О чем говорят мужчины (V 1.1)

МужчинаДавным-давно это было. Но почему-то вспомнилось вдруг. То ли потому, что на глаза мне попался диск с фильмом Спайка Ли «Она меня ненавидит», то ли – оно само собой всплыло в памяти. Скорее, все-таки, из-за диска. Такое не всплывает ни с того, ни с сего.

Фильм сам по себе неплохой, но пересказывать его не хочется. Конечно, я могу сказать о сюжете пару слов, но незачем. Он, как бы, послужил некогда неплохим подспорьем в бурной мужской дискуссии с размахиванием рук и багрянцем шей от смущения и ярости.

Ну, ближе к телу, как говорится.

Как-то шлялись мы, по рабочей необходимости, по городку нашему, четверо гарных хлопцев, работой гонимых. Гуляли, значит, да и присели на задах одного домика нового. На недостроенной детской площадке, есть такая мода у строителей – сдавать дом и забывать о недостройках для детей. Ну, да, не о них речь.

В смысле – не о площадках.

Присели мы, значит, и потекла у нас задушевная беседа. Как водится – ни о чем, просто о том, о сем. Посмеяться, да время убить. Но, обстановка располагала. И вот Саня, вспоминая удаль прошедшей молодости, рассказал небольшой эпизод из личного, крепко похороненного в памяти. И – понеслась. Похожее оказалось у каждого из нас, и как я потом с невинным видом повыспрашивал у многих – у многих.

Суть такого эпизода проста – твоя женщина (а бывает, чнеслась. Похожее оказалось у каждого из нас, и как я потом с невинным видом повыспрашивал у многих – у многих.

Суть такого эпизода проста – твоя женщина (а бывает, что и не твоя, а просто хорошая знакомая) вдруг просит тебя сделать ребенка. Вот так вот – прямо и в лоб. Рдея от смущения, или белея от внутренней напряженности – выдает такую простую, и такую неисполнимую, просьбу.

Нет, вы не подумайте. Вся соль в том, что женщина просит сделать ребенка, не накладывая никаких обязательств, а порой – чуть ли не с договором в руках о снятии всяких возможных претензий. Просто ты вдруг оказался тем, кто в глазах одинокой сильной личности, обрел статус достойного человека — для ее осеменения. Грубо звучит, да? Но, так ведь и есть…

И, вглядываясь оторопело в глаза, сузившиеся от гнева на самое себя, вдруг осознаешь – а ведь это не способ заякорить мужика, или «перейти на новый уровень отношений». Господи, да она и вправду хочет именно то, что сказала. Чтобы ты сделал ей ребенка! И –свалил куда подальше!

Я тогда спросил Сашку, а что потом ? Ответ не удивил – «Да я сбежал от нее, я что — дурак что ли? Нашла порося на развод».

И тогда я задал ему простой вопрос – а почему, собственно? Вот почему ты ей отказал, делов-то… Она ведь и вправду хотела, от тебя…

Ведь, зачастую, по молодости, мы ходим налево и направо, не задумываясь о последствиях, а иногда и желая, где-то в глубинах сознания, оставить свой след. И в складывающихся отношениях всегда, так или иначе, начинаешь задумываться – а годится ли в матери твоего ребенка эта очаровательная мадама с задорным смехом. То есть – мы ведь тоже неосознанно порой, исполняем задачу, поставленную природой – продолжить себя. И чем больше помет, тем лучше, по идее …

В-общем, разговор у нас тогда вышел знатный, мы и так, и сяк, рассмотрели непростой вопрос, но так и не смогли четко сказать друг другу – а почему?

Вот почему мы не можем согласиться «сделать» ребенка, даже зная, даже получив твердые на то гарантии, что никаких обязательств не будет. Или – как раз поэтому?

Может, мы чувствуем себя униженными и оскорбленными в такой ситуации? Вроде бы – гордиться впору. Но, никто не сказал.

Все просто сказали, что рефлекторно соскочили с таких отношений. Расстались — друзьями, добрыми товарищами, просто сбежали… Но – не дай бог, биологическими отцами ЕЁ ребенка. Такого счастья мы не смогли им дать.

Почему так…

Я как-то думал над этим, давно уже… Но так и не пришел ни к какому выводу.

А как думаете Вы?

Почему?

 

Автор: Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *