11.01.2011

Почти рождественская история (часть 2)

Почти рождественная история



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Офис жил своей жизнью, подчиняясь своим офисным законам. Туда-сюда сновали хорошенькие сотрудницы, озабоченные молодые люди в костюмах с иголочки и растрепанные программисты. Почему-то в отделе программистов все были растрепанными. Наверное, так и полагается быть творческим людям.

«Сколько же тут Леночек», -  мелькнула мысль в голове Свиридова. Ему почему-то очень захотелось найти эту Леночку. Спрашивать у той женщины было как-то неловко. Предполагалось, что Николай должен хорошо знать всех своих сотрудников, но это было нереально. По дороге в свой кабинет он завернул в отдел кадров и попросил принести личные дела сотрудниц с именем Елена. Просьба была немного странной, но Свиридов всегда отличался неожиданными распоряжениями, поэтому кадровичка Наталья Сергеевна особо не удивилась, пообещав все сделать как можно скорее.

День катился своим чередом. Традиционная суета в предпраздничные дни немного будоражила. Всем хотелось поскорей расправиться с делами, чтобы с чистой совестью уйти на новогодние каникулы. Кроме этого предстояла корпоративная вечеринка, что не могло не сказаться на настроении и работоспособности сотрудников. Какие там отчеты, если предстояло решить более важные вопросы, такие как что надеть и с кем появиться на вечере. В этой суматохе Николай успел забыть о своем распоряжении и был немало удивлен, когда распахнулась дверь и в кабинет вплыла внушительная стопка папок. Он уже было открыл рот, чтобы возмутиться по поводу вой суматохе Николай успел забыть о своем распоряжении и был немало удивлен, когда распахнулась дверь и в кабинет вплыла внушительная стопка папок. Он уже было открыл рот, чтобы возмутиться по поводу вторжения, как из-за груды показалась голова Натальи Сергеевны. Она подобно архитектору возвела небольшую пирамиду из папок прямо на директорском столе.

Вот, — переведя дух произнесла гроза всех сотрудников, — еле донесла.

Дааа, — задумчиво произнес Свиридов, глядя на бумажную пирамиду, — с именами у нас особо не заморачиваются.

От перспективы копаться в бумагах стало грустновато, и интерес к незнакомой Леночке заметно поугас. В этот момент в кабинет заглянула одна из сотрудниц Алина (кстати, весьма приятная особа) с отчетом. Она отвлекла его мысли о поиске неизвестной Леночки (впрочем, не только об этом), и он, как дельфин, опять с размаху окунулся в бурлящую офисную жизнь.

Вечером уставший от суматохи Николай Владимирович в очередной раз бросив взгляд на папки, про себя подумал «Далась мне эта Леночка». И надо было этой малышке подойти именно к нему таким предложением. Пожав плечами, Свиридов выключил свет в кабинете и вышел.

Во многих женских романах пишут: «на следующее утро..» но с Николаем ничего такого на следующее утро не случилось. Предстоял рабочий день и вечером корпоративчик, и ничего особенного не предвиделось. Правда, утром позвонила Натали (в общем-то, просто Наташка, но разве можно назвать таким именем модель) и томным голосом спросила, во сколько за ней заедут. Натали утверждала, что она пользуется большой популярностью в качестве модели, но Николай не мог понять, как ей это удается, ведь целыми днями она пропадает в салонах или в гостях у подружек. Собственно говоря, он ее завел не для философских бесед, поэтому сильно не вникал в ее личные дела. Достаточно того, что она хорошо выглядела и всегда была готова к встрече с ним, а что еще нужно?

Идея пойти на корпоративную вечеринку с Натали, то бишь с Наташей, была по-своему верной, так как не давало ни единого шанса одиноким офисным дамам, имеющим «черный пояс» по охмурению мужчин, а уж Свиридов никак не желал, чтобы его охмуряли, а уж тем более е желал заводить служебные романы с подчиненными. Но, зная прыткость некоторых своих сотрудниц, избрал в качестве щита Натали. Она вполне сможет справиться с возложенной на нее миссией и будет держать круговую оборону в течении всего вечера.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

3 комментария к  „Почти рождественская история (часть 2)“

  1. цикорийсзапашком 11.01.2011 12:15

    В общем, рождественская история превращается в сериал: «Из жизни офисного планктона.»)))))))))))))

  2. anna 12.01.2011 00:24

    ооооо, по-моему это надолго..

    А так хочется сказки пока праздники не окончились!

  3. Карина Л 18.01.2011 13:16

    Ну-ну, и что должно случиться на корпоратве, чтоб история из «почти» и даже будничной превратилась в «просто» рождественскую? 🙂

    Автору придется постараться. Обязывают и название, и даже рубрика, если не ошибаюсь.

    Потому как тут пока что неполная семья с ондой стороны и одинокий мужчина — с другой. Логично было бы...

    Впрочем, логика у каждого своя.

Оставить комментарий или два