15.12.2010

Обидели, часть 2

Жилищный вопрос

Не то, не там, не так



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Следующий вариант предложила будущая свекровь. В принципе, терпимый размен: детям по однокомнатной, ей домик в деревне. Сбережения на домик имелись. От дележа квартиры мама самоустранялась.

Но всё равно оставались проблемы: никак не удавалось достойно разменять «трёшку» на две полноценные квартиры. Получалась одна хорошая однокомнатная, и одна плохая. Или две так себе.

И Юля уже была готова согласиться на «так себе», лишь бы жить с любимым в личной квартире, но Ксения на «так себе» упорно не соглашалась. Свет не видывал такой подлой твари!

— Что-то я не понимаю. Вы делите трёхшку на две неравные доли, и предлагаете мне худшую…

— Но ведь ты же одна, а нас двое! – Юля рыдала, но никак не могла объяснить Ксении эту простую арифметику. – А скоро у нас будут дети! Представь себе: ты будешь жить одна в хорошей однокомнатной квартире, а мы – с детьми ютиться в одной комнате!

— А что, у меня, значит, детей быть не может? – ехидно спрашивала Ксения.

Юля терялась, на языке вертелось «Ты же скоро…», — но как сказать это прямо? Если человек такой бесчувственный, что сам не понимает?!

И всё ей не так: тут ванны нет, тут балкона нет, тут пятый этаж в доме без лифта. Не хочу, говорит, менять нормальные условия на худшие. Нашли уже, вроде бы, квартиру – одна беда – на окраине города. Такси в больницу дорого стоит. Ну ничем не угодишь!

Доплата

И ведь были же у неё деньги! У Ксении. ьные условия на худшие. Нашли уже, вроде бы, квартиру – одна беда – на окраине города. Такси в больницу дорого стоит. Ну ничем не угодишь!

Доплата

И ведь были же у неё деньги! У Ксении. Думаете, эта уродина нищей была? Ничуть. Это у Юли в свои двадцать не было ни гроша, а у Ксении к тридцати были сделаны немаленькие сбережения. Она уже закончила вуз и работала себе – дипломы, курсовые писала таким студентам, как Юля. Немаленькие деньги! Юля с первого курса заказывала у таких умников, как Ксения, курсовые и рефераты, и знала, сколько это стоит. Приходилось последние деньги им отдавать! Родители дадут на курточку или сапожки – а ты иди, отдавай им свои денежки…


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Вот и Ксения такие цены загибала – как будто студенты не люди! Нет чтобы рублей по сто курсовые писать. Ну или хотя бы по триста… Зла не хватает на такую жадность.

И копила, копила. А куда ей тратить? На дискотеки она не ходит, модные шмотки не покупает. Копи себе, набивай кубышку.

Ну вот, значит, предложили ей вариант. Раз трёхкомнатную можно разменять только на две плохие однокомнатные, надо доплатить, и будут две хорошие! Деньги, которые дают Юлины родители, добавят молодые и купят себе хорошую квартиру, а Ксения, тоже достань свои сбережения, доплати и получи хорошую квартиру, какую тебе хочется. В центре города. С ванной и балконом. И что, вы думает, она ответила?

— Интересно получается, — прищурилась Ксения. – Вам нужен размен, а с чего я должна раскошеливаться? Мне и в этой квартире неплохо.

И сколько не приводили аргументов из серии «молодая семья» и «скоро будут дети» — ни в какую. «Вам надо – вы за всё и доплачивайте. Я свом деньги на размен не дам, мне они на лечение нужны. Может, ещё сиделку нанимать придётся».

Так по-свински – и с семьёй родного брата. И ведь есть у человека свои накопления, и сама одной ногой в могиле – а фиг вам. Сами, говорит, заработайте. Так ведь пока они заработают, десять лет пройдёт!

Ксения пожимала плечами, а Юля истерически плакала в подушку: «Да через десять лет мне будет столько же, сколько ей! Под тридцать! Жизнь кончится!».

Двухкомнатный подарок

И ни в какую не хочет эта жлобина доплачивать за квартиру. Юля с Витей всё должны поднести на блюдечке!

И ведь что человеку ещё надо? Осталось тебе несколько лет твоей скучной, больной жизни – ну и проживи ты их себе спокойно. На окраине города. В небольшой квартире. Много ли тебе надо? Дай дорогу молодым. Уступи часть своей недвижимости брату и его жене. Тебе-то всё равно скоро подыхать!

Но разве этой жадобе что докажешь? Всё ей было не так и не эдак.

Наконец, родители Юли предложили очень хороший вариант. От тётушки Юле досталась в наследство двушка в пригороде – сдавали её за небольшие деньги. Вот её-то и решили предложить Ксении.

— То есть вам – трёхкомнатная в городе, маме – домик в деревне, а мне – «двушка» в пригороде? – уточнила «сеструха», и по её тону Юля поняла, что этот вариант ей не очень-то по нраву.

А чем не по нраву? Ведь Юлина квартира в пригородном посёлке тоже денег стоит. Вот и получается честно: Витина половина квартиры ему и так принадлежит (мама-то уедет в деревню). А Ксения свою половину поменяет на юлину «двушку». Полторы комнаты на две! Класс?

А «сеструха» говорит, что не класс. Что ей из пригорода будет очень тяжело в городскую больницу добираться. И в библиотеку. И в магазины. И вообще тут она вызвала такси – и за сто рублей в любой конец города. А пригород её не устраивает. Такси от трёхсот рублей, а автобус-троллейбус ходят раз в час, и все набитые.

И, представляете, говорит: «А почему бы вам с Витей не переехать в твою, Юля, пригородную квартиру?».

Выдумает тоже! А как же Юле в универ ездить – час в автобусе-троллейбусе толкаться?! Так это ж на полтора часа раньше утром вставать придётся!


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

12 комментариев к  „Обидели, часть 2“

  1. Марина В. 15.12.2010 10:10

    У-у-у... Как всё запущено 🙂

    Не перестарался ли автор, наделив героиню воистину патологическим эгоизмом? При таком раскладе Юля прямо-таки обязана убить «вредную» золовку: чтобы сама не мучилась и дала жить молодой семье 🙂

  2. Евгений 15.12.2010 12:54

    как то так, да...согласен, образина удручающая..и ГГ, чем дальше, тем больше отвратен..

    хотя, не знаю, намеренно или нет — скользит некий

  3. Евгений 15.12.2010 12:55

    некий сарказмус посреди это гиперболизации..

  4. Тамила Тарасенко 15.12.2010 14:17

    Интересно, Витю кому-нибудь, кроме меня, жаль?

    Я не в восторге от инфальтильных избалованных мальчиков, которые не имеют права голоса в семье. А он, судя по всему, именно из этой славной породы .

    Но стоит представить жизнь «счастливой молодой семьи» даже на идеальной жилплощади.... А когда дело дойдет до развода...

    Кстати, как человек, котрпый подрабатыал написанием курсовых еще в студенческие годы, могу заверить: на них не озолотишься. Не знаю, откуда у Ксении такие збережения, если приходится тратиться на лекарства.

    seshat, не обижайтесь. История интересная, но ее учасники все больше смахивают на персонажей фельетона. Чем-то же Юленька Юитю привлекла? Только модными курточками? Если нет, то пока чтто не заметно, чем же именно.

  5. Philo 15.12.2010 17:32

    Н-да...эгоизм крепчает 🙂

    Юленька хочет всего и сразу...из пригорода ей далеко (а там между прочим 2-шка!!), в комнате в 3-х комнатной квартире тесно.

    Продать 2-шку, добавить денег из тех самых сбережений и вуаля — свое жилье в черте города 🙂

  6. Bronik 15.12.2010 19:02

    Что-то Юленька выглядит тут в неприглядном свете. Негоже чужие деньги считать, тем более, что у сама не семи пядей во лбу ( судя по тому, что покупала с первого курса работы). Не жаль молодую новобрачную, нет не жаль. Какой-то недалекой жадиной она выглядит. А представьте. Жила себе семья в хорошей квартире. Появилась вот такая Юлечка и всех разогнала. Кого в пригород, кого в домик в деревне, а потом разочаровалась в муже и ... А дальше пошло -поехало. Нельзя строить свое счастье, ущемляя других

  7. seshat 16.12.2010 15:29

    «Появилась вот такая Юлечка и всех разогнала. Кого в пригород, кого в домик в деревне, а потом разочаровалась в муже и ... А дальше пошло -поехало».

    К сожалению, среди знакомых видела такие сюжеты неоднократно... Причём родители часто добровольно становились мученниками: «Ну, они же молоыде... Вся жизнь вререди...»

    А эгоизм молодых, увы, часто бывает просто ошеломляющим.

  8. seshat 16.12.2010 15:29

    Евгений, есть некий сарказм... Если всерьез писать от лица Юли, это ж какой мрак душевный выйдет 🙂

  9. seshat 16.12.2010 15:33

    «Чем-то же Юленька Юитю привлекла? Только модными курточками? Если нет, то пока чтто не заметно, чем же именно».

    Знаете, Тамила, я иной раз просто развожу руками, когда гляжу на некоторых девиц...

    Но у меня на курсе именно такие, «в модных курточках», первыми замуж и выскакивали. Правда, ненадолго...

  10. seshat 16.12.2010 15:46

    Да, по поводу курсовых — «огромные деньги» это, конечно, по мнению Юли, которая вообще ничего не зарабатывает...

    Сколько в реальности? Я в студенчестве и несколько лет после тоже пописывала... Тысяча — две у. е. в семестр, летом больше чем зимой, доход неравномерный — месяц — два месяца глушь, затем предоплаты, и последние месяц — два самых «урожайных месяца». Но это параллельно работе, и брала я не очень много, профессиональные рефермейкеры, думаю, могут заработать больше.

    Опять же — какой город, каковы расходы, какова стоимость квартир. Но, конечно, речь не о миллионах. Предполагаю (как автор :)) что речь идёт о 5 — 10 тыс. у. е., накопленных в течение семи — десяти лет. Хотя могут быть и другие варианты...

  11. цикорийсзапашком 16.12.2010 20:19

    «„У-у-у... Как всё запущено 🙂

    Не перестарался ли автор, наделив героиню воистину патологическим эгоизмом?“»

    Почему то мне каацца, что там все хороши...

  12. seshat 17.12.2010 14:12

    И в итоге разыграется кровавая драма :))))

Оставить комментарий или два