06.02.2010

Лёшин день рождения

Недавно, в конце апреля, мы праздновали день рождения Леши. Ну, Леша – это молодой человек лет двадцати семи, а, собственно, мы – три незамужние девушки возраста «ягодка опять», или чуть-чуть помладше. Все мы представляем собой небольшую организацию, занимающуюся внешкольной работой с подростками, которых традиционно называют «трудными». Работа довольно сложненькая, с трудностями, и поэтому отдохнуть хотелось, как говорится, по-настоящему. Ну, то есть, без детей, без соседей за стеной, без лишних соглядатаев. Я – координатор, Таня – по связям с общественностью (ну, в таком смысле – найти, у кого денег там попросить, помещение для тренировок, транспорт, и все такое). Ирина – работа с компьютером, и вообще – «принеси, подай – отойди, не мешай». Леша – тренер по туризму и военной подготовке.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Коллектив дружный, слаженный, работу выполняет отлично, как часы. Никому ничего три раза объяснять не надо. Шутки тоже все понимают. Но, сами рассудите, разве это – коллектив для отдыха? Все друг друга знают, ничем особенно удивить не могут. Да и, как говорится, «кольчужка маловата». То есть, членов нашего кружка маловато для полноценного отдыха. Ну, поймите – мы все друг друга видим на работе. Хочется чего-то новенького, особенно в смысле мужской части населения. А таких добровольцев у нас что-то не было. Ну, пригласить тех, с кем знакомы по роду деятельности – так это все серьезные дяди из мэрии, да еще и женатые. Еще неправильно поймут… Соседи тоже неления. А таких добровольцев у нас что-то не было. Ну, пригласить тех, с кем знакомы по роду деятельности – так это все серьезные дяди из мэрии, да еще и женатые. Еще неправильно поймут… Соседи тоже не годятся – по причине женатости. К чему нам после выяснения отношений с их супругами на тему «да ничего такого и не было…»?

Значит, нужно искать на стороне. И, желательно, как-то быть уверенными в их моральном облике. То есть, мы, конечно, девушки без комплексов, знаем, откуда дети берутся (ну, у нас на троих девушек детей ровно семь штук). Но мы хотим именно отдохнуть. И все. Поесть шашлычка на природе, попить винца или пивка, кому что, поиграть в разные интересные игры, позагорать.

Где взять кандидатов?

Единственный, кто из нас мог похвастать более или менее обширными знакомствами в среде неженатых мужчин — конечно же, Леша. Ну, он и сам – как бы мужчина. То есть, мы-то к нему привыкли, как к девушке, из-за постоянных тесных контактов по работе. И уже не воспринимали как стопроцентного мужчину. Скорее, как существо среднего рода с навыками физической работы, когда это необходимо. Но тут вот и вспомнили, что он – мужчина. И озадачили, то есть дали задачу: найти неженатых кавалеров, с гарантией приличного поведения, среди его знакомых.

Ну, Леша не подвел. Нашёл. Правда, его знакомые мужчины оказались все младше него. Когда мы засомневались в целесообразности привлечения к отдыху столь юных кандидатов, он ответил: «А где взять других? Те, что старше – не только женаты, но и воспримут это предложение, как бесплатное сексуальное приключение, а мы ведь не этого хотим?...»

Мы дружно согласились. Никто из присутствующих дам не хотел быть изнасилованной малознакомым мужиком вместо отдыха.
Тогда Леша добил нас: «Вообще-то, будут три гостя – Саша, Руслан и еще один Саша. Просто они все друзья детства, вместе выросли, и не согласны, что кто-то останется дома».


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Вот она, мужская солидарность! Раз отдыхать — так все вместе, и не иначе! Интересно, копать картошку они тоже все вместе ходят? Ни у кого внезапно не начинает болеть спина, или там руки?...

Ну, ладно. Выбора нет. Или берем комплект, или остаемся в девичьем коллективе. Нет, конечно же, девичий коллектив – это прекрасно, но иногда надоедает…

Теперь у нас, у девиц, задача – найти еще одну прекрасную даму. Тут тоже дело непростое, нельзя приглашать тех, с кем контактируем по работе – причины изложены выше. После долгих дебатов на эту тему, нашли одну кандидатуру. Массажистка из городского бассейна, Рита – она не замужем, повеселиться любит, пост занимает пустячный. Можно приглашать – что мы сразу и сделали. Рита себя уговаривать не заставила.

И вот настал день икс.

Надо вам сказать, что природа у нас располагает к отдыху необыкновенно – городок расположен в горной долине, лес – сразу за околицей, да и частично в самом городе. Так что, проблем с выбором места для отдыха не было. Решили податься в бор. Бор – это очень приличный кусок девственного леса по берегам реки Громотухи, разделяющий город на две неравные части. Сосны, березы, поляны, цветочки, птички – в общем, все, как положено. Кое-где еще лежат сугробы, и довольно глубокие – по грудь мужчине, а рядом с ними – несметное количество чистейших ручейков, цветы, лужайки с зеленеющей травкой… Идиллия, благодать. Вам там, в ваших москвах, такого никогда не увидать, и не погулять в таких местах.

Наши мужчины – скорее, мальчики, по возрасту, — оказались достаточно хорошо воспитанными представителями этого племени. Блондин Саша (назовем его Большой Саша), двадцати трех лет, хозяин транспорта – белого мерседеса. Руслан – двадцати шести лет, брюнет, ростом немного выше ста пятидесяти сантиметров. И… Саша семнадцати лет.

Боже, что же делать? Отменять отдых? Он же несовершеннолетний, мама дорогая! А нас в тюрьму не посадят за спаивание малолеток?... Всех разогнать, навеки поссориться с Лешей? А у и нас шашлыки заквашены, целое ведро! И все уже куплено!...

Панику прекратил именинник: «Да вы что? Думаете, что Саша водки в жизни не пробовал? Да он ее выпил больше, чем вы все четверо вместе взятые! Чего вы боитесь? Жаловаться на то, что его угощают шашлыками он точно не будет, я вам гарантию даю!».

Ну, что ж… Раз гарантию… Тогда поедем.

И вот, прибыли на место. Прекрасная полянка! Выгрузили из Сашиного белого мерседеса ведро с замаринованным по особому рецепту шашлычком, соки-пиво-водку, огурцы-помидоры, зелень-петрушку… Начали стелить всякие покрывала на землю, сооружать костерчик… Нарезать помидорчики…

«А где хлеб?»

Это нас на землю из рая спустил Саша-большой.

Хлеба мы не купили.

Нет, мы не то, чтобы принципиальные противницы хлеба, как такового, но по дамской привычке его почти не едим. Тем более, что дома мужчин у нас нет. Вот и забыли. Что делать?

Ехать в город за хлебом. Транспорт ведь свой. Кто поедет?

К машине дружно кидается весь наш мужской коллектив и дружно, с энтузиазмом, запархивает в салон. Нам, девушкам, как-то всем сразу, делается ужасно обидно.

Вот они, мужики, хитрые – сваливают за хлебом, а мы тут — хворост заготавливай, полянку обустраивай, стол накрывай… Нечестно!

Все дружно начинаем вопить о дискриминации, упирая на извечную мужскую привычку избегать тяжелой работы… И вообще – тут лес, а вдруг волки на нас нападут? Или неизвестные злоумышленники? Пусть Саша сам съездит. Вот.

Но мужчины поступили по своему – они вытолкали самое слабое звено, Сашу-маленького, практически уже на ходу, и скрылись за деревьями.

Саша остался с нами. Беззащитный, маленький… Метр девяносто пять ростом… А мы – обиженные на мужской пол незамужние девушки без комплексов…


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

В общем, легкими для Саши были только первые десять минут – пока он собирал топливо для костра. А потом, когда полянка приняла тот вид, который мы считали необходимым, наши девичьи взоры обратились к предателю… Не говорите только, что это нелогично – он остался с нами, когда остальные представители враждебного племени уехали, бросив беззащитных девушек в дремучем лесу. Все равно, предатель. Раз мужчина – значит, точно виноват во всем. И в том, что инфляция зашкаливает, и в том, что колбаса дорогая, и в том, что солнце слишком сильно поджаривает, ну – просто спасу нет…

А-а-а-а, жарко же!
А ты почему, Сашенька, не загораешь? Ну-ка, давай, милый, раздевайся!
Ах, ты стесняешься? Ну, мы тебя сами разденем!
Не хочешь?...
И понеслось!

Бедный Саша и на кедру (то есть, на кедр, по-местному) залетал в короткие сроки, и в сугробах барахтался, и кругами по поляне от нас, беззащитных девушек, носился…

Думаете, победила молодость и хорошая физическая форма? Ага, как же! Нас-то четверо, а он – один…

Постепенно, объединенными усилиями девичьего коллектива охотников, с Саши слетали свитер, рубашка, майка… И уже тогда, когда за деревьями замелькал белый мерседес, Сашу, дружно на него накинувшись, уронили на расстеленное покрывало и стянули с него брюки. И упали рядом с ним. Да, мы-то были в купальниках…
Приехавшие мужчины обалдело смотрели на картину – лежит Саша в трусах, а вокруг него девушки в бюстгальтерах и трусиках…

В общем, «картина Репина «Приплыли»…

Тут мы, девушки, вскочили и начали дружно, с жалостными воплями, жаловаться на Сашу: «Вы с кем это нас оставили? Это же сексуальный маньяк какой-то! Он же гонялся за нами, раздел всех до белья! Если бы вы еще немного задержались, то не знаем, что было бы с нашей девичьей честью!»… Саша молчал – да и как бы выглядели его оправдания? Остальные члены мужского коллектива с настороженностью смотрели на бедного Сашу и тоже молчали…

Ну, мы же добрые. Мы сказали, что не держим зла на Сашу и прощаем его на первый раз. Если он обещает не приставать к нам с неприличными целями… Вы не поверите, как искренне Саша обещал не приставать…

В общем, сели все за стол. Шашлычки получились просто отменные – сочные, с корочкой, так и тают во рту… Салатики были тоже ничего, ну, и все остальное.

Подарки Леше дарили – все со смыслом. Например, маленькое легкое одеяло – с девизом «Спи один! А то СПИД кругом…», гитару – «аудиоплеер с альтернативным источником питания», светло-голубую джинсовую рубашку – «чтобы девушки не приставали»…
Развлекались в перерывах между тостами вовсю.

И в пятнашки играли, и в вышибалы, и частушки пели на конкурс, и – это, пока были потрезвее. Потом в луноходы играли. Ну, вы знаете, это, когда все, кроме одного, изображают из себя, ползая по поляне на карачках, луноходы – со всеми необходимыми звуками и жестами, а один сидит на «лунной базе» и командует: «Луноход номер один, прибыть на лунную базу для дозаправки жидким топливом! Луноход номер шесть, снять с лунохода номер три часть обшивки и доставить на лунную базу!» Ну, и все такое…

Потом Рита, без комплексов пившая водку наравне с мужчинами, внезапно поссорилась с Сашей-большим… Оказалось, она предлагала ему «Пойти оттопыриться в кустики», а он оскорбился… Прямо непонятно – если сердиться, то на кого? Или смеяться, так не обидятся ли еще больше? Ну, как-то замяли дело…

Потом пели песни под гитару у костра. Рассказывали случаи из жизни. Рассуждали на тему «Что такое есть настоящая любовь?».

В общем, отдых удался.

Что интересно, Саша-маленький в этот же вечер, по дороге домой, спрашивал у Леши, когда еще будет такой пикничок? Ему очень хотелось снова так же отдохнуть. Да и другим ребятам тоже.

Оказывается, мы веселее отдыхаем, чем молодежь…

А Риту мы больше не приглашали.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

7 комментариев к  „Лёшин день рождения“

  1. Тимур 06.02.2010 23:40

    Отдых — это хорошо. А отдыхать хорошо — вдвойне хорошо. Прочитав, шашлыков захотелось...

  2. galactika 07.02.2010 00:01

    Я большая сторонница пикников, но не сторонница горячительных напитков. Без них как-то гораздо веселее! (Кто не пробовал, попробуйте!)

    А история чудесная! Действительно, отдыхать нужно уметь!

  3. дед Виталя 07.02.2010 03:45

    Эх... я бы вас там по всему лесу погонял (ориентирование по выбору организовал бы). А то — на лужайке, да на лужайке... 😉

  4. Ирина 07.02.2010 03:47

    Тимуру: Там, вообще-то, шашлыки не самое главное 🙂 Главное — весна, природа, веселье... Но, если хотите, приезжайте — угостим и шашлычками, и природой!

  5. Ирина 07.02.2010 03:50

    Галактика: Спасибо! Спиртного было немного. Просто, если человек решил напиться, он это сделает.

  6. Ирина 07.02.2010 03:54

    Деду Витале: Приезжайте! Побегаем по лесу, повеселимся!

  7. дед Виталя 07.02.2010 12:40

    Ирина, большое спасибо!

    Выгорит возможность, Вашим приглашением воспользуюсь всенепременно 🙂

    Фотографии смотрел, оч понравилась местность. Я в Восточно-Казахстанской области как-то один раз был, но в зимней командировке. Горы рассмотреть тогда не получилось

Оставить комментарий или два