21.01.2011

Добро пожаловать в реальный мир, Нео. Часть вторая

Добро пожаловать в реальный мир, Нео



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Морфеус стоит на крыше небоскреба, держа брыкающегося мужика за шкирку.

Отпускает его.

Мужик: «А-a-a-a-a-a!..»

Морфеус: «Нет, и это не избранный»

О начальниках поговорили. К выводам пришли: козлы они (ну, в разной степени, в разной концентрации и разной продолжительности козлы, однако ж из песни слов не выкинешь, даже самая сладкая лапочка в один момент вдруг превращается в козлище такое, с бородой, рогами и копытами, с вилами в деснице и шваброй, густо сдобренной вазелином, в шуйце). Конечно, встречаются просто непробиваемые сограждане, что б ни случилось – держат себя в рамках, не устраивают театр одного актера с продолжительными и проникновенными монологами, не вопрошают «Доколе?» и рукам воли не дают. Но помним, да, орущий начальник – безобиден, он успокоится, а вот молчащий предвещает денежные потери…

Но достаточно, начальство обсудили, хватит им икоту устраивать, поговорим о тех, кого значительно больше – о подчиненных. Представьте себе среднестатистический день среднестатистического офисного работника. Что же мы видим? Начало дня – позевать, проверить свою почту, проверитех, кого значительно больше – о подчиненных. Представьте себе среднестатистический день среднестатистического офисного работника. Что же мы видим? Начало дня – позевать, проверить свою почту, проверить рабочую почту, попить кофе. А, с Марьиванной не поздоровался, надо сходить! А, с Лизаветойдмитривной не покурил, надо сходить. О, обед, я ушел. Так, обед закончен, надо бы и поработать. Почта. Ой, Вконтакте прокомментировали фотку, отвечу. А у Светки новое видео с отдыха! А в группе «Маленьких обижают» опять маленького обидели, надо вступиться! Упс… конец рабочего дня… Отчет? Ээээм… Ну, завтра доделаю.

Неееет, я не спорю, есть трудоголики! Есть фанаты собственного дела! Без очередной дозы рабочей занятости они впадают в уныние и болеют, как фикус без полива. Но их ведь мало. Гораздо больше тех, кто готов делать что угодно, лишь бы ничего не делать.

Опять-таки история из жизни. Меня бог от такого подчиненного миловал, как-то ладно все у нас в коллективе складывалось, ребята покладистые, лишний раз напоминать об обязанностях, пусть не всегда приятных, не приходилось, понятия «из-под палки» у нас никогда не было, всегда достаточно было простой просьбы. А вот в соседнем магазине (в смысле, нашей же компании, просто по другому адресу) был Ярик. Продавец от бога! От мала до велика, ежели попадали под его обаяние – без покупки не уходили. Причем не только телефон, а и карту памяти, не только ноутбук, но и сумку к нему, и веб-камеру, и мышку, и еще, и еще (не буду акцентировать ваше внимание на важности продаж именно аксессуаров, на них самая высокая наценка, прибыль достигает 100% ). Но вот заставить этого парня что-либо делать – вот тут нужен талант не руководителя, а полководца! Ни-че-го не действовало: он опаздывал на столько, на сколько хотел, в течение дня мог просто ходить курить и попивать кофеек, к покупателям подходил с пинка администратора магазина. Продавал при этом. Пинок – продажа, пинок – продажа. Ноги у администратора (замечательной, миролюбивой, хоть и настойчивой девушки) тоже не железные, поэтому она обратилась к вышестоящему начальству за советом, на что получила однозначный ответ: штрафовать. Штрафов ниже 100 грн в компании просто не признавали, считая их несерьезными и не внушающими благоговения со стороны сотрудников. За каждую провинность Ярик получал минус 100: за опоздание, за отлынивание от прямых обязанностей, за невыполнение распоряжений администратора. Кстати, к слову, вот мы говорили о начальниках, да? Вот этот самый администратор даже согласилась протирать пыль на всех витринах вместо Ярика, лишь бы он продавал. Чувствуете ценность кадра? Кадр и пользовался. В некоторые месяцы от зарплаты Ярику оставался «несгораемый минимум», то есть вот та самая официальная зарплата, на которой якобы все работали. А что же сам? А он и не думал исправляться и становиться на путь праведный: минималка есть, а ему и хватит! Прямым текстом заявляя это руководству, Ярик продолжал, на полном серьезе, тиранить общественность. Администратор переживала. Администратор получала втык за мягкотелость от вышестоящего руководства. Увольнять Ярика было жалко – выгода налицо.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Через какое-то время Ярик ушел сам – поманили из конторы-конкурента. Хотя и там, говорят, его ненадолго хватило.

Отец мой, военный с 25летней выслугой, всегда говорит: солдата куда ни целуй – везде жопа. Это он к тому, что со многими по-хорошему не договориться. Немало работников, которые чутко реагируют на нежные просьбы начальства. Но большинство что-либо делает из страха. Мы боимся начальника, боимся штрафа, боимся лишиться премии или, того хуже, работы. Особенно боимся, что на нас будут кричать, при всех, унижение-то какое. Поэтому и юлим. Виляем, как хвост, туда, сюда, лишь бы ничего не делать. К Марьиванне. К Лизаветедмитривне. Курить, кофе, о, обед, наконец-то.

Наверное, у реальных работяг, тех, чей труд больше физический, чем умственный, все по-другому. Шахтерам некогда сидеть в Одноклассниках и ставить плюсики. И заводчане не бегают пить кофе каждые пять минут, потому что у них план, потому что это нужно делать, а вон еще и начальник смены идет, сейчас вставит пистон…

Да, не получилось веселой статьи. Как-то выходит, что и работники у нас – лентяи, и начальники – самодуры… Вспоминается в тему фраза из КВН: «Не потому ли Русь – многострадальная, что Москва – златоглавая?»

Видимо, в очередной раз каждый сам за себя, и прежде всего должен решить, хочет ли он, чтобы начальник оставался козлом, а он сам в мыслях начальника – идиотом, или все же пора что-то менять?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

24 комментария к  „Добро пожаловать в реальный мир, Нео. Часть вторая“

  1. Тамила Тарасенко 21.01.2011 12:24

    Ну, Ярик из примера — редкая птица.

    Обычно материальный стимул — самый действенный.

    А вообще, всеми мы люди-человеки. Начальство, остыв, понимает, что ку него -ене худший вариант подчиненных и превращается во вменяемое и даже симпатичное существо. А подчиненные, попив кофе и посмтавив плюсы на любимых форумах, вспоминают про отчет, включают тетью космическую — и укладываются в строк.

  2. Евгения Табурянская 21.01.2011 13:09

    Да, Тамила, вот то-то и оно, что денежка нас стимулирует похлеще дефибриллятора, и редки те случаи, когда мы готовы работать за идею )))

  3. Тамила Тарасенко 24.01.2011 17:28

    «и редки те случаи, когда мы готовы работать за идею )))» ©.

    Ну, почему же? Есть у меня знакомый, у которого любимая поговорка: «Я работаю за идею. А идея у меня одна: купить собственый остров». 🙂

    Кстати, работвать он умеет. Остров — вряд ли, а успеха, надеюсь, достигнет. Станет началньиком, а значит, почти автоматически — козлом. 🙂

    А-а! Какая ужасная перспектива!

  4. Евгения Табурянская 25.01.2011 13:26

    ну, идея купить остров — отличная )) гораздо перспективнее, чем сидеть и ныть, что все плохо

  5. Виктория Петренко 26.01.2011 21:41

    штраф — самый действенный метод! Если человек знает, что завтра не на что покушать будет, то и работать будет усерднее, ИМХО

  6. Евгения Табурянская 26.01.2011 21:43

    работать-то он будет усерднее, только вот надолго ли? скорее всего, месяца два не получив законную зп, человечек соберет вещички и потопает на поиски более рыбного места

  7. Liber 26.01.2011 22:58

    На заводах подобные ситуации тоже встречаются, правда они ярче выраженные. Так как люди более прямые, что подумал то сказал. Не всегда соблюдается субординация, но на это смотрят сквозь пальцы. Ведь начальники тоже понимаю, что работа тяжелая, снабжение почти отсутствует про зарплаты вообще молчу, а «собирать с говна пенку» кому то надо.

    Так что тяжелый труд зачастую сближает коллектив, а даже если подчиненные «засранцы» то нас много и мы зарабатываем копеечку начальнику кровью и потом.

  8. Евгения Табурянская 26.01.2011 23:04

    Liber, спасибо за мнение, на заводе не работала, единственный опыт по этому поводу — рассказы знакомых да сериал про Ивана Дулина )) поэтому, собственно, и писала про то, что было на виду — офис, эта работа мне знакома, знаем, филонили ))))

  9. Endy 26.01.2011 23:26

    Насчет козлов и идиотов.. не лишним будет вспомнить про мегасистему: «Сначала вы скоренько-прискоренько, быстренько-прибыстренько, одним словлм СРОЧНО!!! сделаете вот ЭТО, потом еще это и вон то... Ах да, и не забудьте так же и о своих прямых обязанностях, а то планы ж горят!!!» После такого многим попросту становится все по-боку вот и занимаются черт знает чем, лишь бы поменьше. А вот интернета во многих госучереждениях — рассадниках маразма — очень не хватает, а потому бедняжки курят, здоровье тратят; ведь для многих началничков туалет или необходимость воды выпить не причина для перерыва в отличии от курева((((

  10. Евгения Табурянская 26.01.2011 23:31

    согласна, Endy, у меня дядя-строитель курил именно поэтому: перекур 5 минут, а кто не курит — продолжает работать, чего сидишь, ты ж не куришь. Система-нипель, блин...

    А насчет выполнения не своих обязанностей — ведь и не возразишь ничего, остается только с жалостным выражением ныть, что и своей работы валом и не успеваешь

  11. Infy 27.01.2011 02:35

    мне статья очень и очень нравится. абсолютно правдива.

    вспоминаю как работала в Пузатой Хате, и как мы попивали осевший квас пока не видели менеджеры))))

    а еще был менеджер который только и делал что люлей вставлял, а была менеджер, которая без надобности не ругала, но и расслабляться особо не давала. и вторая была гораздо более уважаема и любима персоналом чем первый. вот так то товарищи.

  12. Евгения Табурянская 27.01.2011 02:45

    Спасибо за мнение, Infy, человечность и справедливость всегда улучшают отношения, это факт

  13. Геннадий 28.01.2011 13:52

    Уникальный эффект необходимой дозы п...долгина никто еще не отменял конечно (за что начальство и ценим). А так все конечно растет от а) Рабочего места — где спрос минимальный, там по-нормальному работать только тот кто хочет будет. б) От самой морды лица работника — есть такие типы личности, которым и Целебный Пендель не поможет — человеку в кайф класть на результат работы вприсядку, а любые «контрмеры» исключительно в тык будут восприняты...

  14. Евгения Табурянская 28.01.2011 13:57

    Геннадий, огромное спасибо за юморной подход к вопросу )) без этой легкости на работу ходить значительно сложнее ))

  15. Sever 28.01.2011 15:57

    Хорошая статья. Мне понравилась. Спасибо автору.

  16. Fedaykeen 28.01.2011 16:06

    Ситуация не нова, по-моему во все времена люди искали способ заставить работать других. В разные времена это было по разному. Собственное Рабы тоже управлялись страхом, только на кону стояла жизнь :). Однако ж не могу не согласиться с вышенаписаным. Люди действительно людят отлынивать от работы. Причем! Товарищи физ-работники отлынивают не маньше а даже больше. Просто у них методы совершенно другие, а мы — офисные работники так сказать — даже и представить не можем что можно кирпичи носить весь день, хотя их там 10 штук, или складировать столы так, чтобы на один стол уходило пол часа, и потом с натруженным видом идти покурить.

    Что же насичет Ярика — то я не вижу причины, если продажи были на лицо, и его штрафами можно было лишить всех премий, то получается вообще двойная выгода. Начальник слишком мягкий — взяли и перевели к другому. Незаменимых людей нет впринципе. Вопрос лишь в том — сколько кантора теряет, когда лишается важного сотрудника?

    Да и еще напишу. У нас на стене висит очень мудрая надпись:

    «Нельзя работнику давать больше работы, чем он может сделать, зная что его все равно накажут, он вообще ничего не будет делать!» Вот такие пироги 🙂

  17. Евгения Табурянская 28.01.2011 16:21

    Sever, спасибо за лестный отзыв ))

  18. Евгения Табурянская 28.01.2011 16:27

    Fedaykeen, в том-то и дело, что перевести Ярика было невозможно: это был лучший продавец на самом активном магазине. Штрафовали, да, до посинения, Ярику за месяц работы оставалось 600 грн зарплаты. Но, кроме обязанности продавать, у продавца еще много других задач: содержать витрины, фасад магазина в чистоте, принимать товар, следить за наличием ценников и соответствия на них цены базы, выкладка товара в соответствии с нормами — дел масса. И это слегка нечестно, что одни моют полки, а другие в это время курят.

  19. Евгения Табурянская 28.01.2011 16:29

    ой, не дописала. Мудрость на то и мудрость, чтоб висеть на стене ))) у вас ей сильно следуют? если да — то вам свезло. А чаще, особенно в госконторах, на эту мудрость забивают, как подметила выше Endy. В госструктуре ведь и штрафуют гораздо реже, там не предусмотрены такие санкции, по крайней мере настолько активно, как в частной конторе

  20. Олена 28.01.2011 21:59

    Не знаю, ставила ли автор себе за цель сделать некие выводы, но в итоге статья получилась в стиле «рефлексии на тему». Ну пожурили мы тех, этих, сказали «доколе?!». А дальше?

    Конечно, примеры из жизни — хороши. Да только у каждого читателя/писателя с сотню абсолютно разных примеров найдется на эту тему.

    У меня есть опыт как абсолютно безбашенных, кидающихся из стороны в сторону и шизофренических, так и классных мудрых начальников.

    В первом случае, как ни работай, максимум, что тебе от начальства светит — на тебя сегодня не наорут и может быть, не будут приставать с глупостями.

    Во втором действительно ярко проявляется проблема начальник-"ленивый планктон", которую пытаются решить полюбовно.

    В любом случае 95% успеха в делах рабочих, мне кажется, зависит именно от работника. Ну а если шеф дрючит без причины, сливает тебя, не понимает или откровенно гонит, то лучше поискать другого шефа или стать таковым самому. Не правда ли?

    И еще. Я вот не понимаю людей, которые сидят откровенно не на своем месте, ненавидят свою работу, виляют и ленятся, как пишет автор. Ну или ищут такую работу, где бы ничего не делать и денюжку иметь.

    А смысл? И себе нервы портишь и другим. Не развиваешься, никем не становишься! Это ладно, когда «безвихідь» и надо семью срочно кормить. Но все лучше двигаться вперед и искать, чем загнивать умственно и занимать не свое место.

    Однако очень многие, я смотрю, именно так и живут из года в год. Как это менять? Мне кажется, тут большое влияние воспитания и сознательности. Ну и умишка хоть малость нужно.

    Думаю, было бы оч интересно, если бы появился материал с подсказками, с конкретными рецептами по решению вышеописанных ситуаций и конфликта начальник-подчиненный.

    Но все же — спасибо за поднятую тему 😉

  21. Liber 29.01.2011 01:23

    Fedaykeen, я согласен хитрых людей везде хватает. Но, хочу возразить, что, почему то, всегда офисные работники ставят себя выше, РАБотяг. Если ты не знаешь как делать обычную работу долго, так это чисто профессиональные навыки) Хочешь, научу.

    Но даже при этом я настаиваю на том, что КПД офисных работников на порядок ниже чем, как ты сказал, физ-работников.

    Готов спорить…

  22. Евгения Табурянская 29.01.2011 12:03

    Liber, по рунету, гуляет демотиватор, на котором изображены шахтеры, только-только из забоя, черные, в пыли, и подпись: «Расскажи ИМ, как ты устал в офисе»

    вокруг него — масса споров. Что могу сказать от себя: в реальном офисе я не работала, магазин офисом не назовешь, но вот веришь, в те дни, когда приходилось просто носиться между покупателями, не успеваешь принимать деньги и отдавать товар — устаешь, конечно, но эта усталость ни в какое сравнение не идет с усталостью, когда ты целый день просидел на попе ровно, ничего не заработал вдобавок, время тянулось как резиновое, еле-еле дожил до конца дня, а завтра еще и получишь по ушам за отвратительный выторг....

  23. Liber 29.01.2011 12:35

    Я не говорил что офисные работники не чего не делают, но есть небольшая разница между «работать» (в полном смысле этого слова) и «вкалывать». То есть какой бы трудоголик не работал в офисе ему не когда не прейдет в голову поменять планировку сделав капитальный ремонт, пойти перед офисом выкопать пару кубов земли что бы залить фундамент для расширения и т.п. Ведь так? А почему, да потому что он это не сделает и это не его обязанности. А вот РАБотяги, будем называть их так, могут и оптимизировать труд, и сделать закупку материалов, и найти покупателей (заказчиков) и выполнить работу. Этот пример взят с мелких ЧП на которых работаю по пять человек. Но здесь есть маленький нюанс, в том, что работник сам заинтересован в максимальном количестве заказов соответственно и объеме работы, да бы заработать денюшку.

    Парируйте…

  24. Евгения Табурянская 29.01.2011 13:06

    заинтересованность — это раз. А во-вторых, заметь, сейчас общество в основном стремится к разделению трудовых не только обязанностей, но и навыков. Как на конвейере: я паяю одну деталь, и только ее, ты другую, а совмещением этих деталей занимается третий человек. У нас пока это не так заметно, а вот в «прогрессивных» странах уже даже обучение идет строго по профилю. Ребенок уже после младших классов должен определиться приблизительно, кем он хочет быть в будущем, от этого будет зависеть набор преподаваемых ему предметов. Вот и имеем, что человек, всю жизнь паяющий, не умеет ввинтить шуруп, и наоборот.

    Повторюсь, в наших реалиях это пока не так явно выражено, потому что система образования пока не достигла окончательно западного образца (а ведь стремится, стремится), и ежедневная жизнь такова, что не знаешь точно, какой навык тебе пригодится завтра, стабильности-то нет, вот и остались еще у нас мужики — на все руки мастера.

    То же самое и на ЧПшках — этим людям приходится самостоятельно выполнять любую работу, потому что лишних денег для найма «профессионалов» нет. (ИЮ в перерывах между сборкой компьютеров с товарищем унитаз устанавливали у себя в туалете, потому как бегать за угол не вариант, и нанять строителей — лишняя денежка и самим пригодится)

Оставить комментарий или два