Про медведя и обезьяну

Про медведя и обезьянуТак уж повелось на Земле, что чаще всего животные находят пару среди себе подобных. Голубок ухаживает за голубкой, слоник женится на слонихе, лисичка выходит замуж за лиса. А тут вдруг такой непредвиденный и неожиданный случай вышел в нашем лесу, что сороки сразу начали стрекотать, а ёжики подозрительно зашушукались в тёмной чаще, обсуждая последнее событие.

В произошедшем, действительно, было много странного. Откуда, например, в наших краях взялась обезьяна? Злые языки говорили, что она бежала из заключения. Сидела она мол в клетке, но ей удалось бежать, а для этого преступница искусала смотрителя зоопарка, пришедшего делать там уборку.

Более добродушные обитатели леса поговаривали, что обезьяна раньше работала артисткой цирка, но однажды во время гастролей она заблудилась в чужом городе, а в цирке не заметили её отсутствия и уехали гастролировать дальше. Обезьяна пыталась догнать уехавший цирк, но вынуждена была из-за внезапной болезни остановиться в нашем лесу, да так в нём и осталась, решив бросить карьеру актрисы.

Медведи тоже у нас вроде бы не водятся. А этот вообще какой-то нестандартный оказался. Мех у него не бурый, как у обычных мишек, а какой-то бежевый, светлый, бросается в глаза издалека, да ещё и маркий такой, непрактичный.

На лидерство в лесу медведь претендовать не стал. Кабана-пахана не трогал, но и уважения особо не выказывал. Как говорится, не стал метать бисер перед свиньями. Окружающее зверьё восприняло это как очередную медвежью странность и начали понемногу его сторониться. А косолапый и не искал популярности у соседей и в авторитеты не метил.

Когда медведь и обезьяна стали встречаться, лесная общественность испытала целую бурю эмоций. Белки активно вслух обсуждали и осуждали странную пару. Косули едва сдерживались от того, чтобы выйти на главную поляну леса с плакатами «Извращенцам не место в нашем лесу», лягушки выпучив глаза хохотали, щеглы насвистывали непристойные песенки на манер:

…Краснозадая макака
Переела нынче мака
Не понять куда глядЯ
Подцепила медведЯ…

Обезьянка и мишка были почти во всём не похожи друг на друга. Они по-разному смотрели на окружающий мир и реагировали на происходящие события. Обезьяна смеялась над теми, кто пытался её обижать, а медведь просто поворачивался хвостом к оскорбителям и делал вид, что пукает.

Шалунья была деловита и ловка, хваталась за любую работу и всё у неё получалось хорошо и удачно. А косолапый был ленив и флегматичен. Спокойно мог по пол-года бить баклуши и лапу сосать. Обезьяна любила одеваться изыскано и элегантно, что никак нельзя было сказать о медведе. До сих пор всех поражает его кружевная женская розовая шляпка, которую он постоянно носил в любую погоду, не расставаясь с ней никогда.

Такие разные, они всё-таки жили хорошо. Они были счастливы вопреки общественному мнению и сложившимся обычаям. А в чём заключался секрет их семейной идиллии, я думаю, читатели уже догадываются. Недаром же Лев Толстой говорил о том, что счастливые семьи одинаковы.

Вот, собственно и всё, о чём мне хотелось Вам поведать.

 

Автор: Елена I

Про медведя и обезьяну: 3 комментария

  • 21.08.2010 в 13:14
    Permalink

    Вот и правильно: простым языком, отходящим, но не отказавшимся от языка единой нации Советский народ, в свойственной звёздным талантам эзоповой манере, легко играя…

    Ответ
  • 23.08.2010 в 10:04
    Permalink

    Спасибо, Ната, а про «отходящий язык» — это о частушках было замечено?

    Ответ
  • 29.08.2010 в 14:06
    Permalink

    Чувствую, сказка не понравилась. Ладно, больше не буду сказки писать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *