22.11.2010

Кошка

кошка

Когда и как в его дома завелась Кошка? Он и не мог точно ответить на этот вопрос. Была примерно середина ноября, когда его Знакомая показала ему Ее и сказала:



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

— Ей негде жить.
— Как это негде? — удивился он.

У всех есть дом, он знал это наверняка. Не бывает такого, чтоб не было дома. «Ну на то она и кошка», — ответила Знакомая. — «Кошки они такие — гуляют сами по себе, как будто ты не знаешь».

Он был несогласен. Бездомные кошки — они обычно драные и тощие. А эта была чудо как хороша, сразу видно — породистая.

«Возьми ее к себе пожить», — попросила Знакомая.

«А сколько ей лет?» — спросил он, терзаясь смутными подозрениями.

«16», — пожала плечами она, и его подозрения подтвердились.

«И речи быть не может, не надо нам несовершеннолетних бездомных кошек. Знаем мы таких бездомных. Сегодня бездомная, а завтра за мной наряд приедет, и посадят меня за совращение малолетних»,- решил он.

На том и разошлись. Он пошел домой, и лег спать. Но сон не шел — он все думал об этой Кошке. Кошке, которая гуляет сама по себе, и наверняка мерзнет — вон как холодно на улице, а у нее курточка совсем коротенькая и легкая. А еще он думал о том, как хорошо было бы ее одомашнить — чтоб -  приходишь домой, а она мурчит с порога — и так тепло на душе бице, а у нее курточка совсем коротенькая и легкая. А еще он думал о том, как хорошо было бы ее одомашнить — чтоб -  приходишь домой, а она мурчит с порога — и так тепло на душе было бы. Так и уснул, и до утра видел во сне ее большие, не по годам серьезные глаза.

Утром решение пришло само собой. Он позвонил Знакомой, и попросил номер Кошки.

— Привет, это Вова. Я хотел предложить.. Не хочешь сходить куда нибудь?

Кошка согласилась. Она вообще оказалась на удивление сговорчивая и спокойная. А еще она божественно танцевала, и, кажется никогда не уставала. Утром они вышли из клуба — он, выжатый как лимон, и она — довольная и радостная, и поехали к нему домой — как будто так и должно быть.

Вот так у него и завелась Кошка. Прямо с порога она начала наводить в доме свои порядки, но его все устраивало. В конце концов ничего плохого нет, если теперь куртки будут висеть в шкафу, а кровать будет убрана, правда ведь? А еще она отмыла ему плиту и перемыла посуду, которая обычно копилась на кухне за закрытой дверью в течении месяца, а потом он вызывал домработницу — и она охая и ахая все мыла и драила. «Теперь на кухне мы будем есть, а не устраивать свалку», — решила Кошка, и стала жарить котлеты. А он сидел, курил и радовался тому, что все таки пустил ее в свой дом. Вечером он убедился, что Кошка не только вкусно готовит и любит порядок, но и прекрасно делает массаж. И не только массаж. Мысли о том,что его обязательно посадят за растление несовершеннолетних улетели куда-то далеко.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Потекли дни.. Ему казалось порой, что Кошка жила в его квартире всегда — просыпалась рядышком, готовила завтраки, встречала вечером с работы. Он был в восторге от ее детской наивности, хитро смешанной с огромным для ее возраста жизненным опытом, который она не знала как использовать на практике — потому что не делала никаких выводов из происходящего с ней и вокруг нее.

Потихоньку приходило осознание того, что все те, которые были до нее — были ненастоящие, искуственные. Они не умели с таким искренним восторгом радоваться даже мелким подаркам, не умели так бестолково прожигать время, искренне считая что занимаются делом, они не были такие ласковые.. В общем они были не такие, как она.

Иногда она начинала рассказывать о том, как жила до встречи с ним, о своих родителях, от которых ушла «потому что надоели», о колледже, из которого ее выгнали за прогулы, о друзьях, которых только она считала друзьями — а он то видел цену этим людям, но объяснять ей это было бесполезно — она просто не слушала. Он пытался знакомить ее со своими друзьями — взрослыми и серьезными людьми, но они были ей не интересны. Пытался водить ее в рестораны, но ей было интереснее в клубах. Пытался покупать ей дорогую и красивую, женственную одежду — но она все равно была верна джинсам и кроссовкам.

А вечерами за ужином он сажал ее на колени и мечтал — о том, что когда она станет чуть старше — они объедут весь мир, и обязательно купят себе домик где-нибудь на берегу моря, и будут туда приезжать каждый год. Мечтал о том, что он купит красивый, мощный байк и будет катать ее по ночной Москве. И о том, что обязательно надо стремиться к тому, чтоб ему повысили зарплату — потому что иначе остальные мечты так и останутся мечтами.

А за окном падал снег хлопьями, и в его однокомнатной квартире, которая так незаметно из его стала их общей, было тепло и уютно, пахло вкусной едой и ее духами. Они сидели за компьютером, и вместе делали русскоязычные титры к аниме-сериалам, это было его маленькое хобби, и оно пришлось ей по душе. А потом, переведя очередную серию, они вместе садились и смотрели ее и, досмотрев, до утра могли обсуждать детали. А еще он очень любил ее фотографировать — она была изящна и безумно фотогенична.

Кошка никогда не брала у него деньги. Точнее не так. Она никогда их не просила, а ему почему то даже не приходило в голову, что они ей нужны. Продукты, сигареты, оплата за телефон, развлечения — все он оплачивал самостоятельно. И в один прекрасный день она сказала — я хочу пойти работать, мне скучно. Начала ездить по собеседованиям, ее никуда не брали — она становилась все грустнее. Потом решила пойти доучиться — и поехала подавать документы в вечернюю школу. Он всячески поддерживал ее начинания, ведь у него были большие планы на Его Кошку и их совместное будущее.

А потом все кончилось. Она поехала в вечернюю школу, и пропала. Он обрывал телефоны ее знакомых, вышел даже на свой страх и риск на ее родителей — ее нигде не было. Объявилась она через 4 дня, утром. Не пожелала ничего объяснять и просто легла спать.

Теперь их дни приняли совсем другой распорядок. Вечером она уезжала на тусовку либо в клуб и никогда не спрашивала, что думает он по этому поводу. Утром возвращалась и ложилась спать. Не было больше завтраков, не было ужинов, не было аниме по вечерам, да и их «МЫ» уже не было тоже. Где ты берешь деньги на все это? — спрашивал он у нее утром. «Нигде», — отвечала она, целовала его и засыпала.
Он нашел ее интернет-блог, и теперь хотя бы знал, как у нее дела и чем она живет. Она жила случайными связями и знакомствами, никогда не вспоминая в своих записях что у нее есть (или был?) он.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

А еще она употребляла наркотики. «Я общалась с мамой- она считает, что я наркоманка и меня надо лечить. Предложила лечь в клинику. Ха!» — вот так она писала, а у него шевелились волосы на голове и он был полностью солидарен с ее мамой. «Хотя бы предохраняйся», — попросил он ее однажды утром. «Я предохраняюсь», -равнодушно ответила она, и у него защемило сердце. Дома она появлялась все реже, и только вещи напоминали, что в этой квартире есть Кошка.

Он начал пить. Но, конечно же, в меру, — он ведь был интеллигентный человек, а не забулдыга какой то. Покупал дорогой коньяк, шоколадные конфеты — и сидел переводил, и делал субтитры к аниме- почти как и раньше, с ней, — но теперь уже один. Иногда он приводил девушек — наверное, для того, чтоб доказать себе (или ей?), что ему безразлично все происходящее. Одну такую девушку застала Кошка. Они только пришли домой, когда открылась дверь и вошла Она. «Не отвлекайтесь, я не надолго — только голову помою, переоденусь — и уеду», — успокоила она их. Он пытался сделать вид, что все в порядке и ничего не происходит, а девушка квадратными глазами наблюдала, как Кошка в одних трусиках и маечке делает укладку перед зеркалом. «Все нормально», — успокоила она девушку, — «я тут только временно живу. Вы не переживайте».

Наверное, это и была последняя капля. Он оставил ей записку — попросил забрать вещи и уехать. Дал ей две недели на поиски нового пристанища. Надеялся, что это хотя бы вызовет ее на разговор — ведь идти ей было некуда, и он знал об этом. Но больше он ее не видел, вещи из квартиры исчезли через 3 дня, остались только какие то мелочи — видимо, не смогла унести, ведь она была такая хрупкая, а вещей у нее было много.

Жизнь вошла в привычное русло — снова копилась посуда на кухне, снова ходили случайные девушки и снова на душе было серо и холодно. Так прошел еще месяц, потом два.. Образ кошки очень быстро стирался из его памяти, оставалась только боль и обида на то, что какая то девчонка могла так нагло вытереть об него ноги. И да, еще она забрала его бритву, уезжая, — это он тоже помнил очень хорошо.

А потом раздался звонок в дверь, вечером после работы. На пороге стояла Кошка. «Привет, я за вещами — осталось у тебя тут чуть-чуть моего». Выглядела она плохо, увидь он ее первый раз сейчас — уже бы не сомневался в том, что дома у нее нет. Он молча пропустил ее — она вошла.

«Знаешь», — сказал он. — «Я много раз думал о том, что когда то ты вернешься. Злился- был готов тебя удушить. А теперь ты пришла — и я рад, как ребенок. Может останешься?»

«Только если на ночь»,  — согласилась кошка.

«Где ты живешь?» — спросил он.

В ответ расплывчатое «у друга».

В этот вечер они снова, как и раньше, были вместе. Пили самбуку, смотрели аниме и занимались сексом. А утром она ушла.

«Может, останешься?»- повторил он свой вопрос.

Но она не осталась, одела свою легкую розовую курточку, и потопала по своим, кошачьим делам..


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

12 комментариев к  „Кошка“

  1. Оксана 22.11.2010 10:30

    у меня чувство дежавю... будто я когда-то что-то подобное читала

  2. Отзыв 22.11.2010 10:40

    Ни что не ново под Луной! Как повезло пареньку, что она от него ушла. А ведь чаще не уходят. Живут, опускаются сами и за собой его пытаются утянуть в грязь. Скандалы. Беспорядок дома. Дети нервные. Прошло 20 лет и... пустота. Зачем она жила?

  3. Катерина 22.11.2010 11:02

    Оксана, вряд ли 🙂 Это жизненное..

  4. Евгений 22.11.2010 11:52

    грустно...

  5. Наталья 23.11.2010 19:14

    красиво..

  6. Вовка-пупсик 27.11.2010 11:22

    Мне понравилось как написано...очень красиво, и главное жизнено

    Ждем с нетерпением еще статей)

  7. Парень 29.11.2010 10:32

    был у меня такой котенок, до кошки просто не доросший, и хорошо, что разбежались

    думаю — через это все прошли , просто в разной степени

  8. Рене 29.11.2010 18:13

    А вот другой вариант событий..

    Однажды Он подумал: что, если Кошка уйдет от него? К другому или просто в никуда. И тогда Он решил изменить ее привычки. «Случайно» забрать с собой ключи от квартиры или не отпускать ее одну. А еще, когда Она спала, стирал номера телефонов в ее мобильнике. А денег Он не давал ей для того, чтобы Кошка нуждалась в нем. И была пускай несвободна, но зато — Его!

    Кошка могла легко уйти от него. Но не хотела. Потому что привязалась к нему. А может, даже любила его..

    Но он из любимого человека превратился в Тюремщика. А как-то сказал, что убьет ее, если она от него уйдет.

    Она исхудала, стала ходить взъерошенной и смотреть исподлобья. Смотрела вдаль и молчала. Туда, где плывут невесомые облака. Туда, где парят в воздухе птицы. Туда, где манящий запах Свободы. Туда, где ее рордная Стихия.

    Однажды он пришел домой и не нашел Кошку. Все ее вещи были на месте, но он понял: она ушла насовсем. И он ощутил пустоту и одиночество. Но, правда, ненадолго.

    Через неделю в его квартире хозяйничала новая подружка. Одетая в халатик Кошки на голое тело, она жарила котлеты.

  9. Катерина 29.11.2010 19:11

    Рене, да.. И ведь такой вариант развития событий тоже возможен.

    У меня прямо мурашки по коже побежали, так Вы это написали... И так гармонично это влилось в мой текст.

    Бедная моя кошка =(

  10. Наталья 29.11.2010 20:59

    Рене,написано здорово,но могло быть и так..

    Кошка хотела быть,как и все Кошки,свободной. и ушла..

    ну как то так =)

  11. Рене 01.12.2010 02:14

    Катерина, а разве она бедная? очень даже наоборот! и она не должна жалеть себя!

    Наталья, вы так же правы.. вариантов развития событий много) и у каждого он свой:)

  12. Оби Ван 04.12.2010 02:43

    Не кошка а Сучка =) надеюсь таких нету , и это сказка =)

Оставить комментарий или два