24.05.2011

Дневник юной магессы. Часть 2

fire-mage-2010



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Вторник. Час пополуночи. Или уже почти два часа?

Пробило полночь. Бледная дева медленно открыла глаза. Кошмар неохотно отпускал прекрасную пленницу из своих крепких объятий. Но вот затуманенное сознание подало сигнал тревоги: девушка находилась в чужой постели, в очень странной комнате. Внезапно нечто тяжелое стремительно бросилось ей на грудь, разом лишив возможности дышать…

Будь я автором сценария популярного телесериала, я бы продолжила в том же духе на десятках страниц. А после искренне возмущалась, что жестокосердные ценители не спешат объявить этот бред новым словом в киноискусстве, если уж не столетия, так хоть года.

Но сценарии — не по моей части. Я ограничилась тем, что резким движением отбросила в сторону чужое – жесткое, но наверняка купленное за бешеные деньги, как жутко полезное для здоровья – одеяло.

Похоже, слегка перестаралась: раскормленный котяра, прикорнувший было на моей груди, отлетел тоже. При этом описал в воздухе пируэт, совершено немыслимый при его весе. С гулким звуком плюхнулся на пушистый прикроватный коврик. И даже не пикнул, ограничившись переполненным укоризны взглядом.

Вот странно: к нормальным магам животные относятся с уважительной опаской. Подходят при первом зове, а в остальное время стремятся не подворачиваться под руку. За мной же на улице обязательно увяжется какая-нибудь шавка или бродячая кошка. И добро б, только кошечки…

Я вот, во время медовоове, а в остальное время стремятся не подворачиваться под руку. За мной же на улице обязательно увяжется какая-нибудь шавка или бродячая кошка. И добро б, только кошечки…

Я вот, во время медового месяца умудрилась забыть про дурацкое суеверие, связанное с единорогами. Выскочила на пару минут в магазин за продуктами и обрадовалась, когда увидела этого зверя просто посреди улицы: они же невероятно красивы! И с невероятно же скверным характером…

Откуда мне было знать, что этого единорожка привезли на какой-то научный слет любителей редких животных в качестве живого экспоната? И что он умудрился поранить смотрителя и смотаться из заговоренного загона?!

В общем, на слете – паника: единорог на улице! Среди женщин, иной раз весьма свободного нрава, и мужчин! Что будет?! Нашли, правда, его быстро: я еще не успела до конца скормить ему пакет засахаренных фруктов.

В общем, мне – глубокая благодарность за проявленное мужество и переговоры влиятельных лиц с деканом, чтоб выставили автоматом будущий зачет по умению контактировать с магическими существами.

Единорогу – надоевшее стойло и часовая нотация, что приличные звери не липнут к первой попавшейся симпатичной девчонке. Это – прерогатива двуногих.

А Петру – дурацкие намеки его знакомых: вот с чего бы это, через неделю после свадьбы, единорог с его женой обращается как с невинной девицей?..

Остроумным в этой истории повезло меньше всего, пришлось пару деньков в больнице поваляться. Петра после даже в универе ругать особо не стали, только попеняли, что на всех идиотов магии не напасешься, бережней дар расходовать нужно…


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Домой хочу! Вот разные дурацкие воспоминания в голову и лезут.

Котяра успел устроиться на моих коленях. Рассеянно поглаживаю его, выуживая в уголках памяти сегодняшний кошмар. Опять бросает в холодный пот: мне приснилось, что моя… заместительница, ну та, по обмену опытом, повязала Мурзику огромный розовый бант. Таких размеров, что чертова тряпка перевешивает несчастного на каждом шагу.

Спокойно, Эльза! Это – лишь сон. Завязать бант на шее дракона, пусть карликового, не под силу даже Анне, в чьей квартире ты сейчас обитаешь. Он же, хоть и кроха, а огненными искрами плюется весьма ощутимо.

Хоть нужно признать: способности у девчонки по части рюшечек и бантиков просто выдающиеся. Сперва я, как попала в квартиру, ужаснулась: ну, что за люди могут жить в таком «кукольном домике»?!

Нормальные люди, кстати, оказались. Правда, сперва на меня отец семейства посматривал так… с опаской, словно ждал, а не выкину ли я прямо сейчас что-нибудь этакое…. Не будь там двое несовершеннолетних детей, я бы с удовольствием оправдала ожидания. Впрочем, время еще есть…

И вообще, хорошо было перед камерой кривляться: «ах, люблю малышей!» А на практике что я с ними делать буду?!

Теоретически, инструкция к эксплуатации выглядит просто: если голодные – накормить, запачкались – переодеть в чистое, обязательно выгулять… Вроде бы, не так и сложно для будущей магессы, получающей одни высшие баллы… Ну, почти одни, но ведь идеальные маги бывают лишь в сказаниях!

Но вот, скажем, им, говорят, сказки рассказывать нужно. Какие?! Разделы из бестиария цитировать или сказания о древних войнах в Предвечную эпоху?!

Так если попадешь на будущего поэта – существо излишне мнительное и слезливое, так и заикой его таким рассказами можно сделать. Вряд ли это то, на что рассчитывала его мать, соглашаясь засветиться в шоу… И это — еще цветочки.

Впрочем, меня заносит. Май — мальчишка лет пяти — на удивление тихий. Даже при моем «умелом» руководстве не успеет за полнедели дом разгромить. Разбитая вчера вечером чашка – не в счет, их тут много, да и цветочки а ней были уродские. Так что наказывать я малыша не позволила.

Лике – старшей — уже тринадцать, и выгуливать или правильно кормить ее вряд ли получится. Как вспомню себя в ее годы…

Хотя, подросток-маг – это головная боль не родственников, а органов опеки и наставников в закрытой школе. И вообще, это — отдельный и не слишком приятный разговор.

Ну вот, накаркала… из детской раздаются всхлипывания. Хорошо денек начинается…

Вторник. 23.30

Денек и, впрямь, начался на загляденье.

Если при монтаже эпизод не вырежут из шоу…

Стоит им намекнуть, что браслет, ограничивающий мои способности («да разве кто сомневается в Вашей честности?! Но зрители так любят спец-эффекты..») через недельку снимут…

Захожу в детскую на рев, а там мелкий в соплях, а старшая блистает отсутствием. Сперва я не слишком впечатлилась: первый этаж, весна на дворе, форточка открыта… – сама такие фокусы проделывала без всякой магии. Мысленно пообещала себе, что полуночница завтра, сегодня, то есть, в школу отправится, как миленькая. Пусть даже вернется домой четко по звону будильника.

Сперва малыша на руки – худенький, а тяжелый! – и быстренько сказочку про то, что плохой сон сам перепугался его рева и убрался в форточку. Не то, чтобы Май поверил, но реветь перестал.

— Это не сон. Это приведение, вот!

Приехали! Я с размаху опускаюсь на его кроватку. К счастью, такую мебель, похоже, выпускают с запасом прочности: меня, по край мере, хлипкое на вид сооружение выдержало.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Обижено мявкнул кот. К счастью, это он для порядка – успел увернуться. И вообще, нечего меня преследовать!

Мне в возрасте Мая твердили, что приведений нет. В 10 лет ребята постарше разъяснили, что это – взрослые враки. Чтоб сопляки не вздумали играть в охотников за призраками.

Угадайте, чем я решила заняться в ближайшее полнолуние?

Хорошо хоть, что встретила в доме, где «нечисто», небольшое привидение, можно сказать, призрака-новичка. Еще вопрос, кто из нас кого больше испугался…

Но есть такая наука, которая не рекомендует предаваться в присутствии пятилеток подобным воспоминаниям. Педагогикой называется. Так что ограничиваюсь сочувственными расспросами.

Привидение в шкафу в детской?! Не знаю… Может, мне будущий великий писатель попался или маг, едва не с младенчества прозревающий тайное? Ох, лучше бы первое…

Но убеждать сейчас, что в шкафу ничего, кроме шмоток нет – гиблое дело. Пообещала, что следующей ночью подежурю, и пусть тогда привидение сунется! Ему хуже будет.

Малыш благодарно засопел, прижался. У меня клубок в горле. Идиллия!

Там никто из зрителей еще не утирает слезы умиления?

Но тут явилась его сестрица. Вернее, попыталась проникнуть в дом через окно. Я эту попытку пресекла, пришлось ей топать через подъезд. Особо тратить сил на разборки не стала: если ее родственники только из передачи узнают, во сколько их Лика возвращается домой, то пусть потом и воспитывают.

И подняла утром в школу эту полуночницу без всякой магии: холодной воды оказалось вполне достаточно.

В общем, могу собой гордиться: семью не отравила, пожар не устроила. Устала как собака – мои проблемы.

Соседка-сплетница явилась за будто бы за солью и завела разговор, Вот, мол, соседушка Анна, красавица-умница, отправилась неведомо куда, как бы не обидел кто, нет, она не про моих родных, маги-то – люди порядочные… И на камеру коситься.

Я охотно согласилась: маги – тоже люди. Порядочные до невозможности. А кто из посторонних сунется Анну у меня дома обижать, так мой муж защитит – он недавно смог один демона завалить. Правда, двух любопытствующих зевак при этом в больницу увезли, но это издержки профессии и недостаток опыта. У меня вот такие фокусы выходят пока хуже: больше любопытных страдает…

И поулыбалась так широко, что соседка замолчала намертво. Похоже, в первый раз в жизни. Так и ушла. Молча. Похоже, окружающие тоже прониклись. Даже Лика, посматривающая на меня волчонком, сообщила, что быть магессой – это круто…

Ну, все – дневник в сторону. Сейчас все желающие смогут увидеть новую серию «Эльза – отважный борец с призраками»!

Чувствую себя дуррой. Но раз дала слово мальку…

Среда. Семь утра.

Призрак не появился. Не сказать, что я огорчена.

Малой довольный, спт без задних ног.

Лике не повезло больше – пришлось ночевать в своей кровати. Так что сегодня встала с минимальным скандалом.

Я же устроилась в огромном кресле. Откуда оно в детской, зачем? Кота использовала вместо подушки. Протестовал он слабо, а сейчас. Получив ранний завтрак, вовсе меня простил

Подумываю завести себе похожего зверя: Мурзик замечательный, но в роли живой подушки дракон не проходит и мурлыкать не умеет. Хоть, думаю, у меня мурлыка долго не протянет, надеюсь, успеет сбежать.

Половина недели почти прошла, а я вся такая примерная. Может, эту программу не выпустят в эфир из-за того, что она – слишком скучная?

Мечтать не вредно, но пока что шоу продолжается.

Спонсор статьи. Likar.info — портал о здоровье, на котором вы можете получить ответы на многие вопросы: как побороть токсикоз, какие обезбаливающие принимать и т.д.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

12 комментариев к  „Дневник юной магессы. Часть 2“

  1. Ніхто 24.05.2011 11:22

    Класна стаття! Чим більше читаю ваші роботи, тим цікавіше і важче чекати продовження

  2. Евгения Табурянская 24.05.2011 12:02

    посмеялась )) кота жалко, но он — стоик, похоже, раз не сбежал и не агрессивничает. Огромное кресло в детской — для мам, читающих книги на ночь, ежели вдруг уснешь раньше слушателей, то есть шанс встать не с такой больной спиной, как со стула

  3. Тамила Тарасенко 24.05.2011 12:23

    Да-а, кот попался философского склада ума. 🙂

    Моей Эльзе, вообще, довольно сильно везет по жизни.

    Хотя агрессивничать с магессой, даже такой м-м... не типичной и сейчас лишенной законной возможности пользоваться Даром... нет, себе дороже.

    Впрочем, котик себя еще покажет.

    Про кресло я, кстати, так примерно, и представляла. Но вот у ГГ пока что еще не в курсе всех нюансов Эксплуатации младших членов семьи.

    🙂

    Ничего, опыт — дело наживное. А самое интересное — впереди!

  4. Наталья Мосенкова 24.05.2011 20:38

    Мне понравилось продолжение дневника (особенно про инструкцию к детям).

    Кстати, вопрос не по теме, на Унции теперь у каждой статьи свой спонсор?

  5. Евгений 24.05.2011 21:26

    Хорошее продолжение хорошего начала 🙂

    «Маги — тоже люди» 🙂 Всегда улыбала эта конструкция словесная. Они в первую очередь люди, потом уже — маги.

    А вот «маги — все же люди» куда более подчеркивает наличие и обособленность группы индивидуумов :))), обладающих некими способностями ... но эт я так, в общем смысле

  6. Тамила Тарасенко 25.05.2011 11:22

    2 Ніхто.

    Дуже Вам вдячна за теплі слова!

    Приємно, що Ви читаєте ці статті попри їх російськомовність.

  7. Тамила Тарасенко 25.05.2011 11:25

    Наталья, спасибо большое!

    Рада, что Вам понравилось!

    Ну, что поделаешь, уход за детьми каждый представляет по-разному. Моя ГГ, вот, в виде соблюдения инструкции:).

    Не худший вариант, хоть, конечно, и не идеальный.

    Про спонсоров самой, если честно, интересно.Так что, если узнаете, пожалуйста, сообщите общественности. 🙂

  8. Тамила Тарасенко 25.05.2011 11:28

    2 Евгений.

    Рада, что Вам понравилось, спасибо.

    Не так часто среди сильного пола встречаются любители и ценители женского юмористического фентези.

    Ну, споры о том, как правильно: «маги -тоже люди» или «маги — все же люди» принадлежат к разряду академических и идут среди магов и магесс высшей квалификации годами. Моей героине до высшей квалификации достаточно далеко.

    Так что она просто выбрала вариант, который больше устраивает ее лично.

  9. Белая голубка 25.05.2011 22:07

    Тамила, с удовольствием почитала продолжение 🙂

    Очень понравилось, что написано с юмором. И про единорога, и про кота.

    Нашла одно слово, которое меня дополнительно повеселило: «дурра» 😀 Предлагаю так называть какую-нибудь подкасту магесс 😀

    Я так понимаю — продолжение следует? 🙂

  10. Тамила Тарасенко 26.05.2011 11:30

    Ну, подкаста такая встречается не только у магесс :).

    У Эльзы, вообще, очень развита самокритика.

    Единорог больше не появиться, а вот кот определенную роль еще сыграет.

    И таки да, окончание шоу следует!

    Спасибо, Белая голубка, за столь позитивный отзыв.

  11. Виталий 27.05.2011 21:28

    Тамила, Вы таки меня, любителя реальных приключений, ещё и поклонником женского юмористического фэнтези сделаете 😀

    Хорошо написано!

  12. Тамила Тарасенко 30.05.2011 11:06

    2 Виталий.

    Поражена. честно, очень приятно поражена.

    Всегда думала, что мужчины, тем более те, кто любит «реальные приключения и приключения в реальности» относятся к женской фентези с легкой снисходительностью. в лучшем случае. Как к этакой «недолитературе».

    Спасибо огромное за непредвзятость!

Оставить комментарий или два