06.12.2009

Любовь кондукторши

Кондукторша



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Валя работает кондуктором в самой обычной маршрутке №35. Окончила ПУ пять лет тому назад, переехала в Казань и теперь копит деньги на Париж.

А еще ей пора бы уже замуж. Валя — девушка привлекательная, одевается не модно, но на работе всегда ухожена. Потому пьяные пассажиры частенько ее за попку хватали. Вале это не нравилось, она всегда хмурилась, когда очередной хахаль места для рук не находил. Но вот воспитание в бедной, но порядочной семье не позволяло девушке повышать голос и закатывать истерики в салоне автобуса.

Замуж Валю уже звали. Например, Генка. Мужик хозяйственный, добрый, не курил. Он был водителем той самой 35-ой маршрутки. Они с Валей всегда на пару работали, ладили хорошо. Но вот Валя сама не хочет. Генке уже под сорок пять, да и выпивать он любит. Валя романов рыцарских не читала, но все равно верит в «прынца на белом коне». Мать ругала уже ее за это, говорила, мол, без внуков меня оставишь. Но Валя продолжала мечтать о «прынце»... и о Париже...

Вот так бы оно все и продолжалось. Покуда в одно прекрасное утро Валя не проснулась какой-то взволнованной. Сон видела, как будто на красной ферарри проезжает мимо Эйфелевой башней. «Вот дура!»&nbg> оно все и продолжалось. Покуда в одно прекрасное утро Валя не проснулась какой-то взволнованной. Сон видела, как будто на красной ферарри проезжает мимо Эйфелевой башней. «Вот дура!» — думала Валя про себя, пока собиралась на работу.

Однако волнения оправдались. Зайдя в привычный салон маршрутки №35, Генки она на месте не обнаружила. За рулем сидел «прынц»...

— Привет! Меня Сергей зовут. Геннадий отпуск взял на пару месяцев из-за здоровья, вот я его и буду заменять пока.
— Привет...

Валя была поражена. Красивый, молодой, живненький Сергей мигом занял уютное местечко в ее сердце.

Они подружились очень быстро. Видно было, что Сергею тоже Валя нравится. Шутили вместе, смеялись, как будто даже пассажиры добрее стали. Скучная работа вдруг наполнилась красками. Смена больше не тянулась длинными ночами, а пролетала. А на выходных они начали встречаться. Кино, прогулки по парку, мороженое... Валя ощущала себя школьницей девятого класса. Настолько все было беззаботно, и настолько она была увлечена Сергеем.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Сергей не был постоянным водителем маршруток, хотя автомобили очень любил. Месяц назад его гаражная мастерская разорилась, появились долги, пришлось устраиваться на первую попавшую работу. А тут его знакомый Генка как раз засобирался отдохнуть.

У Сергея тоже была мечта. Наконец-то починить свою «девятку» и принять участие в гонках G-Motors. Он раньше участвовал в них, но для побед мощности автомобиля не хватало. А на последней гонке автомобиль перевернуло. Вот и чинит теперь. Сергей часто говорил Вале, что вот-вот и дочинит «девятку», что теперь она у него как «тигр со львом» и что точно победит, если на трассу выйдет.

А Валя верила. Сергей для нее был лучшим гонщиком на свете.

И однажды, перед выходными, Сергей взял Валю за плечи и сказал глазами полного счастья: «Завтра. На городском телевидение!»

Завтра Валя заранее включила телевизор и начала смотреть. Смотрела, как Сергей вышел на трассу со своим авто. Смотрела, как на последнем повороте он хитро обогнал прошлогоднего чемпиона. Смотрела, как Сергею вручили Кубок этапа и как комментатор непрерывно повторял слово «Сенсация!». И плакала....

После награждения Сергей позвонил Вале. А Валя продолжала плакать. Не пара она ему.

У Вали не было сомнений, у такого талантливого парня — блестящее будущее. Даже за победу на данном этапе он может выстроить заново свою мастерскую. О работе водителем маршрутки теперь уже и вовсе речи не идет. Сергея теперь будут окружать серьезные дядьки в галстуках, да девушки в бикини. А Валя же деревенская, простая слишком, интеллектом не блещет да и года на 3 старше своей любви. Где уж ей. А потому на следующие звонки Сергея она не отвечала, послав лишь короткую смску: «У тебя своя жизнь...»

На следующий день после первой победы Сергея она дала заявление об увольнение и в тот же вечер устроилась продавщицей в магазине около своего дома. Адрес ее дома Сергей не знал.

-----

Сменялись времена года. Валя работала. Особенных радостей жизни не испытывала. Всех потенциальных женихов отшивала в момент зарождения флирта. Продолжала любить Сергея. Искренне радовалась, когда в газетах писали о его победах. Потом в телевидение постоянно о нем говорили. В преддверии очередного гоночного сезона по центральному телевидению и вовсе сообщили, что Сергей заключил многомиллионный контракт с немецкой компанией и уже находится в Германии.

Свою скучную жизнь Валя поменяла жизнью Сергея. Планы на свое будущее уже не строила, с матерью так же связь перестала поддерживать. Для Вали стало иметь значение только то, что пишут и говорят о Сергее. Она не надеялась на их встречу, она просто любила.

Могу поспорить, все читатели сейчас находятся в ожидании такого момента, когда Сергей наконец-то объявится и заберет Валю собой. И все закончится хорошо.

Скрывать не буду, когда дворник забежал в магазин и широко раскрыв, ошеломленные глаза, громко сказал: "Валя... Там тебя... ", скромная продавщица все поняла. Потому что сердце заиграло, как в то утро, когда в первый раз она увидела своего «прынца».

Сергей ждал около выхода. На красном феррари. Валя прочитала по его нежным глазам: «Поехали со мной...».

«Поеду...» — моргнула Валя в ответ и крепко обняла любимого.

И они поехали. Нет, пока не в Германию. В Париж...


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

7 комментариев к  „Любовь кондукторши“

  1. Девушка Хирург 06.12.2009 18:15

    В нашей жизни просто обязаны быть такие истории. Чтобы все заканчивалось хорошо. Спасибо за позитив и романтику 🙂

  2. alice2k 06.12.2009 20:04

    нехватает фразы по типу «..и горели адские бабочки..» ;))

  3. galactika 06.12.2009 21:14

    Аж, слезу прошибло от этих «алых парусов»! Сентиментальная стала, однако...

    Спасибо,очень хорошо написано.

    Я все ждала, какой конец будет — разобьется Сергей где-нибудь на крутом вираже или же ещё какие превратности судьбы подстерегут. Но нет. Хеппи энд. За это двойное спасибо!

  4. slaid89 06.12.2009 23:00

    Спасибо, девочки. Не был уверен, что рассказ хорошо примут.

  5. Виталий Сердюк 06.12.2009 23:50

    Аффтар, пиши ещщо!

    Шучу, шучу, Ленар 🙂

    Рассказ хороший, романтикус!

    А ты же знаешь, что дед Виталя тоже из этого племени.

    Я тоже, между прочим, ожидал какого-нить крутого поворота повествования. Слава б-гу, обошлось )))

    Чтиво в самый раз для воскресенья. Приехал из леса после соревнований, намотался под дождём, устал как чёрт (был начальником дистанции), принял душ, открыл Унцию и... благодать — усталости как и не бывало 😉

    Ленар, без обид, совсем немного критики (я, например, очень люблю, когда меня против шерсти...)- чуток стилистику подправить бы... в следующем рассказе 🙂 . Будем ждать!

    З.Ы. Париж — это супер! Жена моя там была, дочь 4 года проживала, а я — нет 🙁 Хочу туда тоже, на красном феррари! 🙂

  6. Яна 07.12.2009 06:36

    Прелестно))) Я тоже люблю сказки. Тем более, что иногда они сбываются 🙂

  7. Gertc 11.12.2009 23:08

    Прелесть рассказ, а может сказка, всё равно красиво и за душу берёт

Оставить комментарий или два