20.01.2011

Почти рождественская история (часть 3)

Почти рождественная история (часть 3)



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Утром, обнаружив в своем кабинете кучу папок, Свиридов вспомнил о намерении найти мифическую Леночку, хотя слабо представлял, зачем она ему нужна. Оказалось, что это не такое простое занятие. Здесь были Леночки, Лены и Елены всех мастей и возрастов, но ни одна из них не увязывалась с маленькой девочкой в пушистой белой шапочке. В дверь заглянула надежный помощник и секретарь Аллочка.

— Вам помочь, Николай Владимирович?-спросила Аллочка, готовая в любой момент оказать шефу свою помощь.

— Как можно помочь тому, кто не знает, что ему нужно? — ответил Свиридов, собирая папки и добавил, — мне может помочь только Леночка.

— Вообще-то я Леночка, - ответила девушка и увидев как вытянулось от удивления лицо начальника, пояснила:

Домашние меня зовут Леночка, но бабушка настояла на имени Алла, а с ней трудно спорить. Так и пошло. Записана я как Алла, но для близких я Лена. Вот такой компот,-улыбнулась Аллочка, — Так для чего Вам нужна Леночка? Для тайного поручения?

Николай отделался шуткой, и попросил собрать и отнести папки обратно в отдел кадров.

Корпоративная вечеринка текла по традиционному сценарию. Были приглашенные артисты, Дедушка Мороз и Снегурочка вручали подарки, сотрудники веселились, наливаясь алкоголем, офисные дамы, преобразившись, зорко высматривали и испепеляли глазами соперниц. Натали была в ударе. Она напропалую кокетоз и Снегурочка вручали подарки, сотрудники веселились, наливаясь алкоголем, офисные дамы, преобразившись, зорко высматривали и испепеляли глазами соперниц. Натали была в ударе. Она напропалую кокетничала с молодыми программистами, постепенно переходя границы приличий. Но это скорей было по недомыслию или под воздействием огромного количества шампанского, которое она поглощала. Свиридову стало скучно. И эта вечеринка, и дамы в вызывающих нарядов, стремящие во что бы то ни стало поразить мужскую половину вечеринки, вдруг стали до такой степени неприятны, что он решил пересидеть дурное настроение где-нибудь в уединении. Николай вышел в холл. Там переодевались приглашенные Дед Мороз и Снегурочка. Свиридов быстрым шагом подошел к артистам и попросил об одном одолжении.

Звонок в дверь немного удивил обитателей квартиры. Они никого не ждали в такое время и удивленно переглянулись, и только Машенька радостно закричала:

— Это Дедушка Мороз, я знаю, это он!

— Какой Дедушка Мороз, уже поздно, он давно празднует Новый год со Снегурочкой,- бабушка пыталась объяснить, но ту трудно было успокоить. Тем временем звонок не утихал. За дверью раздался голос:

— Здесь живет Маша, это дедушка Мороз принес подарки для Машеньки.

Девочка взвизгнула от радости и запрыгала вокруг бабушки, хлопая в ладоши и приговаривая:

— Он пришел, видишь он пришел. Значит я хорошо себя вела. Ну, открывай же скорее, бабушка. А то он уйдет.

За дверью действительно был Дед Мороз, самый настоящий, в красивом кафтане, с бородой и мешком подарков. Маленькая девочка как зачарованная смотрела на него. Дед Мороз подмигнул девочке и взял ее на руки. Пожилая женщина всматривлась в гостя, словно пыталась узнать под гримом. В этот момент из комнаты появилась третья женщина. Дед Мороз увидев ее, чуть не уронил девочку. Забыв о своей роли, он недоверчиво произнес:

— Алина?

На что не менее удивленная девушка прошептала:

— Николай Владимирович? Это Вы?

Немую сцену прервал звонкий голос Маши:

— Ура! Дедушка Мороз, пойдем скорей к елочке.

Женщины отмерли, вспомнив о гостеприимстве и помчались накрывать на стол, так как до Нового года оставалось совсем мало времени. Маша, прижавшись к Деду Морозу, прошептала:

— Я так рада, что ты пришел. Теперь все будет хорошо.

В эту ночь Николай понял одну важную вещь: «Счастье- когда тебе рады».


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

4 комментария к  „Почти рождественская история (часть 3)“

  1. Евгения Табурянская 20.01.2011 13:21

    «весьма приятная особа» Алина была упомянута настолько вскользь, что мозг даже не повернулся предположить в ней «Леночку»... Никакой завязки отношений между начальником и Алиной не было и в помине, по сути, ему было абсолютно все равно, кто там эта Леночка. Это с тем же успехом могла быть и Алла (у нее, кстати, шансов было больше, имхо). Поэтому, почему автор выбрала именно такую развязку лично мне непонятно. Что, в целом, не умаляет достоинств истории — вера в то, что хотя бы в Новый Год случаются чудеса, способна двигать горы

  2. Bronik 21.01.2011 09:52

    Просто попробовала такой ход. Скучно, когда можно все предсказать сначала

  3. Евгения Табурянская 21.01.2011 13:02

    насчет скучно — согласна, но для пущего детективизму, конечно, рассказу бы быть подлиннее.

    Bronik, это сугубо мое мнение, ни в коем случае вас не критикую

  4. Bronik 22.01.2011 00:12

    Спасибо за высказанное мнение, а на критику я не обижаюсь. Сама понимаю, что не шедевр. Просто как-то навеяло.

Оставить комментарий или два