30.11.2009

Почему я ненавидел Россию и что из этого получилось

Дружба народов



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Прежде чем кропать вторую часть мемуаров, выражаю благодарность тем комментаторам первой статьи Я вроде был — и не был. Студентом, коих задела фраза: "Они не ненавидели ни Советский Союз, ни его преемницу Россию, а я — ненавидел«.
Драгоценные мои, вы мне тему поднесли на блюдечке с трех цветов Аквафрэша каемочкой!
И не только интересную, но и злободневную: Россию ненавидят довольно многие граждане Украины, хуже того — таковых становится всё больше.
Поэтому я сейчас постараюсь на собственном примере раскрыть всю сущность данного явления: русофобия по-украински. С Богом!

Не школой единой
Сначала считаю уместным поподробнее рассказать о своей ненависти к предшественнику нынешней РФ — Союзу Советских Социалистических Республик. Давайте сразу договоримся: речь будет не о том, как я отношусь к СССР сейчас, иначе редактору „Унции“ никаких рублей на гонорар Некроту не хватит :), а про тогда.
Думаете, я возненавидел СССР только за то, что меня посадили в тюрьму (или концлагерь), да еще зас), а про тогда.
Думаете, я возненавидел СССР только за то, что меня посадили в тюрьму (или концлагерь), да еще заставили благодарить родное государство и его Коммунистическую партию за бесплатное образование?
Нет, уважаемые. Не только.
Вот вспомнилась мне фраза из здешней статьи Детство полусоветского человека — мол, при Союзе духовность была! Это не автор утверждает, а вообще мысля есть такая.
Спрашивается: это ж когда была духовность?
В 80-е — ее не наблюдалось!
Или я не там искал?
Но в советской школе в указанный период процветала одна бездуховность. Там и кроме насилия над слабыми и беззащитными, не совместимого с духовностью (см. по ссылке), хватало отрицательных явлений.
А на вахте во Дворце пионеров, куда я ходил в кружок шахмат, сидела полоумная старуха и каждый раз норовила не пустить на занятия — приходилось прорываться с боем.
А в городском спорткомитете засело гнусное мурло, и когда я выполнил по шахматам второй спортивный разряд, мне тупо не сделали об этом записи в зачетной квалификационной книжке спортсмена.
А в магазинах, ларьках, парикмахерских мне встречались самые натуральные нелюди, не „изуродованные“ не то что интеллектом — человеческим обликом, и хамили, норовили обсчитать, вообще отказывались стричь или отпускать товар или, наоборот, насиловали мозги, впаривая ненужное.
И это всё были „советские люди — строители коммунизма“!
Я же был правильным мальчиком и совершенно искренне считал, что если Советский Союз лучшая страна в мире, то в ней ничего перечисленного быть не должно.
Равно как трехкилометровых очередей за маслом уже в начале 80-х...
А в начале 90-х из магазинов совсем исчезли товары. Зато в газетах, как только что-то пропадало из продажи, сразу появлялись публикации, что исчезнувшее ужасно вредно для здоровья. Всё это любви к советской власти народу явно не добавляло. Перебои с подачей воды и электричества — тоже.
И вот на этом фоне появился Народный рух Украины с кучей заокеанского бабла, „вильною прэсою“, наработками американских спецов по НЛП, политическим и PR-технологиям. И с задачей развалить Союз. Но об этом сами руховцы народу, конечно, не говорили, а впаривали, что „Украйина повынна буты нэзалэжною“!
И поверил не только я — поверили миллионы взрослых.
Учителя в тюрьме... сорри, в школе говорили, что Рух — это плохо.
Но разве я мог им верить после многих лет нежелания защитить меня от насилия и старания прогнуть меня под „коллектив“? Я ведь уже относился к учителям так, как зэки в зоне — к тюремному персоналу.
„Вертухаи“ („овчарки“) против Руха? Значит, я — за!
Кроме того! Советская пропаганда твердила, будто в СССР „всё для человека, всё во имя человека“. А я после всего пережитого был уверен, что это не так. И не зная об истинных намерениях наймитов США... простите, „патриотив Украйины“, думал: а вот в независимом Украинском государстве всё и вправду будет для людей!
Сейчас уже очевидно, что не один я — многие миллионы жителей экс-УССР ошиблись в своих чаяниях.
Очевидно всем, кроме... кого?
Ненавистников России.
Вот мы и подошли к чему надо. Сейчас будет еще интереснее.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Украина без России — это Украина против России
Союз распался и появилась „нэзалэжна Украйина“. Граждане которой могут свободно ходить в сорочках-вышиванках, слушать и петь малороссийские... тьфу ты, украинские народные песни, смотреть и плясать гопак, коллекционировать „глэчикы“ и прочие „старожитности“, принадлежать к церковным конфессиям, пораженным ересью этнофилетизма, и поклоняться культу Голодомора — якобы „геноцида украинского народа“ (от которого почему-то в Казахстане и России не меньше народа умерло).
Зато жить по-человечески граждане „нэзалэжнойи“ — вернее, их подавляющее большинство — не могут.
Многие вообще жить не смогли.
Было в 1991 году 52 миллиона населения, а теперь хоть бы 46 набралось. Шесть миллионов ни в чем не повинных людей — в простыню и на кладбище. Это — нет-нет, ну что вы, не геноцид!
И запомните, читающий эти строки, раз и навсегда: в „нэзалэжний дэржави Украйина“ никогда не будет высокого жизненного уровня.
Почему?
Потому что она создавалась не для этого.
Спонсоры, отвалившие сумасшедшее бабло ее создателям, поставили перед „украйинською владою“ и украинскими национал-демократами — Рухом и прочими — совсем другие задачи.
И самое главное: низкий жизненный уровень населения Украины необходим этим национал-демократам и их хозяевам, чтобы... обвинять Россию.
Разграбили страну, вывезли кучи бабла за океан, в цехах попилили на металлолом оборудование, в колхозах разобрали коровники и свинарники по кирпичику и т.д. — а на Россию перевели все стрелки.
Это она, мол, виновата! Это из-за нее, из-за ее имперских притязаний и из-за ее „пятой колонны“ мы живем так плохо!
И в начале 90-х Александр Некрот ненавидел Россию именно потому, что верил в эту чушь. Разруха, гиперинфляция, обман народа — всё из-за „клятых москалив“ и „янычарив“!..
Тогда независимость Украины еще воспринималась мной как наивысшая ценность.
А заявления российских политиков типа Лужкова и Жириновского насчет Украины встречались в штыки. Тем более, что указанные типы, может, и не о жителях Украины переживали, а политические дивиденды для себя собирали.
Я тогда не знал, зачем, как и кто вообще придумал и создал „Україну“.
Я тем более не знал, как возник литературный украинский язык. То, что на переменах и после занятий мои однокурсницы, студентки украинского отделения филфака (!) разговаривали вовсе не по-украински (!), а на „суржике“ — так теперь принято называть малорусское наречие, — мной воспринималось как последствия насильственной русификации и отсутствие у этих девушек чувства настоящего патриотизма.
Вы не смейтесь — сотни тысяч „патриотив Украйины“, или „свидомых украйинцив“ и сейчас так думают. И эти 5, от силы 8% населения всей душой ненавидят остальной народ только за то, что он говорит либо на наречии-»суржике", либо чисто по-русски! Да, было бы смешно, если бы не так печально — особенно с учетом того, что «свидоми» на Украине захватили наивысший пост в «дэржави».


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Так что же получилось?
Действительно: я же в заглавии статьи обещал поведать, что получилось из той моей ненависти к России?
Случилось, так сказать, обыкновенное чудо. Я Россию полюбил, русский язык — тем более, сейчас помимо работы в оффлайне и в западноукраинском интернет-издании только на русском пишу и статьи, и даже стихи.
Как так получилось?
По милости Божией.
В комментах к первой статье меня назвали неудачником. Я не удивился и не обиделся. Откуда ж комментаторы могли знать, что Некрот — счастливчик!
Во-первых, меня с красным дипломом и отличнейшей дипломной работой по стилистике украинского языка не взяли в аспирантуру. А идти преподавать украинский язык и литературу в школу я, сами понимаете, не собирался. В результате — любимая работа, не связанная с профессиональным украинством.
Во-вторых, мне не дали себя реализовать ни в руховской областной газетке, ни на партийной работе в том же Рухе. Не только мало платили, но еще и попытки параллельно заработать в других местах старались пресечь! Конечно, я плюнул и швырнул партбилет на стол. В результате — опять уход из профессионального русофобства.
В-третьих, мне даже с несчастливой любовью крупно повезло. «В чем везение?!» — поразитесь вы. Девушка та была из Тернопольской области и из греко-католической семьи. А расставшись с мыслями о ней, я женился на другой — православной. В результате — оказался в лоне истинной Церкви. Я не навязываю этого мнения и не унижаю другие конфессии, а сам так считаю и всё.
Именно благодаря вышеуказанному я со временем понял всю не просто русофобскую — человеконенавистническую (!) сущность идеологии украинства.
Теперь ни со «свидомыми» укронациками, ни со всеми остальными ненавистниками России, русской цивилизации, Русского Дома мне не по пути.
Потому что я сам русский, принадлежу к этой цивилизации и живу в этом доме.
И верю, что все украинствующие вскоре рассеются по Польше, Италии, Португалии, Аргентине, Канаде, США и т.д., а на территории «нэзалэжнойи» будет сильное православное русское государство.
Но да будет, Господи, воля Твоя...
Александр Некрот

P.S. Всех, кто асилил многа букав, благодарю за внимание, всем Бог в помощь — в т.ч. в процессе комментирования.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

20 комментариев к  „Почему я ненавидел Россию и что из этого получилось“

  1. bagow 30.11.2009 16:45

    «Но да будет, Господи, воля Твоя...» — Именно потому что за вас все должен сделать выше упомянутый Господи, у вас не хрена некогда и не будет.

    Так и будете говорить что сначала нас ущемлял СССР потом на нас несчастных испробовали гарвардский проект(США перестройка и.т.д.), а еще потом вы будете говорить что у вас все политики гнилые.

    Нет проблема в вас в народе вы инертная биомасса и пока такой будете из вас будут лепить непристойные фигуры.

    Что сделал Александр Некрот осознав свою ошибку? Да не хрена... Людей которые пытаются что то сделать единицы, а все остальные просто паразиты которые пытаются затратить наименьшее кол-во энергии на проживание жизни.

  2. Fuckin 30.11.2009 16:58

    Опять сопли и слюни. Бабушки у подъезда ваши друзья, Александр. Вам лучше всего будет в их тусовке, имхо.

  3. Krufoco 30.11.2009 18:18

    Александр — какой идиот дал Вам такой сильный пинок под зад, что Вы выбрались в журналисты?

  4. Shuriken 30.11.2009 19:25

    Автор, мне кажется, Вам давно пора завязывать смотреть телевизор.

    Напоминает агитационную статью из политического буклета какой-то политической партии.

  5. nekrot-net 30.11.2009 20:26

    Всем спасибо. (Кроме шуток и притворства.)

    bagow, «Что сделал Александр Некрот осознав свою ошибку?» — в статье ясно написано: переквалифицировался из профессиональных украинцев (в журналисты), перестал поддерживать т.н. национал-демократов, влился в Православие. Пусть это небольшие заслуги, но я хотя бы не застрял на стадии развития типичного «свидомита». А Вы вообще о чем спрашиваете, может, я не понял вопроса? тогда переформулируйте, плиз.

    Fuckin, я прислушался к Вашему мнению. Хотя ИМХО есть ИМХО, но всё равно — Вам отдельное спасибо. Уже делаю некоторые выводы.

    Krufoco, улыбнули. Вам ФИО назвать? 🙂 Я правильно понял: Вы считаете, что таким как Некрот в журналистике не место? Ну так и считайте себе на здоровьице. Впрочем, обещаю на страницах «Унции» завязать с мемуарами и написать нечто, что заставит Вас изменить мнение.

    Shuriken, не исключено — может, и напоминает. Но это не статья из буклета, а мои мемуары — о том, чем я жил когда-то в прошлом тысячелетии. (Странный я человек — знаю.)

  6. Alexol 30.11.2009 20:28

    Из русофоба превратились в украинофоба. Мда...

  7. nekrot-net 30.11.2009 20:35

    Alexol, смотря что понимать под украинофобией.

    Например, я считаю: если бы президента Украины заботила «территориальная целостность» этой страны в ее нынешних границах, он и его соратники не навязывали бы Востоку и Югу украинский язык как единственный государственный, не искореняли русский, а наоборот — поспособствовали бы тому, чтобы русский стал вторым государственным. Так считать — украинофобия?..

  8. bagow 30.11.2009 20:49

    «перестал поддерживать т.н. национал-демократов, влился в Православие» — У вас какая то странная потребность куда то вступать, и почему то всегда это что то говно.

    А сами по себе вы не полноценны?

    «Пусть это небольшие заслуги, но я хотя бы не застрял на стадии развития типичного «свидомита»» — Если вы констатируете что застряли на этой стадии значит знаете что есть стадия выше. И вы до сих пор ее не достигли, значит ленивы и бесцельны. Значит все таки нечего не сделали.

  9. nekrot-net 30.11.2009 20:58

    bagow, «куда-то вступать» — Православие это немножко другое, а не г...о, уверяю Вас.

    Сам по себе я не менее полноценный, чем любой другой автор «Унции».

    «Пусть это небольшие заслуги, но я хотя бы не застрял на стадии развития типичного «свидомита»» — Если вы констатируете что застряли на этой стадии значит знаете что есть стадия выше. И вы до сих пор ее не достигли, значит ленивы и бесцельны. Значит все таки нечего не сделали.

    Я написал «не застрял», а Вы отвечаете, как будто в упор не заметили частицу «не», и 100% искажаете мою мысль. Вы невнимательно читаете или сделали это нарочно?

  10. bagow 30.11.2009 21:13

    «Православие это немножко другое» — Назовите 3 отличия)

    «Вы невнимательно читаете или сделали это нарочно?» — Я сделал это нарочно. Я думал понятно что я имею ввиду следующую стадию, но не важно я не журналист потому могу выражаться не внятно и признаю это.

  11. Легион 01.12.2009 04:38

    Я вот понять не могу, никто не понял что тут написано? Что-то комментарии не в тему. Господа, туго всасываете. Или тут русофобы? Тогда ответе на вопрос — хрена в своих блогах вы пишите по русски? Или если дело доходит до денег — любые способы хороши? Вот и показали свои истинное лицо радетели за державу.

  12. Легион 01.12.2009 04:44

    bagow, назовите три отличия между вами и г...ом? Та же биомасса, такое же бестолковое, что не может выразить мысль. Такое же ванючее, когда тронишь, но ничего членораздельного не может сказать в ответ. Я не вижу разницы.

    А что вы сделали в своей жизни? НИЧЕГО!!! Очередной троль на просторах интернета, с необоснованным мнением.

  13. bagow 01.12.2009 13:06

    «Легион» — Я так понял статью и комментарий вы не читали. Ну не важно спасибо за лестный отзыв.

    «Та же биомасса» — не лишено логики)

    «необоснованным мнением» — почему оно не обосновано?

    Или у вас агрессия проснулась из за сравнения религии с гос. аппаратом? Я не в коем случае не хочу обидеть адептов церкви. Просто действительно разницы нет.

    И я не сравнивал религию с говном, я имел ввиду, все куда не вступает Некрот мешает ему понимать окружающее и потому все это так и назвал.

    «Господа, туго всасываете» — Посвятите нас с высока своего полета.

  14. Vespertina 01.12.2009 14:19

    Ненавидеть какую-то страну — это для меня странно и непонятно. Ненависть всегда обращена кому-то конкретному, а страна — понятие слишком широкое, абстрактное и неоднозначное. Поэтому всякие филы и фобы — это люди, на мой взгляд, недалекие. Еще в 19 веке появилось такое понятие, как бытовой национализм. Вот политики — умные люди, они умело используют настроения людей и этот самый бытовой национализм в своих интересах. Украинским властям выгодно русофобство, потому что иначе Запад денег давать не будет. Также это выгодно и балтийским странам, и Грузии, и сейчас — Белоруссии. Политикам нужен внешний враг, так всегда было и будет. А враг тем лучше, чем абстрактнее, так им проще пугать.

    В России, как и в бывших республиках, есть большой недостаток: слишком много политиканства и слишком мало общественных движений, которые могли бы работать с обществом на его уровне. Под уровнем я не имею в виду то, что у общества уровень ниже. Просто политика — это совершенно другой мир, мы от него далеки и нам его не понять. У политиков свои интересы и разоны. А у общества — интересы свои.

    Я люблю Россию, потому что здесь мой дом, здесь прошли мои детские годы, здесь мои друзья, моя семья. Но мое отношение к власти или к политикам и мое отношение к стране — вещи разные. То же самое я могу сказать и про Украину. В моем советском детстве нас учили толерантности, на детских праздниках меня наряжали и украинкой, и грузинкой, и румынкой, мы стихи учили украинских поэтов, фильмы смотрели национальные. За что мне не любить Украину? Другое дело — личности украинских политиков, или русских или любых других. Эти люди пришли к власти, чтобы работать. Я вижу их работу, ее результат и могу сделать соответствующий вывод. При чем тут целая страна?

  15. Shuriken 01.12.2009 14:40

    «Глупо обижаться на страну, если Вас обидело её правительство» © не помню, кто сказал.

  16. Ivengo 01.12.2009 16:06

    Я скажу одно, какими бы ни были тексты этого автора, они вызывают бурную дискуссию, что и показывает кое-какие навыки журналиста.

    Будем ждать, чем вы и грозились...что-то другое от мемуаров...

  17. s0ber 01.12.2009 23:14

    Один вопрос только... Зачем надо было писать первую статью?

    Сразу же видно — толковый человек. Первая статья наводила только уныние — а это самый серьезный грех. Самое главное просто уметь осознавать свои ошибки, и не винить один только гос. аппарат.

  18. Легион 03.12.2009 00:05

    bagow, прошу прощения за задержку — скоро отвечу. Не хватает времени.

  19. Irmina 03.12.2009 00:23

    А мне нравится как человек написал. На наше мнение всегда что — то влияет. В статье ярко описано, как на отдельного индивидуума влияют внешние факторы и что из этого выходит...как формируется общественное мнение большинства. Так оно ведь и есть, просто не все находят в себе силы это признать...к сожалению людей думающих и имеющих свое мнение, ну очень мало. Зато тех которым легко навязать нужную и выгодную идеологию всегда и во все времена достаточно...главное знать на что давить и куда давить, что бы отвлечь народ (толпу) от истинной причины проблемы... В истории полно таких примеров... PR однако... 🙁

  20. Gertc 11.12.2009 17:25

    Тоже статья цепанула и нормально человек пишет. На всех всегда что то влияет, не в тундре же живём 🙂

Оставить комментарий или два