15.04.2011

Черный Кот

Черный кот



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Кажуть, що не пофартить,

Якщо чорний кiт вам шлях перебiжить,

А поки що навпаки:

Тiльки котику i непереливки…

Да, меня так зовут, Черный Кот. Да, это обо мне говорят «ведьмин прихвостень». Только вот ведьмы у меня, конечно же, нет. Да и времена не те, для ведем-то. Ну, знахарки типа Марфы не в счет, какие ж они ведьмы? Ни лягушку засушить, ни гадюку в молоке вымочить. А вот коты остались. Я в частности. Мои ежедневные будни – это поиски чем бы поживиться. Не мышью единой, как говорится… Сейчас, конечно, не те времена. Вот помню, дед сказывал, что в лесную избушку ведьмы с пустыми руками не шли: молочко, яйца, курочку-гусочку несли. Вот и нашему брату перепадало… А сейчас что? Из помойного ящика вытащишь косточку, и ту от местных собак уносишь сломя голову. Нет, нет никакого уважения ни к кошачьему племени, ни к черному коту в частности. Плюнут, пинка дадут. Забыли, кого бояться надо? Так я вам устрою!!

Леха возвращался домой, как в тумане. Не задалась неделька: экзамен завалил, зачет под вопросом, препод лютует. Анька что-то там опять губы дует – то ли в дискоклубе давно не была, то и на подарок намекает. Денег у Лехи не было. Студент, что тут говорить? От родителей финансирование скудное, мелкая подработка спускается почти вся на Аубы дует – то ли в дискоклубе давно не была, то и на подарок намекает. Денег у Лехи не было. Студент, что тут говорить? От родителей финансирование скудное, мелкая подработка спускается почти вся на Аньку – полмесяца работы – один поход в клуб. Вот и дуется, что он не мажор, на папиной машине не рассекает, золото не дарит, по бутикам и ресторанам не водит. Но не уходит почему-то. То ли не к кому, то ли привыкла. Леха вздохнул. С чего начинать решение проблем он не представлял: махнешь рукой на Аню – останешься без девушки, плюнешь на сессию – вылетишь с университета, куда и так попал с большим трудом. Особой башковитостью Леха тоже не обладал, так, с тройки на четверку перебивался, был и тому рад. Да еще и погода мерзкая припустила – то дождь, то снег, зима, называется! Хоть иди и вешайся.

Леха поднял глаза от кончиков зимних ботинок и сплюнул в сердцах: дорогу ему вальяжно пересекал черный котище, лохматый, с ярко-зелеными глазами. Перешел, сел на обочине и посмотрел на Леху. Ну, прям издевательски посмотрел: что, мол, человек, делать теперь будешь? Леха постоял в раздумьях. Вестись на подначки животного не хотелось. Приметам Леха тоже не особо доверял, но проверять на собственной шкуре, работает ли поверье «если черный кот дорогу перейдет» тоже не самая удачная идея – и так какая-то черная полоса в жизни белого человека. Леха стоял бы еще долго, но тут, как назло, снова повалил мокрый снег, а ни стоять, ни обходить десятой дорогой по такой погоде не было никакого желания. Да и дом – вот, рукой подать. Леха вздохнул и пересек кошачий след.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Тут же в кармане завибрировал мобильный телефон. Причем на удивление неприятно завибрировал. Леха полез в карман, но телефон, словно живой выскочил из замерзших пальцев и упал прямо в лужу. Тьху ты, нечисть! Началось! Если бы Леха сейчас обернулся в ту сторону, где сидел наглый котяра, то обнаружил бы на его довольной морде прямо-таки натуральную злорадную ухмылку. Конечно же, мобильник не работал. Попытки его включить успехом не увенчались, и Леха поспешил домой.

Родителей еще не было, а домашний телефон разрывался на части. Леха стянул ботинок и на одной ноге доскакал до аппарата.

— И где тебя носит? Почему трубу не берешь? – Анька была вне себя. – Не хочешь общаться? Надоела тебе, да?! – продолжала она орать в трубку. Было похоже, что ее сегодня довели, и она решила сорвать злость на первом, кто подвернется. Леха попытался успокоить девушку, но та продолжала истерику:

— Я поняла, ты себе завел кого-то! Конечно, на меня времени нет! Даже сводить меня никуда не можешь!! Все! Я ухожу! Спи со своей…

Дальше Леха не дослушал. В голове не укладывалось: ушла? Куда ушла? Голова совсем не соображала. Не задалась не только неделя, не задалась жизнь… Словно в тумане Леха отправился в свою комнату, подставил стул к люстре и полез за ремнем. Пока крепил ремень к люстре, в голове было пусто, как в колодце, казалось, крикни в одно ухо «Эй!» — и в черепушке замечется перепуганное эхо. Петля долго не сворачивалась. Не в Линейку надо было играть в свое время, а петли учиться вязать… Леха просунул голову в то, что удалось навязать, и, почему-то со словами «в добрый путь», оттолкнулся ногой от стула…

Очнулся он на полу. Голова нещадно болела, рядом валялась разбитая люстра. Вся комната была засыпана побелкой с потолка, а в самом потолке зияла дыра. Вот тебе и повесился. Леха ползком отправился в ванную и подставил бедовую головушку под струю воды. Немного полегчало. Попив водички из-под крана, Леха окончательно сообразил, что произошло. Как объяснить родителям люстру и дыру, он не представлял, разве что ответить, как в мультике: «Пустяки, дело-то житейское!» Вот только ему не семь лет, родители в Карлсона не поверят, скорее, заподозрят, что сыночек подсел на наркоту. Раздался звонок. Как ни странно – звонил мобильный.

— Э, Леха, что до тебя дозвониться, что в Белый дом! – Серегин голос был, как обычно, бодрым и жизнерадостным. – Я тут с батей поговорил, короче, подчитай на завтра тему хотя бы на трояк, Матан Палыч бушевать не будет.

Серега, сын завкафа, был настоящим спасением для группы. Однако, сам на помощь отца не особо рассчитывал, старался всего добиваться самостоятельно, да и абы кому не помогал, если видел, что откровенный лентяй валится на экзамене, то и просить его было бессмысленно. Леха очумело поблагодарил, но Серега продолжал, на его слова не обратив внимания:

— У меня завтра вечеринка, заодно твою сдачу отметим, давай, после экзамена точнее договоримся, что и как. Девчонки будут, одна там тобой интересовалась очень.

…Да, я Черный Кот, и этим горжусь! Знания и умения наши передаются из поколения в поколение, нас боялись и уважали со времен египетских пирамид, и уж если я перейду вам дорогу – берегитесь! Не будет удачи, так и знайте! Не сердите черного кота, а лучше вообще никакого кота не сердите. И еще: я Черный Кот, и зовут меня так же, а не Декарт, Гаусс или Лейбниц, поэтому не знаю и знать не хочу о ваших этих человеческих суевериях о том, что минус на минус дает плюс!


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

9 комментариев к  „Черный Кот“

  1. Карина Л 15.04.2011 11:22

    М-да, по уму, так с Лехи бы следовало в пользу Черного Кота полкило колбасы за такое «невезение».

    То есть, конечно, родителям лучше не объяснять, что вешаться собрался от излишне большого ума. Но потерять такую девушку -так это еще перекретится о облегчения стоит:), а зачеты... что зачеты? Почтти все проходили и, к счастью, в основном, живы остались:).

    Так что, при всем уважении к Черному Коту, математику ему подучитть не мешает: минус на минус иной раз таки дает плюс.

    Спасибо за историю!

  2. Евгений 16.04.2011 06:56

    Так обычно и бывает: чтобы чёрная полоска поскорее кончилась — надо усилить её воздействие. Называется — точка абсурда. Если подойти с умом и не заморачиваться — любую неприятность можно свести на нет или ха-ха. Так что если пересёк дорогу чёрный кот — надо радоваться любой дальнейшей неприятности. Абсурд, но помогает.

  3. Евгений 16.04.2011 06:56

    Так обычно и бывает: чтобы чёрная полоска поскорее кончилась — надо усилить её воздействие. Называется — точка абсурда. Если подойти с умом и не заморачиваться — любую неприятность можно свести на нет или ха-ха. Так что если пересёк дорогу чёрный кот — надо радоваться любой дальнейшей неприятности. Абсурд, но помогает.

  4. Виктория Петренко 16.04.2011 13:45

    Карина, не знаю, нашел бы Леха кота после этой истории? да и вспомнил бы? Люди, они, знаете, неблагодарные...

  5. Виктория Петренко 16.04.2011 13:51

    Евгений, на практике юморной подход к неприятностям выручает всегда. Есть даже такой психологический метод, его псевдомагическим можно даже считать, Симорон называется, там тоже суть в юмористическом взгляде на любую ситуацию, за счет чего разрывается зацикленность на проблеме. Как говорится, стоя вплотную к холодильнику, ты не можешь увидеть картину, висящую над ним. Другой вопрос, что далеко не всегда удается вспомнить об этом, перед тем, как начать ныть по поводу неудавшейся жизни ))

  6. Белая голубка 16.04.2011 14:30

    Виктория, это рассказ для тех, у кого вера в приметы перевешивает веру в здравый смысл 🙂

    Ну Унции весенний КОТОБУМ! 😀 Все решили представить свои варианты котиков.

  7. Фантазия 16.04.2011 15:06

    Бедный черный кот 🙂 Всегда у него шлейф из дурной славы... А он такой же мягкий и пушистый 😀 как и все остальные.

  8. Виктория Петренко 16.04.2011 15:39

    Даешь КОТОБУМ!!! это же здорово! а вообще — это весело, такие вот тематические месяцы

  9. Olwen 16.04.2011 17:10

    Класс! правда, март закончился, а мы все по котикам простым и двухэтажным зависаем 🙂

Оставить комментарий или два