06.04.2011

Салон красоты с доставкой в общежитие

Салон красоты с доставкой в общежитие



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Нет, конечно, будильник уступает по разрушительности атомной бомбы. Но и его смело можно отнести к орудию массового поражения.

Чтобы до конца прочувствовать: это не бред, а парадокс с большой долей истинны, — мало представить себя офисным планктоном, пытающимся оторвать от подушки чугунную от недосыпа голову. Лучше проникнетесь чувствами студентки, которой на пары — ко второй смене. А будильник соседки по комнате на рассвете наяривает так, что кажется: вот-вот сбежится весь блок.

— Ольга! У тебя сегодня первой парой – контрольная! Заткни свой прибор для пробудки и вставай!

Снова натягиваю одеяло на голову, мысленно комментирую: «Ролевые игры, понимаешь! Я – в роли заботливой мамочки».

Но, как ни оценивай, это действует — будильник смолкает, зато над головой, почему-то шепотом:

— Карин, я сейчас очень страшно выгляжу?

Будь я честным человеком, просто кивнула бы головой и попыталась-таки уснуть вновь. Но я обозреваю соседку с легким интересом и бормочу что-то о том, что вчера было гораздо хуже.

Последнее, впрочем, правда: вчерашняя ее попытка изменить оттенок волос на более блондинистый с неравномерно прокрашенного каштанового привела к непредвиденным результатам. Пожалуй, именно такого цвета волос у Мальвины мог бы добиваться старательный зав.реквизитом в каком-нибудь провинциальном театре.

До конца оценить Ольгин героизм может лишь девушка, зультатам. Пожалуй, именно такого цвета волос у Мальвины мог бы добиваться старательный зав.реквизитом в каком-нибудь провинциальном театре.

До конца оценить Ольгин героизм может лишь девушка, в свое время поживавшая в общежитие и пытающаяся как следует вымыть голову осенью, при полном отсутствии горячей воды и отопления. А если я добавлю, что в тот вечер она полоскала несчастные волосы раз пять…

У меня первой сдали нервы. Тем более, что очень хотелось использовать электросамовар не для подогрева воды для мытья, а для чаепития.
Так что я предложила соседке не истреблять остатки волос, а высушить их «естественным путем», без фена, авось, немного изменят оттенок. Чем хороша женская логика, если уметь ею пользоваться? Подобные предложения не вызывают особого шока у окружающих.

И вот… результат «на лицо». Вернее, на голове. Самое интересное, в тот день парни с ее группы, для которых и задумывалось превращение в златокудрую деву, особой разницы не заметили. Преподавательницы позволили себе лишь недоуменно вскинуть брови. А вот среди одногруппниц не нашлось такой, которая не поздравила бы Олю с такой смелой экстравагантной прической.
От блонда в том месяце ей пришлось отказаться, ограничившись перекраской в темный цвет.

Мои подозрения, что парни не уделяют слишком много внимания цвету волос своих подруг, через пару дней подтвердились.

Вернувшись с пар, услышала на кухне блока горькие рыдания. Юлька из соседней комнаты тоже решила превратиться в блондинку перед важным свиданием. В результате – на голове прическа основных оттенков оранжевого. И полная уверенность, что жизнь закончена, так как на свиданку с такой внешностью может явиться лишь заядлая самоубийца.
Сжалившись, предлагаю сбегать в магазин, купить краску. В ответ – новые рыдания: на свидания она уже и так опоздала, до стипендии три дня и состояние финансов – соответственное и вообще, лучше сообщить всем, что она тяжело больна.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Эту версию и озвучили посланцу, явившемуся с сообщением: Юлию с нетерпением ожидает на вахте ее парень. Притом, предполагая уже самое худшее, вплоть до того, что она отправилась на свидание с кем-то другим. Правда, услышав о внезапной «болезни» новоявленный Отелло проявил себя с лучшей стороны. Каким-то чудом прорвавшись мимо грозной вахтерши, мигом оказался на нашем блоке. Для того чтоб сообразить: общественная кухня – то еще место для серьезной больной, много времени не нужно.

— Что случилось?! Кто тебя обидел?! — как по мне, резонный вопрос при виде распухшей от плача физиономии.

Но в то же время все настолько напоминало сцену из сериала, что не удержалась, не стала деликатно выскальзывать в коридор, а лишь тихонько отступила за спины парочки. Бесцеремонность была почти мгновенно вознаграждена:

— Ты посмотри на ЭТО! – трагический взмах рукой в сторону собственной головы.

Парень честно пытается въехать в ситуацию:

— Ну, вижу… А, ты подстриглась, да? Хорошая прическа! Так что случилось-то, почему плачешь?!

А я-то еще задавалась вопросом, откуда берутся анекдоты!

Но это так, частные случаи. В принципе, неудачно выкрасить волосы можно и в домашних, более комфортных условиях. Да и на несколько неудачных попыток приходятся тысячи вполне удовлетворительных изменений внешности. Студенты – народ изобретательный.

Интересней было, когда в общежитие доставили с десяток учащихся парикмахерского техникума, прошу прощения, колледжа моды и стиля. Идея была проста: они получают зачет, практикуясь в стрижке на головах студентов, последних же приводят в божеский вид бесплатно.

На счет «божеского вида» у меня возникли сомнения. Но все же я рискнула подровнять себе челку и заодно понаблюдать за сотоварищами по экстремальному «развлечению».

Любителей риска, конечно, больше оказалось среди парней. Хотя, возможно, им пришло в голову, что это — неплохой способ сэкономить на визите в парикмахерскую.

Не знаю, скольким из них пришлось раскаяться в такой экономности. Но вот одному парню, которого обкрамсывали по соседству со мной, явно не повезло. Волосы от природы у него вились, а девушка, сражающаяся с его прической, явно не была первой ученицей на своем курсе. Через двадцать минут будущий парикмахер едва не плакала.

Предпочитаю думать о людях хорошо, поэтому предположу: от осознания, что в свое время выбрала «не ту» профессию, а не от понимания, что зачет ей теперь точно не светит. Проблему пришлось решать радикально, с помощью машинки. Клиент терпел мужественно, но особого восторга не выражал.

Конечно, для мужчины и такая прическа, почти под «ноль» не смертельная. Но я случайно знала: неудачливый клиент импровизированного салона красоты учится на юридическом факультете. Так что ему долго еще предстояло терпеть шуточки однокашников и намеки на то, что подумают о будущем адвокате, способном без грима сниматься в массовке какой-нибудь «Бригады».

Но не все обитатели общежития настолько печалились об утраченных волосах. Один будущий спортсмен даже попросил подстричь «как можно короче, потому как сильно оброс». Нет, конечно, и едва заметный пушок можно относить к категории «оброс»… но даже с помощью все той же машинки для стрижки вряд ли удалось достичь слишком заметных результатов по сокращению почти нулевого количества волос. Впрочем, главное, что заказчик остался доволен и громогласно потребовал поставить «своему» парикмахеру высший балл.

Не сказать, что все это было так давно.

Но теперь, встречая своих бывших соседей по общаге и обмениваясь фразами о делах, работе и общих знакомых, меня так и тянет спросить… Нет, даже не пресловутое: «а помнишь?...». Скорее, «а сейчас бы ты так смог (смогла)?». Вряд ли получу утвердительный ответ: большинство теперь посещают салоны красоты или хотя бы имеют знакомых парикмахеров, которые и стараются изо всех сил не потерять клиентов.

Всем хочется выглядеть на работе и в глазах любимого или любимой если уж не великолепно, то прилично.

Студенческое: «а, сойдет!» — остается в прошлом. А вот воспоминания о подобных казусах все чаще вызывают не раздражения, а улыбку.

Неужели стареем?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

6 комментариев к  „Салон красоты с доставкой в общежитие“

  1. Евгения Табурянская 06.04.2011 13:00

    я в салон — ни ногой! дважды была, дважды недовольна. Доверяю только «своим» парикмахерам, они из лягушки (меня) царевну делают

    а по теме — даже в студ. годы я слишком дорожила своей прической, чтоб вот так наобум пасть в руки якобы мастера. Гламурщина так и прет ))))

  2. Карина Л 06.04.2011 13:34

    Откуда прет? Простите, я про «гламурщину».

    А так могу лишь поздравить с таким рациональным подходом к своей внешности.

    Между прочим, проживание в общежитие четко выявляет всю охламонистость, в обычных условиях скрытую в закоулках души. 🙂

    Ну, это — мое мнение.

  3. Белая голубка 07.04.2011 12:27

    А я вспомнила, как мой знакомый парень явился на свидание со мной неожиданно перекрашенным 🙂 🙂 С какой стати он на это решился, я так и не поняла. Из натурального блондина он стал настойчиво рыжим и приобрел какой-то деревенский вид. Сестра красила волосы, ну и его покрасила. Думал, что мне понравится. И было нам тогда по 19 🙂 Я сказала, что пока не отмоется, пусть со встречами подождет.

  4. Карина Л 07.04.2011 13:46

    Ну, в рыжий же цвет перекрасился, не в зеленый. 🙂

    Что вновь подтверждает тезис: в ...надцать лет на любые эксперименты с волосами решиться легко. а уж тем, кто живет в общежитие, подальше от мамочкиного контроля — вообще раз плюнуть. 🙂

    Белая голубка, понимаю Ваше огорчение, обиднолишиться натурального блондина и обрести взамен рыжего, но ждать пока любимый «отмоется»...

    Краска была некачественной и быстро сошла, надеюсь? 🙂

  5. Белая голубка 07.04.2011 15:33

    На самом деле покраска ни на что особенно не повлияла 🙂 Но во внешность внесла не лучшие изменения. Это я к тому сказала, что видимо мне это было заметнее, чем ему 😀

  6. Карина Л 07.04.2011 16:34

    А оно со стороны всегда виднее.

    Хотя... не всегда стоит пислушиваться к совету лучшей подруги, что шмотка тебе невероятно идет:)

    Но это — тема соавсем другого разговора.

Оставить комментарий или два