Министры тоже умеют мечтать

Министры тоже умеют мечтатьМы живем одновременно в двух мирах. Один – идеальный, в нем мы селимся со своими мечтами, планами и проектами. Второй – реальный. При всей своей угловатости, он удобен и потому, как бы ни были чудесны перспективы мира идеализированного, в реальности они никогда не воплотятся. Слишком уж хороши, но… неудобны.

И вы напрасно думаете, что идеализацией страдают только романтичные «обломовы». Отнюдь! Есть место для бесшабашной мечты и в бюрократических кабинетах, чиновничьих бумагах и даже официальных документах.

Я просто вижу, как это происходит. Посмотрел министр внутренних дел американское кино и подивился: «Ба, да у них народ шагу не ступит, не пожаловавшись личному психотерапевту на ночные страхи после вечернего несварения». И выходит солидный приказ по всей стране: срочно укомплектовать милицейские штаты психологами. Чтобы каждый сотрудник органов мог смело прийти и доложить о бессоннице в связи с недовольством зарплатой, о тупом начальнике и периодических мыслях о самоубийстве из табельного оружия. А чтобы министр знал о проблемах простых милиционеров, психологи должны регулярно докладывать «куда надо» о фамилиях недовольных зарплатой и начальниками.

И зарплату, конечно, психолог должен получать приличную, не в пример ментовской, ибо задача его ответственнейшая и первоочередная.

Холуи начальнику докладывают, мол, где же набраться такой ораве специальных милицейских психологов? Вон в «америках» этих психологов на каждого американца по пять штук, а мы что же? А им штампик на бумагу грозный: «Выполнять». И экстренно пополнились милицейские штаты бывшими секретаршами, учительницами и медсестрами из психушек. А чтобы им зарплаты госбюджетной досталось, ментов немножко сократили.

Следующему министру приказали всеми фибрами души стремиться к европейской цивилизации. И специально именно для украинских милиционеров печатается «Памятка о том, как защитить себя от ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем»! Причем, в памятку вложено и само защитное средство — презерватив. Наверное, чтобы знали каков он, а может и с дальним прицелом: что б не размножались. Да и что греха таить, служба у наших стражей порядка нелегкая, со всяким контингентом приходится сталкиваться и здесь никакое спецсредство не помешает.

А вот и президент страны сменился с «европейского» на «российско подданного» и во главу угла встала забота о славянской духовности. И вот уже многотысячными тиражами, но без выходных данных, печатаются специальные молитвенники для милиционеров. Так и называется: «Православный молитвослов для работника милиции». Видимо, что бы знали кому молиться, принимая смену, кому – на ковре у начальства. Есть и специальные молитвы, от пьянства отвращающие, и плоть милицейскую при обуревании блудной страсти усмиряющие.

Думаете, все эти выдумки от прожектерства, попытки выслужиться и вообще, от небольшого ума, уложенного в тугой околыш фуражки?

Глубоко ошибаетесь. Наши чиновники, в частности, и госслужащие в целом по предприимчивости легко дадут фору и Смиту, и Форду.

Вот смотрим мы по телевизору, как свежий министр МВД лично дарит несколько десятков новеньких машин милиционерам, мол, служите, пацаны, Родине, защищайте честных налогоплательщиков от хулиганов. А потом водители этих машин со вздохом лезут под давно проржавевшее днище, поминая всех министров своими специальными водительскими словами. Потому как машины выглядели новенькими только на экране, а на самом деле они давно бэушные и разукомплектованы по-максимуму. Где-то в «киевах» чиновники не глядя махнулись: свои старенькие десятки – ментам, а новенькие опели, за бюджетные деньги купленные, – себе. И стоит теперь старье в милицейских гаражах, никому не нужное, а менты обходятся своими старинными уазика, подаренными еще советским министром.

Отличаются министры и особыми предпочтениями к банковским учреждениям. Причем, каждый министр любит определенный банк. И потому зарплату государственные служащие получают то в одном коммерческом банке, то в другом, видимо, что б им не обидно было.

А компьютерные программы должны быть заказаны только в определенных фирмах. Ну и что, что здесь в три раза дороже, зато это фирмы проверенные.

Да, вы догадались, речь о величайшем изобретении экономической мысли – откате. И это не славянское изобретение и пользуется популярностью у всех народов мира. Но разница есть и она, наверное, в том, что их чиновники как-то стараются скрыть свои нечестные делишки, прячутся, таятся. А наши нагло перед экранами телевизоров черное называем белым, старое — новым, а свое неуемное сребролюбие маскируют под старание воплотить лучшие мечты о благе народа в целом и отдельных его категорий в частности.

Автор: Hel

Министры тоже умеют мечтать: 15 комментариев

  • 01.10.2010 в 10:10
    Permalink

    М-да, «Пусть больше всей печали Минует барский гнев и барская любовь…» ©.
    Как-то оно спокойней, когда вышестоящие о тебе вообще не вспоминают.
    Статтья чудесная, хоть и грустно с такой темы начинать месяц.
    Но вот позвольте с вами не согласитьчся: кроме откатов, за что, кстати, на востоке до сих пор регулярно казнят, тупости чиновников никто не отменял. а от нее вреда не меньше.
    Сам по себе психолог, это не самое страшное. Более того, толковый может и помочь. Но штатовские фильмы внимательней смотреть надо: там психологи отбиваются от доблестных стражей юсеевского порядка, отказываясь поведать о том, что услышали на исповеди, то есть во время сеанса. Профессиональная этика — и все. А вот молитвослов для милиции… Пожалуй, осталось выдать аналогичный для отдельных чиновников. С тем прицелом, что пока молятся, голова занята благим делом, а на прожекты места там не остается.

    Ответ
  • 01.10.2010 в 10:15
    Permalink

    Вы знаете, в тупости чиновников мы давно уверились, но часто забываем о том, что за каждой книжкой стоит типография, за каждой комп. программой конкретная фирма.
    Молитвослов чиновникам — хорошо, но не будут они молиться, так же как и милиционеры.
    А психологи у нас назначены как раз наоборот: для «сдачи» начальству недовольных.

    Ответ
  • 01.10.2010 в 13:40
    Permalink

    Да уж, получается, что психологи и священники — все сплошь и рядом разведчики и стукачи. Но не все менты дураки, однако. Вот самые продвинутые будут настукивать психологам про кого-то из сослуживцев, а ненароком и про начальство, невзначай так, обиняком.
    Министру не следовало бы забывать правило: «не рой яму другому…»

    Ответ
  • 01.10.2010 в 14:03
    Permalink

    Так и настукивают. И все это в личные дела подшивается для использования в нужный момент, когда премии на всех не хватает или других благ.

    Ответ
  • 01.10.2010 в 21:09
    Permalink

    Хелен, всё не для, а против. В Раше тоже самое, идёт только сбор денег со всех и за всё. Всё крышуется ментами, армия защищает хрен знает чё и от кого. Не, хотя понятно что и от кого.

    Ответ
  • 02.10.2010 в 10:25
    Permalink

    Не хочется думать, что все так необратимо. Я знаю много нормальных ментов, просто они далеко не министры. Корень зла где-то там в рыбьей голове 🙂

    Ответ
  • 02.10.2010 в 14:08
    Permalink

    Ну кто-же еще как не чиновники позаботятся о простом народе, вот вам для комфорта и удобства и «психолог», и банк «любимый», и молитвенник персональный… ну и т.п. Все для народа, а вот о чиновниках то и позаботится некому…

    Ответ
  • 02.10.2010 в 16:13
    Permalink

    Да, похоже, они о себе только и заботятся, но под прикрытием беспокойства о простых смертных…

    Ответ
  • 02.10.2010 в 19:05
    Permalink

    Ну конечно же, как иначе, ведь народ о них не позаботится 😉
    — «ведь чиновников много, а народ то один» 🙂

    Ответ
  • 06.10.2010 в 09:39
    Permalink

    Юрий, ну почему же, народ заботится. вон, некоторые даже налоги платят. правда, все меньше…

    Ответ
  • 13.10.2010 в 17:14
    Permalink

    Да-да у нас то как раз и платят налоги, только вот какие и сколько?! У нас ведь чиновники только одними «налогами» питаются!!!

    Ответ
  • 30.10.2010 в 01:59
    Permalink

    Статья правильная,все все видят все все знают, но никто ничего не говорит. Каждый год выписуеш газеты (добровольно)и не те которые хочеш, а те которые скажут. ит.д., ит.п.

    Ответ
  • 04.05.2011 в 02:39
    Permalink

    Беда нашей страны не в тех кто ворует мешок муки или пьет водку каждый день, а в тех кто имеет значки «нардеп» и другие корочки — половину из них нужно на кол посадить…

    Ответ
  • 04.05.2011 в 13:01
    Permalink

    Дак некому их на кол сажать они же все колья и приватизировали 🙂

    Ответ
  • 05.05.2011 в 02:15
    Permalink

    А мы сделаем как обычно импортируем с Китая дешевые колья…. В Китае хорошо умеют наказывать продажных чиновников… думаю в нашей стране хорошо применить их опыт….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *