Мой муж — программист

Мой муж — программистЕще на первом свидании мой будущий муж пытался «взорвать мой мозг» рассказами о веб-страницах и html-коде. Из его получасовой пламенной речи на тот момент я поняла, что есть два варианта развития событий: либо я быстренько убегаю в неизвестном направлении, либо придется осваивать основы жизни веб-мира и учиться в них ориентироваться. Он так увлеченно рисовал непонятные символы, окруженные тегами, что я почти заслушалась и почти начала различать знакомые слова в перемешку с непонятной буквицей. В общем, я выбрала второй вариант и ничуть не жалею. Ведь в совместной жизни с программистом плюсов больше, чем минусов!

Первый плюс: его любимое дело приносит доход. А ведь столько людей ненавидят свою работу!

Бывает, что он сутки напролет что-то «кодит». Это значит, что сроки поджимают, а ему надо еще «на вчера, а лучше позавчера» закончить проект. В таких случаях я пытаюсь его не грузить «земными проблемами», а терпеливо жду, когда же он, усталый, но такой счастливый, встанет из-за компьютера. Он потом еще пару дней будет пребывать в состоянии эйфории (сдал то, что было надо, получил деньги, теперь можно спокойно играть в любимый «ВОВ»).

Второй плюс: путь к его сердцу лежит через желудок, но последний совершенно неприхотлив. Из любимого: картошка-пюре, пицца, бутерброды с колбасой (а лучше с мясом).

Он не перебирает в еде, согласен в период безденежья пожить на каше без масла и без ничего. А это, заметьте, большое преимущество. Мой муж не ноет, что в доме нет колбасы или что его кормят не кошерной курицей. Хочешь питаться лучше — найди деньги, и мы все купим. Во времена самого разгара экономического кризиса мы пару месяцев ели только гречку или рис с салом и кетчупом. Холодильник больше ничем порадовать не мог, но на семейном счастье это никак не отразилось. Да, а еще он не требует готовить кулинарные шедевры из разряда «как готовила моя мама/бабушка», любит кушать быстро и вкусно. Он не любит супы или борщи, я же не люблю их готовить — вот вам очередное доказательство, что муж-программист — это не приговор, а награда.

Третий плюс: он у меня фрилансер, работает дома. Это не вынужденная позиция, а совместный выбор: мне хорошо, когда он рядом, ему намного больше нравится работать дома, нежели в офисе, заработок ничем не отличается от того, который был на «оффлайне» — все довольны. Нам завидуют многие знакомые: муж постоянно рядом, не надо его ждать у окна, нервно поглядывая на часы. Еще один весомый аргумент — скоро появится малыш, и заниматься ребенком одинаково будут и мама, и папа.

Плюс номер четыре: я тоже постоянно развиваюсь! Теперь я многое знаю и о PHP, и о html, а SEO и SMO стали почти полноправной частью повседневной жизни.

Да, кстати, на мой прошлый день рождения муж подарил мне сайт! Он сам нарисовал дизайн, сверстал его и залил на хостинг. Сегодня это уже целый информационно-аналитический портал об украинской музыке. Правда, его опять (очевидно, в преддверии опять-таки моего очередного бёздея) ждут глобальные перемены — мой ненаглядный сам написал новый «движок», а теперь верстает новый дизайн, который сваял знакомый веб-дизайнер.

С легкой руки нашей находчивой семейки даже у моей мамы появился собственный блог! Хотели его назвать «Дневники тещи», но она не согласилась. Теперь осваивает тонкости блоггинга, по-моему, она тоже получает от всего этого безобразия огромное удовольствие.

Пятый плюс: Он надежный! Да, пусть он много времени уделяет любимым компьютерным играм, но если реально нужна его помощь, то я вполне могу на него рассчитывать. Мой любимый очень сильно помогал мне все девять месяцев нелегкой беременности, вел домашнее хозяйство, брал на себя все заботы, которыми я в силу состояния здоровья не могла осилить. Ходил со мной на все осмотры в женскую консультацию, на сдачи анализов, контролировал, скажем так, процесс. Зато я точно знаю, что появления нашего сыночка с одинаковым нетерпением и любовью ждут оба родителя.

Из основных минусов жизни с программистом можно назвать длительность занятости компьютера (хочется, например, потрещать по аське с подружкой, но в ближайшие пару часов освободить местечко у монитора точно не получится) и увлеченность играми. Но! На одном из дамских форумов есть раздел «Мой муж и компьютер». Среди тем данного раздела встречаются такие: «Варкрафт — ненавижу!», «Линейка и другие извращения», «The Elder Scrolls: какая раса вам нравится больше», «Сколько времени ваш муж проводит возле компьютера?», «Ссоритесь ли вы из-за того, кто первый должен посидеть за компом», «Во что играете вы сами?», «Шутеры. Это зависимость?». Многие из тех, кто жалуется на жизнь, сами признаются, что в свободное время с удовольствием играют во всякую туфту. Огромной популярностью среди жен «компьютерных сраженцев» пользуются стратегии и РПГ.

Я мечтаю о том, чтобы наш сын был похож на папу. Чтобы он тоже писал непонятные программы и во сне мурлыкал «a href» и «надо прописать бордеры». Единственное, что муж мне клятвенно пообещал — так это то, что наш малыш узнает о существовании компьютерных игр не раньше 5 лет. Причем это его собственная идея, я тут ни при чем J

…Захожу на кухню и не могу скрыть раздражения. Пожалуй, к списку минусов существования компьютерного мира стоит также причислить «С.Т.А.Л.К.Е.Р». Я тут, понимаете ли, хочу ВКонтакт, а любимый самоотверженно рубится с толпами зомби. Ррр…

Автор: Bondarka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *