17.08.2010

Человек дождя. Часть 2

пистлеты

В следующих комнатах лежало оружие. Здесь была вся коллекция самого современного вооружения полиции и спецслужб — тут были и модификации 92-й беретты, и Десерт игл и Узи и «Хечлер и кох» — незаменимая штурмовая винтовка подразделений и различные модификации Калашникова, и дробовик Моссберга и последняя версия снайперской винтовки Р93. Каждое оружие ложилось в его руки как профессиональному военному и голос, сухой и настойчивый вбивал в его мозг цифры и характеристики каждой модели.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

...хардболлер АМТ, замечательная версия кольта 1911А из нержавеющей стали с семью пулями о. 45 калибра.....

...беретта модификации 92, отличный девятимиллиметровой пистолет. Эта модель используется военными и полицией по всему миру. Имеет 15 пуль в обойме...

...50 экшен экспресс с семью патронами в обойме. Шестидюймовый полуавтомат 15,9 на 32 мм. Исключительно разрушительной силы мощнейшее оружие и потому не используй его в ситуациях, где требуется аккуратность...

...настоящего профи, учитывая, что этому оружию безгранично доверяет высокопрофильная израильская армия. Калибр этого оружия 9 на 19 миллиметров. Его название — Парабеллум или 45 АСР. Вместимость магазина 20, 25 и 32. Казенная часть оружия закрыта. Имеется подвижной боек взрывателя — размер 17, 1 — вес 8, 4 фунтов. Переднее отверстие предназначено для регулирования сопротивления воздуха...

...получила широкое распространение и признание среди спецподразделенash; размер 17, 1 — вес 8, 4 фунтов. Переднее отверстие предназначено для регулирования сопротивления воздуха...

...получила широкое распространение и признание среди спецподразделений по всему миру....

...девятимиллиметровый парабеллум со ступенчатым магазином на 15 или 30 пуль. Точность стрельбы регулируется путем настройки. Стрельба — 900 пуль в минуту. Размер 23, 75 дюймов, вес 6, 14 дюймов. Переднее отверстие используется для компенсации сопротивления воздуха...

...было создано для российской моторизованной пехоты и предложено советской армии еще в 1949 году. В этом же году АК-47 был назван так в честь своего изобретателя и года изобретения. Это очень простое и эффективное оружие исключительно разрушительной силы. Технические характеристики — калибр 7,62 на 39. Вместимость магазина — 30 патронов. Идеален для поражения объектов на расстоянии не более 1000 метров. 600 выстрелов в минуту. Начальная скорость пули 714 м/сек. Наличие газовой камеры. Длина 870 мм. Вес — 4, 875 г вместе с патронами...


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

....допускает попадание в цель с расстояния в 50 метров. Если скрытность не играет большого значения, эта модель из Монте-Карло решит все вопросы. Эта модель доступна в двух вариантах, либо с 20 дюймовым стволом для стандартных и боевых припасов, либо с улучшенным 20 дюймовым цилиндрическим стволом для дроби или ружейных пуль...

...боевой Р93 — удовлетворяет широкий круг пользователей, благодаря изумительной точности попадания на длинных дистанциях. Простота в обращении является незаменимым фактором безопасности и надежности...

...отлично отлаженная снайперская винтовка — ее можно разобрать и собрать в считанные секунды...

Точность, с которой он стрелял из него по мишеням, расставленным в комнатах, могла бы поразить даже опытного снайпера, если бы он случайно там оказался.

«Теперь последнее испытание. Ты должен пройти его сам».

Лысый мужчина в черном костюме поднялся на самый верхний этаж. Впереди в коридоре шел охранник в форме санитара. Анализ телодвижений, даже самых мимолетных, почти незаметных со стороны, позволил ему спрогнозировать уровень опасности, исходящий от объекта. Уровень потенциальной опасности данного лица в настоящий момент был оценен как предельно низкий. Мозг затаившегося мужчины мгновенно проанализировал ситуацию, перебрав восемь вариантов устранения, по четыре в секунду.

Тень метнулась из-за угла и, накинув охраннику на шею удавку, дернула его тело на себя. Хрустнули шейные позвонки, охранник хотел вскрикнуть, но его тело ему уже не принадлежало. Лысый аккуратно уложил подрагивающее тело на пол и оттащил за угол. Подумав немного, снял с охранника одежду и переоделся, спрятав костюм в шкафу. Все происшедшее заняло буквально несколько секунд и уже теряло реальные очертания. В этой смерти внезапной, жестокой и бессмысленной никто бы не разгадал первого звена длинной цепи.

Пройдя дальше по коридору, он приветственно поднял руку сидевшему за решетчатой дверью другому охраннику. Тот, улыбнувшись, нажал на кнопку и решетка отъехала, открывая проход. В следующую секунду пуля ударила ему прямо в лоб, круша череп и разрывая мозг. Тело вздрогнуло и съехало вниз по стулу на пол, оставляя кровавые следы. Мужчина мельком взглянул на него, прятать уже не было смысла, он покидал это здание, поднимаясь по крутым ступенькам, ведущим наверх.

Человек в халате врача удовлетворенно хмыкнул и отвел глаза от монитора, на котором отображалось все происходящее. Вся его поза показывала крайнюю степень удовлетворения.

Оперативник недоуменно взглянул на него — так вас заставили их убить?

— Это было частью моей первой миссии, задача которой состояла в том чтобы выбраться из этого здания. Другого выбора у меня не было, снотворное в моем арсенале появилось еще не скоро.

-А что дальше?

-Дальше была моя первая операция в Гонконге. Встреча между представителями двух триад — Красного Дракона и Голубого Лотоса. Я ликвидировал представителя триады Красного Дракона, спровоцировав между ними войну.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

-Как вы это сделали?

-Снял его из снайперской винтовки с крыши дома.

-Расскажите подробнее.

Начало войны банд.

Гонконг...говорят это довольно забавное место.                                                                .

И оно совершенно не в моем вкусе.

Зеленый свет экрана ноутбука падал на сидящего перед ним мужчину, освещая мертвенно-бледным светом сильный торс и спокойное, ничего не выражающее лицо. Он умел придавать своему лицу разные выражения, но когда в этом не было необходимости, оно напоминало застывшую жестокую маску.

Единственная цель, для которой предназначался ноутбук – была связь с Агентством. По нему он получал информацию о предстоящих заказах, делал заявки о покупке и модернизации имеющегося в запасах Агентства оружия, узнавал о суммах, переведенных на его имя после операций.

Сейчас ему предстояло совершенно уникальное задание, одна только мысль о уровне сложности на котором ему предстоит работать заставляла его вновь и вновь прокручивать все варианты для его выполнения. Мозг анализировал все возможные пути подхода и отхода, взвешивал риски и оценивал степени чистоты выполнения – от последнего зависело многое, в том числе и сумма его гонорара. Не последним фактором являлась и собственная безопасность – его смерть условиями контракта не была предусмотрена.

Основной его целью в Гонконге являлся глава триады Красного Дракона Ли Хонг. О нем известно было немногое. В информации, представленной Агентством сообщалось, что в возрасте 16 лет он бежал из дома и долгие годы о нем ничего не было известно. Вернувшись, он вступил в триаду, которую возглавлял его дядя и вскоре убил его, захватил власть над этим преступным сообществом. Хитрый, жестокий и властный он заставил уважать себя не только конкурирующие группировки но и полицию, которую меньше всего интересовало кто возглавляет преступность – главное чтобы это происходило в стороне от властей. Пока его поддерживала полиция, Ли Хонг был неуявизвим, власти пошли бы на многое, чтобы не допустить очередного передела сфер влияния в преступных кругах с неизбежной последующей мясорубкой на улицах города.

Но уровень на котором работало Агентство стоил тех денег которые оно за это требовало. Его аналитики разработали сложный многоступенчатый план в финале которого Ли Хонг должен быть ликидирован. План был чрезвычайно сложен и шаток, сами разработавшие его специалисты давали ему оценку выполнения не больше тридцати процентов от ожидаемого успеха. Человеку сидевшему перед зеленым мерцающим экраном ноутбука этого было вполне достаточно.

Первым этапом предполагалось спровоцировать вражду между триадой Красного Дракона и Голубого Лотоса. В качестве повода, была выбрана встреча представителей двух триад в маленьком парке Гонконга.

На экране ноутбука в окне заказа оружия светилась строка со снайперской винтовкой, аналитики предлагали именно такой вариант решения вопроса. Человек добавил пять патронов и щелкнул кнопкой подтверждения. Это и в самом деле был оптимальный вариант.

Продолжение следует.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

Оставить комментарий или два