Мажор

Мальчик мажорСанёк или, как он представлялся всем девушкам, Алекс был типичным мальчиком-мажором, его отец – успешный бизнесмен, не замечающий, сколько денег тратит сынок.

Он учился в лучшем ВУЗе города, ездил на самых дорогих машинах и был VIP-персоной во всех элитных клубах города. Он не считал за людей тех, чьи родители зарабатывали меньше его папы.

Друзей детства и меня в том числе, он позабыл сразу после перехода в старшую школу, именно тогда он понял – за папины деньги можно купить всё. Как же он ошибался… В клубах «друзья» любили не Алекса, а его кредитку, его девушка изменяла ему каждую ночь, впрочем, и он ей тоже.

Я же сын кассира и шахтёра, но учился в его группе и он меня естественно не замечал. Однажды на паре ему позвонил отец (это было ясно по мелодии звонка), Алекс вышел из аудитории, а когда вернулся на нём не было лица, он молча собрал свои вещи и ушёл, оставив всю группу в недоумении.

На следующий день пошли слухи о том, что бизнес его отца рухнул из-за кризиса и они теперь банкроты. Так как группа кроме меня состояла из таких же детей богатых родителей, когда Алекс вернулся на занятия, сесть ему было негде, только со мной.

Кстати, я забыл упомянуть, что до возвышения Алекса мы были друзьями с детства и звал я его просто Санёк! Весь день мы проговорили, вспоминали общее детство и порой громко смеялись, за что нас даже выгнали. Мы поехали домой вместе на маршрутке (все машины семье пришлось продать, чтобы погасить долги). Я узнал того Санька, безвести пропавшего в 10-м классе.

Мой друг узнавал жизнь с нуля, позже он мне сказал: «До этого я не жил, а проживал…» Он не знал, как ездить в общественном транспорте, пить вечером пиво возле подъезда с настоящими друзьями – вместо самбуки в клубе с компанией лицемеров и двуличных сволочей. Ни разу не готовился всю ночь к предстоящему экзамену. Это был не студент 3-го курса экономического факультета, а подросток, впавший в кому пять лет назад и недавно очнувшийся.

Через полгода его отец принял выгодное предложение и очень скоро смог восстановить свой бизнес, семья зажила с прежней роскошью. Но не Санёк. Мажор-Алекс не вернулся, со мной остался простой и весёлый парень.

Во втором семестре он, правда, стал много пропускать, я подумал: «Санёк взялся за старое!», и каково же было моё удивлен, когда он появился и пересказал события прошедших месяцев.

Когда отец встал на ноги, Саня взял у него большой кредит, купил себе квартиру и устроился на работу, он много думал о прошлом и смотрел в будущее, анализировал своё поведение, и делал выводы.

Кстати, на работе он познакомился с милой девушкой из обычной (!) семьи и очень скоро у них завязались серьёзные отношения, Мария даже переехала к нему на квартиру, дело явно шло к свадьбе.

Саня поделился со мной своим бизнес-планом, совместно мы начали его дорабатывать и предпринимать первые шаги в его реализации, мы стали компаньонами! Благодаря кредиту, ранее взятому у папы, мы начали с хорошим стартовым капиталом, что придавало нам уверенности.

Спустя год мы уже жгли по полной и смогли отдать весь долг отцу. Мы вышли на тот уровень заработка, к которому привык мой друг, а я и не мечтал. На пятом курсе мы перевелись на заочное обучение и с головой окунулись в наше общее дело…

К чему вся эта история?

Запомните – жизнь непредсказуемая штука, вчера ты мог быть на вершине мира, а сегодня уже лежишь у его ног или наоборот!

Помните про настоящих друзей, как правило, товарищи, обретённые в раннем детстве и прошедши с вами полжизни, не знающие о благосостоянии ваших родителей принимают вас таким, какой вы есть!

 

Автор: Stuffy

Мажор: 10 комментариев

  • 21.10.2009 в 11:09
    Permalink

    Хорошая история. Не очень похожа на правду, но всякое бывает. Сколько не общался с такими людьми не похоже что они вообще о чём то задумываются кроме как о себе.

    Ответ
  • 21.10.2009 в 11:47
    Permalink

    Мало кто из вот таких «мажоров» может вернуться к обычной жизни. Для этого надо быть ооочень сильной личностью, что на самом деле и есть редкость.

    Ответ
  • 21.10.2009 в 13:25
    Permalink

    А мне что-то не очень верится в такое вот волшебное превращение. Это и правда бывает исключительно редко, шальные деньги — это такая лакмусовая бумажка, которая сразу проявляет истинное лицо человека. Кто-то начинает помогать детям с пороком сердца, а кто-то дуреет от собственной «крутизны» и становится жлобом с понтами.
    Хорошо, конечно, если этот парень и правда что-то понял, а ведь многие до конца жизни не понимают.

    Ответ
  • 21.10.2009 в 13:34
    Permalink

    По поводу друзей из раннего детства… Мне кажется, что, если по каким-то причинам общение оборвалось, то не следует с распростертыми обьятиями кидаться на бывших друзей через много-много лет. Люди меняются, как и их интересы, убеждения….И не факт, что именно друзья детства остаются теми же, кем были.

    Ответ
  • 21.10.2009 в 15:06
    Permalink

    В чем-то увидел себя самого:( только уже давно не завишу от отцовских денег. Да, когда учился в универе, тогда его помощь была к стати. Знаете ли, клубы, девчонки — деньги на такие расходы уходили немалые. Остепенился, женился, стараюсь жить на свои средства, хотя и сейчас, когда отец звонит, частенько предлагает некоторую поддержку. Однако, я прекрасно знаю своего отца — он бизнесмен, а значит никому (даже сыну:()ничего за так не делает, скорее всего в будущем он «заберет» долг… Так вот!!!

    Ответ
  • 21.10.2009 в 19:07
    Permalink

    Stuffy, это ахрененный рассказ! Большой респект!

    Ответ
  • 21.10.2009 в 19:22
    Permalink

    Да-а-а. А если побывал на вершине уже раз, то опыт полученный по обретению этой вершине облегчит задачу покорения вершины в очередной раз. Отец Санька сумел.
    Отсюда вывод — главное взять вершину

    Ответ
  • 21.10.2009 в 20:13
    Permalink

    Один за другим друзья пропадают, но когда они, порой, возвращаются это просто радость!

    Ответ
  • 03.11.2009 в 01:35
    Permalink

    Отличный рассказ. Автору респект.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *