04.04.2010

Эх, Егор, Егор!

boss-smallЭтот случай произошел недавно у нас на работе. До этого я думал, что многое повидал. Оказалось, многое, да не все. Для дальнейшего понимания: работаем мы в сфере услуг, можно так сказать, а по сути – делаем деньги из воздуха, перепоручаем одно дело куче третьих лиц.
В один прекрасный день, а именно в четверг 1 апреля (после этой истории поневоле начнешь ощущать магию разных каверзных дат) к нам на работу вышел мальчик Егор. Формально он вышел в соседний отдел, но я говорю «к нам», потому как два отдела сидят в одной комнате и давно уже сроднились.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Егора провели по всему офису, познакомили со всеми отделами и усадили заполнять разные бумажки, анкеты, читать и подписывать трудовой договор и прочее.

Смотрю на него – вроде парень ничего, одет так себе – это хорошо, значит, будет стимул заработать. Спрашиваю у начальника всего нашего департамента, что мы знаем о Егоре. Выясняется, что ему 23 года, имеет небольшой опыт работы в нашей области. Уравновешен, рассудителен, целеустремлен – это уже характеристика кадровика, вернее HR-отдела, как нынче принято выражаться.

Егор заполнил все бумажки, теперь вокруг него скачет его непосредственный начальник – блондинка (по цвету волос, но не по своей сути), показывает, какими программами мы пользуемся, объясняет смысл нашей работы, короче потихоньку вводит новичка в курс дела.

День движету волос, но не по своей сути), показывает, какими программами мы пользуемся, объясняет смысл нашей работы, короче потихоньку вводит новичка в курс дела.

День движется к своему завершению, а Егор уже бойко кому-то звонит, о чем-то договаривается. Не могу удержаться и предлагаю выдать Егору мел судьбы, чтобы он нарисовал на стене «150%», а мы все сядем и будем спокойно ждать з\п и премию за перевыполнение плана. На самом деле, он молодец и в первый же день пытается себя проявить. А то попадались такие, что неделю не могли решиться позвонить.

На следующий день на полпути к работе, встречаю ту самую блондинку, начальницу Егора, идем дальше вместе. Она увлеченно щебечет о том, какая хорошая погода, как здорово, что сегодня пятница, и как хорошо, что теперь у нее есть Егор. Он быстро войдет в курс дела и она сможет перекинуть на него часть работы. Она продолжает безостановочно что-то вещать, мы проходим проходную с охраной, заходим на территорию, где находится наш офис и… навстречу нам стремительно движется Егор! Он буквально пробегает мимо нас, не здороваясь, и скрывается из виду. «Наверное, пропуск забыл отметить, они у него еще разовые…» — проскальзывает мысль.
Заходим на работу и чуть ли не в дверях налетаем на начальника нашего департамента:

— А Егор у нас больше не работает!
Выясняется, что Егор пришел на работу пораньше, подошел к начальнику департамента и сообщил, что не сможет у нас работать. Ему все понравилось, и коллектив молодой и дружный, и отношение к нему хорошее, и все ему помогают. Но те бумаги, что он вчера подписал…они ужасны! Неразглашение коммерческой тайны предприятия, даже с родителями нельзя обсуждать, иначе огромный денежный штраф! А зачем вчера подписывал, если не нравится? Молчит. Бледнеет. При этом его всего в буквальном смысле трясет. Чуть ли не со слезами на глазах просит отдать ему трудовую книжку и он пойдет. Получает трудовую. Раз уж он все равно уходит, его просят перестать валять дурака и сказать об истинной причине, чтобы иметь ее ввиду на будущее. А Егор еще раз, заикаясь и бледнея, повторяет версию о том, что ему нельзя говорить с родителями о работе, иначе его ждет штраф. Убегает!

Весь день мы зло шутили по поводу Егора и его фееричной карьере в нашей компании. А вечером начальник нашего департамента сказал:
— В следующий раз при приеме на работу буду спрашивать справку из псих. диспансера!

А вот шутка это или нет, мы узнаем, когда придет следующий кандидат.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

4 комментария к  „Эх, Егор, Егор!“

  1. Алексей Кемеровский 04.04.2010 20:51

    Слишком, уж комичная ситуация...

  2. Philo 05.04.2010 12:13

    Да, все смешно, если не было бы так грустно 🙂

    Поверьте, выдумывать такое у меня намерения не было 🙂 Это сложно, да и смысла нет)))

  3. eminkoff 05.04.2010 22:52

    Зачастую такие кадры на работу устраиваются, что хоть стой, хоть падай. И откуда такие берутся-то??

  4. Philo 16.04.2010 19:14

    eminkoff, видимо есть какое-то специальное место, где их разводят 🙂

    Другого объяснения у меня нет

Оставить комментарий или два