Игрушки для взрослых

СтрайкболИгрушки – как много в этом слове! Мягкие и жесткие, девочковые и мальчиковые, интерактивные и реальные, бизнес-игры и игры разума, игры с огнем и игры гормонов – игрушкам есть место в жизни каждого человека.

Конечно, в детстве было лучше, были игрушки, с которыми можно было играть в игры. Солдатиками можно было играть в войну, а можно в парад, а вот слоником можно было и в наездника на слоне, и в войну, и в больничку и что-то еще.

Компьютер можно считать игрушкой для игр. Мы прыгаем вокруг него, обвешиваем программками и железом, все ради того, чтобы на нем поиграть в игры.

Для многих мужчин компьютер – главная игрушка. Хотя вопрос статусности компа уже в прошлом, все равно мы всегда готовы похвастаться новым процем, апгрейдом, лучше новым ноутом!

Машина – еще одна игрушка. Прыгаем вокруг, ковыряемся, заботимся. Конечно, тут статусность еще выше! Но мы не зарабатываем на машине, лишь иногда экономим, плюс удобство, но все равно эта игрушка – предмет гордости, объект нашего внимания.

Но есть в жизни мужчин и настоящие игрушки!

Для кого-то это мотоцикл, для кого-то хайтек техника – в общем, хобби!

И нужно заметить, что стоит это все ой как не мало!

 

Что есть хобби?! По-моему, в первую очередь это изменение состояния реальности.

У меня два хобби – страйкбол и масштабное моделирование.

Масштабное моделирование

Я собираю кораблики. Парусные. Это весьма некопеечное развлечение. А если докупать еще кучу оборудования, хотя бы те же аэрографы – то и вовсе очень дорого. Плюс нужно море времени.

Странно, я весьма неусидчивый, суетной, но за корабликом я могу сидеть часами, пока спина отваливаться не начнет, а руки дрожать. Перебирать мельчайшие детальки, капать клеем с иголочки, зачищать и затирать, плести (я халтурю, и по этому клею) ванты. Я долго подхожу к кораблю, но когда сажусь, меня не оторвать.

С чего все начиналось? С того, что в детстве я приходил в гости к кому-то и видел за стеклом модель корабля. Деревянного, подарочного, лакированного, с парусами. Он был неприступен. Он манил блеском бортов, настоящестью игрушечного штурвала, красотой хитросплетений оснастки, но трогать было категорически нельзя.

Потом мне подарили набор для сборки самолета. Модель была немецкая, а самолет «наш» — ТУ-134. Как сейчас понимаю – говно была модель. Но это была редкость, и это было круто! И я собирал! Были потом и отечественные наборы – «Харьер» (как сейчас помню — купленный на Иссыкуле), У-2 (тоже на Иссыкуле но в другой год), Ил-76.

А как-то отец привез из командировки – домик! Это наборы для масштабной железной дороги. Домик поражал своей игрушечностью, умиляли трава и кусты! Домик поразил меня на столько, что я стал сам выдумывать как делать кусты, траву и прочее, и через пару лет у меня был вполне микрорайончик, с мостами, дорогами, речкой. Коллекция машинок была пополняема отцом, меня они торкали мало, но хранил бережно. А тут случилось, что я могу не рядками на полке их выстраивать, а сделать слепок города.

А когда делал мосты и дороги, так делал по уму, руководствуясь отцовским институтским учебником по строительству дорог и мостов. В ход шли опилки, натертый ластик, сено, песок из песочных часов. А сейчас все эти составляющие можно просто купить.

А однажды, отец привез мне огромную коробку с первым кораблем! Это был «Орел»! Отечественного производства, в мягком картоне, без красок и нитей, но он был крут!

После у меня появился пожарный катер (даже плавать мог, и двигатель был), но тогда я понял – я люблю паруса! Так у меня появился «Крузенштерн» — это наиудачнейшая модель!

Потом учился, женился, в общем — не до корабликов было. Лет 6 назад зашел в магазин моделей и обомлел. Я оказался в том мире, о котором мечтал! А цены вполне позволяют мечтать и дальше.

Так у меня появилась «Санта-Мария», «Катти Сарк» (роскошнейший немецкий набор фирмы «Реввел» навсегда сразил мое сердце).

Как-то раз, случайно, наткнулся на все того же «Крузенштерна» все в той же ужасной упаковке, купил и был счастлив!

Собранные кораблики стоят по полгода на полке, падают под натиском кошки или еще как, и уходят на помойку покрытые слоем пыли. Ведь мое хобби – собирать их, а не коллекционировать. Ну и детям дарю, если просят. Но у детей только самолеты и танчики пользовались спросом. Мне кажется они просто боятся сломать и родители ругать будут. Ведь обычно люди так сильно берегут все эти бесполезные штуки, которые могли бы на пять минут сделать мальчишку самым счастливым, а после освободить место на полке для следующего творения.

Страйкбол

Страйкбол это игра в войнушку – репликами (копиями) боевого оружия, стреляющего пластиковыми шариками под воздействием воздуха. В отличии от пейнтбола, шары не разрываются, по этому вопрос «убитости» — вопрос честности. Но игра дает большую приближенность к реальным действиям – можно прыгать, кувыркаться и бегать, не боясь, что шары лопнут в приемнике. Сам привод (именно так называют оружие) стоит от 5 000 р. Плюс шары. Плюс баллоны у тех, у кого на сжатом воздухе. Плюс обумундирование – берцы (от 1 500), костюм камуфляжный (от 1 800), а если костюм конкретной армии или подразделения — и того дороже, необходима маска или очки, защита глаз — первое условие выхода на позицию. Перчатки, подсумки, рации и еще много чего, сильно недешевого.

Но в чем же кайф того, что здоровенные мужики и парни выряжаются в военных и с риском сломать шею бегают по заброшенным стройкам?!

В том, что если вы призывник в армии, вас принудили, и форма не мила, и автомат обуза, если вы служите (милиция, армия, спецподразделения), то это просто часть работы. Да и «веселухи» то в армии и работе нет, как правило.

А здесь ты терминатор! Ты сильный, мужественный, ловкий победитель! Когда беру в руки автомат, я преображаюсь – спина выпрямляется, подбородок поднимается, я становлюсь как пружина!

Это всю неделю я упырь офисный. Несчастный дизайнеришка (люди вообще считают что дизайнер это какой-то урод – ничего не может и не умеет, кроме вот этого своего перетаскивания картинок, такому трубы носить-то недоверить, не говоря уж о чем-то серьезном).

А на полигоне я Воин! 5-10 часов – я герой! Я прикрываю друзей, я захватываю здания, мы делим воду и патроны. Мы непобедимы!

А потом я выхожу, и иду с пивком по улице, мышцы болят, руки ободраны, грязный и потный, пью пиво, и спешу домой. Ведь завтра на работу. В офис. Где подвиг – сделать задание в сроки, определенные начальством.

Не могу сказать за всех, но мне кажется, что у каждого человека должно быть хобби, что-то, что меняет его жизнь хотя бы раз в полгода. Когда он не то, что все видят каждый день.

А как отдыхаете вы? Какие игрушки у вас?

 

Автор: Андрей Ганин

Игрушки для взрослых: 15 комментариев

  • 29.10.2009 в 12:04
    Permalink

    Хе хе. а хрен на фотке вполне похож на меня. Только ствол у меня другой. Сделать что-ли на выходных фотомордию реальную к этому посту?

    Ответ
  • 29.10.2009 в 12:48
    Permalink

    Ганин, сделай, интересно будет посмотреть!

    Ответ
  • 29.10.2009 в 12:49
    Permalink

    Хе-хе. Приятно встретить коллегу. Кстати, тоже клею модели (только самолётов) и гоняю в страйк. Недавно ездил в Харьков на ночную игру по фильму «28 дней спустя». Зомби, спецназ, вояки, гражданские — улёт полный. Если интересно, на моём блоге есть статья про игру. Думаю, как страйкболисту, тебе понравится.

    Ответ
  • 29.10.2009 в 12:52
    Permalink

    Shuriken. Ща зазырю!
    Трой — ну если не забуду, в субботу сделаю. Хотя конечно прикольнее всего это на полигоне фотаться.

    Ответ
  • 29.10.2009 в 12:57
    Permalink

    Это АРВ, если не ошибаюсь:)? Меня други тянули.
    Но, когда в парке для интереса в десяти метрах от меня гранату взорвали, начиненную пятым корсаром и горохом, я чуть не обосрался. Такое если под ногами бахнет, так заикой стать можно 🙂

    Ответ
  • 29.10.2009 в 13:08
    Permalink

    В меня такая граната прилетела, когда я сидел в маленьком подземном бункере. Сижу за дверью в засаде и тут плавно закатывается такая вот фигня. Я тогда реально понял, что такое «вся жизнь перед глазами пролетела» 🙂

    Ответ
  • 29.10.2009 в 15:33
    Permalink

    Не пришлось поиграть в страйкбол, хотя куча знакомых которые довольно много лет подряд воюют на своих полигонах :0)
    Немного увлекался боем на бакенах, но это был лишь повод попить писва после того как поотбиваешь себе и всем соперникам пальцы :)))
    На клеение фигурок для Варзаммера и игры в настолку так и не дошел))
    Занимался плотно диггерством, руферством, индастриалом 🙂 Вообще попробовал множество развлечений но совсем почуть-чуть.

    Ответ
  • 29.10.2009 в 15:46
    Permalink

    У взрослых мальчиков обязательно должен быть сын — чтобы можно было накупить ему игрушек, например, радиоуправляемых машинок, и самим наиграться 🙂
    Сколько людей вижу — взрослые игрушки, от развлечений до гаджетов и смены ноутов на «поновее» дважды за полгода, напрямую зависят от того, чего человеку в детстве не хватало. Ну и от того, чего не хватает уже сейчас.
    А может мы все в душе дети? Просто игрушки у нас больше и дороже 🙂

    Ответ
  • 29.10.2009 в 15:52
    Permalink

    Девушка Хирург, ну а если сын не случился?
    вообще конечно мы все дети. а игрушки — да все в жизни игрушка по большому счету. поиграл да забыл.
    у меня нет сына, но совершенно точно я не купил бы ему ни автомат для страйка, ни такую машинку на радиоуправлении как хочу себе! первое травмоопасно, второе слишком дорого и сложно для шаловливых ручек. а всякая фигня что детям позволяется- мне не интересна. вот сравни например http://www.mama98.ru/products.ph…=1666&ref=20 для детей и http://www.hobbycenter.ru/product_info_24183.html — разница в цене конечно почти в три раза, но вот убиваемость и функции сильно разнятся.

    Ответ
  • 29.10.2009 в 16:03
    Permalink

    Игрушки — это классно). Я недавно чего-то засмотрелся на землю.
    Вспомнил, как раньше на маленьком кусочке два часа сидел с лопаткой, строил.

    Ответ
  • 29.10.2009 в 16:12
    Permalink

    2Krufoco:
    ГГГ, это уже называется — старость 🙂

    Ответ
  • 29.10.2009 в 23:59
    Permalink

    Все играют. Мальчики — в машинки и стрелялки, девочки — в дочки-матери. У мальчиков с возрастом машинки становятся все дороже, у девочек дороже становятся бусики и платьица, а так же куклёнки появляются живые. Дети в нас никуда не деваются, они просто становятся привередливее и учатся прятаться глубоко в душе.

    Ответ
  • 30.10.2009 в 12:19
    Permalink

    Ganin, ну зачем же так близко к сердцу? Я же образно выражаюсь. Я вообще этот мир вижу в картинках. Если мальчик не случится, значит, очевидно, будет девочка — девочке будут предложены другие игрушки, само собой. Соответственно родителям придется играть с дочурой в куклы и прочие девочковый игры 🙂

    Ответ
  • 30.10.2009 в 12:26
    Permalink

    Девушка Хирург, ну потому что мне это близко. видимо по этому.
    а вот кукол я конечно покупал но не играл с дочкой в них. она сама справлялась с этим.

    Ответ
  • 30.10.2009 в 14:12
    Permalink

    Девушка Хирург, это смотря какая девочка получится, моей младшей сестренке в свое время только машинки и пистолетики подавай 🙂
    Яна — согласная на все 100%

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *