28.10.2009

Она знала..

Печальная девушка



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Каждый человек – это своя история. Комедия, драма, боевик или триллер. У кого-то получается красивый бесконечный роман с эротическими сценами. А у кого-то – мыльная опера. В любом случае, каждая история – уникальна, своеобразна и… одним интересна, другим – нет. Один будет спать на задних рядах, зевая от скуки. Другой вцепится в подлокотники и будет смотреть, затаив дыхание. Жизнь – это театр, а жизнь каждого человека – театр одного актера.

Она знала, что такое одиночество.

Не очень интересная, но все-таки любимая работа. Старенький компьютер дома, доступ в Интернет через ненавистный GPRS. Каждый день похож на предыдущий – утренний чай без завтрака, ленивой рысцой – на автобус, час езды до офиса. Ненормированный рабочий день, потом час езды до дома. Домой она возвращалась с удовольствием. Легкий ужин и скрипучий коннект к сети.

Интернет был для нее целым миром. Миром, в котором она была почти счастлива. Но лишь почти. Она прекрасно понимала, что виртуальные романы, громкие истории под чужими именами не заменят реальной жизни, настоящей любви и жажды приключений. Но тогда у нее был только этот мир.

Иногда она просто гуляла по полям и лесам, сидела на берегу реки или озера. Неизменно одна, наедине т реальной жизни, настоящей любви и жажды приключений. Но тогда у нее был только этот мир.

Иногда она просто гуляла по полям и лесам, сидела на берегу реки или озера. Неизменно одна, наедине со своими мыслями. А потом она возвращалась домой и снова погружалась в свой уютный мир. Мурлыкая под нос известную всем песню Земфиры «Девушка, живущая в сети», она общалась с интересными людьми в аське, тусила на форумах. ТАМ ее любили, ценили и уважали. Там были друзья. А в огромном мире вокруг, в реальном мире, она не видела никого, кому могла бы доверить свои тайны и мечты. Поделится своим отчаяньем и готовностью перевернуть мир, чтобы изменить все.

Казалось бы, сколько таких же девочек – ушедших в сеть, разочаровавшихся в школьных и студенческих друзьях, не «вписавшихся» в расчерченное по пикселям общество. Общество – это словно микроб, который берет в компанию только «своих». А другой вид организма автоматически приравнивается к врагу и пожирается.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Когда она стала такой? Умница, симпатичная девчонка, одна из многих, но во всем немножко другая. Она не боялась людей, нет. На работе она постоянно была в центре событий. Она могла улыбаться и рассказывать веселые истории из такой далекой прошлой жизни. Никто и не догадывался, что на душе у этой милой и обаятельной девчушки скребут кошки. Так, когда же все изменилось?

Она помнила.

Отказавшись от всего, что сулила ей жизнь, она, словно мотылек, полетела к солнцу. Он был старше, но не настолько, чтобы ей стало скучно. Какое-то время было хорошо, весело и интересно. Но потом что-то случилось. Что – она не понимала. Несмотря на все свои знания и совсем неюношескую серьезность, не понимала. Не могла понять. Или не хотела?

Она строила отношения, очень хотела строить и строила. Но там где она возводила свой замок из песка под бесконечным голубым небом, начинался шторм. Буря оставляла руины от ее мечты, от ее маленького счастья. Но наивная и упрямая девчонка снова возводила дворцы. Слишком сильно она хотела любить. Слишком крепко она вцепилась в свою мечту о счастье.

Однажды она не выдержала. Она узнала, что она всего лишь игрушка. Ее выставили на правильную витрину в нужное время. После очередной бури, она сломалась. Она приняла какое-то свое решение. И ушла. Молча собрала осколки, и ушла. Не оглядываясь, и понимая – больше не вернется никогда. Он не пытался ее остановить, ему было все равно. Он, наверное, тоже все знал. Но у него было свое знание.

Сил не было даже на слезы. Вертелись в мыслях обрывки фраз, мелькали лица. Но все потеряло смысл. Надо было бежать – и она бежала. Только боль, режущая боль, бежала вместе с ней.

Она знала, что такое боль.

Знала и научилась ее не замечать, жить с ней единым целым. Она помнила все, что с ней было – у нее было много времени, чтобы помнить. Но она училась – прощать и забывать. Она простила того, кто ее сломал. Она простила тех, кто ей не помог. Она стала сама по себе. Такая сильная и такая… одинокая.

С каждым ударом она становилась только сильнее. А чувства – они оставались в стороне, в глубине души. Когда приходиться все время с чем-то бороться – тут не до сентиментальных ахов и вздохов. Тут даже и плакать особо не о чем. Или просто чтобы плакать, надо чтобы было плечо кого-то, кто сильнее?

Наверное, она родилась заново. Она заново училась верить и любить. Так сложно доверять людям, если однажды вера в них была убита – растоптана в пыли. Она больше не плакала. Она хотела выбраться.

Она знала то, чего лучше бы не знать. Много знать будешь – скоро состаришься. Золотые слова! Меньше знаешь – крепче спишь. Тоже верное утверждение. Но не всегда. Знание – есть опыт. Но лучше бы обходиться без печального опыта и разрушенных судеб. А с другой стороны…

Она справилась. Победила свои старые обиды, свою боль и страхи. Начала жить заново. Я уверена, она многого добьется – у ее ровесниц нет и половины того жизненного опыта, что накопила она. У многих мужчин нет столько сил и упрямства, сколько стало у нее. Она сильная девочка. А главное – эта девочка, хлебнувшая крепкого жизненного напитка, не перестала быть собой. Теперь она твердо шагает по своей дороге, не боится крутых поворотов и уверена в себе.

Она знает, что такое побеждать.

Девушка Хирург


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

17 комментариев к  „Она знала..“

  1. Krufoco 28.10.2009 11:52

    Я прошу прощения, но мне кажеться, что победа тут не к месту. Имхо, это опыт, переживание, прощение. Что из этого нужно побеждать?

  2. Krufoco 28.10.2009 11:54

    ой..ляпнул с утра два прощения 🙂

  3. Девушка Хирург 28.10.2009 11:59

    Krufoco, мне кажется, что победить свои страхи и свою же слабость — это не так и мало. Вы когда-ниьудь пребывали в паническом отчаяньи?

    И еще мне думается так — если есть борьба, неважно с чем, то вполне может быть и победа. Или не?

  4. Krufoco 28.10.2009 13:01

    Вы когда-ниьудь пребывали в паническом отчаяньи? — ха. Конечно)

    я что, рыба, а не человек?:)

    Насчет победы — мне очень нравится Тримурти в индуизме. Шива-разрушитель ходит в белых одеждах, а Брахма-создатель — в черных. И оба (не считая Вишну) являются частью одного целого.

    Вы знаете, что настроение очень часто зависит от химического баланса? Человек приходит в мир с определенным набором генов. Побеждать свои гены — занятие неблагодарное. Я имею в ввиду, что отчаяние и радость — это одно и тоже, оба сидят в вас. Как можно это победить? это как поры года. Никто не побеждает осень или зиму. Все проходит своим чередом.

  5. Девушка Хирург 28.10.2009 13:19

    Krufoco, я не пытаюсь оспорить Ваше мнение, я с ним в принципе согласна. Но дело то по сути в толковании понятия, не так ли?

    По крайней мере, русский язык позволяет выразить одну и ту же мысль сотней разных фраз. Кто-то вкладывает в слово «победа» — исключительно получение первого места на соревнованиях по прыжкам в дину, скажем. Для кого-то победа — это когда одна группа хулиганов победила другую группу хулиганов. Для третьего — уже тот факт, что он достойно справился со своими проблемами, тоже победа. Даже если другие так не считают 🙂

    P.S. Мне, кстати, нравится индуизм. Особенно их древнее учение о трех целях. Хотя бы даже оно и было приписано брахманами только мужчинам.

  6. Krufoco 28.10.2009 13:27

    «Особенно их древнее учение о трех целях. Хотя бы даже оно и было приписано брахманами только мужчинам.» — уели 🙂

  7. Макс 28.10.2009 13:44

    «твердо шагает по своей дороге»

    но все также в одиночестве?

  8. Девушка Хирург 28.10.2009 13:52

    Макс, я думаю ей виднее 🙂 Мне кажется, что с одиночеством она справилась радикальными методами 🙂

  9. Макс 28.10.2009 14:31

    вот только это не перестало быть одиночеством 🙂

  10. Девушка Хирург 28.10.2009 14:45

    Макс, почему же?

  11. Макс 28.10.2009 17:36

    Да, она стала сильнее, уверена в себе, но если она, глядя на свой прошлый опыт, никого не пускает в душу или просто в свою жизнь, то разве стала она от этого менее одинокой?

    Сила и уверенность в себе не спасает от одиночества.

  12. Девушка Хирург 28.10.2009 18:02

    Макс, но никто же не говорит, что не пускает.

    И вообще, вы хотите перемыть косточки конкретно этой девушке? Или просто считаете, что история слишком уж «недосказанная»?

  13. Макс 28.10.2009 18:19

    Простите, я никого не хотел обидеть, история отличная :). Просто зачастую сильные и уверенные люди на самом деле очень одиноки.

    А девушке желаю только счастья. 🙂

  14. Девушка Хирург 28.10.2009 23:40

    Макс, никто не обижался, я просто уточнила 🙂

    Вы, конечно, правы насчет сильных и одиноких. Только девочкам в этом плане проще, какими бы сильными девочки ни были, для мужчин они все равно хрупкие и нежные создания, о которых надобно заботиться. Другой вопрос, что не все девочки позволяют этого 🙂

  15. Макс 29.10.2009 11:34

    К некоторым девочкам подойти страшно, настолько от них веет их независимостью и нежеланием подпускать кого-то близко к себе 🙂

  16. Девушка Хирург 30.10.2009 12:52

    Макс, а иногда такие «подруливают», что и подпускать страшно 🙂

    Все относительно, правда? 🙂

  17. Макс 30.10.2009 13:02

    еще бы, каждый трактует события со своей позиции :).

Оставить комментарий или два