01.04.2011

Об алкоголе, запасных аэродромах и Роме (посвящается Первому апреля)

Об алкоголе, запасных аэродромах и Роме



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Произошло это с товарищем, чья способность влипать в дивные истории по-пьяни поразила бы величайшие умы современности, буде они знали о таковой. А попросту говоря, Ромка — приключенец. Не было на моей памяти ни одной нашей встречи, чтоб он не рассказал об очередном своем похождении.

Основная соль любой такой истории в том, что абсолютно трезвым Романа последний раз видели лет эдак пятнадцать тому назад. То есть, когда он был еще чудным ребенком, ни в коем случае не курил за школой и не ругался матом. Ну, это мама его так считала. То есть минимум — Рома под пивком. Максимум — не достигнут. Удивительно дело, но как его не видели абсолютно трезвым, ровным счетом так же его не видели и пьяным в дрова. Видимо, сказывается многолетняя тренировка.

Но вот чего у Ромки не отнять — так это лихого такого жизненного оптимизма. Любую ситуацию он воспринимает по советам мудрейшего психолога: "Руку повыше, повыше, так, а теперь рукой резкий мах вниз со словами «Ну и х.. с ним!» Рома — единственный человек в моем окружении, который нуждается в цензурном наморднике круглосуточно. Поэтому, когда его заносит к нам в гости, я с периодичностью в полчаса ему об этом напоминаю — в доме ребенок, который еще не говорит, но это пока, и как-то неохота, чтоб первые слова маленькой принцессы были такими вот экспрессивными междометиями...

Все истории, происходящие с Р— в доме ребенок, который еще не говорит, но это пока, и как-то неохота, чтоб первые слова маленькой принцессы были такими вот экспрессивными междометиями...

Все истории, происходящие с Ромкой, основой под собой имеют не что иное, как дивную смесь пофигизма, описанного выше, с алкоголем. Ситуаций таким масса, все перечислять — не хватит ресурсов. Расскажу об одной.

Дело, как водится, было вечером. Делать, соответственно, было нечего. Рома развлекался, как мог. А может он очень разнообразно. Ну и, конечно же, главным спутником его на этот вечер был Генерал Алкоголь. В разных дозах и градусах, в разных тарах и в разных заведениях. Сколько кафе и ночных клубов товарищ сменил за ночь — одному Богу известно, сам герой такие мелочи не считает. Что характерно, пьет Ромка всегда на свои. Благо, заработок позволяет. А где алкоголь — там и дамы! Дам у Ромы много. Не девушек, нет, именно «дам», тех, что из анекдота про дам, не-дам и дам-но-не-вам. В конце концов, нужна же на всякий случай подстраховка.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Вот к такому «страховочному» аэродрому Роман и направил на автопилоте свои нетрезвые крылья. Времени было, сказать по чести, уже давно за полночь, и, чтоб сделать «даме сердца» сюрприз, Рома воспользовался запасным ключом, лежащим в кармане еще с прошлых встреч. Вошел, и попал в ситуацию из другого анекдота: возвращается муж из командировки... Рома — человек лояльный и тактичный. Даже на нетрезвую головушку. Он не стал вытаскивать изменницу из постели за волосы. Не стал бить морду любовнику. Он пошел на кухню и поставил чайник — пить хотелось неимоверно. Страстные стоны стихли, парочка наконец-то сообразила, что в квартире они не одни.

А дальше начинается история, до которой еще ни в одном анекдоте не додумались. Со слов Ромки (адаптировано для уважаемых читателей Унции, перевожу с матерного обыкновенного на относительно литературный 😉 ): «Стою, завариваю чай, никого не трогаю. Девку понимаю — меня не было около двух-трех месяцев, не в монашки же ей идти. Да и, в целом, ни о каких клятвах о вечной любви и речи не шло, встречались редко ради „этого самого“. Тут чую — кто-то мне начал руки сзади выкручивать. Тоже мне герой, ему меня сразу валить надо было чем-то тяжелым по голове, толку мне руки крутить. Но парниша решил в сериал „Менты“ играть, за что и получил — я не выше, конечно, но коренастее, да еще и пьяненький, мне это — как зелье уворотчика. Короче, спеленал его, уложил отдыхать, а сам — деру. Потом окольными путями через знакомых повыяснял, что да как. Оказалось — муж! Девчонка за эти три месяца успела замуж выйти, прикинь!»

После того, как я выслушала эту историю, у меня остался только один вопрос. Ну, не будем ханжами, с Ромой ситуация ясна, половое влечение вкупе с алкогольным опьянением — коктейль жуткий, толкает на редчайшие подвиги. Ромкин пофигизм — врожденный ли, приобретенный ли — тоже ясен, ну, спишь ты там с кем-то, так и я ж не святой. Мужа понятно, он, скорее всего, воспринял Ромку как взломщика, только с какого ворюга чай на кухне пил, об этом задуматься парень не успел, бежал подвиг совершать.

Но девушка! Девушка! Что ж ты ключи у Ромки перед свадьбой-то не отобрала?

П.С. История реальная, персонажи — вымышлены.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

12 комментариев к  „Об алкоголе, запасных аэродромах и Роме (посвящается Первому апреля)“

  1. Bronik 01.04.2011 09:06

    Веселенькая история. Из таких историй вполне приличное собрание сочинений может получится, достаточно много таких Ром по стране.Как говорится, водку пьют для запаха, а дури и своей хватает. Евгения, спасибо, очень здорово изложено

  2. Карина Л 01.04.2011 09:10

    Евгения, ведь ларчик может открываться крайне просто (я о поведении девушки, простите, дамы Вашего Романа).:)

    Не знаю, какова память у нпросыхающего Ромы на числа. Иными словами, он точно оставил партнерше, перед тем, как исчезнуть на целый квартал, номер телефона, да еще и правильный номер?

    Возможно, девушка просто не смогла сконтактироваться с ним перед свадьбой, чтобы отобрать ключи? Конечно, можно было бы поменять замок, но тут сработал великий принцип «авось»: авось это тело навсегда убралось из ее жизни:)

    Кстати, он что, ключи от квартир всех подружек всегда с собой таскает?

    Представляете картину: вытаскивает одвыпившее тело связку о-огромадную, начинает подбирать нужный ключ к данной квартире, бдительный сосед, подсмотрев в глазок эту квартиру, вызывает наряд милициии.... Ну, это тема отдельного анекдота.

    Спасибо, подняли с утра настроение.

  3. Евгения Табурянская 01.04.2011 10:43

    девушки, рада, что вам понравилось )) Карина, думаю, дама просто забыла о том ключе, предсвадебные хлопоты, туда-сюда... Не уверена, что остальные подружки так опрометчиво давали Роме ключи ))))

  4. Евгений 01.04.2011 13:38

    бывает и так 🙂 не довелось самому, но среди знакомых — «попаданцев» хватает 🙂

    бывают такие люди — самцы с ярко выраженным Я. Они никого не снимают — к ним просто липнут... сами, как бабочки...

    Эфемерида Вульгарис — бабочка-однодневка, она же — обыкновенная. «любовь на ночь».

    Что-то есть в звучании латыни, как ни верти.

  5. Марина В. 01.04.2011 14:02

    История как раз для 1 апреля 🙂

    Но мужу той дамы вряд ли кто позавидует. С какой стороны ни взгляни.

  6. Белая голубка 01.04.2011 15:33

    Да... если бы Рома еще и из постели мужа за волосы вытащил... Мораль простая: не злоупотреблять алкоголем и не блудодействовать 🙂

  7. Татьяна Руднева 01.04.2011 16:20

    Что-то кажется мне — стОят они друг друга, этот Рома и его дама. А муж, похоже, не успел хорошо узнать свою женушку и быстро-быстро женился. И ждут его в будущем рога ветвистые:)

  8. Евгения Табурянская 01.04.2011 16:36

    Вот в Роме то и интересно — его красавцем-мачо не назовешь — ну, веселый, ну собеседник приятный, если почувствовал себя в серьезной компании и не матерится. А вот то, что денежки есть — это крючок для бабочек, да.

    Голубка, там мужу и так досталось, если б еще и за волосы — пришлось бы грехи замаливать, а так Рома бутылкой пива успокоился ))) Там о злоупотреблении речь не идет даже, я, честно говоря, и не знаю, сколько он может выпить до того момента, чтоб потом не вспомнить своих поступков.

    Насчет мужа — вряд ли они долго счастливым браком проживут, с таким-то началом семейной жизни... Ромка еще и антикупидоном поработал, получается ))))

  9. Виктория Петренко 01.04.2011 23:30

    Ох уж этот Рома 🙂 Если это тот, о ком я подумала, то я никогда не забуду дивную ночь с ним в палатке, когда мы мирно спали (наверное, я имею честь входить в тот небольшой круг девушек, с которыми Рома спал, но не «спал»), причем перед сном он пощупал мою ногу и сказал «Какие ноги, я завидую твоему пааа... хррр...», ибо пришел на тот день рождения после трехдневной пьянки))))

    А по поводу самой истории — много чудных девушек живет на просторах нашей необъятной Родины 🙂 А парней — и того больше. Так и забудешь, кому ключи давала, надо было девушке списочек вести))))

  10. Анна 04.04.2011 16:30

    Мораль сей басни такова: прежде чем приземлиться на аэродром, позвони, предупреди о налете))))

  11. Евгения Табурянская 04.04.2011 18:19

    )))) вот позвонил бы, а там — диспетчер новый ))

  12. Тамила Тарасенко 06.04.2011 15:15

    Ну, с нашим народом возмонжо еще не такое.

    Хорошо, что мужа не отмутузил прямо в спальне:).

    Может, стоило толкнуть версию: находясь в подпитии, ошибся улицей или домом, ключ неожиданно подошел к двери; жажда мучила, вот и не стал выяснять, кто копошиться в «родной» постели, оставив на потом? Одним словом, каждый год мы с друзьями идем в баню... ©

Оставить комментарий или два