «о заработке в сети Интернет, о SEO, блоггинге, ведении сайтов и другой вебмастерской тематики» а о собственной попытке выйти из сложившейся в кризис ситуации, потому что знаю людей, которые оставшись без работы просто сложили руки или обречённо ходят на биржу труда, где перспектив практически никаких нет, возможно они могли бы попробовать себя в серфинге или на том же адвего.

  4. seshat 12.07.2010 23:31

    «Только стоило ли расстраиваться из-за 2-3 необретённых рублей?!»

    Расстраиваться стоит из-за потраченного времени...

    «Я человек творческий, а там нужны просто исполнители».

    Тогда, конечно, вам будет сложнее и в копирайтинге, и в журналистике, так как большинство заданий так или иначе будет ограничивать свободу. Вариантов два: 1) находить творческое удовольствие даже в написании самых скучных статей; 2) искать проекты, где удастся заработать на чистом творчестве — авторских колонках, рецензиях на фильмы и книги, короткой прозе.

    Второй путь, наверное, легче (делай что хочешь), но с точки зрения денег — в нынешних условиях намного сложнее.

  5. Елена I 12.07.2010 23:57

    Пока что не встречала я людей, которые тратят время с пользой на все 100%. Мне удаётся сделать полезным 70-80 процентов времени. По-моему неплохо.

    Как вольный журналист, могу похвастаться, что берусь только за то, что мне интересно. Слава Богу, мои любимые темы достаточно востребованы. Кроме того вы забыли о таком жанре как репортаж.

    И вообще, могу копать, а могу и не копать 🙂

    Интересно было узнать Ваше мнение, Seshat.

    И напоследок афоризм: «Деньги любят тех, кто к ним равнодушен»

  6. seshat 13.07.2010 03:30

    «Кроме того вы забыли о таком жанре как репортаж».

    Я его не забыла — просто считаю сильно ограничивающим творческий полёт. Впрочем, у каждого свои предпочтения.

    «Мне удаётся сделать полезным 70-80 процентов времени. По-моему неплохо».

    Это, конечно, прекрасно, но не могу понять, какую пользу приносят 30 копеек за время, которое можно было бы потратить на написание нескольких статей.

  7. Елена I 13.07.2010 14:35

    Ого, какая скорость написания статей! Вы меня потрясли. У меня уходит не менее часа на одну статью. Только написать. А обдумывание это вообще процесс долгий.

    Репортаж — не творчество? Что же тог8да творчество в журналистике. На телевидении я пробовала себя в качестве репортёра. Очень интересный и напряжённый вид деятельности, множество неожиданностей и сюрпризов. Требует предприимчивости, находчивости и лаконизма. Конечно, много беготни и неразберихи, но это тоже интересно. Никогда не думала, что мне понравится освещать спортивные соревнования, но даже такие тривиальные репортажи мне нравилось делать (но не смотреть). Жаль, что руководство не выполняло своих обещаний, возможно я сотрудничала бы с ними дольше.

  8. seshat 13.07.2010 15:47

    «Репортаж — не творчество?»

    Вы написали «Я человек творческий, а там нужны просто исполнители», и именно на эту фразу я и отвечала. Репортаж в подавляющем большинстве случаев заказывается редактором, так что репортёр выступает в качестве исполнителя.

    Вы сами провели разграничение между «творческим человеком» и «исполнителем», поэтому я и продолжила — что репортаж, в таком случае, ограничивает творчество. Тут и формат, и задание — разницы между заказом статьи на «Адвего» или заказом репортажа на телевидении немного. Репортажный журналист — это не «вольный художник» типа колумниста.

    На мой взгляд, творческим или нетворческим может быть задание любого формата, это зависит от отношения самого человека. Вам нравится делать репортажи, освещать спортсовревнование под заказ — вы вкладываете творческое вдохновение в работу. Не нравится писать статьи под заказ — не вкладываете.

    * * *

    «Ого, какая скорость написания статей!»

    Ирония понятна, но если вы посчитаете, сколько потратили минут «между делом» на «кликанье» за несколько дней, а тем более, недель, то увидите, какая пропасть времени ушла в обмен на несколько рублей.

  9. Елена I 17.07.2010 19:20

    Увы, только писать статьи между делом у меня не получается. Для этого нужно уединение и отрешённость от мира, по крайней мере мне.

    С репортёрством мне повезло, видимо, никто тем мне не предлагал и никуда не посылал, находила интересные мероприятия и освещала, иногда операторы что-то дополнительно подсказывали.

    А вот сеокопирайтинг — это, увы, рутинища. Дают, к примеру 100 ключевых слов, из которых вдобавок множество однокоренных, и как хочешь из них лепи что-то, что можно было бы прочитать. Мало того, получить даже такое задание на Адвего — небывалая удача. Даже если тебе пришло личное приглашение от заказчика — это ещё не факт, что ты успеешь схватить задание, до того, как они закончились. А если Тебе всё-таки повезлоООО, ты успел таки отхапать у других таких же несчастных как ты «писунов» свой лакомый кусочек, то ты разбогатеешь на 20-30 центов!!! В этом смысле я не спортсменка (или не мазохистка).

Оставить комментарий или два