28.01.2011

Сломанная сказка

Сломанная сказка

Первая любовь... Даже через десяток лет сердце начинает биться чаще от воспоминаний о ней. Пусть некоторые психологи и говорят о том, что такое прекрасное, светлое чувство — событие нежизненное, но мне в это не очень-то верится. Быть может, просто составителями подобных пресловутых теорий являются мужчины?!



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Ведь зачастую, в их головах фраза «первая любовь» ассоциируется с первым сексуальным опытом, а не с этим прекрасным чувствам. Пожалуй, не стоит винить их в этом, таковым сильный пол создал Бог..

Давайте лучше поговорим о нас, о представительницах прекрасной половине этого мира. Разве найдется хоть одна женщина, которую бы не захлестнуло чувство первой влюбленности? Наверное, нет.

Мы, женщины — существа нежные и мечтальные. Даже при наличии семьи или постоянного партнера, мы не раз проигрывали варианты в своей голове о том, как бы сложилась бы наша жизнь с тем, первым молодым человеком, покорившим наше сердце когда-то в юности.

Вот и я, мечтательная натура, просматривая однажды один из ресурсов сети, случайно наткнулась на профайл «героя моих фантазий». Убедившись окончательно в том, что это именно он, я почувствовала, как ноги стали ватными, сердце забилось с бешеной скоростью, кровь ударила в голову.

Но почему? Ведь столько лет позади. За этот период я уже успела выйти замуж и даже стать дважды матерью. А сейчас волнуюсь и краснею как школьница. Первая мысль, посетившая меня в тот момент, — «закрыть и не возвращатпозади. За этот период я уже успела выйти замуж и даже стать дважды матерью. А сейчас волнуюсь и краснею как школьница. Первая мысль, посетившая меня в тот момент, — «закрыть и не возвращаться больше к этой странице». Но женское любопытство все таки одержало верх, и я приступила к просмотру его личного профайла и фотографий. Главная страница профайла «героя» моих фантазий была заполнена какими-то невнятными выражениями, причем с изрядным количеством орфографических ошибок. А напротив графы «интересы» стоял жирный прочерк, говоривший о том, что скорее всего таких и не имеется в жизни хозяина данной анкеты. Напротив графы «деятельность» невзрачно повисло слово из четырех букв — « живу». « И то неплохо! »- подумала я.

После воспроизведении в моем уме какой-то картины об интересах и деятельности мужчины, так долго живущего в моих мечтах, я решила приступить к просмотрю его фотоальбома, надеясь на то, что его образ восполнит прерванную волну, накативших чувств . Но открыв папку с личными фотографиями, меня ожидал следующий сюрприз:

С экрана компьютера на меня смотрел взрослый небритый мужчина с залысинами и пивным животом. Далее на фотографии были изображена какая-то полная женщина с ребенком. Неужели это и есть та «сказка» о совместной с ним жизни , которая грела меня в одинокие холодные вечера?

Я почему- то всегда представляла избранницу моего мужчины своей мечты, в образе прекрасной принцессы, с правильными чертами лица и идеальной фигурой. Ну а как же по-другому? Идеальному мужчине идеальная женщина, разве не так?

А кто же с ним на фотографии? Женщина с пышными формами, без макияжа, с выгоревшими волосами.

Это что же получается? Герой моих мечтаний совсем не принц, а простой, достаточно полный небритый мужчина с примитивными жизненными интересами и с приземленной фантазией? Неужели это тот самый идеальный образ семьи, который я так часто прокручивала в своем сознании, отображен на этой фотографии? Задав себе эти вопросы, я так и не смогла толком ответить на них. Да, я мечтала о молодом человеке, к которому испытывала невероятные чувства, который был активистом по своей натуре, смелым и бесстрашным юношей. Но увидев его сегодня, я поняла, что такого человека попросту не существует, а это значит, что производный от него образ больше непригоден для дальнейшего развития моих фантазий на тему «если бы, да кабы». Наверное, лучше не искать прошлое, не ломать этот маленький сказочный мир внутри себя, а продолжать мечтать тогда, когда этого хочется. Ведь время властно над всем, да и люди могут быть идельны только в мечтах. Тогда пусть они там и будут такими, а сказка, пусть и придуманная, никогда не кончается...


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

5 комментариев к  „Сломанная сказка“

  1. Наталья Мосенкова 28.01.2011 20:06

    Да, женщины любят мечтать и фантазировать.

    Мне ещё к тому же свойственно идеализировать людей, приписывать им положительные качества даже если таковых у них и нет. И когда вдруг в реальности человек ведёт себя не так как я это себе представляла — я ужасно в нём разочаровываюсь. Хотя, наверное, это не правильно — нужно разочаровываться в себе (ведь это всё из-за моей фантазии).

  2. Bess 29.01.2011 00:19

    Вот так вот случается... А куда достойнее нашего внимания те, что рядом, те, которые любят нас все эти замужние годы.

  3. kisuhvostik 29.01.2011 02:45

    Когда влюбляемся, ничего не видим.

    Да, так бывает... Хотя, довольно интересно, поглядеть на свою «первую любовь» по прошествии времени. Я хотела бы полюбопытствовать))

  4. Елена I 30.01.2011 18:56

    Вы меня натолкнули на интересную идею поискать в интернете свою первую любовь.

    И в то же время я с ужасом поняла, что никогда не думала о том, какими могли бы быть взаимоотношения между нами. Наверное я очень ветреная натура...

  5. Taina 02.02.2011 14:42

    Посмотрела и я профайл своего первого героя, почти тоже самое, только 2 брака и невесты такие же «красавицы». Видимо, со временем вкусы меняются и мозг 18-20-летней девочки уже по-другому работает в 30 лет. Искренняя такая статья.

Оставить комментарий или два