Сказка без названия

МагСмотрю, народ тут публикует куски своих сочинений, задумок и просто сказок. Дай думаю и я представлю часть своего творения на общий суд :). Понравится – хорошо, нет – да и черт с ним, все равно надо до конца дописать. Глядишь, кого-нибудь улыбнет. Итак, к делу. Выставляю на всеобщее обозрение 7 главу своей будущей нетленки (покраснел до корней волос).

Глава 7

Лето входило в свою силу. Щебетали птицы, прыгая с ветки на ветку – и это не радовало слух. На кончиках травинок блестела роса, в каждой росинке отражалось солнце и переливалось всеми цветами радуги – и это не радовало глаз. Ветер ласково шумел в полях, лугах и кронах деревьев – и это тоже совсем не радовало. Планы и мечты рушились в одночасье. Токан понуро ехал на коне, любезно пожалованным ему графом Люцием из личных конюшен. Пришлось переступить через себя и поехать на коне, а не в экипаже, ведь так быстрее. Ехал маг к месту недавней стычки с разбойниками, ведь с этого места следовало начать поиски потерянной шкатулки.

В случившееся с ним несчастье Токан не мог поверить до сих пор. Отчасти винил себя, отчасти – злой рок и судьбу. Надежды на прекрасное и светлое будущее утекали как песок сквозь пальцы.

Конечно, он корил себя за совершенные ошибки. Во время той стычки надо было быстрее реагировать, да и маг его уровня обязан был раскидывать эту разбойничью шайку как котят. А секунды промедления могли стоить ему жизни. Если бы не его попутчики –  не ехать ему сейчас и не думать обо всем этом. Спасибо Гимбуру и Киддиггу, хоть и странная парочка, но если бы не они… Да и чего скрывать от самого себя – струсил. Да – струсил! А магу это непозволительно! Маги не ведают страха – именно так учат в Школе. Но одно дело – иллюзия, созданная учителями,  когда ты побеждаешь рати монстров, но осознаешь, что они ненастоящие. Совсем другое дело –  живые враги, когда все по настоящему. И ощущения другие. И смерть не эфемерна, это не болезненные ощущения, как в иллюзии, а реальность. Оттого и страх, к которому нельзя привыкнуть. Его можно только преодолевать каждый раз. Для себя Токан решил, что в следующий раз, когда будет драка, он не должен растеряться и испугаться – он будет сразу действовать.

Вторая грубая ошибка – до сих пор жутко стыдно – не догадаться самому о том, как начать поиски. Заклятье поиска! Ну конечно! Граф наверное подумал, что маг из меня никудышный. Да и вел я себя как размазня. Хотя нет, если бы он так думал – не стал бы мне давать этого шанса. Шанса все исправить.

А вот и место, где все произошло. Времени прошло немного, но следов стычки уже не найти. Как будто и не было ничего.

Теперь нужно сосредоточиться и определить эпицентр заклятья. Место, откуда начнется поиск. Эх, запасы то все в сундуке том остались! И конспекты и травы и ингредиенты магические. С ними куда как легче было бы. А так все по памяти, по чувствам, по восприятию. Сил больше придется тратить. Ну да ничего, выбора все равно нет. Вон посох при мне – и то ладно. Без него совсем бы худо было.

Токан закрыл глаза. Определить место начала поиска можно с помощью внутреннего зрения. Выводим посохом в воздухе руну Хан и по едва заметному свечению на земле видно место, куда нужно встать. Теперь повернуться лицом на север, так больше шансов на успех заклятья. Выводим посохом в воздухе руну Холей  — это даст импульс к началу заклятия, высвобождаем накопленную силу…

Токан почуствовал, как силы медленно, тонким ручейком покидают тело. Это следствие использования заклятия без всякой подготовки, пользуясь только рунами, как символами, мысленными заклятиями и собственно силой мага.  Это требует больше энергии, зато происходит быстрее и оттачивается мастерство, а также сопротивление потере сил. В общем, использовать заклятие поиска с помощью рун – затратно, будет усталость до конца дня, зато довольно быстро по времени. Заклятье готово, оно уже витает вокруг эпицентра и вопрошает сотворившего, что нужно найти.

А действительно, что искать? Указать шкатулку?  Нет, не смогу воссоздать точно ее образ, не рассмотрел ее как следует, не пойдет. Указать образ разбойников? Тоже не стоит, хоть я и помню, как они выглядят, заклятие может отыскать того из них, кто уже мертв. Указать походный сундук! Точно! Как уносили его в заросли – я видел, как он выглядит – тоже помню. Все, заклятье пошло.

Внутреннему взору Токана предстала тонкая голубая светящаяся нить, которая удлинялась, как будто разматывался клубок. Нить уходила в заросли и с каждой секундой ускорялась. След взят!

Токан открыл глаза. Нить была едва заметна при свете дня. Он вскочил на коня и последовал за ней. Наконец, повезло! — пронеслось у него в голове.

Автор: Philo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *