Продукты

ПродуктыКонечно, всем известно, что современные продукты изготавливаются частично из всякого «непищепригодного». В смысле туда часто добавляют консерванты. Вот я решил написать о современных «безобидных» продуктах.

К примеру. Все жуют жвачку. А когда болят зубы, все жуют жвачку для зубов. Вот у мамы болели зубы, и она жевала такую жвачку. Я, от нечего делать, взглянул на состав. И офигел. По-моему, в пачке чипсов столько Ешек не найдётся. Конечно, когда Е на глазах, их заменяют. К примеру: не Е ***, а глутамат натрия. Или еще там Сорбит, какой-нибудь.

Некоторые Е вызывают опухоли. Некоторые раздражают слизистую оболочку. А некоторые даже кожу. Давным-давно у меня была таблица Е, описывающая какой Е что делает.

Вот выпустили новую жвачку. Освежает с помощью чего-то другого. Не ментола. Надо будет взглянуть на состав.

Напротив нашего дома есть магазин, Провиантъ. Как-то я купил там печенье c мармеладом. Печение ничего, только грызть приходится. Взглянул на дату изготовления. Оказывается, МАРМЕЛАД ЗАТВЕРДЕЛ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что даже сломать его было проблематично. К моему несчастью было съедено много печений, прежде чем я увидел дату изготовления.

Ну, теперь о напитках. К примеру, Кока-кола. В Америке её возят с собой полицейские, что бы кровь с асфальта смывать. Кока-кола очень хороший растворитель. В неё, кстати, входит микроскопические кусочки орешка кола, со слабым наркотическим действием.

Пепси не сильно отличается. Ну и еще там Спрайты, Фанты, Трампапанты…

Соки. Натуральные, концентраты, нектары… Разные. Знаете, продаётся берёзовый сок в баночках? Я купил. Попробовал. Настоящего сока там наверно 0,1 от всей воды налитой в банку.

Теперь о праздничном. Оливье.

Оливье, конечно, полезно из-за содержания овощей. Но количество майонеза меня решительно смущает. Майонеза надо немного, для вкуса чуть-чуть. Майонез – очень калорийная вещь.

Всякие шоколадные батончики. Е много. Очень много. Но совет, не покупайте Твикс. Есть очень много батончиков со вкусом Твикса, но дешевле в 2 раза. Но есть всё равно часто не надо.

Со мной был очень забавный случай. Я как-то пришел в этот Провиантъ, купить молоко. Было 6 число. Я переворачиваю молоко посмотреть дату. Седьмое. Я уточнил дату у человека неподалёку.

Шестое.

Я купил молоко из будущего. Круто, да?

Еще покупал в Провианте йогурт. Пришел домой, открываю йогурт. Там плесень. Оказывается, была дырка в крышке. Пришлось еще бегать менять. Мне кажется, Провиантъ существует только потому, что он близко, а бегать далеко не хочется.  Что там хорошего – так это фрукты. Вкуснотища.

Но фрукты, что называется, импортные. То есть неизвестно, что там еще напихали, какой гадости…

Всемирно известные чипсы. В них много Ешек, они портят зубы. Но в Германии, из натуральной клубники делают чипсы! Причём полезные. И вкусные. Клубнику готовят с максимальным сохранением витаминов. И хрустят!

Еще где-то делают вегетарианские сосиски из водорослей. Тоже ОЧЕНЬ полезные. Причём по вкусу не отличаются от мяса! Трудно поверить, да?

Сахар. Я, честно говоря, конечно знаю, что он вредный, но все равно не перестаю его употреблять. Не могу отучиться.

Немного про историю и про яды.

Анекдот: Близорукий дегустатор погиб на выставке «Яды и отравы 2010».

Раньше, помидоры считались ядовитыми. И газеты с удивление писали, что итальянцы умеют готовить помидоры без вреда для себя. Какого-то (кажется американского) генерала пытались отравить с помощью жаркое с помидорами. Генерал прожил еще 23 года, а повар в страхе перед разоблачением повесился.

А вот огурцы действительно ядовиты. Правда, что бы  хотя бы слегка отравится, надо съесть 10 кг горьких огурцов сразу. Вот так-то.

 

Автор: Дмитрий

Продукты: 12 комментариев

  • 23.01.2010 в 11:07
    Permalink

    Сахар намного безобиднее всяких Е, о которых Вы пишете. А заморские фрукты — там может быть повышенное содержание нитратов (много удобрений когда используют), консерванты и воск — напылением -сверху — это я точно знаю, технологию изучала.
    Поддержите, пожалуйста, с блогуном. Сегодня активируюсь.

    Ответ
  • 23.01.2010 в 13:35
    Permalink

    Эй, а можно поменьше эмоций и побольше фактов. Как и написано в первом абзаце — «всем известно», ну так зачем писать банальности? Засохшие печеньки — это еще цветочки, сейчас ценники «перебивают» в супермаркетах, а то и при фасовке указывается дата на пару недель позже реальной даты изготовления (берегитесь творожных глазированных сырков!!!)
    Ну а если кто действительно испугался за свое здоровье (вы что — программы «Максимум» не смотрели???), можете сверить подозрительные ингредиенты из состава продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике.
    Таблица Е-добавок
    http://www.aferizm.ru/poddelka/p…obavki_table.htm

    Ответ
  • 23.01.2010 в 14:32
    Permalink

    Наличие в составе продукта компонентов, обозначенных буквой E, ещё не означает его вредность. Это всего лишь маркировка компонентов. Поэтому мнение «чем больше E, тем вреднее» мне кажется неправильным.

    Ответ
  • 23.01.2010 в 16:25
    Permalink

    А вывод то какой?
    Кушать только фрукты и овощи выращенные на своем огороде?
    Или просто не есть всю химию?
    Зы. Кстати, интересный факт. По ящику раньше сильно рекламировались чипсы — «Принглс», как сейчас — не знаю…
    Я как то раз обратил внимание на производителя этих чипсов… барабанная дробь… бах-бах-бах… Компания «Проктер энд Гэмбл».
    Название ни о чем не говорит?

    Ответ
  • 23.01.2010 в 16:46
    Permalink

    Покупайте свежие продукты и готовьте самостоятельно. Это каждому по силам. Это вкуснее и дешевле. А всякие добавки-Ешки добавляют в пищу исключительно с целью дольше сохранить продукт, или изменить вкус в лучшую сторону. Ещё бывают красители — это чтобы пища аппетитнее выглядела.

    Ответ
  • 23.01.2010 в 20:30
    Permalink

    Escate, табличку читать реально страшно, это больше впечатляет, чем какой-нибудь триллер-ужастик.

    Ответ
  • 23.01.2010 в 21:29
    Permalink

    Не так давно попалась большая статья по поводу того, чем нас вообще кормят. С тех пор колбасу есть вообще не могу. Это здесь, если кому интересно:
    http://www.ikeep.ws/forum/viewto…hp?f=45&t=76
    Но лучше не читать, сон крепче будет.
    А Кока-колой и Пепси вообще лак с ногтей снимать можно, сама пробовала.

    Ответ
  • 24.01.2010 в 12:30
    Permalink

    Повеселился от души, спасибо!
    Интересный материал, пишите еще.

    Ответ
  • 24.01.2010 в 15:01
    Permalink

    самый лучший вариант — это действительно заняться натуральным хозяйством. выращивать овощи-фрукты и скот разводить. или просто закрыть глаза на все и жить как прежде, так как даже покупая сырые продукты, нет гарантии, что они не напичканы всякой гадостью

    Ответ
  • 24.01.2010 в 21:52
    Permalink

    Хорошая тема. О ней можно говорить и говорить. Только от разговоров ничего не изменится. Людям, живущим в мегаполисах, все равно приходится есть то, что продается на прилавках.
    Думаю, любой разумный человек старается не злоупотреблять продуктами, которые содержат кучу всяких Е. Но ведь говорят и о том, что не все поставщики исправно указывают все составляющие продукта на этикетке. Никто ещё не видел на колбасе надпись «1-5% крысиных составляющих» или что-то подобное)))
    Так что желаю всем с долей юмора отнестись к этой проблеме, если не желаете умереть с голоду.

    Ответ
  • 29.01.2010 в 00:29
    Permalink

    Тема хорошая и интересная.
    Знание — сила, осведомленный делает осознанный выбор, соответственно и последствия берет на себя.

    Ответ
  • 31.01.2010 в 22:16
    Permalink

    Сложно найти продукт, который действительно сейчас натуральный. Просматривал одно видео о таких продуктах, только ужасаишься- что в них только не напихано, но все не то,не для здоровья людей, а для того чтоб именно этот продукт покупали чаще и чаще. Только свои выращенные фрукты и овощи, ну и мЯсо с молоком из собственно выращенных домашних животных (куры, свиньи, коровы, козы) могут быть натуральными.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *