30.08.2010

О чем говорят мужчины (V 1.1)

мужчина

Давным-давно это было. Но почему-то вспомнилось вдруг. То ли потому, что на глаза мне попался диск с фильмом Спайка Ли «Она меня ненавидит», то ли – оно само собой всплыло в памяти. Скорее, все-таки, из-за диска. Такое не всплывает ни с того, ни с сего.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Фильм сам по себе неплохой, но пересказывать его не хочется. Конечно, я могу сказать о сюжете пару слов, но незачем. Он, как бы, послужил некогда неплохим подспорьем в бурной мужской дискуссии с размахиванием рук и багрянцем шей от смущения и ярости.

Ну, ближе к телу, как говорится.

Как-то шлялись мы, по рабочей необходимости, по городку нашему, четверо гарных хлопцев, работой гонимых. Гуляли, значит, да и присели на задах одного домика нового. На недостроенной детской площадке, есть такая мода у строителей – сдавать дом и забывать о недостройках для детей. Ну, да, не о них речь.

В смысле – не о площадках.

Присели мы, значит, и потекла у нас задушевная беседа. Как водится – ни о чем, просто о том, о сем. Посмеяться, да время убить. Но, обстановка располагала. И вот Саня, вспоминая удаль прошедшей молодости, рассказал небольшой эпизод из личного, крепко похороненного в памяти. И – понеслась. Похожее оказалось у каждого из нас, и как я потом с невинным видом повыспрашивал у многих – у многих.

Суть такого эпизода проста – твоя женщина (а бывает, чнеслась. Похожее оказалось у каждого из нас, и как я потом с невинным видом повыспрашивал у многих – у многих.

Суть такого эпизода проста – твоя женщина (а бывает, что и не твоя, а просто хорошая знакомая) вдруг просит тебя сделать ребенка. Вот так вот – прямо и в лоб. Рдея от смущения, или белея от внутренней напряженности – выдает такую простую, и такую неисполнимую, просьбу.

Нет, вы не подумайте. Вся соль в том, что женщина просит сделать ребенка, не накладывая никаких обязательств, а порой – чуть ли не с договором в руках о снятии всяких возможных претензий. Просто ты вдруг оказался тем, кто в глазах одинокой сильной личности, обрел статус достойного человека — для ее осеменения. Грубо звучит, да? Но, так ведь и есть…

И, вглядываясь оторопело в глаза, сузившиеся от гнева на самое себя, вдруг осознаешь – а ведь это не способ заякорить мужика, или «перейти на новый уровень отношений». Господи, да она и вправду хочет именно то, что сказала. Чтобы ты сделал ей ребенка! И –свалил куда подальше!

Я тогда спросил Сашку, а что потом ? Ответ не удивил – «Да я сбежал от нее, я что — дурак что ли? Нашла порося на развод».

И тогда я задал ему простой вопрос – а почему, собственно? Вот почему ты ей отказал, делов-то… Она ведь и вправду хотела, от тебя…

Ведь, зачастую, по молодости, мы ходим налево и направо, не задумываясь о последствиях, а иногда и желая, где-то в глубинах сознания, оставить свой след. И в складывающихся отношениях всегда, так или иначе, начинаешь задумываться – а годится ли в матери твоего ребенка эта очаровательная мадама с задорным смехом. То есть – мы ведь тоже неосознанно порой, исполняем задачу, поставленную природой – продолжить себя. И чем больше помет, тем лучше, по идее …

В-общем, разговор у нас тогда вышел знатный, мы и так, и сяк, рассмотрели непростой вопрос, но так и не смогли четко сказать друг другу – а почему?

Вот почему мы не можем согласиться «сделать» ребенка, даже зная, даже получив твердые на то гарантии, что никаких обязательств не будет. Или – как раз поэтому?

Может, мы чувствуем себя униженными и оскорбленными в такой ситуации? Вроде бы – гордиться впору. Но, никто не сказал.

Все просто сказали, что рефлекторно соскочили с таких отношений. Расстались — друзьями, добрыми товарищами, просто сбежали… Но – не дай бог, биологическими отцами ЕЁ ребенка. Такого счастья мы не смогли им дать.

Почему так…

Я как-то думал над этим, давно уже… Но так и не пришел ни к какому выводу.

А как думаете Вы?

Почему?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

16 комментариев к  „О чем говорят мужчины (V 1.1)“

  1. Елена I 30.08.2010 10:51

    Если женщина и вправду хочет ребёнка без отца, то она найдёт способ как забеременеть не спрашивая производителя. Если вопрос задан, значит она проверяет мужчину «на вшивость». Так же и в желании выйти за кого-либо замуж. Если вопрос ставится, значит просто-напросто в отношении мужчины у женщины закрались большие сомнения. Если собирается стать женой, будет не спрашивать а действовать, причём так, что избранник ничего не заподозрит до самого загса.

    Да простят меня женщины, что я выдаю их некоторые секреты.

    Да простят и мужчины, узнавшие горьковатую правду.

  2. Евгений 30.08.2010 11:17

    Елена, Вы все таки слегка лукавите...

    Я уж прожил немало, и отлично понимаю, о чем Вы говорите и что имеете в виду.

    Я в очерке это специально усугубил и отметил, что ситуация именно такова, как я ее высветил — что тебя хотят поиметь в качестве носителя семени... Зачастую, это не афишируется, но так или иначе становится известно, поверьте, в небольших городках и тесных компаниях все вылазит так или иначе наружу — зачем и почему...

    Поэтому, давайте вернемся к вопросу, в том виде, как я его поставил..

    С уважением

  3. Alex 30.08.2010 20:12

    А мне кажется,что в такой ситуации Мужчина просто пугается: «Это сейчас-никаких обязательств.А потом- экспертиза, установление отцовства и пожизненное содержание чадушки»....))

  4. Марина В. 30.08.2010 20:22

    Охотно верю, что мужчина чувствует себя в такой ситуации оскорблённым. Как же так: его, такого хорошего, сочли всего-навсего жеребцом-производителем!

    А что делать? Может быть, он и впрямь ни на что больше не годится с точки зрения женщины? Может, он давно и прочно женат. Или, наоборот, убеждённый холостяк, а зарплатка такая, что и самому не очень хватает. А экстерьер хороший, здоровье — тоже...

    Цинично? Да, не спорю. А разве сильный пол не использует женщин? Да ещё как использует, и гораздо активнее. Просто перепихнуться. И тоже безо всяких обязательств, а зачастую и без продолжения — одноразово. Ну, так не обижайтесь, мальчики 🙂

    А если серьёзно, то случай этот нетипичный. Соглашусь с Еленой: адекватная женщина найдёт способ родить, не делая производителю циничных предложений 🙂

  5. Евгений 30.08.2010 20:27

    У двоих это были ситуации с замужними дамами..

    им не хотелось (или не моглось) от мужа... там никаких последствий и преследований не могло быть и в принципе...

    Но там у людей было отторжение чисто из-за ситуации, что не понятно зачем вообще был завязан адюльтерчик этот...

    это как раз тот вариант, когда тебя тупо хотят попользовать...

    Все равно, не могу понять, почему...и никто не смог ответить, почему , все таки..

    ведь некоторые готовы трахать все подряд, пущай рожают потом, опосля... но не дай бог, если в лоб попросят именно такой вариант... салом пятки и вперед..

  6. Alex 30.08.2010 20:38

    А в этом случае просто самолюбие взыграло: если Мужик воспользовался Дамой- это самое то...А,вот, если наоборот, тут мужское Я возмущается ))))

  7. Марина В. 30.08.2010 20:42

    Жень, просто не принято в лоб, а поэтому звучит дико. Мы окружили отношения полов множеством ритуалов, и если эти ритуалы не соблюдаются или просто опускаются, как в данном случае, чувствуем себя обманутыми и оскорблёнными.

    Вспомни, как «ухаживал» герой к/ф «Игры разума» 🙂

    Вот пытаюсь поставить себя на место женщины из твоей статьи. Нужен ребёнок, выбран мужчина. Начнёшь с ним заигрывать, и что дальше? Придёт с бутылкой, а «пьяного» зачатия не хочется. Ладно, допустим, обошлось без «пьяного». Узнает о беременности, начнёт орать, чтобы сделала аборт. И дура-баба пытается договориться по-честному. Вот, по-моему, так 🙂

  8. Евгений 31.08.2010 18:06

    эх-хх-х

    Вот все с ног на голову поставили :))

    Мари, я ведь писал о дружеском предложении 🙂 , а не о хождении вокруг да около,в попытке охмурить..кончено же, тут вариант с полупьяным поросем не катит в принципе..

    Блин, мужеский сектор промолчал, смущены однако... Эхххх

  9. Марина В. 31.08.2010 19:40

    Ой, Жень, да где же с ног на голову-то? Всё-таки не зря у вас пуговицы пришиты с другой стороны: абсолютно разные мы люди и никогда не поймём друг друга 🙂

    Я, кажется, открытым текстом сказала, как понимаю ситуацию. Мужчина, получивший такое предложение, чувствует себя оскорблённым. Потому что женщину он интересует только как производитель. Как личность и мужчина — нисколько. И, согласившись предложение принять, он как бы признает, что женщина права, что ни на что больше он не годен. У тебя много знакомых, которые считают себя никчёмными людьми и никудышными мужиками?

    Вот поэтому считаю, что женщина, делающее такое предложение, глупа. Самолюбие мужчинков надо беречь, и тогда получишь всё, что тебе от него нужно. И даже сверх того 😉

    А жаль, что «мужеский сектор» молчит. Неужто соглашается? О_о

  10. Евгений 31.08.2010 20:42

    я себя оскорбленным не чувствовал, насколько помню...

    я просто не мог уложить в голове = как это, мой чилдрен, семя от семени, будет где-то расти, без моего участия 🙂

    ну, в общем, юношеский такой максимализм, замешанный на воспитании «высокоморальном», хех.. типа того..

    Установка простая в голове: мой ребенок — это часть меня, а кусочки себя разбрасывать — не комильфо..

  11. Марина В. 31.08.2010 20:49

    Да ты уникум, Женя. Иначе не была бы Россия страной вдов и матерей-одиночек 🙂

  12. Виталий Сердюк 31.08.2010 22:48

    Называется «в свиной голос» 🙁

    После водного похода тоже взялся за ремонт, мелкий — кухню освежаем.

    Статью твою, Женя, прочёл, понравилась, но как-то сразу на камент не сподобился. А с ситуациями подобными сталкивался, правда лично мне не предлагали 🙂

    Ну. вот-с, меня задело. Мужской сектор смутить не просто, ленивые мы просто в конце лета, комментить 😉

    Совпадает моё мнение со взглядом Евгения, почти-что. Вот думал — писать, или не писать? Напишу — скажут хвалится дед, цену себе набивает. А что её набивать? Я ведь не на продажу себя выставляю...

    Одна из лучших наших подруг, туристка, кума, таким образом себе сына родила. Хорошая женщина, только вот с личной жизнью не сложилось. Жене говорила об отце своего ребёнка, во всех отношениях положительном мужчине, только вот согласился он... Хотела, чтобы сын на него был похож.

    А я бы не смог. Ладно там, совесть постоянно мучить будет — частичка меня, мой ребёнок, даже не это. А как дитё расти будет? Как у него по части психики складываться будет? Хорошо, если мать выдюжит и даст максимум для полноценного воспитания ребёнка. Хотя какое оно будет полноценное? 🙁

    Здесь можно долго рассуждать на эту тему, но согласитесь — двое любящих родителей при прочих равных условиях дадут дитю всё же больше, нежели один, в данном случае мать.

    Я не скажу, что наша кума воспитала плохого сына, даже наоборот — вырос и возмужал толковый и преуспевающий в бизнес-деле молодой человек. Но скольких бессонных ночей и нервов это одной матери стоило! Мы то с супругой знаем, на глазах парнишка рос. Хорошо что ещё и наш здоровый (в прямом и переносном смысле) туристский коллектив поддерживал, матери не так тяжело было.

    Да что там говорить — сколько по России, Украине и др. странах бывшего союза матерей-одиночек...

    Понесло Остапа... В общем, вы мою точку зрения поняли

  13. Евгений 01.09.2010 05:28

    Марина права. Мужское, так сказать — «самолюбие», взыграло. Просто привыкли мужики, что трахают тольео они. А когда трахнуть хотят их — тушуются и возмущаются. Слаб стал сильный пол. Мне не предлагали, но не исключено, что согласился бы. Зависит от степени симпатичности дамы (сорри за цинизм). Ибо люблю секс без обязательств. Как написано в статье — чисто по-дружески.

  14. Сергей 02.09.2010 20:04

    Какой тупой вопрос!

    Мужчина готов заняться сексом с любой женщиной, просто ради удовольствия. Это может быть всего одна ночь. Он ее больше никогда не увидит и не будет знать, что где-то появился его ребенок. Он ничего не знает и ему пофиг, жизнь продалжается.

    Посмотрим на ситуацию из рассказа. Она его просит сделать ребенка. Ситуация похожа на описанную мной выше, одна ночь, а дальше он ушел и не встречается с ней больше (или встречается — это лучше). Не важно где он, не важно с кем он, но он знает, что где-то есть его родной ребенок. Как он живет, обеспечен ли всем необходимым, может его обижают, а заступиться за него некому! Можно сойти с ума от мысли, что где-то ходит малыш, с моими генами, похожий на меня, с моими привычками — просто МОЙ!!! Как можно по улицам ходить? В каждом прохожем ребенке замечая знакомые черты лица, фигуры, поведения!

    Человек чувствует ответственность за свое потомство. Разве у Вас нет таких чувств?

  15. Марина В. 03.09.2010 22:03

    По-моему, Сергей высказался честнее всех. И это действительно похоже на правду. Переспав с «любой женщиной просто ради удовольствия», что случается сплошь и рядом, он не знает и не хочет знать о последствиях. Продолжается в этой любой женщине жизнь, созданная с его участием, или нет, ему пофиг. Мавр сделал своё дело, мавр пошёл себе размножаться дальше 🙂

    И это, в общем-то, нормально, поскольку «основной инстинкт» это продолжение рода, а не просто потрахаться. Только самцу нужно «осеменить» как можно больше самок, а самке — вырастить конкретного детёныша. Я утрирую, но не слишком, согласитесь 🙂

    А вот если мужчину просят сделать ребёнка, он знает. Точно знает. И не желает заведомо становиться никудышным отцом.

    Всё-таки мы небезнадёжны 🙂

  16. Евгений 04.09.2010 16:08

    И это радует. На самом деле 🙂

    А Сергей сказал, по большому счету, то что и я имел в виду, говоря о высокоморальном воспитании :))))

Оставить комментарий или два