25.02.2011

Сказка без названия

Сказка без названия

Жило-было совсем недавно на белом свете Юдо-Иудо несусветное. Оно очень любило деньги и неправду. Причём, ему совершенно всё равно было большие это деньги или маленькие. Ужасная это была ложь или миленькая спасительная неправдочка. Оно ходило тихохонько по городу ночами и заглядывало в окна, где горел свет. Юдо-Иудо искало людей, которые так же, как и оно любило кривду и богатство, для того, чтобы по-своему разделить с ними собственную любовь.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Надо заметить, что положительное отношение к деньгам свойственно большинству людей и привирать умеют почти все. В этом нет ничего особенного и предосудительного. Юду же нужны были только особо выдающиеся фанаты неправдоглаголанья и сребролюбия. Приходилось просматривать много окон, при чём наблюдать за понравившимися объектами нужно было долго и пристально. Терпением Юдо-Иудо обладало огромным. Ловкость у него тоже была завидная. Легко могло заглядывать во все окна, хоть скрытые толстыми шторами, хоть расположенные на самых верхних этажах небоскрёбов. Оно очень боялось ошибиться, ведь в случае неправильного выбора его ожидал неприятнейший конец.

Зачем же Юде нужны были такие люди, спросите Вы, уж не питался ли он ими? Смею Вас уверить, никому вреда от действий Ю-И не было. Напротив, поначалу многие бывали очень даже довольны. А потом... Стоп! Нет уж, давайте всё по-порядку.

Стиль поведения у нашего героя был всегда одинаков. Бегло просматривая светящиеся окошки, Юдо останавливалось у тех, за которыми люди считали деньготом... Стоп! Нет уж, давайте всё по-порядку.

Стиль поведения у нашего героя был всегда одинаков. Бегло просматривая светящиеся окошки, Юдо останавливалось у тех, за которыми люди считали деньги, разговаривали о финансах или неустанно трудились над чем-то. Ночью ведь принято отдыхать... Такая методика поиска была далеко не безупречна, однако, периодически срабатывала.

Когда Юдо-Иудо обнаруживал соответствующего человека, он останавливался и пристально наблюдал за ним, пока не узнавал истинных мотивов его поведения. Если человеком двигала алчность или неуёмное желание разбогатеть, то Ю-И хорошенько его ещё раз перепроверял. А дальше изучал его склонность к обману. Эта часть исследования была наиболее лёгкой. Нужно было всего лишь заставить человека лгать самому себе. Только настоящие любители вранья делали это виртуозно и с вдохновением.

После того, как человек был полностью исследован, проверен и перепроверен, если все необходимые параметры совпадали, Юдо начинал исполнение своей главной миссии. Он рассчитывал некую вожделенную сумму, о которой мечтал испытуемый, и совершенно незаметно подкладывал ровно половину желанных денег. Подопечные обнаруживали её почти всегда и почти сразу. Такое заметное прибавление богатства их сначала удивляло, потом радовало. Вскоре Ю-И подкидывал сумму в два раза большую. Это тоже очень радовало подопечных, но и немножко настораживало.

Далее более — выдаваемая сумма росла и росла. А его клиентам от такого изобилия становилось не по себе. Они начинали буквально шарахаться от богатства и врать переставали. Так Юдо-Иудо излечивал своих пациентов.

А Вы, наверное, подумали, Что Ю-И злодей какой-нибудь. Да я и сама не ожидала такой вот развязки этой сказки. Так получилось... И вот ещё беда какая: название никак не могу придумать. Может, кто поможет?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

5 комментариев к  „Сказка без названия“

  1. Bronik 25.02.2011 10:11

    Вряд ли в реальности люди излечатся от алчности таким способом.

    «Шара»- она же объема не имеет. А жаль!

  2. Марина В. 25.02.2011 10:45

    Да уж... Ни алчность, ни лживость вот такой «сбычей мечт» не вылечишь. Пациент, скорее, ударится от счастья в мистику. Не исключено, что и в дурдом угодит. Вспомните сказку «Золотая антилопа» — она более правдоподобна в плане психологии 🙂

    А для этой, боюсь, самым подходящим названием будет «Бредятина». Шучу 🙂

  3. Наталья Мосенкова 25.02.2011 19:57

    Я не отношу себя к алчным людям, но не отказалась бы от того, чтобы Юдо-Иудо подкинуло мне деньжат. 🙂

  4. Елена I 26.02.2011 01:10

    Соглашусь со всеми комментариями. «Бредятина», конечно название звучное, но как бы не журнальный вариант.

    А Наталье скажу по секрету, я когда это писала, ожидало что Юдо ко мне заглянет в окно и сейчас жду его появления 😉

  5. Наталья Мосенкова 26.02.2011 14:13

    Елена, у меня к Вам большая просьба: если Юдо заглянет к Вам, скажите ему, что я тоже его жду. 🙂

    Да, и пусть он сразу в дверь заходит, а то у меня десятый этаж и в окно ему будет не удобно заглядывать. 🙂

Оставить комментарий или два