12.09.2010

Мир наоборот 2

виски



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Она словно играла с ним в сложную, запутанную игру, цель которой было как можно быстрее проскочить то место, которое так или иначе было связано с ней. Старый разваленный дом – Эллис, башня на горизонте – Эллис, бродяга, сидящий на углу, в шапку которого она всегда кидала пару долларов – все это была она, все вокруг было наполнено ей. Алекс иногда уезжал так далеко, что и сам не мог разобраться, где он, но даже там попадались места, которые были связаны с Эллис – когда-то они проезжали в этом направлении, что-то ей понравилось тут… Энергия ее чистой и искренней радости будет тут жить всегда, и он будет всегда ее чувствовать пока жив сам.

Однажды проезжая ночью по проселочной дороге маленького городка, потерянного в глуши холмов и лесов он заметил фигуру человека, идущего по обочине к стоявшему неподалеку роскошному «ягуару». Фары осветили только спину мужчины, но Алексу этого было вполне достаточно. Это был Джей, без всяких сомнений. Что он делал тут? Наверняка ничего хорошего для кого-то его появление не сулило….Волк снова вышел на охоту… Нога Алекса сама вдавила газ в пол, и он понесся на него. Услышав шум и привлеченный светом фар, Джей выхватил пистолет, но не успел ничего сделать. Бампер машины тяжело ударил его, сбив на землю. Алекс достаточно хорошо рассчитал наезд, чтобы сбить его на землю, но не убить. Джей попытался фар, Джей выхватил пистолет, но не успел ничего сделать. Бампер машины тяжело ударил его, сбив на землю. Алекс достаточно хорошо рассчитал наезд, чтобы сбить его на землю, но не убить. Джей попытался подняться, но машина ударила его еще раз, выбив пистолет из руки.

Алекс втащил бесчувственное тело на заднее сиденье, каждое прикосновение к ненавистной плоти отзывалось в нем дрожью в пальцах и волной отвращения по всему телу….Спустя несколько часов они были уже у дома Алекса, на той самой вилле.

С помощью грабли и лопаты, используемых как костыли, Джей дохромал до дома, а потом и до кресла гостиной. Отбросил садовый инвентарь в сторону и вытянул ноги. Потом взглянул на застывшего Алекса и буркнул – Ну, чего уставился? Дал бы лучше выпить.

Алекс медленно подошел к бару, достал виски, бокал, лед…Ощущая тяжесть пистолета в кармане, налил виски в бокал и дал его Джею. Тот отхлебнул большой глоток и принялся рассматривать картину висящую на стене. Потом перевел взгляд на Алекса.

— Тут вроде как чего-то не хватает, или мне кажется?

— Не хватает Эллис.

— А, точно – хлопнул Джей себя по лбу. – Прям из головы вон.

— Он хочет разозлить меня-, подумал Алекс. Ждет, когда я начну психовать и делать ошибки. Он знает, что я не могу убить его просто так….Он все рассчитал…

— Что, прикидываешь, как со мной поступить? – скептически спросил Джей. — Могу тебя разочаровать, чтобы ты там не придумал, своим жалким умишком сноба, своей цели ты не достигнешь. Ни о какой пощаде никто тебя упрашивать не собирается. Я тебе еще и спасибо скажу.

С той памятной ночи прошло больше года, и Алекс отметил, что Джей сильно изменился. Лицо похудело, пожелтело и осунулось. Но вместе с тем, он стал еще красивее, прущая из всех щелей мужественность сменилась какой-то утонченностью. Ярко блестевшие глаза выглядели довольно неестественно на этом лице человека, явно больного тяжелой болезнью.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

— А если у него рак?- испугался Алекс. Тогда прикончить его – это еще милосерднее, чем просто отпустить. Если так, тогда он снова победил, он и тут должен был меня победить, удачливый мерзавец. Ему всегда везло во всем, повезет и сейчас…

— Неважно выглядишь,-сказал Алекс. Ты часом не заболел?

— Нет, болезнь тут не причем. Я можно сказать износил свой жизненный образ…

— Что за бред ты несешь?

— Понимаешь, мне с каждым днем все скучнее и скучнее жить. Даже дешевая месть слизнякам вроде тебя больше не приносит удовольствия. А что еще остается? Хорошей войны сейчас нет, а сложить голову на разборке финансовых структур за сферы влияния не вызывает никакого желания. Пусть эти вонючие властолюбцы воюют сами. Наверно, все же остается самоубийство…

— А не боишься, что я не дам тебе такой сладкой возможности, уйти из жизни по собственному желанию?

— Да я знал, что ты именно этим и станешь мне угрожать. Физической расправой. Да ты уже и приступил к своему замыслу, да только так же тупо, как и все, что ты делаешь. Забить бампером до смерти – эка невидаль! К твоему сведению у меня пониженная болевая чувствительность, к тому же существует порог, за которым боль пропадает вообще. Чувствительность к боли вообще у всех людей разная – первые христиане, раздираемые львами, далеко не так страшно мучились, как это нам кажется сейчас – у них как и у всех людей того времени была толстая шкура. Пытать надо уметь…Вот китайцы молодцы, придумали «воловью жилку», я видел в музее пыток Сингапура.

— Воловью жилку?

— Да. Жилу вола натягивают, на нее сажают голого человека и возят взад-вперед, пока не перепиливают пополам. Еще неплоха «Железная Анна», «испанский сапог»…Но только никакая физическая боль не сравнится с нравственными мучениями. Зубная боль в сердце, как сказал Гейне…

— Ты что-то разболтался,- перебил его Алекс.- У тебя жар или ты трусишь?

Джей скосил глаз на то место на полу, где насиловали Эллис, потом перевел взгляд на Алекса. – Нууу….- протянул он. – Трусость это скорее по твоей части.

Перед глазами Алекса вновь пронесли картины того кошмара. Крики Эллис, рев насильников, звуки ударов, шлепанье плоти о плоть…

Сволочь,- крикнул он и выхватил пистолет. Уставился дулом Джею в лицо, но вместо страха увидел только презрительную усмешку. Тогда он опустил пистолет и выстрелил ему в пах.

Пуля угодила в ляжку, в мясистую ее часть. Похоже , что Джей не врал, у него и в самом деле была очень низкая чувствительность к боли. Он только дернулся, а потом собрал в кулак напитавшуюся кровью штанину и выжал ее на ковер.

— Ты меня чуть не убил-, спокойно сказал Джей. — И я тебе только испачкаю комнату.

Алекс швырнул пистолет на стол и отошел к окну. Луна светила этой ночью особенно ярко, заливая своим вечным светом окрестности. Весь мир казалось погрузился в тишину и оцепенение и только двое мужчин в целой вселенной продолжали выяснять какие-то никому ненужные отношения…

— Совет для дилетантов. Никогда не начинай то, что не можешь довести до конца,- раздался голос у него за спиной. А потом щелкнул курок.

За первым щелчком последовало несколько других. Алекс обернулся с удовольствием наблюдая растерянное выражение лица Джея, которое по всей видимости посещало его не часто. Приятно было видеть как матерый бандюга попался на такой дешевый трюк.

Дерьмо! – выругался Джей и швырнул пистолет в Алекса. Не попал. Тот уклонился, а потом поднял его с пола, вложив пули назад.

Джей выдал себя. Конечно он не совсем врал о своей жизненой неустроенности, посещали его и депрессии и усталость от жизни, но совсем не в такой острой форме, про которую он вкручивал Алексу, отчаянно пытаясь придумать, как вырваться из ловушки. Все его психологические проблемы отнюдь не мешали желанию пожить как можно дольше и придумать финал самому, без посторонней помощи….

Алекс уставился на Джея тяжелым пронзительным взглядом. Тот и не знал, что он умеет так смотреть.

— Что, выдал себя? Хочется жить, смертельно хочется, несмотря на нытье про изношенный жизненный образ и прочую брехню. Дергаешься как зверь в клетке, хочешь снова вернуться к своей ублюдочной жизни преступника, которая делает тебя таким крутым в своих глазах. Значит есть и у тебя слабости. А раз так – то я тебя достану.

Алекс снял трубку телефона и набрал номер.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

Оставить комментарий или два