25.03.2011

О почтовичке и одиноком почтовом ящике. Часть 2

О почтовичке

Невеселые дни бывают у всех. Даже у почтовых ящиков.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Особенно если такой ящик уверен, что он – неудачник. Ведь никто и никогда даже не улыбнулся ему.

Вот только не нужно крутить пальцем у виска, ладно? Вовсе не обязательно рехнуться, чтобы улыбнуться, войдя в подъезд с мороза или с летней городской жары, вздохнуть облегченно: родная квартира уже совсем близко! А тут еще из твоего почтового ящика торчит краешек чего-то крайне завлекательного. Возможно, долгожданного глянцевого журнала, или газеты, где сообщается, что твориться во всем мире, или — бывают же чудеса! – конверт, а на нем обратный адрес бывшего одноклассника, который переехал в другой город, о мейле твоем и понятия никогда не имел, но вот адрес вспомнил, а тут еще и ностальгия прихватила… Главное, чтобы это было не напоминание о том, что в прошлом месяце Вы так и не удосужились заплатить за свет или газ.

И вообще, если бы люди чаще улыбались своим почтовым ящикам, то мир был бы немного другим. Вряд ли лучше, но ящики бы точно реже болели.

А ведь у хулиганов просто нюх на больные почтовые ящики! Они спокойно не могут пройти мимо, чтобы не сломать или, того похлеще, поджечь бедолагу!

А уж сколько из таких, болезных, коморок для почты в неизвестном направлении исчезает посланий… Уму непостижимо!

В общем, сплошная зубная боль для почтовичков. Не то, чтоб они и впрямь часто нуждались в услугах дантиста. Но ощущения при встрече с хмурыми ящиками у почтовой братии по уровню приятности мо!

В общем, сплошная зубная боль для почтовичков. Не то, чтоб они и впрямь часто нуждались в услугах дантиста. Но ощущения при встрече с хмурыми ящиками у почтовой братии по уровню приятности примерно те же.

Вот и у нашего героя вполне могло бы испортиться настроение при одном воспоминание по почтовый ящик, возомнивший себя неудачником. Был такой на его территории, да еще и в любимом подъезде. Как раз в том, где почтовичок провернул… ну, афера, это несколько сильно так пусть его старшие товарищи выражаются. Дело, в результате которого стало интересней жить и старушке, получающей теперь желтые газеты, и ему самому.

Но настроение у него и так было не очень. И это при том, что юные почтовики – неисправимые оптимисты, искренне уверенные, что этот мир создан специально для них.

Дело в том, что бедолаге попалось то самое письмо.

Тут нужно сказать, что среди почтовичков ходит немало легенд. Например, про почтовые отделения, где нет никого из их братии. Только люди. Притом, громадины сами, без помощников, умудряются, будто бы справляться со своим обязанностями!

Если честно, то в это никто всерьез не верит. Слишком уж люди для этого невнимательны. Вот и сейчас почтальон не обратил должного внимания на один из конвертов. И впрямь: письмо как письмо, марки на месте, адрес получателя указан четко, вот в графе отправитель лишь названия города и имя «Лилия». Ну, мало ли какие тараканы в голове у человека, отправившего корреспонденцию?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Нет бы запомнить, что подобное письмо уже приходило в прошлом месяце. И было безжалостно, как на позор, брошено на подоконник, где лежало с неделю. А в его угол пересекло сообщение: «адресат по указанному адресу не проживает». Скорее всего, ничего плохого человек, выбросивший письмо не хотел. Думал, что отправитель ошибся номером квартиры и даже хотел помочь, как умел. Откуда ему знать, что в его доме вовсе не поживает адресат письма, всех же соседей по именам знать не будешь!

А почтовичок зубами скрипел. Почему громадины так не похожи на его родственников?! Ведь ясно же, что нельзя так: приехать в другой город, познакомиться там с другим человеком, то есть с человекой, то есть с женщиной. А на прощание не только пообещать ей писать письма, а самому даже не думать этого делать, но и оставить будто бы свой, а на самом деле неправильный адрес.

Ясно всем, не только почтовикам… А письмо – вот оно. И даже сквозь конверт чувствуется: эта Лилия и сама не очень верит в благополучный исход. Чувствует, что-то не так, забивает сомнение надеждой: а вдруг ответ придет, ругает почту, которая «потеряла предыдущее письмо», лишь бы себя и знакомого не ругать…

Так вот, есть среди почтовичков легенды, что такие письма, так и не дошедшие до адресата, постепенно рассыпаются в мелкую пыль, носятся по улицам. А кто эту пыль вдохнет случайно – долго-долго сам не прикоснется к бумаге. Вот так и становится писем все меньше.

Письмо еще не знало о своей участи и вряд ли могло понять, почему почтовичок поглядывал на него хмуро. Выбросить, забыть или потерять даже такое опасное послание ему бы и в голову не пришло: не даром же он был чистокровным почтовиком. Но косо поглядывать, если старшие не видят, кто может запретить?

Но взгляды, даже косые, ничего не изменят, хоть дырку прогляди в неприятеле. Вот и почтовичок решил перейти к более активным действиям.

Он сходу растолковал незадачливому письму, что произошла ошибка: адрес на нем написан неправильный. Но это можно исправить, только не стоит пугаться или пытаться выпасть из рук почтальона, когда тот опустит послание будто бы в другой, а на самом деле – в правильный ящик.

Письмо сперва ужаснулось, а потом обрадовалось. Они, письма, вообще доверчивые.

А вот как такая глупость могла прийти в голову не такому уж и маленькому почтовичку – непонятно. Конечно, у людей бывает возраст, когда тянет спасать весь мир скопом, но среди почтовиков такие заскоки – редкость…

В общем, план нашего героя выглядел не так уж и плохо: письмо не окажется через сутки на подоконнике с унизительной надписью, а тихо-мирно полежит себе в почтовом ящике. В том самом, который считал себя неудачником, потому как не разу в жизни в него не опускали письмо или хотя бы интересный журнал.

При таком раскладе и письму, заглянувшему к тебе в гости по ошибке, рад будешь… а там видно будет.

За одно это «там видно будет» почтовичка ожидало немало подзатыльников от старших. Мол, набрался любимых выражений у громадин!

Но сейчас думать про это решительно не хотелось. Потому как, если удастся повернуть все, как они с письмом запланировали, день вновь станет удачным. Для всех. Ну, почти для всех: сегодня любопытной старушке придется обойтись без соседских газет. Наш почтовичок все-таки не волшебник, чтобы адреса на половине корреспонденции в почтовой сумке за раз подменить.

Окончание будет.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

17 комментариев к  „О почтовичке и одиноком почтовом ящике. Часть 2“

  1. Евгения Табурянская 25.03.2011 12:01

    жду продолжения с письмом )))

  2. Тамила Тарасенко 25.03.2011 12:59

    Прошу пощения, продолжения сказки про почтовичка, почтовый ящик и письмо?

    Или выслать продолжения письмом (электронным или написанным от руки)? 🙂

    А если серьезно, я искренне рада, что тебе понравилось.

    Спасибо

  3. Евгения Табурянская 25.03.2011 13:09

    сказки, само собой, если я буду ждать обычного письма — здесь продолжение появится раньше (надеюсь, хехе), а если прочитаю электронное — будет нечестно по отношению к другим читателям

  4. Евгений 25.03.2011 13:44

    таки да — ждем продолжение 🙂

  5. galactika 25.03.2011 14:44

    Тамила, прошу прощения, но я не читала.

    Я с нетерпением жду окончания, тогда прочитаю все за один присест и обязательно отпишусь. Просто не могу я ждать по 2-3 недели продолжения, ну не могу 🙂

    Когда что-то интересное, то хочется читать и читать без остановки.

    Так что жду окончания, хоть письмом, хоть телеграммой 🙂

    Надеюсь, оно будет до наступления лета

  6. Евгения Табурянская 25.03.2011 14:55

    galactika , ваши слова — админам в уши! ))) это, я так думаю, от них зависит, когда мы узнаем, чем же закончится история про почтовичка

  7. Тамила Тарасенко 25.03.2011 15:42

    Ну, как «чем закончится»?! «И они все когда-нибудь да умерли» ,- единственный достойный финал для Серьезной Литературы, Хотя, скорее, в таком случае, почтовый ящик должна съест ржавчина.

    Хорошо, чтто я не пишу Серьезной Литературы, а сказки предусматривают другие концовки :). До трангического финала, а читателей до нервного приступа можно, да и нужно не доводить. 🙂

    Если честно, тоже надеюсь увидеть результаты «труда упорного» до начала лета и отпусков и услышать Ваше мнение по этому поводу.

  8. Тамила Тарасенко 25.03.2011 15:45

    Евгений, спасибо! Приятно, что Вам понравилось.

    galactika, извините за личный вопрос, Вы не психолог по образованию? Это ведь нужно так уметь объяснить автору, почему его произведения не читаешь, чтоб он почувствовал себя польщенным! 🙂 спасибо!!

  9. Белая голубка 25.03.2011 16:02

    Ой, ну какая жалость, что все это приходится в расчлененном виде читать... 🙁

    Сказка-то нравится!

    Сколько же здесь максимальный объем, если все приходится кромсать?

    У меня есть статья на 12 тыс. знаков, выходит ее тоже нужно резать?

    Тамила, ждем продолжение!

  10. galactika 25.03.2011 16:11

    Тамила, психолог, но не дипломированный 🙂

    Есть в жизни призвание, и от него не отвертишься. 🙂

    Белая голубка, что ж Вы себя так мучаете? Читать расчлененку — это читательское извращение. 🙂 Это я Вам, как не дипломированный говорю )))) (шучу, конечно)

  11. Виктория Петренко 25.03.2011 16:28

    Тамила, и правда, жаль, что так порезали сказку, ее надо потом перечитать заново полностью.

    Белая голубка,как говорится в правилах, статьи больше 10 тыс знаков просто не поместятся на странице, а опции перехода со страницы на другую у Унции нет. ТО есть вам придется вашу большую статью разбить на парочку поменьше.

  12. Тамила Тарасенко 25.03.2011 16:58

    galactika, ну, недипломированные психологи — самые знающие :), это я так, со своей практики.

    Белая голубка, спасибо, рада, что понравилось! Виктория Петренко на счет имакс.количества права. я делю на главки-значущие сегменты, чтоб не резать вовсе по-живому, думаю, тким же правилом руководствуются и другие.

    В принципе, объяснение железное: слишком много даже качественного текста (я не про свои, а вообще) с экрана читать сложно.

  13. Тамила Тарасенко 25.03.2011 17:06

    Виктория, спасибо огромное.

    А может, нездоровое (или здоровое) авторское самолюбие тешит, что кто-то потом перечитает:).

    Не знаю, помните ли Вы, но в советские времена в серьезных журналах типа «Знание — сила» или «Наука и жизнь» на последних страницах печатали фантастику (потому многие и подписывались на них, кстати). И вот на протяжении 10 (!) номеров «Химии и жизни» печатали «Жук в муравейнике» Стругацких ( с «продолжение следует» на самых интересных моментах), а журналы-то выходили то ли два, то ли вовсе один раз в месяц! а найти в прроодаже книгу Струкугацких, да еще с таким «намеками»...

    Фантастику я любила, была ребенком и собираттть номера, чтоб все скопом ппрочесть, терпения не хватало...

    В общем, суворое детство... 🙁

  14. Виктория Петренко 25.03.2011 17:17

    сами выходы журналов не помню, но вот подборка у родителей лежит... Кстати, в них было что почитать и без расчлененной © фантастики. 😉

  15. Тамила Тарасенко 25.03.2011 17:52

    Виктория, да кто же спорит!

    Чудесные журналы, познавательные, почитать их стоило.

    Но была такая категория читателей, которые ждали следующего номера с нетерпением именно из-за литературой составляющей.

    И мы ведь именно эту поблему обсуждали, а не наличие в них, изданиях периодики, познавательной состовляющей 🙂

    А подборки — так это супер! Все и за один раз:)

  16. Olwen 26.03.2011 18:22

    Поддерживаю Евгению по поводу письма! Дамы, мы давненько не переписывались! А ввиду отсутствия интернета да и компьютера дома, иные письма (т.е. электронные) слать вообще не могу! Вспомним былое и напишем хотя бы по маленькому, тоненькому, чахленькому письмецу друг дружке! Так будет приятно :).

    Также присоединюсь к просьбе не разрывать сказки. Как же так можно.. Хотя, как мы видим, можно. Ну да ладно! Будем с нетерпением ждать продолжения письменной эпопеи!

  17. Тамила Тарасенко 29.03.2011 09:17

    Нет, я, конечно, не сравниваю себя с титанами прозы, но многие интереснейшие вещи в свое время выходили в усеченном варианте, а о и печатплись по главам.

    🙂

    А публика читала и любила.

    Вряд ли мне с такими оправданиями в ближайшее время грозит умереть от скромности, сама понимаю. Но в ближайшкее время, если будет на то воля адиминстрации сайта, обязуюсь представить окончание истории пред светлые очи читателей.

    Хорошо, что я не начала многотомный роман постить!

    Хоть тут, думаю, меня бы призвали к порядку....

Оставить комментарий или два