14.06.2010

Ташка лихорадочно собиралась

15253_17670Ташка лихорадочно собиралась. Это всегда называлось именно так. В такие моменты все домашние прятались кто куда, пытаясь избежать встречи с цунами, носящимся по дому.  - Чёрт, чёрт, чёрт! Ну где же этот трижды проклятый чулок... Нет, в этом доме определённо ничего нельзя найти.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

-Бедлам! Марк! Ты где его дел?

-Я не брал. Честно!

-Нет! Это невыносимо. — пыхтя, я, переваливая вещи из одной шуфлядки в другую пыталась отыскать чулок. Зазвонил телефон, одной ногой, пытаясь запихнуть всё, что выпадало из шкафа назад и, сделав акробатический трюк, изловчилась-таки из кармана достать телефон.

— Алло!

— Ташка? Ты скоро? Все уже в сборе, одну тебя ждём — вырвался из телефона Олин выговор.

— Ничего, живы будете! Имею я право хоть раз в жизни опоздать? Уже выхожу, — проорала в трубку я, пытаясь одной рукой натянуть внезапно нашедшийся чулок. «Блин, сколько себя помню, у меня всегда бардак в шкафу. Это моё нормальное состояние. Танька периодически приезжает и наводит в нём порядок, но его хватает аккурат до утренних сборов на работу. Уж как ни стараюсь вынимать всё аккуратненько, но мне обязательно нужна будет именно та вещь, которая находится в самом дальнем углу и в самом низу моего проклятого шкафа. Каждый раз зарекаюсь,аботу. Уж как ни стараюсь вынимать всё аккуратненько, но мне обязательно нужна будет именно та вещь, которая находится в самом дальнем углу и в самом низу моего проклятого шкафа. Каждый раз зарекаюсь, что наведу порядок  раз и навсегда, но... опыт показывает, что для этого надо выбросить всё содержимое на помойку и ходить голой».

Опять звонит телефон. «Ну кого опять нелёгкая принесла?» — Алло! — Тань, это Марат! Я уже подъехал. Выходи.

— Бегу, — только женщина умеет делать несколько дел одновременно — Так, левой рукой подкрасить губки, правой  причесаться, одновременно обуться...и вперёд! Сегодня у нас запланированное сборище подружек. Хотя мы и так видимся все практически ежедневно, а перезваниваемся и того чаще, но традиции есть традиции. Затолкавшись красиво в машину и назвав конечный пункт поездки мы,  наконец поехали. — Сегодня собрание состоится в «Уголке».

Залетев в кафе, я быстренько осмотрелась. Так, вон та бурно машущая компания девиц и есть мои подружки. — Привет! — Да, с печалью можно констатировать, что это надолго, сегодня все в сборе. — Ну, с чего начнём? — сказала я, отхлёбывая кофе из чашки.

— И вообще, откуда такая срочность? По какому поводу сбор?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Все с печалью глянули в сторону Оли. — Так, всё ясно! Оля! Что на этот раз?- следует сказать, что Оля у нас не умеет жить в одиночку. Ей нужна публичность. Поэтому, что бы не случилось, даже такая мелочь, как простуда, она непременно хочет рассказать об этом всем.

— Таша, я сегодня целовалась с Корнеевым! — Я поперхнулась кофе и ошалело уставилась на подругу.

— Оля! Если мне ещё не изменяет моя девичья память, то ты говорила, что роман на работе это последнее, что может произойти в твоей жизни? Ты собралась умирать? Или тебе не хватает адреналина с мужем и любовником? Ты собралась их солить, мужчин своих? Вон, поделись с Танькой, она одинока. Или ещё с кем-нибудь.

Оля уже больше года имела любовную связь на противоположной от семьи стороне и вроде бы как менять что-то не собиралась. У своего мэна она в течении полугода всячески пыталась выбить признание в любви. Мотивируя пытки тем, что как только он скажет заветные слова,  она его сразу бросит. Когда же ответственный момент настал и он произнёс те самые 3 слова, наша Оля успокоилась и вот уже в течении года напрочь забыла, что собиралась с ним расстаться. Мы ей ради принципа периодически напоминаем её опрометчивые обещания, в итоге она на пол часа входит в ступор, но потом... опять забывает. Единственный плюс в профилактической беседе: Она наконец-то, хоть немного, начала следить за тем, что говорит, кому говорит, зачем говорит и что может повлечь произнесённые ею слова в будущем. Оля учиться быть осмотрительной.

— Ну, коль начала, продолжай. Как? Где? В чём была одета? Всё подробненько. — ох! И любим мы это дело: коллективную обсуждалолвку. Оля приосанилась, сделала глубокий вдох и, почувствовав себя в центре внимания начала:

— Короче, мы дежурили с ним в ночь. Ну я же вам говорила, что мы будем вместе сегодня дежурить. Он, как обычно, только я успела перешагнуть порог, сразу пришёл поздороваться. И так всю ночь у нас и просидел. Напарница легла спать, а мы с ним в романтической обстановке и проговорили всю ночь. Потом я его взяла и поцеловала. Ой, девочки, он так целуется классно! Он сказал, что сходит от меня уже год с ума. Как увидит, так сразу возбуждается. Я проверила, точно хотел. Ну вы же понимаете, я на работе ни гу-гу. А потом я сказала, что если он хочет, то мы можем встретиться вне работы. Я не против, потому что тоже его хочу.

— Так прямо и сказала? — Ляля с недоверием уставилась на Олю. Так как у нас 2 Оли мы их зовём по-разному: Ляля, и Оля. Ляля среди нас самая молодая, ей 22 года. Мы благополучно её выдали замуж за одного морального урода, о чём и жалеем. Зато у неё есть чудная дочка Ариша, чем мы и гордимся. Ляля до недавних пор находилась в отпуске по уходу за ребёнком, потом под моим чутким руководством смело плюнула на домоводство и неуважение мужа и пошла работать. Как только она «Вышла в  люди» она преобразилась. К нам вернулась прежняя Ляля, сводящая мужиков с ума, весёлая и озорная. Каждый выход на работу сопровождался у неё феерическим переворотом в шкафу, по сравнению с которым мой бардак казался верхом педантичности. Мы на неё смотрели уже вторую неделю и по тиху делали ставки, когда же ей надоест ходить на работу как в ночной клуб. Пока не надоело, я сделала ставку: через месяц. Если я права, то напьёмся шампанского. Причём угощать будет мой муженёк.

— Ну не так, я же учитывала Ташкины наставления. Она же всегда говорит: « Больше напора, правды и меньше вульгарности». Вот я и говорила, тактично, с придыханием и лёгкой хрипотцой в голосе. Ташка! ТЫ бы мной гордилась! Я была на высоте! — с гордым видом она уставилась на меня. — Ну, что скажешь? Что дальше?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

— Я думаю, что он решится не раньше чем недели через 2. Но что решиться это однозначно. Тебе сейчас главное, придержать свой темперамент. Не гони лошадей, а то ты любишь.

— Что значит, придержаться? Сделать вид, что ничего не было?

— Зачем делать вид, что ничего не было, если это было? Просто не опережать события. Просто жди. Мило улыбайся, загадочно смотри и никакой инициативы. Либо будет по-твоему, либо как он захочет и ты раскинешься прямо на работе.

— Нет, на работе точно нет. ДА. Ты права, мне остаётся только ждать.

— Девчонки, а вы что думаете? — я окинула вопросительным взглядом всех присутствующих — Танька, ты чего молчишь?

— Я с тобой согласна. А вообще, девочки, мне опять стал писать Глеб.  — сказав, Танька сразу опустила голову, ожидая наших упрёков.

— Танька, ты что с ума сошла? После всего, что было? И что ты? Ответила? — не выдержала Танька №2 . Она больше всех изначально была настроена против их отношений. Говоря, что Эсемэсная любовь ни до чего хорошего не доведёт. Сама Танька №2 была глубоко и крепко замужем. Муж работал в органах правопорядка, носил громкую должность опер и всячески не давал себя объегорить. Я с ним познакомилась в роддоме, наши мамы вместе рожали. Лежали мы рядом в кувезах и не знали, что через много лет окажемся соседями. С Танькой у них были своеобразные отношения. Они с периодичностью раз в две недели разводились, причём всегда по инициативе последней. Как-то в ходе задушевной беседы и распития третьей бутылочки шампанского она призналась, что делает это ради профилактики. « Это ты красивая! А я девушка в теле, ничем особым похвастать не могу. Вот и приходиться всё время устраивать концертные программы. Чтоб не расслаблялся. — Танька, да ты же красавица. Глупости не говори. У тебя одни ресницы чего стоят. Да и Гай тебя очень любит. Он в тебе и Кате души не чает. А ты ему нервы треплешь. Он потом ко мне приходит и жалуется. ТЫ понимаешь, что ты скоро допрыгаешься до того, что он твоим словам верить перестанет? Перестанет воспринимать тебя в серьёз?» После той беседы Танька как-то угомонилась. И до сих пор их семья пребывает в счастливом спокойствии.

— Девочки, ну поймите вы меня, я просто ещё не пережила наши с ним отношения. Вы же помните меня в тот период? Я хочу что бы он стал нуждаться во мне так же, как я нуждалась в нём тогда. Я знаю, я смогу! — Ташка, ну скажи хоть ты им, а?

Вот, что за жизнь такая, думала я, глядя на моих бесценных подружек. Всё-таки мы, женщины, странные существа и мужчинам в силу их прагматичности и узкомыслия никогда нас не понять. Как можно понять существо, которое само себя не понимает? Это нереально. Сегодня мы хотим одного, завтра с утра совсем другого, а позавчера хотели уже не помним чего. Как говорится, подари женщине миллион алых роз, а она скажет, что ей была нужна одна и белая. Да уж.... — Тань, ты же знаешь мою позицию, если чего-то очень хочется, то делай это, а разбираться будем потом. Зачем жить, сожалея об упущенной возможности? Просто будь умницей, и знай, что у тебя есть мы.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

3 комментария к  „Ташка лихорадочно собиралась“

  1. Елена 14.06.2010 16:19

    Как можно понять существо, которое само себя не понимает? — Это реально, оно себя чувствует, как и вас.

  2. Чеснок 14.06.2010 16:33

    Спасибо. Именно так я и ощущаю осознание женщиной самой себя)

  3. Олеся 25.06.2010 00:35

    А продолжение будет?

Оставить комментарий или два