Нет принцев? Может, принцессы подкачали?

принцессаРазговоры о принцах, как о вымершем виде, ведутся уже давно. Хочется восстановить справедливость и выступить в защиту принцев, то бишь мужской половины человечества.

Нет принцев? А как насчет принцесс?

Недавно я стала невольным свидетелем разговора двух юных представительниц прекрасного пола. Вопрос стоял «Каким ты видишь своего будущего мужа?». Одна честно ответила, что столь серьезная тема ей в голову еще не приходила, а вторая заявила: «Я хочу богатого мужа, но чтобы он меня не доставал и ничего от меня не требовал». Вот так. Один Всевышний ведает, что творится в хорошеньких головках современных девочек, девушек. Так и тянуло спросить « А какой интерес ты представляешь для обеспеченного парня? Что ты предложишь ему взамен?»

Хотя, что я нападаю на современную молодежь. Таких «принцесс» было достаточно и в наше время. Один мой знакомый, ныне солидный человек и глава семейства, в молодости не раз сталкивался с барышнями такого типа. Представьте. Знакомится парень с девушкой на вечере в клубе. Блистая познаниями в литературе и воспитанием, читает ей лирику Есенина и Блока. Барышня через некоторое время не выдерживает пытку литературой и задает простой жизненный вопрос:

— У тебя выпить есть? Так нажраться хочется, сил нету.

Немая сцена. Как выразился один из героев Вицина в великолепной трилогии «Не может быть!»

« Романтизму нет, нравы не то, что раньше». Мой знакомый парень стойкий, ситуацию выдержал, закрыл рот и купил барышне выпить, после чегз героев Вицина в великолепной трилогии «Не может быть!»

« Романтизму нет, нравы не то, что раньше». Мой знакомый парень стойкий, ситуацию выдержал, закрыл рот и купил барышне выпить, после чего отпала охота продолжать знакомство.

Другая ситуация. Ресторан на набережной в одном приморском городе. Обстановка насквозь романтичная. Компания однокашников (все как один в элегантных костюмах) празднует только им одним понятную дату. Один из ребят, тонкая романтичная натура, долго решается и наконец приглашает на танец симпатичную девушку, сидящую за соседним столиком. Во время танца он, собирает в единое мужество и решительность, пытается назначить девушке свидание. Но не успевает он начать витиеватую фразу, как инициативу перехватывает небесное создание, прохрипев прокуренным голосом:

— Ну что, берешь шампусик, закусь и ко мне?

Обалдевший романтик слетел с облаков грез со скоростью реактивного самолета. Небесное создание оказалось «ночной бабочкой» прилетевшей на ресторанный огонек. То, что для парня было романтикой, для нее оказалось трудовыми буднями.

Таких примеров можно привести массу. Я не говорю уже о культурной стороне вопроса, когда из прекрасного женского ротика можно услышать такую ненормативную лексику, что и бывалые матерщиники обзавидуются. Не раз приходилось быть свидетельницей, когда элегантная дама, считающая себя образцом интеллигентности, ругалась не хуже грузчиков. После этого, томно поправив прическу «интеллигентка» заявляла: « Как трудно приходится хрупким воспитанным девушкам в этом жестоком мире». И это после того, как она вышла победительницей в дуэли ненормативной словесности с дворником. Тому пришлось убираться восвояси для изучения новых нецензурных выражений.

А вы говорите, принцы!

Автор: Bronik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *