На стороне

ИзменаВ последнее время все более популярным становится новый формат межличностных взаимоотношений — свободные отношения… ну, или просто отношения без обязательств. Свободные отношения — это отношения, когда двое любящих друг друга людей живут без регистрации брака, ничего друг другу не обещая и не связывая себя никакими формальностями. В общем, это прекрасно, хотя говорить о преимуществах и недостатках такого формата отношений можно много. Говорят, тип отношений, скорее, мужской – то есть мужчина предлагает, а женщина соглашается. Ну да пусть говорят.

Но сегодня речь об изменах. И тут в принципе не важно, узаконены ли ваши отношения, стоит ли печать в паспорте о регистрации брака, важно то, как вы относитесь друг к другу – любите ли, заботитесь ли, жертвуете ли.

Следует понимать, что измена измене рознь. И опросы, проводимые социологами, показывают, что большая половина опрошенных готова простить своему партнеру случайную физическую измену (возможно, совершенную после изрядного количества употребленного внутрь алкоголя). Но опросы опросами – это все теория, а на практике не каждый набрался бы мужества услышать подобное признание от своего любимого человека. А потому существует мнение, что рассказывать об измене не стоит. Мнение весьма аргументированное, между прочим. И я с ним согласна.

Дело даже не в том, чтобы не причинять боль своему партнеру (с девятого этажа можно и спрыгнуть), но в том, чтобы самостоятельно расплачиваться за свою «ошибку» (конечно, в том случае, если измену вы считаете-таки ошибкой). Вообще, я считаю, что желание рассказать об измене своему партнеру – это ни что иное, как  попытка перенести ответственность на пострадавшую сторону. Мол, я тебе все рассказала, ты и решай, что будем делать дальше. Блинчиков хочешь, м-м?

Часто, кстати, такая откровенность становится губительной – даже если вы «прощены», первая трещина в вашей совместной жизни уже появилась – это подорванное доверие, которое никогда не сможет стать прежним, безоглядным, слепым доверием.

Совершенно другой разговор пойдет об измене не формальной, а об измене, когда человек «живет на два дома» и не может решить, кто ему наиболее дорог: законная половинка или новое увлечение. Это не идет ни в какое сравнение с изменой физической. И если мы условно поделим измены на «грешные» и «негрешные», то именно такую, если хотите, духовную измену я признаю караемой. Очень часто такая ситуация может продолжаться месяцами, а то и годами, причиняя «неудобства» всем участникам любовного треугольника. И решение данной ситуации потребует больше душевных сил, потому как обман постоянно подпитывается новыми событиями, впечатлениями.

Вообще, говорить о действиях лиц в тех или иных моментах довольно глупо – каждая ситуация индивидуальна, и подход к любой из них также должен быть только индивидуальным. Одни готовы простить измену один раз, другие готовы прощать ее снова и снова, третьи же никогда не смогут смириться с мыслью об измене. Те же дела обстоят с правдивостью, искренностью в отношениях – одни готовы знать правду и брать на себя ответственность за принимаемое решение за двоих, другие предпочитают ничего не знать, жить счастливо и просто, простите, трахаться по средам.

Здесь можно говорить лишь об одном – какие бы ни были ваши отношения, должно присутствовать уважение, уважение к человеку, с которым ты живешь. Уважение – это оберегание любимого от того, что знать совсем не обязательно.

 

Автор: katepro

На стороне: 12 комментариев

  • 18.11.2009 в 14:10
    Permalink

    Простите, но такое впечатление, что Вы начитались женского дешевого глянца, собрали всё в кучу и выложили нам тут на обсуждение. Какова мораль сей басни? Где личный опыт?
    Ничего интересного, полезного, того, о чем стоит задуматься хоть на пару минут,уж извините, в Вашей статье и близко нет.

    Ответ
  • 18.11.2009 в 14:16
    Permalink

    Мне интересно, а долго Вы сможете прожить с человеком «уважая» его таким образом? О каких сроках идёт речь? Месяц, год, пять лет?
    Мне кажется, что уже через год, подобный подход к «уважению» превратит Вашу жизнь в настоящую каторгу.

    Ответ
  • 18.11.2009 в 14:31
    Permalink

    К сожалению, вынужден согласиться с Tanyushk@
    Не цепляет.

    Ответ
  • 18.11.2009 в 14:33
    Permalink

    Позольте ответить цитатой:
    «Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    …Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе…»
    А задуматься есть над чем.. Измена — это всегда чья-то боль, особенно если речь идет о любовном треугольнике. Даже, если кто-то и делает вид, что закрывает глаза. Говорить или не говорить? «Быть иль не быть?»))

    Ответ
  • 19.11.2009 в 02:22
    Permalink

    Говорить или не говорить??? Не изменять!

    Ответ
  • 20.11.2009 в 16:46
    Permalink

    @Яна, а если все таки изменил, то как быть? Думаю «Говорить». Обманывать тоже не хорошо, но тем не менее периодически обманываем.
    И почему если признался, то переложил ответственность? По моему если сказал, то наоборот возложил на себя еще больше ответственности, ведь очень сложно будет вернуть как человека так и доверие. ну это конечно в случае «случайной» измены.

    Ответ
  • 20.11.2009 в 21:25
    Permalink

    Народ, может, это будет звучать ханжески, но что значит «случайная измена»??? Это как? Случайно можно с лестницы упасть, но вот случайно попасть к кому-то в постель…Увольте. Разве что в бессознательном состоянии.
    А попасть в это состояние можно тремя способами:
    1. Употребить чрезмерное количество алкоголя неизвестно где и с кем. От этого уберечься просто: не употребляйте. Или употребляйте со своей половинкой вместе, в крайнем случае.
    2. Принять наркотики. Без комментариев. Если вы едите наркоту, то чего вам вообще беспокоиться о своей нравственности?
    3. Исключительно редкие случаи насильственного вмешательства в вашу личную жизнь: изнасиловали, отравили и т.п. Но это трудно назвать изменой, это преступление совершенное против вас. Тут надо либо в милицию, либо хоть морду, что ли, обидчику набить.
    Так что…Не верю я в случайные измены. Если помутнение рассудка — то это к психиатру, а если вы в своем уме, то способны отдавать себе отчет в собственных действиях. Расходитесь тогда и гуляйте, сколько влезет.

    Ответ
  • 20.11.2009 в 21:40
    Permalink

    Случайно, это так:
    1. Перепутал в темноте
    2. Влечение мужчины к женщине имеет, возможно, наркотическую природу
    3. Говорят, что есть такие, кто думает одним местом
    В общем: Не думал не гадал он, никак не ожидал он, такого вот КОНЦА.

    Ответ
  • 20.11.2009 в 22:01
    Permalink

    Jekyll, юморист 🙂 🙂
    Перепутал…А нефиг класть в кровать сразу 5 женщин, тогда и путаться не придется 🙂
    Про наркотическую природу — не верю)))
    Про тех, кто думает одним местом — ну, собссна, и пусть продолжают им думать, зачем им постоянная-то дама нужна? 🙂

    Ответ
  • 21.11.2009 в 01:17
    Permalink

    Яна, Вы написали: «Случайно можно с лестницы упасть, но вот случайно попасть к кому-то в постель…»
    «Случайная измена» может быть когда с каким-то «случайным человеком» (дугого пола:)) интересней общаться, когда находишь больше общих тем. Разве нет? А секс случайно, я Вас умоляю, вот сплошь и рядом! И, кстати, очень часто начало ему дает девушка — парень-то ей всегда нравился, а подруга проворней оказалась, например.
    (Красиво сказал: Жінка зраді дарує початок, хлопець зраді дарує кінець)))))

    Ответ
  • 21.11.2009 в 10:35
    Permalink

    Artem, если с посторонним человеком интереснее общаться, чем с мужем/женой, то это не случайно! Неладно что-то в Датском королевстве. Вот о чем надо подумать.
    А если вы любите свою половинку, хотите дожить с ней до старости и нарожать кучу детей, если вы понимаете друг друга как никто другой, цените и дорожите друг другом — разве станете вы всем этим богатством рисковать, чтобы, простите, унять сиюминутный зуд? Не понимаю…

    Ответ
  • 21.11.2009 в 15:08
    Permalink

    Tanyushk@, я уже, кажется, говорила, что не читаю глянец. Не нашли в тексте выше ничего полезного — не надо тратить свое время на комментарий 🙂 По-моему, все просто.
    Shuriken, если никто ничего не узнает, то жизнь будет долгой и счастливой. Секс — не любовь.
    Jekyll, покажите мне Ваш текст, который цепляет. Ну пожалуйста…
    Carevna, не говорить. Это нафиг никому не надо.
    ——
    — он изменял и лгал…
    — понимаю, тебе придушить теперь его хочется, наверно?
    — нет, я обнять его хочу…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *