04.11.2010

«Не приставай!..» Часть 1

мж«Не приставайте к пьяной даме,
Она сегодня — «в пополаме»,
и для нее трагично всё вокруг…»
(из песни Е. Амирамова.)



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Настенные часы хрипло пробили четыре раза. Капитан милиции, на вид лет тридцати – тридцати пяти, высокого роста, темноволосый, с легкой проседью, стоял у окна дежурной части, курил и наблюдал, как утро нехотя вползало в город. Осенний туман, присланный ночным морем, влажно облизывал сопки, неспешно отступая, покидал еще пустые улицы, оставляя на машинах, припаркованных во дворах сонных многоэтажек, мокрые подтеки. Выпустив последнюю струю дыма, мужчина выкинул окурок в окно и захлопнул форточку. Бросил раздраженный взгляд на молчащий телефон, с нескрываемой досадой, в который уже раз, набрал домашний номер. Безразличные, долгие гудки снова и снова сверлили мозг, не давая успокоиться. «Ну и где её черти носят? Вчера, отправляясь на корпоративную вечеринку, пообещала вернуться не позже полуночи. Пятый час пошел, а ее все еще нет дома. А, вдруг, что-нибудь случилось?» Сбросив вызов, мужчина нервно набрал номер, теперь уже приемного покоя городской дежурной больницы.

— Алло! Приемный покой? С Вами говорит дежурный 4-го Отделения милиции, к Вам не доставляли сегодня женщину? Блондинка, рост сто шестьдесят сантиметров, тридцать два года, одета в джинсовый костюм, белые сапоги и куртку синего цвета с белым меховым воротником. Нет? Спасибо…

«Куда еще позвонить? Где искать? Если бы она попала в любое отделение милиции, мне бы уже сообщ в джинсовый костюм, белые сапоги и куртку синего цвета с белым меховым воротником. Нет? Спасибо…

«Куда еще позвонить? Где искать? Если бы она попала в любое отделение милиции, мне бы уже сообщили. Везде «свои» люди, фамилию знают, сразу позвонят. Да и машина у нее такая, что не спутаешь». Вспоминая, как в их семье появилась эта машина, мужчина невольно улыбнулся. Тогда, меньше полугода назад, он поехал с другом на судно, прибывшее из загранки, чтобы «снять» машины для продажи. Обычный бизнес большого портового города- моряки привозят иномарки, здесь, на берегу, их встречают знакомые, которые помогают реализовать машины, оставляя себе за услугу часть гонорара. Вот, и в этот раз, он поехал в порт, не предполагая, что обычная поездка растянется на несколько дней. Всё получилось как-то спонтанно. Судовой врач, далеко не юная, эффектная морячка, не обремененная семьей и заботами, попросила его помочь перегнать машину, пообещав взамен не только часть суммы от продажи, но и своё расположение. Что и говорить — машина была хороша! Последняя модель со всеми «наворотами», такая тачка потянет на круглую сумму! Да и хозяйка машины под стать: привлекательная, раскрепощенная, упакованная по последней моде в шикарные импортные шмотки. Ну, какой нормальный мужик откажется? Он тоже не стал противиться такому искушению. Правда, не думал, что придется задержаться на несколько дней, но – получилось так, как получилось…

И вот, через три дня, с видом скорбным и нездоровым, вернулся к жене. Не домой — на службу, незадолго до окончания её рабочего времени. Честно сказать, сделано это было специально. Зная характер своей благоверной, понимал, что при коллегах она не станет затевать скандал. На этом строился весь расчет. Как предполагал, так и вышло. Жена, увидев его, слегка нахмурила брови, окинула взглядом с ног до головы провинившегося супруга и, как ни в чем не бывало, спросила: «Устал, милый?» Она сумела вложить в эти два слова столько издевки, что ему стало слегка не по себе. Пытаясь сделать вид, что всё идет, как обычно, быстро ответил: «Да, видишь, пришлось издалека гнать тачку. Но — зато, смотри, как хороша!..»- повернувшись, он показал рукой на новую машину. Та, действительно, ослепительно сияла в закатных солнечных лучах свежевымытыми боками.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

«Хороша! Дашь прокатиться? »- спокойно спросила жена. Попробовал бы кто ей сейчас отказать… Проверив под «козырьком» документы, с пол-оборота заведя машину, жена легко тронулась в ней с места, проехала по улице, развернулась и, не заглушив двигатель, остановилась возле супруга. «Знаешь, милый, она и в самом деле, хороша! Надеюсь, так же хороша и ее хозяйка. Иначе, все твои старания были напрасны. Я, пожалуй, оставлю себе эту машину. Как компенсацию за твой загул и мое самолюбие. Когда в следующий раз решишь «расслабиться» — подумай, стоит ли дама таких денег. Домой можешь ехать на моей машине, а я – за детьми, в садик». Не выходя из-за руля, кинула ему в руки ключи от своей прежней машины, помахала на прощание и, включив музыку, уверенно влилась в поток городского транспорта.

Сейчас он вспоминал тот случай с улыбкой. Именно такую — неординарную, с крутым нравом, он и любил свою жену. Никогда нельзя было сказать — как она поступит в той или иной ситуации. От нее можно было ожидать самых непредсказуемых реакций! И это отличало ее от всех знакомых ему женщин. С ней жизнь была, как на вулкане – бурлит, кипит, но сколько адреналина! Среди близких друзей ходили анекдоты о том, как он выбирал для себя место службы. Тогда у него, курсанта- отличника, была возможность распределиться в любой город по желанию. Предлагали хорошую должность, но в небольшом городке, где тротуары были настланы из бревен. И он, зная ее привычку ходить на каблуках даже дома, выбрал большой город и скромную должность, только потому, что супруге будет удобнее ходить по асфальту. Тогда он и мысли не допускал, что когда-то сможет изменить жене.

Держа в руке гудящую трубку телефона, капитан вспоминал, как однажды, еще в первый месяц их совместной жизни, на шутливый вопрос: «Что ты сделаешь, если узнаешь, что я тебе изменил?», она сдержанно ответила: «Если сумеешь гулять так, чтобы я не знала – ничего не случится. Но, если я узнаю об этом, жизни у тебя не будет». И, заглянув тогда ей в глаза, он подумал – «А, ведь, не шутит». Ей и в самом деле хватало ума не обращать внимания на мелкие шалости. Ну, а кто из мужчин без греха? Всем нам иногда нужно ощущать себя лучшими, желанными. Да, хочется, чтобы мы были такими не только для наших жен, но и для других женщин. Сейчас он понимал, как наивен был прежде. Небольшие интрижки, маленькие романчики – он не считал их изменами. Ведь, после таких встреч, он всегда возвращался домой. Домой, где его всегда ждали с нетерпением и любили, где верили ему и в него.

А что еще надо мужчине? Надежный тыл, ласковая и верная жена, шаловливые дети. Если где-то что-то и происходило, он старался делать так, чтобы до жены это не дошло, чтобы она ни о чем не узнала. Так и было. Было до тех пор, пока однажды он не «расслабился». Это случилось на пятый или шестой год после свадьбы. Жена с детьми были в отпуске и должны были вернуться дня через два. За время их отдыха и он сумел достойно «оттянуться». Осталось только навести чистоту в квартире, заполнить холодильник, помыть посуду, выбросить скопившийся мусор, перестирать всё использованное белье, чтобы к приезду семьи был полный порядок.

И надо же было такому случиться, что именно в тот злополучный вечер, по дороге к дому, он увидел голосовавшую на обочине симпатичную девушку, которой оказалось с ним в одну сторону. В общем — слово за слово, они оказались у него дома. Даже сейчас он не мог сказать себе честно, для чего ему это было надо? Еще одно самоутверждение, никакого особого удовольствия, смазливая мордашка, незатейливый секс. И внезапный приезд жены с детьми и тещей. Всё получилось, как в бородатом анекдоте: «Вернулся муж из командировки…»


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Едва успев впихнуть незнакомку с вещами в ванную комнату, он поспешил открыть дверь. Дети с криками кинулись ему на шею, соскучившись за время отпуска. Он и сам не ожидал, что так обрадуется, увидев свою семью. Всё было бы хорошо, если бы не девчонка в ванной. Постараться незаметно вывести ее из квартиры, пока жена и теща будут разбирать чемоданы? Наверное, будь это сюжетом кинофильма, герою удалось бы провернуть такой финт. Может там, в кино, героиня и не заметила бы, как он настойчиво пытается не пустить ее в ванную комнату. С кем другим это и могло пройти, но не с его женой… «Милый, ты стоишь у двери в ванную, как на защите рубежей нашей необъятной Родины. Могу я помыть руки после дороги?»- жена по пути окинула взглядом полку с обувью, стоявшую у выхода. Черт, как он мог забыть? На самом видном месте стояли чужие босоножки. «У нас гости?»- спокойный голос жены не предвещал беды. Может, попытаться как-то выпутаться?

Надеюсь, девица уже успела одеться? И громко, так, чтобы было слышно в ванной комнате, он начал сбивчиво рассказывать какую-то чушь о родственнице соседей, которая приехала из деревни, но не застала их и напросилась ночевать к нему домой. «Мама, отвези детей к себе, я скоро приеду, нам тут надо поговорить» — теща, женщина мудрая, выслушав дочь, быстро собрала малышей и забрала их с собой. Уходя, она укоризненно поджала губы и осуждающе покачала головой. Закрывая за тещей дверь, заметил, как мимо него на лестничную площадку вылетели чужие босоножки. Вот, зараза, в чем же девчонка домой пойдет? Недолго думая, он вышел за порог и, не успев поднять чужую обувь, услышал, как за ним захлопнулась дверь. В домашних тапках, майке и спортивных брюках, растерянно стоял без ключей у закрытой двери своей квартиры и понимал, что его провели, как мальчишку. Эта чертовка осталась один на один с его гостьей и, чем это могло закончиться — никто не мог предугадать.

Он раздражено нажимал на кнопку дверного звонка — с третьей попытки жена отключила звонок. Он стучал кулаками и ногами — все было бесполезно, еще до отпуска сам укрепил дверь, за которой сейчас слышался какой-то шум, но определить, что происходило в квартире, не получалось. На стук выходили любопытные соседи, интересовались – почему в таком виде стоит под дверью своей квартиры, но что он мог им объяснить? Что лопухнулся, как последний кретин? Наконец, поняв, что жена не откроет дверь, решил поехать к теще. Только она могла ему помочь. Может, хоть ее жена послушает? Он понимал, что сильно провинился, но точно знал, что не хочет терять семью. Жена умница, она должна его понять! Ну, покричит, поругается, но, все же, поймет. У них семья, у неё — дети. Сейчас он все объяснит теще и вместе с ней вернется домой, а потом постарается вымолить прощение у жены.

Когда через час он вернулся в гордом одиночестве, у дверей их квартиры стоял чемодан с его вещами и запиской: « Я тебя предупреждала. Ты все забыл. Ни о какой семье больше не может быть и речи. Квартира общая, либо ты в ней будешь жить, либо — мы с детьми. Определись». За столько лет совместной жизни он хорошо узнал, насколько упряма его жена. Знал, что она способна принять решение и за себя и за него. Как она может любить, так может и оборвать все в один миг. На этот раз он, кажется, действительно оскорбил ее. Наверное, будет правильным дать ей время, чтобы успокоилась. Ну да, конечно, раз сам виноват, сам и должен уйти. Не выгонять же детей на улицу. Подхватив чемодан, он поехал на работу, где рассчитывал какое-то время перекантоваться в кабинете, на продавленном диване.

Продолжение следует...


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

7 комментариев к  „«Не приставай!..» Часть 1“

  1. Евгения Табурянская 04.11.2010 14:37

    хм, занятно, будем ждать продолжения

  2. Alex 04.11.2010 15:40

    Продолжение уже ждет своих читателей)))...

  3. e4v3 04.11.2010 18:35

    Занятная история и почему полигамность мужского пола, оправдывают...

    Очень буду рада продолжению.)

  4. Alex 04.11.2010 20:00

    Полигамность мужская от сущности — охотник он и в 21 веке охотник...Пока добыча трепыхается-она интересна.А,как, только успокоилась — всё,пора за новой добычей...

  5. Марина В. 04.11.2010 21:49

    Да, с такой решительной супругой герою следовало вести себя осмотрительнее...

  6. Svetlana 05.11.2010 15:21

    Здравствуйте, Alex. Читается легко, интересненько чем закончится эта история.

  7. Alex 05.11.2010 15:26

    Здравствуйте и Вы,Светлана и Вы,Марина! Всё обязательно закончится. Поверьте.. Ждать осталось не долго. Даже и с «такой решительной супругой»..)))

Оставить комментарий или два