14.05.2010

Дело было вечером, пиво было выпито..

delobuloВ преддверии летнего безделья

Представьте себе такую картину: суббота, три часа пополудни, собралась хорошая, большая, трезвая пока еще компания, погодка тоже ничего себе… а вот что делать – никто не знает. А отдохнуть хочется. Дома, оно, конечно, дел куча, но ведь выходной, — не всё же работать. Тварь я дрожащая или право имею? А чем заняться...



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Ах, взять пива и пойти куда-нибудь? Да, обычно все так и поступают. Берут по «полторашке» «Батлики» на каждого, а можно и напитка с готическим названием «Фауст», не забыв про паршивые сухарики со вкусом колбасы и малоаппетитным названием, и оседают в парках и прочих зеленых насаждениях. Наслаждаясь пивом и видом на мутную речонку. И в самом деле, что людям еще делать? Не в библиотеку же идти, прости Господи.

Но неужели так интересно из уик-энда в уик-энд (не рекомендую пытаться произнести ЭТО вслух) повторять одно и то же? конечно, постоянство – добродетель, причем крайне редкая, но уж этим-то вы успеете насладиться, пока будете нянчить внуков. А пока – лето, и солнце (иногда), и душа жаждет чего-нибудь такого… эдакого!

Что же ей, мерзавушке, можно предложить? Да все, что угодно. Можно, например, напоить своего кота валерьянкой и запереть на день в ванной, а потом впустить туда кошку и посмотреть, что дакого!

Что же ей, мерзавушке, можно предложить? Да все, что угодно. Можно, например, напоить своего кота валерьянкой и запереть на день в ванной, а потом впустить туда кошку и посмотреть, что получится.

Можно нацепить майку со свастикой или White Power, прихватить смеху пущего ради парочку демобилизовавшихся, не успевших еще обрасти друзей, и пойти прогуляться под окнами какого-нибудь общежития для иностранцев. Будет неполиткорректно, но потешно. В таком же виде можно прогуляться и по парку Янки Купалы, но тогда бить будут вас.

Вообще, если вы хотите привлечь внимание окружающих, то в нашем городе вы не найдете для этой сомнительной цели ничего лучше одежды. Помнится, однажды автор этих строк решила прогуляться, одев вполне безобидную, скромного коричневого цвета шляпу. От полного пожирания глазами ее спасла только веселая компания буддистов, которая, приплясывая, шла по другой стороне улицы. Так что все бегом в магазин за нестандартными аксессуарами!

А тем, кто не любит тратиться, но желает того же, советуем поступить проще – скажем, прийти к месту большого скопления людей и там начать громко и заразительно (но главное – искренне, иначе все впустую, ведь к сумасшедшим у нас давно уже привыкли) засмеяться. И к вам непременно кто-нибудь подойдет и спросит: что у вас случилось? Или того хуже: а где это вы такую траву достали?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Если же хочется чего-то продолжительного, хотя бы на лето, запишитесь в клуб парашютного cпорта. Скажем, в июне запишитесь, а в августе вас, глядишь, и вытолкнут из самолета. А потом вы сможете, уже оправившись от шока, живописать знакомым, что человек рожден для неба … Слишком стремно, то бишь слишком экстремально? Тогда выберите клуб конного спорта (например, в Ратомке). Поначалу, пытаясь содрать с покорной лошадки скребницей шкуру, вы, может, и помянете советчика незлобивым тихим словом, но впоследствии будете удивляться, как это вы жили без этих умных и красивых созданий. Не хотите сложного спорта – устройте соревнование по метанию ножей в воздушные шарики (детей в парке с вышеупомянутыми резиновыми изделиями за таковые не считать!) или турнир по пляжному волейболу. Правда, передвигаться после него вы будете как изрядно потрепанный жизнью краб, зато будет о чем вспомнить долгими зимними вечерами.

Лень выбираться за пределы города? Понимаю (и, между нами, даже в чем-то разделяю). Тогда купите в ближайшей «Союзпечати» коробку цветных карандашей и альбом для рисования, и ступайте в Троицкое предместье «на этюды» – то есть сидение в парке с карандашом в руке и вдохновенным выражением лица на морде. Желательно было бы при этом надеть какой-нибудь дедушкин берет, в котором он еще на рыбалку ездил, чтобы сходство с Рафаэлем было просто пугающим. Шедевра, может, и не получится, зато есть все шансы познакомиться с прекрасным(ой) представителем противоположного пола, который(ая) как раз безумно увлекается живописью… а если хотите искусство ради искусства, без аморальных целей, займитесь лепкой из пластилина. Прибавив к детским навыкам взрослые глазомер и терпение, можно сотворить что-то воистину гениальное.

Предпочитаете, чтобы вас развлекали другие? Ступайте в парк аттракционов. Покататься на ещё советских аттракционах – вот где настоящий экстрим! И не потому что так высоко, а потому что криво, ржаво и упоительно ненадежно… Диснейленд нервно курит, с их-то системами безопасности! А если желаете чего-то с культурным оттенком, отправляйтесь в театр на «Похождения бравого солдата Швейка». Чтоб было не очень умно – в кукольный. А если вам нужно что-то из ряда вон выходящее, стильное и совершенно необычное, подписывайтесь на участие в ролевой игре, фотоохоте или флеш-мобе, этой святой Троице модных развлечений. Ничего такого в ближайшее время не проводят? Соберите друзей и проведите сами. Установите в качестве приза ящик пива – желающие слетятся, как мухи… на пиво.

Если же лень-матушка не выпускает вас даже за пределы квартиры, поступите так: накупите (или наберите у друзей) кучу дисков самых разных направлений, в том числе «Мумий Тролля», которого вы на дух не переносите, и Генделя, которого никогда не слышали. Запритесь на выходные дома и прослушайте все это. После 48 часов непрерывной музыки ваше мировоззрение наверняка в чем-то поменяется.

Попробуйте сами испечь торт.

Или заведите крысу, назовите ее Марусей и научите приносить тапочки для Барби.

Ну, а в том случае, если вы мрачный, ленивый, угрюмый, неспортивный, глухой, до ужаса политкорректный, с плохим вестибулярным аппаратом и чувством юмора тип, не выносящий слова «культура», не мыслящий себя вне пива с «Компашками», и все же при этом немыслимым образом алчущий перемен,—все, что я могу посоветовать вам, – перейдите с «Компашек» на чипсы. Их легче жевать. Уверена, это придаст вашей жизни необходимую остроту, внесет в нее свежую струю и создаст стимул для подвигов и свершений.

Приятного лета!


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

3 комментария к  „Дело было вечером, пиво было выпито..“

  1. hmkb 14.05.2010 16:57

    Больная тема))

    Эх, не считаю себя быдлом или гопотой, но время от времени «с компашками и полторашкой»... Да, признаюсь

  2. Кемеровский 15.05.2010 23:03

    Мы все больше както пефко под Хауса.

    Так и гнием-с. Вы уж не обессудьте, а?

  3. дед Виталя 16.05.2010 01:00

    Дык, пора в леса, за фитонцидами. Давно не были. Завтра даю себе пинок под зад, и в прерию 😉

    А пиво — оно хорошо восстанавливает водно-солевой баланс (если по лесу в жаркую погоду хорошо побегать), а в отдельных случаях, по данным некоторых исследований, даже кратковременно улучшает остроту зрения ;).

    Но не на диване, конечно, и не с «Компашками»

Оставить комментарий или два