Да ты кто такой?

Да ты кто такой?Знаете, в больнице бывает настолько скучно, что начинаешь думать о людях вокруг. Когда это такие же скучающие пациенты и отчаянно скучающий медперсонал, получаются забавные наблюдения.

Пациенты часто и помногу жгут. Если послушать их рассуждения, то стоновится понятно, какое мировоззрение приводит в больничку. Если послушать их разговоры, начинаешь чувствовать себя зэком: «А ты с чем сюда? А сколько ты тут уже? А кто передачи носит? А когда тебя выпишут?»

Некоторые личности вообще уникальны — когда сопоставляешь их убеждения и диагноз, диву даешься. Например, одна дама чуть за 30, жена сирийца, глубоко убеждена, что в этой стране женщина не может быть счастливой. Потому что — внимание! — государство хочет, чтобы она всю жизнь вламывала как конь и не занималась собой. Ну, что сказать — если пускать всю эту толпу aka государство в свою личную жизнь, то, конечно, какое уж тут счастье. Угадайте ее диагноз? Правильно, роскошный букет женских негараздов.

Или вот еще другой персонаж… Да ладно, так можно продолжать до бесконечности. Потому что круче всего жгут врачи. О да, это реальные профи. То есть среди них есть и адекваты, но большинство жжот напалмом.

Ну о какой адекватности может идти речь, если человек с апломбом дельфийского оракула говорит что-то о твоем здоровье, о твоем будущем? Меня каждый раз подмывает спросить: да ты вообще кто такой, чтоб говорить мне о моем будущем?! Имхо, самый жуткий диагноз страшен не тем, что он означает, а тем, что пациент в него верит. А вера с горчичное зерно, как известно, творит и не такие катаклизмы.

Этой зимой я узнала, что врачи, даже самые-самые, умеют ошибаться и лажать не хуже бабушек-гадалок — ведь они не берут в расчет самого пациента, а занимаются только его тушкой. Я научилась вежливо улыбаться врачам, мысленно посылая их далеко на йух. Я на своей шкуре ощутила, что бывает, если самой управлять событиями своей жизни, а не перепоручать это другим. И мне это понравилось.

Больница, о которой шла речь, — обычный роддом. А пациенты — обычные беременные, которым медикаментозно сохраняют беременность и которых оперативно разрешают от бремени. А беременные — самые мнительные люди на свете.

Мне поставили отвратительный диагноз, добавляя по традиции, что «под угрозой и твоя жизнь, и твоего ребенка!!!11» Мой врач говорил мне, что мой случай — самый тяжелый в его практике. Меня готовили к операции, не думая о возможном улучшении, потому что «на таком сроке это невозможно». Мне назначили туеву хучу лекарств, половину которых я не принимала. Я наплевала на всех и благополучно родила сама абсолютно здорового ребенка.

Знаете, это просто невероятный опыт. После него будто просыпаешься и понимаешь, насколько на самом деле реальность пластична. Как будто ты фотошопишь картину у всех на виду, но никто этого не видит, вроде так всегда и было. Осознаешь, что твои возможности, в общем-то, ограничены только твоими желаниями и убеждениями.

Так что пошлите диагностов, и займитесь своей жизнью сами.

Будьте здоровы.

 

Автор: Татьяна Голос

Да ты кто такой?: 4 комментария

  • 04.03.2010 в 15:45
    Permalink

    Я посмотрел а картинку, и вспомнил о красной волчанке. Никто же не знает, откуда она берется. У моего друга мать от нее умерла.

    Ответ
  • 04.03.2010 в 16:54
    Permalink

    Вообще-то никто не знает, откуда _любые_ болезни берутся. Но люди верят, в то, что это неизлечимо, и послушно умирают.
    (Звучит цинично, но по-другому не скажешь)

    Ответ
  • 04.03.2010 в 21:45
    Permalink

    Да, сначала все происходит в нашей голове. Стоит только отпустить, сдаться и считай пропало. Болезни нужен фон из негатива: обид, отрицательных эмоций.
    Отъявленные оптимисты умирают вне больничных стен (так там и не побывав).

    Ответ
  • 05.03.2010 в 01:11
    Permalink

    поменьше бы крепких выражений использовать, а то не очень приятно читать (даже в такой лёгкой форме) нецензурности от матери.
    а по тексту согласен полностью.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *