Мяу-style

КотэНедавно прочитал книгу Терри Пратчета “Кот без дураков”.

Наткнулся я на нее в попытке перечитать “Плоский мир”, от нечего делать. После пятой книги понял, что уже меня не смешит сей опус. Либо надо учить английский, либо англичане настолько не имеют в жизни юмора, что книги Терри раскупаются, как горячие пирожки.

А “Кот” мне понравился. Правда, я не падал со стула, но все равно забавная штука. После того взялся за Э. Сэтона-Томпсона, “Жизнь животных”, моя старая любовь. Там есть рассказ про трущобную кошечку, которую мошенник хозяин пропихнул на великосветскую выставку, и которая там взяла медаль.

— Как называется остров, где ты родился, Семми?

— Анастолан, сэр.

— Королевская Анастоланка! Здорово, черт побери!

И друзья, расхохотавшись, взялись за составление подробной родословной.

Я думаю, все, кто имеют в жизни и в доме кота, страдают специфической формой шизофрении – любовь и ненависть одновременно. И не только это – вы понимаете, что для другого человека в жизни не сделали бы того, что делаете для него. Правда, интересно? От какого другого разумного можно вытерпеть такие капризы?

Мою кошку-хозяйку зовут Алиса. Именно в таком порядке. А как иначе назвать тот факт, что я, услышал вопли дурным голосом, мчусь открывать окно или двери, и чаще всего холодильник?

Алиса, как настоящая женщина, непостоянна в своих желаниях. Я уверен, что мой ограниченный мозг просто не в состоянии постичь глубокую логику выхода через дверь (мы живем на первом этаже), чтобы через двадцать секунд попроситься в окно. Она не успевает за это время сходить по делам, даю слово. Я наблюдал.

Идем дальше. После такого фокуса может последовать следующий этап ритуала (наверняка очертание контуров какой-то пентаграммы), который состоит из выхода в окно, и через двадцать секунд, я, уже развалившийся в кресле с чашкой чаю, и млеющий от заслуженных пяти минут отдыха, слышу мяв под дверью.

С кошками можно сравнивать все известные вам типажи. Например, глубокий пофигизм Алисы (на меня) тут же сменяется чистым, стопроцентным лизоблюдством, когда ей хочется, извините, жрать.

И я это понимаю, но тут, в пятидесятитысячный раз взглянув в эти большие (прямо-таки кавайные, как говорят анимешники) глаза, я открываю холодильник… и с легким вздохом наблюдаю, как это милое создание опять чихает на меня с высокой горки.

Кошки очень хорошо играют свою роль. Кому завидуют так, как кошкам? Мало кому. Эта таинственная улыбка (у развалившегося на моих джинсах дрыхнущего тела), так и хочет сказать, что кошка что-то знает. Да-да.

Моя власть над ней ограничивается только пинком под зад, и теоретическим обещанием выкинуть на улицу. На кошках можно изучать не только типажи, а и поведение. До того, как мы переехали в эту квартиру, у нас была собака. Верная, добрая, но старая и… последнее время у нее появилась привычка кусать детей за мягкое место. Собаку усыпили, и я тут же про нее забыл.

И не помогло ей остаться в моей памяти ни виляние хвостом, ни услужливость, ни вот эти трогательные звуки при виде хозяйской физиономии “Уууу! Уууу!”. Но я знаю, что если когда-нибудь мы расстанемся с Алисой, я всегда буду помнить ее рыжую с черным жопу, обращенную ко мне с ближайшего шкафа.

Боже, какой гений был Пушкин.

— Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…

В одинаковой степени это касается и мужчин, а если совсем разойтись, то и отношения ко всему хорошему, когда его становится слишком много, и оно надоедает. Ну что за свинская человеческая натура.

Мяу. Мяу.

 

Автор: Krufoco

Мяу-style: 10 комментариев

  • 26.02.2010 в 00:34
    Permalink

    Эо чистый дзэн — я вдохновился на дальнейшие подвиги 🙂
    От белой стены
    отскакиваюших горох
    вспоминаю молчание песков Сахары.

    Ответ
  • 26.02.2010 в 20:51
    Permalink

    Виктор, моя реакция скорее не на статью, а на твой комментарий.
    Мне в общем-то реакция читательской аудитории понятна.
    Аудитория из-за множества статей ни о чём слегка остыла.
    И устала по вполне понятным причинам — конец зимы, иммунная система ослабла. 😉
    Дискуссия если и ведётся, то лишь в слегка провокационных статьях.
    И да простит меня Андрей — отчасти и оттого, что он слегка охладел к ТРУ (чувствуется по ауре журнала). Надеюсь, что временно и это тоже связано с иммунитетом 🙂
    Я вот думаю, а не написать что-нибудь этакое бодрое, энергичное, и авторов подзавести, и общий настрой поднять. Отдельные попытки, правда, уже были…
    Девиз дня — не дадим засохнуть Унции! 🙂
    З.Ы. А по статье я напишу коммент отдельно, вот только прочту её 😉
    Сразу не прочитал, т.к. не очень-то кошек уважаю (вот такой нехороший человек я 🙁 ) Хотя и понимаю, что не в кошках суть

    Ответ
  • 27.02.2010 в 00:06
    Permalink

    Дед Виталя, добрый вечер.
    Ну что я могу сказать.. все так, Вы правы. Просто на Унции, в основном занимаются тем же, что и у себя в блогах: срыванием покровов :), а срываются одни и те же покровы, если брать в общем. Кроме того, я думаю, что теперь уже интереснее автору увидеть свою статью на главке, чем почитать чужие.
    Люди немножко поменялись. Яна не пишет, Андрей не пишет, Девушка Хирург, Альтерманн.. да что там всех перечислять. Я не имею ввиду, что пишут остальные плохо… просто люди, которые сначала были, немного охладели, или занялись своими делами.
    К тому же, я думаю, что и у Вас есть некоторая (ну совсем маленькая) обида, что Ваши фоторепортажи не собрали комментарии пропорционально качеству. Пишите, уже задумывался о том, почему и Вы пропали 🙂
    Кстати, не пиара ради, а токмо ради моего любопытства 🙂 . Прочитайте, если время найдете: krufo.com/chasti-bolshoj-mashiny, мне интересно Ваше мнение.

    Ответ
  • 27.02.2010 в 00:10
    Permalink

    Дед Виталя, написал Вам длинюющий ответ, и забыл нажать «Я не робот». Чего теперь будет?:)
    В кратце, повторюсь: да, Вы правы. Охладели, как Андрей, так и многие другие первоначальные авторы. И Вас не видел давненько уже.
    Пользуясь случаем, хотел попросить Вас прочитать krufo.com/chasti-bolshoj-mashiny — мне интересно Ваше мнение.

    Ответ
  • 27.02.2010 в 00:14
    Permalink

    Дед Виталя: написал два коммента, и ни один не добавился 🙁
    Вкратце: Вы правы. И Андрей охладел, и первоначальные авторы (многие).
    Кстати, хотел Вас попросить прочитать krufo.com/chasti-bolshoj-mashiny — мне интересно Ваше мнение.

    Ответ
  • 27.02.2010 в 00:24
    Permalink

    Вот сижу теперь… книжку эту читаю — о будущем Настоящего кота 🙂

    Ответ
  • 27.02.2010 в 00:36
    Permalink

    У меня точно такая же картина — с третьего раза предыдущий прошёл 🙁 Относительно твоего комментария — то Акисмет «проглатывает» камменты со ссылкой.
    Витя, чуть позже прочитаю, а сейчас молодому туристу и вебмастеру дописываю 2-ю часть гостевого, всё о том же, о странствиях
    З.Ы. Открыл твой блог. Там в посте и ссылка на меня есть, а я не видел 🙁
    Прошу прощения. Исправлюсь

    Ответ
  • 28.02.2010 в 20:49
    Permalink

    Яна — что та кошка на шкафу. Ушла по своим делам и не вернулась.
    Уже боюсь заходить в Унцию: а вдруг там на входе стоит Андрей с плеткой и выдает пендели всем прогульщикам? Впрочем, некоторым пендель, видимо, жизненно необходим 🙂
    По статье: в точку, все кошаки — своенравные шакалы, которые трутся о ноги только, когда жрать хотят. Уж как нежно мурлычут! А стоит накормить — хоть бы одна сволочь «спасибо» сказала! Ненавижу, подлюк таких…И продолжаю чесать за ухом и кормить куриными шейками…

    Ответ
  • 01.03.2010 в 17:19
    Permalink

    Яна, не бойтесь пенделей от Андрея!)))
    Ему самому их можно надавать, (да простит меня Андрей) 🙂 Так как Унцию он покинул. Неужели никто из вас не читал тему «Знакомьтесь — новый редактор!»?

    Ответ
  • 01.03.2010 в 19:24
    Permalink

    Читали, конечно. Тем более, кто же нам про гонорар отписывается?:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *