06.03.2010

Настоящий мужчина, очкарик и беременная женщина

clooney1



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Одна женщина в дружеской разновозрастной компании (в которой присутствовали и мужчины) пожаловалась но то, что, дескать, повывелись настоящие мужики. Её слова ранили её саму. Когда она сетовала, то несколько раз менялась в цвете лица. Но никаких жестикуляций и брызганий слюной с её стороны не было. Складывалось впечатление, что свою боль она громадными усилиями воли удерживала взаперти. Прямо в глубине своей души. Непохоже, чтобы её кто-то конкретный недавно обидел. Кажется, что никакие недавние воспоминания не провоцировали её на такое душеизлияние.

После завершения неоднозначного женского монолога, кто-то из притихшей компании мужчин поинтересовался, а что дама вообще понимает под «настоящим мужчиной». Она неодобрительно фыркнула, мол, как можно не знать таких элементарных вещей. Молодой человек, задавший рассказчице «риторический» вопрос, уточнил у неё, а видела ли она вообще когда-нибудь этого самого «настоящего мужчину». Хитрец, конечно, спросил с тем намёком, что, мол, а не является ли мифический «настоящий мужчина» просто недостижимым идеалом, в рамки которого любой живой мужчина из плоти и крови просто не вписывается по определению.

Дама, поджав губу, обиженно заявила, что она хоть цветом волос и блондинка, но рационально мыслить умеет не хуже чем многие, как она выразилась, «самцы».

— Да и вообще, думать, вы, мужчины умеете тола, что она хоть цветом волос и блондинка, но рационально мыслить умеет не хуже чем многие, как она выразилась, «самцы».

— Да и вообще, думать, вы, мужчины умеете только одним местом, — добавила она. Не сдержалась и хихикнула, от чего ещё больше повеселела.

Молодой человек смутился от такого «разоблачения», но сдерживая себя, чтобы не парировать нападки собеседницы, попросил её всё же привести пример того самого «идеального мужчины», которого она когда-то встречала, дабы компания заблудших мужиков, слушавших этот разговор, знала своего героя, что называется, в лицо.

Набрав в грудь воздуха, блондинка рассказала о том, как в свою молодую бытность встречалась с одним очаровательным парнем, который красиво за ней ухаживал. Подавал руку при выходе из автобуса, на каждом свидании дарил розы. Женщина с воодушевлением продолжала и продолжала описывать подробности их конфетно-букетного периода, но, заметив, что компания не разделяет её запала и уже начала скучать, резко перешла к рассказу об одном случае, который ярко характеризовал её возлюбленного, как «настоящего мужчину». Нужно сказать, так как это важно, что к началу этого эпизода дама уже успела забеременеть от своего суженого, но пока с ним в браке не состояла. И вот в один прекрасный солнечный день идут они такие и светятся, наслаждаются, в общем, обществом друг друга.

Неожиданно им дорогу преграждает какой-то мужик лет пятидесяти. Явно не эстетичного вида. Небритый, в грязном пальто. Непонятного цвета шапке и такого же окраса ботинках. Мужик, очевидно, был под градусом. Его шатало, но он, по его соображениям, надёжно упёрся ногами в землю и падать не намеревался. Несмотря на свой опущенный вид, наш забулдыга улыбался во все свои двадцать шесть гнилых зуба. Настроен был, вроде как, доброжелательно. Он указал пальцем в выпирающий из под платья беременной женщины живот и что-то задорно пробормотал.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Спутник женщины мгновенно воспылал гневом. Закричал на алкаша, как же тот смеет. Сделал вперёд полшага и схватил своего противника за рукав. Несмотря на то, что враг был в стельку пьян, он, как это ни странно, не сдвинулся с места. Удивлённо процедил: «Ты чего?». И резко рванул к себе державшего его парня. Тот, теряя равновесие, немного зацепил свою девушку, согнулся под углом в 90 градусов и что-то яростно прокричал.

После чего последовала нешуточная драка. Видимо, не эстетично выглядевшего мужчину выручали его преимущество в весе и опыт, поэтому сразу повалить себя он не дал, но, как говорится, победила молодость: удар за ударом молодой человек отвоёвывал себе победу.

Немного отдышавшись, он обратил свой взор на поверженного врага, что-то бормотавшего себе под нос и постоянно сплёвывающего. Подкинув ехидное замечание, парень победоносно подставил своей возлюбленной руку. Беременная нежно обхватила её. И пара не спеша побрела дальше. Молодой человек энергично размахивал свободной рукой, комментируя свой удавшийся бой, а дама его сердца восторженно смотрела на него и кивала головой в нужных местах тирады своего возлюбленного.

Закончив рассказ, женщина светилас, так она была довольна поступком своего героя. Мужчины, слушавшие этот рассказ, бросали снисходительные взгляды на остальных девушек в этой тесной компании, мол, мы тоже умеем драться и справились бы с тем забулдыгой одним ударом левой руки.

Но неожиданно всех прервал один невзрачный худощавый молодой человек в нелепых очках, явно не могущий похвастаться своим телосложением. Он вежливо поинтересовался, а что всё-таки сказал тот самый пьяница. Рассказчица не одобрила вопрос, хмыкнув:

— Какая разница?

Вопрошающий настоял:

— Ну, а всё же…

— Да не знаю я, – уже раздражённо ответила ему женщина. – Какую-то глупость, типа, «А что это у нас там в животике?».

Очкарик нахмурился и серьёзным тоном заявил:

— Я считаю, что Ваш тогдашний молодой человек поступил вовсе не как настоящий мужчина.

— Это почему это? – спросил кто-то из компании. Худощавый без заминки аргументировал:

— Потому что он подверг опасности рядом стоящую беременную женщину, затеяв драку с пьяным, более того, как я считаю, из-за в общем-то безобидной фразы и совсем не агрессивного поведения мужика, который стал на пути.

Дама недовольно вздёрнула нос и отвернулась от критикующего. Кто-то вступился за женщину и стал что-то объяснять очкарику. Однако, тот, будто бы не замечая нападок на свою позицию снова задал вопрос героине вечера:

— Вы ведь сейчас, на сколько я знаю, незамужем? Тот молодой человек бросил вас?

Дама презрительно посмотрела на пацана и учтиво-высокомерным тоном заявила ему:

— Да, он ушёл от меня, но у него были обстоятельства. Да что ты вообще понимаешь, мальчик? Ты собрался меня учить жить?..

Вот такая история с историей. А что ты думаешь об этом, дорогой читатель? Кто он, «настоящий мужчина»?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

6 комментариев к  „Настоящий мужчина, очкарик и беременная женщина“

  1. galactika 06.03.2010 20:36

    Настоящий мужчина — это уж явно не задиристый петух, который готов в бой и по-поводу и без...

    Лично я предпочитаю в людях (не только в мужчинах) верность, надежность и способность к диалогу. А для мужчин ещё крайне важна ответственность за свои поступки, за свои решения.

    А вообще, объяснить на словах сложно. И, наверное, у каждого свои представления...

  2. risja 06.03.2010 21:50

    Настоящий мужчина — не игрушечный.

  3. Андрей Дикун 06.03.2010 22:06

    galactika, что бы настоящий мужчина сделал в описанной дамой ситуации?

  4. Андрей Дикун 06.03.2010 22:07

    risja, что Вы имеете ввиду?

  5. risya 06.03.2010 22:59

    Именно то, что сказала — каждый субъект мужского полу является НАСТОЯЩИМ мужчиной! =0

  6. Jekyll 07.03.2010 02:34

    Рыся, молодец! 🙂

Оставить комментарий или два