15.01.2011

Можно все преодолеть, стоит только захотеть..

Можно все преодолеть, стоит только захотеть...



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Это был кошмар, это не могло быть реальностью!  Настя повернулась на другой бок и попыталась уснуть. Но сон не шел, вместо этого в голове крутились воспоминания прошедших дней. Эти ужасные образы и не менее ужасные воспоминания крутились в ее воспаленном воображение и не давали покоя ее истерзанной душе.

— Я люблю! — кричало истошно ее сердце.

— Ты что, совсем лишилась ума и потеряла самоуважение? — возражал ему рассудок.

Что же делать, как поступить? Это были вопросы, на которые она не могла ответить. Казалось, что сердце и разум вступили в борьбу — борьбу не на жизнь, а на смерть. Как тяжело принимать «правильные» решения, которые подсказывал ей мозг, а также родители, друзья и собеседники из интернета. Да возможно все они правы, но как же быть с сердцем, которое не согласно с доводами рассудка?

Нет, сна не будет, за окном уже забрезжил рассвет, нужно вставать, от тупого лежания на кровати толку не будет, а эти проклятые воспоминания окончательно убьют меня.

Поднявшись, Настя первым делом посмотрела на свое отражение в зеркале. Ужасно было видеть это отражение — под глазом кровоподтек и рассеченная губа, которые болели все меньше, а вот выглядели все хуже. Ничего, попыталась ободрить она себя, раны на теле заживут, сложнее справиться с душевными, которые угнетали ее своим противоречием.

Налив чашку ароматного кофе, ьше, а вот выглядели все хуже. Ничего, попыталась ободрить она себя, раны на теле заживут, сложнее справиться с душевными, которые угнетали ее своим противоречием.

Налив чашку ароматного кофе, Настена села у окна и, глядя на восходящее летнее солнце, вспомнила все подробности произошедшего с ней. Она пыталась не упустить ни одной детали, важна была каждая минута, каждая секунда проведенная с НИМ. Она непременно должна понять, почему это случилось, если она не ответит на свои вопросы, она не сможет жить  дальше. Верить людям после случившегося у нее просто не получиться.

Итак, почему же это случилось, почему любимый человек причинил ей душевные и физические муки? Почему эти некогда любимые руки, которые ласкали ее, нанесли ей такие удары? А эти губы, так страстно целовавшие ее, выкрикивали слова проклятий? За что? Почему? Что же происходит и как поступить?

Настена вдруг отчетливо поняла, что совсем не знает его — человека, с которым провела три года под одной крышей. Тот, кого она называла своим мужем, и которого, как ей казалось, она знала как свои пять пальцев, не мог, просто не посмел бы так с ней поступить. Но произошедшее не было сном, ОН ударил ее, ОН орал и проклинал ее, а после всего случившегося собрал свои вещи и испарился.

Где он теперь? Что он чувствует? — спрашивало ее сердце, оно плакало от душевных терзаний и обреченности, именно сердце не давало ей покоя. Порой казалось, что оно готово выпрыгнуть наружу и бежать, бежать... бежать за НИМ, чтобы заглянуть в его глаза, добраться до его сердца и вытрясти, выбить ответы на свои вопросы.

Слезы текли по щекам, слезы боли и отчаяния! Душа разрывалась на части и именно в этот момент, в момент наивысших переживаний и самобичевания, зазвонил телефон. Вытирая на ходу слезы, Настена взяла трубку. Она даже не успела сказать «алло», когда на другом конце заговорили. Это был ОН — ее мучитель, человек, который одним неверным движением искалечил ей жизнь, человек, который причинил ей боль, человек, которого она все еще любит...


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

— Я, я, я был неправ, прости.. Пойми, все вышло случайно. Это алкоголь. Нет, я не оправдываюсь... Я виноват. Прости. Не молчи, пожалуйста, не молчи. Я готов на все, только не бросай меня. Я не смогу без тебя, прости. Ну скажи...

Настя положила трубку, она не проронила ни слова, не издала ни звука, мысли крутились в голове с бешеной скоростью, сердце гулко билось в груди.

Снова зазвонил телефон, но она даже не пошевелилась, она смотрела на лучи солнца, которые отражались в зеркале. Она не думала ни о чем. Она как будто спала с открытыми глазами.

Когда она пришла в себя, солнце уже встало, за окном пели птицы, а во дворе весело смеялась ребятня. Она не знала, сколько времени прошло, как долго она пробыла в забытье. Настена отхлебнула остывший кофе и поморщилась — он был горький, такой же, как осадок в ее душе.

Включив компьютер и предварительно отключив телефон и дверной звонок, Настена погрузилась в иную действительность, листая страницы сайтов, она порой не могла сдержать слез. Как это ужасно, думала она, оказывается так много женщин с похожей судьбой. На страницах форумов она видела, как «советчицы» по несчастью перемывают кости таким же, как ОН. Почти все в один голос утверждали, что от ТАКИХ нужно бежать, но бежали единицы, а остальные терпели и прощали. Что же это, неужели такое поведение считается нормальным, ведь по статистике 20% жен терпят регулярные побои. Единицы уходят от мужей, вынося неадекватное поведение супруга на суд общественности, а большинство скрывают факты насилия и живут семьей.

Бродя по форумам, Настена наткнулась на статью об Исламе — оказывается, в этой религии бить жен считается нормой. Бедные исламские женщины, как же они справляются со всем этим?

Настена еще долго бродила по интернету в поисках ответа на свои вопросы. Информации было много, а вот «пошаговая инструкция по возврату в прошлое» отсутствовала. Как жить после случившегося могло подсказать только сердце, а оно кричало «ПРОСТИ».

Но рассудок, этот неумолимый «судья» ее организма, был против. Вспомни, что люди говорят, твердил он. «Ударил один раз, значит ударит и во второй», а сердце вторило «это случайность, тут нет места закономерности».

Настена вдруг вспомнила теорию Ч.Дарвина, который говорил о том, что мужчина агрессивен по своей натуре, ведь изначально именно мужчина являлся добытчиком и защитником, а гормон тестостерон, которого, как известно, больше в мужском организме, способствует проявлению агрессивного поведения. Может придумать какое-нибудь лекарство, понижающее этот тестостерон, подумала Настена и улыбнулась, впервые за эти дни улыбка озарила ее лицо.

Нечего киснуть, приказала себе Настенка, нужно действовать! Вот он, вот путь к успеху, ключ к счастливой жизн, и исключающий ее из списка битых жен. «А ларчик ведь так просто открывался», не нужно пытаться ответить на вопросы, на которые нет ответа, в каждой ситуации произошедшей в семье, виновны оба, а это значит, что нужно просто изменить свое отношение к жизни. Перестать лелеять в себе чувство уязвленного самолюбия, полюбить себя и жить дальше, не оборачиваясь назад. Это ее опыт, пусть горький, пусть некрасивый, но ее. Впредь она не допустит такого, а то, что произошло, просто сделает ее мудрее и сильнее. Она не будет искать оправдания ему и его поступку. Лучше вспомнить о себе, ведь в суете семейной жизни она так редко это делала. Она просто начнет все с чистого листа.
Настена выключила компьютер, налила чашку кофе и принялась за макияж. В душе не было тревог и волнениий, она не знала, что будет дальше, простит она его или нет, останется с ним или уйдет. Но то, что она будет счастливой, это она знала наверняка.

«Можно все преодолеть, стоит только захотеть», — крутилось в ее мозгу, а в сердце вдруг, от куда не возьмись, появилась любовь. Сердце пело, оно как будто ожило, оно любило...

Настена посмотрела на свое отражение в последний раз перед тем, как выйти из дома. Ах, макияж, как прекрасно это искусство, — оно позволило убрать с лица следы недавних событий.

Теперь она может не прятаться за стенами своей берлоги, а смело идти навстречу жизни.

И она пошла, нет, скорее полетела в этот летний теплый вечер, на аллею парка, где весело журчал фонтан и бегали малыши. Парк окутал ее своей тишиной и прохладой.

— Все будет хорошо, -  сказал ей рассудок, и сердце впервые за это время вторило ему...


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

3 комментария к  „Можно все преодолеть, стоит только захотеть..“

  1. Евгения Табурянская 15.01.2011 12:03

    да, жить стоит дальше, вот только я так и не поняла, что же произошло с семьей? муж выгнан? все помирились — все хорошо? ведь и правда, на одном разе чаще всего не останавливаются, хоть и клятвенно обещают, что такое не повторится...

  2. Bronik 15.01.2011 23:20

    Да, чего-то с концовкой туманно, куда девушка двинулась преодолевать и кого собственно говоря преодолевать она собралась. Если мужчина поднимает руку на свою любимую -это уже факт полного отсутствия воспитания. От таких нужно просто бежать. Вряд ли она сможет его перевоспитать, либо постоянно прощать.

  3. galactika 24.01.2011 21:51

    Мне понравился позитивный настрой, которым заканчивается история Насти.

    Как она поступит не известно, но ясно одно, что она готова жить и бороться за счастье. А с этим человеком или с другим — это ей в дальнейшем подскажет сердце.

    Спасибо, автор, прочитала на одном дыхании!

Оставить комментарий или два