Человек дождя

Человек дождя….и тогда Зевс принял облик дождя, чтобы проникнуть сквозь решетки

Мифы Древней Эллады. 8 век до н.э.

Путешествуйте по миру, встречайте интересных людей, и…убивайте их.

Аннотация к компьютерной игре.

Вступление

«На этот вопрос я не смогу вам ответить. Я никогда не вел счет убитым, устраняя объекты только в тех случаях, когда это было продиктовано необходимостью».

Оперативник замер на мгновение, глядя на высокого крепкого телосложением абсолютно лысого мужчину, глаза которого ничего не выражали. В них не было ни страха, ни жалости… ни капли того, что люди обычно называют эмоциями.

В середине 90-х годов высший эшелон разведуправлений различных стран захлестнула волна страха, смешанного с паникой. На нашей небольшой, изъезженной вдоль и поперек тесной планете появилась новая спецслужба — жестокая и бескомпромиссная. Политики, военные, главы преступных организаций, тесно связанные с финансовыми кругами и структурами власти вдруг ощутили, что ситуация вышла из- под контроля. Их и раньше убивали, но никогда убийства не совершались с таким профессионализмом — ощущение было такое, что каждая акция спланирована за много месяцев заранее. Но почему тогда не было никакой информации о готовящихся терактах? О не совершались с таким профессионализмом — ощущение было такое, что каждая акция спланирована за много месяцев заранее. Но почему тогда не было никакой информации о готовящихся терактах? Ответ был один — операции готовились в кратчайшие сроки профессионалами экстра-класса для упреждения утечек. На уши были подняты агентуры всех стран, десятки, и сотни резидентов просеивали по крупицам информацию, выискивая золото истины. И наконец, такая информация появилась — так высший эшелон власти узнал об Агентстве.

Никто так и не узнал, когда оно появилось, и кем было основано. Известно было только одно — операции, проводимые им, стоили баснословных денег и завершались положительным исходом в любом случае. Шпионаж, саботаж, заказные убийства…никаких личных контактов, сама информация о существовании такой организации была одним из высших секретов. Сначала делалось все возможное для нейтрализации деятельности Агентства, но все было безуспешно. Ни одна разведка не обладала даже десятой долей тех средств, которыми владело Агентство, имевшее источники во всех структурах. Спустя некоторое время, все, кто так или иначе обладал какой-то информацией о новой международной организации были убиты или стали жертвами несчастных случаев.

Вскоре спецслужбы привыкли к этому новшеству — в конце концов, деятельность Агентства облегчало во многом их работу, так как ликвидировало оно в основном лидеров организованной преступности. Конечно, не обходилось и без жертв со стороны политической власти, в том числе и высшего военного состава, но… чем тратить средства, время и людей на разработку этой организации проще было постараться использовать их работу себе же во благо. К тому же оказалось что услуги Агентства хотя и высоки, очень высоки но тот уровень, на котором оно работало, окупало стоимость вдвойне…так Агентство получило неофициальное признание.

Оперативник поправил галстук и заерзал на стуле. Холодный оценивающий взгляд сидящего напротив мужчины выводил его из себя. Голубые, отливающие холодом стали глаза, цепкие, безжизненные, вбирали в себя мир, ничего не отражая. Казалось, тот видит все, что происходит в этом кабинете, даже у себя за спиной. Взгляд машины анализирующей ситуацию ежесекундно на предмет оптимального выхода из ситуации. Выхода…а какой у него выход? Он в здании, где сотня профессионалов и каждый на своем месте, к тому же он безоружный, а если бы и захотел им завладеть, то…

Мысли прервал низкий безразличный голос:

— Какую еще информацию вы хотите от меня получить?

Оперативник оживился. То, что лысый сам задает вопросы, его обрадовало.

— Расскажите, как вы попали в Агентство.

Тренировка

Холодный серый подвал, падающий потолок. Время словно остановилось. «Проснись, проснись мой друг!! Новый день вступает в свои права, у нас много работы, но у тебя все получится. Я буду направлять и учить тебя».

«Помни, я не только твой наставник. Считай меня человеком, которому ты можешь полностью довериться».

Голос раздавался прямо в голове, разрывая ее своим тембром. Щелкнули тяжелые браслеты, освобождая руки и ноги, и мужчина встал с кровати. У него было рослое, крепкое телосложение, единственное что удивляло — абсолютно лысая голова.

«То, чему я научу тебя сегодня, будет не только полезным, но и крайне необходимым для выполнения тех заданий, которые я приготовил для тебя».

«Для начала смени одежду», — вновь раздался голос.

На скамейке рядом с дверью лежал пакет с одеждой. Мужчина развернул его — там был новый, абсолютно черный строгий костюм, красной полоской на нем выделялся багрового цвета галстук. Дверь щелкнула, открываясь.

Оперативник прервал его. Как вы туда попали?

«Я не попадал туда» — ответил сидящий напротив мужчина. «Я там появился».

Одев костюм, мужчина двинулся дальше по коридору к лифту. Зашел и нажал кнопку верхнего этажа. Потому что других кнопок там попросту не было.

«Видишь, как у тебя все хорошо получается»,- вновь раздался голос.» Но это только начало, у тебя еще все впереди и нас ждут гораздо более серьезные испытания».

Выйдя на следующем этаже, он осмотрелся — впереди была траншея и лестница, ведущая на балкон. «Ты становишься все более и более искусным, но это все-таки для тебя не предел. У тебя есть возможность проверить себя на проворство и испытать свои силы в упражнениях по взбиранию на стены, подъемам по лестницам, преодолению всевозможных препятствий. Ты не впустую проводишь здесь время — твое мастерство позже определят успех выполнения заданий. Ничего не бойся — иди и прыгай, карабкайся и поднимайся.».

Забравшись на балкон, тот остановился — впереди была пропасть, и только другой балкон виднелся впереди. Мужчина перелез через ограждение и мягко, как кошка, перепрыгнул на другой балкон. Почему он это сделал, его не интересовало. Его вообще ничего не интересовало в настоящий момент, голос все решал за него, хвалил, одобрял, подталкивал дальше.

Он шел, пока не зашел в комнату, посередине которой стоял манекен. Вплотную к стене был придвинут стол. На столе как инструменты были разложены несколько ножей и удавка. Нож скользнул в его руку, как будто был создан для нее. «Очень хорошо. Так называемый нож „Пентагон“ разработанный для подразделений особого назначения. Отличный выбор для сражения один на один — удобный и бесшумный — если желаешь остаться незамеченным. Лезвие из высокоуглеродной нержавеющей стали в традиционном стиле». Взгляд его привлекла и струнная проволока. Он подобрал ее, натянув в руках до отказа. «Выбор настоящего профи. Продемонстрируй мне свое мастерство, горю желанием полюбоваться. Вот манекен — можешь испробовать на нем» Мужчина накинул удавку на шею манекена, резко дернув его вниз. Манекен гнулся, но не падал, так как был надежно прикреплен. «Мы не будем задерживаться на этом этапе, ты прекрасно владеешь этим оружием. Нас ждет следующая комната».

Продолжение следует.

Автор: Степан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *