26.11.2009

Рассказ Синего Зайца

4_zayac_sin



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Хей-ух, лапками стук, ушками хлоп, новый день пришел. Музыку слышу, хвостик дрожит задорно, пробирает меня до косточек. Музыку хозяин включил — глазом кошу, хозяину нравиться, только стесняется больно. Ногой постукивает и только.

Солнышко на улице, ноябрь холодный сидит голодный. Облачка мохнатые не гоняет ветерок, уморился, бедняга, спит под дубом в лесу. Хозяин, иди на улицу! Чего сидишь за вредной коробкой? Вух-вух, странные дела творятся.

Глубоким удивлением (ой, не пугай зайца! — весело-игриво, аах) на меня жизнь смотрит: откуда ты заяц, взялся, чудик неестественный, неприродный. Я, вух-вух, сам по себе взялся, паспорта не имею, радость имею.

Чиу-чиу-дан, вух-вух, тяп хозяина за штанину, идем на воздух, с белками знакомится. Потухла коробка, шкурки взял, набрасывает на себя. У меня одна только, синяя, искристая — холодно будет, так сердечко согреет.

Бегает хозяин по кругу — чего по кругу бегаешь? Беги меж деревьев, вух, о корень споткнешся, в кучу листьев упадешь, воздуха наглотаешься — ой, хорошо будет. Как, о дерево расшибешся? Будешь хотеть — таки расшибешся. А ты не хоти.

Побегал, покраснел немного, живых соков больше влилось. А глаза все равно в себя ушли, не играют жошо будет. Как, о дерево расшибешся? Будешь хотеть — таки расшибешся. А ты не хоти.

Побегал, покраснел немного, живых соков больше влилось. А глаза все равно в себя ушли, не играют живыми искорками. Умные дела там творятся, между глаз. Да только никому до них дела нет, и пользы тоже.

Уаии-тириди-вух, плывут по воздуху запахи чудесные, из окна плывут, душу радуют. Кухня-любимица что-то затеяла, скоро трапезничать будем. Все скорби мигом уходят, так уж природа постановила — еда сильнее, чем беда.

Солнышко на самый вершок забралось. Желтые руки уперло в боки и зайцами бросается. Возьмет за белый хвост, размахнется — и вниз. В кого попадет, тот жмурится. Такая доля наша.

Что-то вертелось да колючками тыркало... забыл. Ну и ладно. Если надо — само в головушку вернется, больше некуда. Хозяин опять за коробкой сидит. Что за наваждение. Интересная, говорит, коробка. Вух, верю, только чересчур уж интересная.

К вечеру подошло. В другой комнате включают еще одну коробку, похуже. Ухом дрыг — там убили, там украли, фу, гадость какая.

Пушистый мяв за окном ходит, воет — пускайте меня, кормите. Вот жизнь вольготная. Знай, уплетай за обе щеки — спросу с тебя никакого. Хозяин сердится, не любит, когда мешают. Взял мява за шкирку да за дверь. А тому и дела нет — он больше всех уважает высокий белый шкаф, ластиться к нему, обхаживает. Потом хозяин удивляется, отчего некоторые человеки так на мява похожи.

Жаль только, говорит, нельзя и их за шкирку заодно. Не так поймут.

Темень ходит-колобродит. Совы да филины ухают. Ой, боюсь. Устал заяц. Спать пора, до утра. Хозяин ворочается, покоя ему не дают мысли-вредины, стаями налетают, кричат, как оглашенные. Только одно дело хозяин устроит, так другое появится.

А кто тебя просил в человеки лезть? Ума набрался, а куда деть — не понятно. В карман не сунешь и в яму не зароешь. Живи спокойно, радуйся.

Приснилось мне, что я человеком стал. Вух, напасть какая. Глаза открыл — хвостик дрожит, лапки мокрые. Все на месте. Счастье какое.

А, вспомнил, что думалось. Помню, чуть к солнцу недавно не отправился. Хозяин мрачный ходил, человеки его уговаривали, серьезнее надо быть. Глянул на меня, чужим таким взором — ой, плохо зайцу стало. Все посерело, исчезаю я. Милый, не губи меня! Я тебе пригожусь, и деткам твоим!

Опомнился, застыдился. Ушел.

Ночь-царица звездами на небе играет. Погладил я лапкой голову, что рядом лежит. Улыбнулся человек во сне, повернулся на бок, и обнял меня. Так и уснули. На сиреневых полях растут розовые морковки...

Krufoco


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

13 комментариев к  „Рассказ Синего Зайца“

  1. Jekyll 26.11.2009 10:28

    Великолепно. Только я бы не в рубрику юмор этот рассказ определил.

  2. Девушка Хирург 26.11.2009 11:29

    ААААААА 🙂 Спасибо!!!! Плюшевые синие зайцы и мявы — это супер :))))

    С утра — очень бодрит. А главное — зайчг-то прав 😉 Проще надо быть и радоваться поболе. А то вся жизнь в мониторе, дела-дела-дела... Ну не надоело ли?

  3. Яна 26.11.2009 11:46

    Ой, какая прелесть! Krufoco, умеешь ты порадовать! Какой-то сливовый сон волшебного зайца из мешка дед-мороза))) Надо рубрику «Сказки» сделать. Это самая настоящая зимняя сказка)))

  4. Яна 26.11.2009 11:49

    А как солнце зайцами бросается? Ну разве не чудо? И ветерок под дубом спит))) И темень колобродит))) Объедение словесное))

    Да, но глаголы на -ться и -тся надо бы повторить, непорядок 😉

  5. Krufoco 26.11.2009 13:39

    Всем большое спасибо, мне очень приятно.

    Яна — я в школе правила не учил — писать научился, читая. Буду внимательнее ):

  6. Krufoco 26.11.2009 13:41

    Сори, забыл в прошлый комментарий втиснуть — Джекил, а в какую рубрику? Интересно. Мне в голову только Юмор пришел.

  7. Jekyll 26.11.2009 14:26

    Krufoco, я бы включил в рубрику «О жизни» или «Философия»

  8. Виталий Сердюк 26.11.2009 14:32

    Люблю, когда про зайцев, и зайцев люблю... 🙂

    Ведь они, как и многие из людей-храбрецов, людей-оптимистов, пересиливают боязнь «В самый жуткий час» косить волшебную трын-траву на поляне.

    Спасибо, жизнерадостный Krufoco!

    З.Ы. Главред, даёшь рубрику Волшебные сказки!

  9. Krufoco 26.11.2009 14:58

    (смеется) «Волшебные сказки» — да, Яна уже предлагала. Я думаю, хорошая мысль 🙂

  10. Виталий Сердюк 26.11.2009 15:23

    Прошу прощения, давал ссылочку в тему на ролик «Песня о зайцах», а она исчезла 🙁

    video.mail.ru/mail/pans69/_vanswers/5334.html

    Если можно, уберите мой пустой комментарий

  11. Андрей Трой 26.11.2009 16:01

    Уговорили, будут «Сказки» 🙂

  12. Vespertina 28.11.2009 01:42

    Уютная такая сказка. И заяц удивительно мудрый) Нравится!

  13. Krufoco 28.11.2009 11:01

    Vespertina, благодарю 🙂

Оставить комментарий или два