08.05.2011

Дневник юной магессы. Часть 1

fire-mage-2010



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Воскресенье.

Автор идеи «Неделя без магии» — осёл! Клинический!

Чтобы оценить уровень умственных способностей добровольных участников этого… шоу, как по мне, не хватит и всех томов «Универсального толкового словаря будущего мага», рекомендуемого Министерством образовании и магии учащимся старших курсов.

Это при том, что издание вошли не только слова, употребляемые в прописях для учеников воскресных школ. Там объем позволяет найти массу интересного.

И не мудрено: среди тех самых, старших учащихся, ходит легенда: мол, шел ботаник перед сессией, слегка покачиваясь под весом всех двенадцати томов. Проходил мимо дракона. Зверюшка, заметьте, мирно посапывала на лужайке.

И вот, наш заучка спотыкается, возможно, об нагло вытянутый поперек его дороги чешуйчатый хвост, роняет книги. Прямо на лапу дракону. Все двенадцать томов разом… Говорят, от рева разбуженного столь диким способом дракона оглохли жители двух соседних деревень. Самого обиженного зверя пришлось спешно отлавливать и лечить двойной перелом лапы силами двух ветеринаров-магов. Просто убить не рискнули: редкость, все-таки.

О подробностях кончины неудачливого студиоза легенда умалчивает. Впрочем, и так ясно, что его прост ветеринаров-магов. Просто убить не рискнули: редкость, все-таки.

О подробностях кончины неудачливого студиоза легенда умалчивает. Впрочем, и так ясно, что его просто не существовало в природе. Поднять двенадцать томов разом, не говоря уже о том, чтоб оттарабанить их за город, не удалось пока даже записным силачам. Рекорд, вроде бы, шесть, это если без левитации, конечно.

Так вот, бранных слов мне сейчас категорически не хватает.

И то, что я – как раз из добровольцев-участников этого шоу, дела не меняет. Может, у меня самокритика сильно развита? Притом, добровольность моя, как бы помягче выразиться, весьма условная. С альтернативой в ином случае навсегда остаться магессой-недоучкой.

Видите ли, по мнению начальства, я совершенно разучилась решать проблемы, от бытовых до весьма серьезных, без применения магии! А это – чревато. Особенно, если учесть, что уж с магией я решаю те же проблемы весьма эффективно.

Кто же знал, что тот придурок, решивший склеить довольно симпатичную девицу (меня, то есть) просто в парке, из весьма почтенной семьи? Да еще его отец – знакомый ректора моей любимой альма-матер… И чем ему кролик вместо наследника уж настолько не глянулся? Интеллекта точно не меньше не стало, так как и было — меньше некуда, а поведение контролировать легче. Хоть отдохнули родные пару недель от забот о нравственности сыночка.

А меня, в благодарность, под круглосуточные прицелы телекамер. На неделю. В человеческую семью. Кстати, а маги, по мнению устроителей этого безобразия, что, не люди? Решать бытовые и прочие трудности без малейшей примеси магии. А ненормальная девица, знающая о благородных и могучих магах и коварных, но прекрасных магессах лишь из о-очень правдоподобных романов и согласившаяся на обмен, недельку поживет в их, то бишь, нашей среде.

Зрители с интересом наблюдают за этим безобразием на экранах телевизоров и в глубине магических кристаллов. Последнее, конечно – чистой воды выпендреж, но если кому хочется – законом не возбраняется.

Самые умные искренне радуются, что не на смоем месте. Те, что не блещут сообразительностью – завидуют. Мне одна знакомая так и сказала: мол, сама бы с удовольствием поучаствовала в таком шоу. Пусть муж с недельку перед телекамерами поуправляется с домашним хозяйством на пару с расплывшейся коровой, лишенной крупицы магии. Причем здесь несчастное парнокопытное я уточнять не стала, но вряд ли муж этой умницы сможет уловить существенную разницу при такой замене.

Сама я пока что хожу с приклеенной улыбкой, рассказываю, что подала документы на кастинг на спор, и вот, неожиданно… Верят. Наивные люди, то есть маги…


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Понедельник

За домашнее хозяйство я как раз переживаю не очень. Петр вот-вот стает магистром бранной магии. Стоит предположить, что с такой квалификацией можно не только правильно открыть холодильник, но и отличить сковороду от чайника. Тоже, кстати, вполне боевые орудия. Хоть и нестандартные. Пусть учится управляться.

Но вот почему мне так категорически запретили взять с собой Мурзика?! Он же совсем детеныш и будет очень скучать в отсутствие хозяйки!

Нет, если бы я меньше дорожила будущим дипломом…

Кстати, предполагается, что в эту минуту я собираю вещи в дорогу. Собственноручно. Заранее адаптируясь к будущей среде.

На практике же я делаю записи в любимом дневнике, а дорожная сумка настойчиво заманивает в себя свитер. Эта зараза уже успела проконсультироваться с градусником в виде грифона, нагло заглядывающего в окно, и теперь отказывается закрываться, пока в ней не откажутся вещи на случай возможного похолодания. Свитер, зная мою «любовь» ко всему шерстяному, левитирует где-то под потолком, выписывая изящные пируэты. М-да, с зарядом магии я слегка переборщила.

Поднимаюсь с явным намерением быстренько пресечь это безобразии. Свитер мгновенно аккуратненько складывается прямо в воздухе и заползает в сумку, стараясь спрятаться среди других вещей. То-то же!

Но тут еще часы впадают в легкую истерику: вот-вот должны явиться эти… со студии, отснять мое трогательное прощание с семьей перед недельной разлукой и запаковать меня в украшенный эмблемой шоу автобус. Предварительно убедившись, что все магические штучки (это они про артефакты!) остались вне предела моей досягаемости.

С легким удовольствием вспоминаю, что несколько дней назад меня вновь пригласили в деканат. Нет, я не успела проштрафиться снова.

Оказывается, мой любимый подал заявление: мол, желаю на пару недель добровольцев, в магический патруль, подальше от города. Отточить до хрустального блеска несколько особо сложных заклинаний перед защитой магистерского минимума по магическому единоборству. Как раз на время, пока к молодой жене вернется ясность ума, а шоу останется далеко позади.

Начальство тоже не лыком шито: разрешило. Хоть на месяц, если прспичило. Хоть в болотные топи, хоть в заколдованные чащи. Оттачивай способности к выживанию – не хочу. Но не раньше, чем это же пресловутое шоу закончится.

Мол, нужно с уважением и пониманием относиться к большинству населения, не наделенному от природы даром магии. А какое уж тут уважение, если пригласили девицу… э… молодую женщину из приличной семьи, ну, не в гости, так на недельку по обмену…

Опытом-опытом, психологическим, по решению конфликтов! Не подумайте ничего такого, Элиза! Петр у Вас – примерный семьянин.

Это уже мне, наверное, испугались, что я практикум по выживанию кое-то прямо в деканате устрою, а там недавно стены дубовыми панелями обшили. Удовольствие не из дешевых и к скорому ремонту не располагает.

Так вот, зрители сочтут это неуважением, если бедняжка неделю проведет перед камерами в гордом одиночестве! Пожалейте публику! В смысле, другую, пока что вам незнакомую, участницу шоу!

Я промолчала: может, и впрямь, бедняжка. Может, и ее так вот, добровольно-принудительно, на глазах у всех в шоу впихнули… через неделю узнаем, в общем.

Пока же сделать растроганное лицо, когда Петр преподнес мне на прощание цветы. Почему-то – огромные растрепанные розы. Желтые. Это что, радость по поводу моего отъезда или в соседней лавке не нашлось других цветов?

Прощебетать, глядя прямо в камеру: «Ах, надеюсь, в той семье будут дети! Я так люблю малышей! Увы, мы пока не можем позволить себе…»

Петра слегка передергивает. Это притом, что неделю назад он спокойно принимал участие в поимке демона, сбежавшего из лабораторий нашего университета. Потом весь вечер сиял и хвастался своим подвигом, герой.

Я обнимаю его и шепчу на ухо последнее наставления. Оператор неожиданно деликатно отводит камеру в бок. Небось думает, что это — обещание прибить, если что узнаю. На самом деле я деликатно напомнила, что если найду по возвращению Мурзика оголодавшим… Пусть не жалуется, я предупреждала.

Вот чего нее ожидала, так это того, что начну скучать за обоими своим обормотами – и без пяти минут магистром, и четырехлапым, – еще по дороге к временному жилищу. А чем еще заняться в тряском автобусе, сидя с приклеенной улыбкой на лице?

Приехали?

Ну, что ж… Будет вам шоу, господа!


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

15 комментариев к  „Дневник юной магессы. Часть 1“

  1. Евгений 08.05.2011 10:43

    Фэнтази в массы :))

    единственное — почему «магесса»? Не магичка, не магиня? Демонесса — там понятно, словообразование прямое, а вот магесса? или — как раз на созвучии нечто произрастает...

    в общем, ждем продолжения шоу :))

    Неделя без магии — ну а что.. сможете неделю без Интернет?

  2. Евгения Табурянская 08.05.2011 12:30

    ааааа!! шоу «Мiняю жiнку»!!! я его узнала!!! там тоже приблизительно эти же дела творятся, если заменить слово «магия» на, например, «грудной младенец 6ти месяцев» )))

  3. Евгения Табурянская 08.05.2011 12:33

    Евгений, а у меня муж задается тем же вопросом, все обещает проэксперементировать, смогу ли я без и-нета хоть день ))) пока рекорд полторы минуты, а потом звонок в саппорт )))

  4. Белая голубка 09.05.2011 00:24

    Какие интересные у Вас задумки, Тамила! Опять увлекательная сказка! Такое многообещающее женское фентези. Здорово.

    Не всегда правда легко сориентироваться в персонажах, которые возникают без предупреждения, и еще прокрались некоторые опечатки и сложносконструированные предложения:) На этом пришлось остановиться и перечитать. Но перспектива истории заманчивая.

    Мы в ожидании продолжения.

  5. Тамила Тарасенко 10.05.2011 14:45

    Евгения, ну, почему сразу «Міняю жінку»? Что, других шоу, сшитых по этому же лекалу, мало?! 🙂

    И все же, надеюсь, что у организаторов подобной развлекаловки хватит ума не добавлять к прочему антуражу «младенцев 6-ти месяцев».

    Хоть на миг представь, ЧТО будет, если такая вот неумеха будет ухаживать за грудным младенцем?! Ребенок-то при чем...

  6. Тамила Тарасенко 10.05.2011 14:49

    Евгений, мой рекорд без Интернета — три с половиной недели. Как видите, жива 🙂

    Плюс на выходных далеко не всегда имею доступ до и-нета на выходных.

    Так что продержалась бы неделю без ломки.

    А чем так плох термин «магесса»? «Магичка» — это неофициально, с легким оттенком пренебрежения. Не любую девушку-мага стоит так называть. Вот ту же Эльзу, вряд ли стоит так называть 🙂

  7. Тамила Тарасенко 10.05.2011 14:59

    2 Белая голубка.

    Рада,что Вам понравилось.

    Шоу продолжается. И то ли еще будет с Эльзой. 🙂

    Я ей про сложноподчиненные предложения передам, стилистику чуть упростит 🙂

  8. Наталья Мосенкова 10.05.2011 20:40

    По-моему «магесса» звучит вполне логично. А вот «магичка» у меня почему-то ассоциируется с куриными кубиками Магги. 🙂

    Жду следующую страничку дневника.

  9. Тамила Тарасенко 11.05.2011 12:39

    2Наталья Мосенкова

    Спасибо1

    Рада, что Вам понравилось.

    Надеюсь, что следующая страничка дневника «магессы» (я не уверена, что рискнула бы назвать Элизу «магичкой» — характер у девушки не ангельский,а с памятью и злопамятностью все в порядке)вот-вот предстанет перед глазами читателя.

    Что-то я высоким слогом заразилась...

  10. Олвэн 16.05.2011 17:18

    О! Спасибо за шоу, которое, как известно, должно продолжаться!

    Жажду продолжения!!

    А также хотелось бы узреть «Мемуары Динозавра» или как там? 😉

  11. Евгения Табурянская 16.05.2011 18:58

    ого, есть еще и «Мемуары ...»?? После «Дневника..» — в студию!!

  12. Тамила Тарасенко 17.05.2011 12:28

    Мемуары архиоптерикса находятся в стадии активной расшифровки. Вы хоть можете представить, чего это стоит скромному переводчику?!

    Там же почерк... Даже не курица лапой нацарапала, а гораздо хуже. 🙂

  13. Евгения Табурянская 17.05.2011 23:43

    скромный переводчик, вы уж поднапрягитесь, друг мой, очень уж публика жаждет ))

  14. Ніхто 24.05.2011 11:23

    Цікаво! І незвично

  15. Тамила Тарасенко 25.05.2011 11:20

    2 Ніхто.

    Дуже вдячна!

    Приємно, що Вам сподобалося.

    От щодо незвичності цілковитої, то я б не стала присягатися: гумористичного фентезі написано не так мало. Щоправда, мені на очі не траплялася тема теле-шоу, оолписана в цьому стилі :).

Оставить комментарий или два