17.04.2010

Уберите ЭТО!

Luxury-LifestyleПрошла как-то у нас неделя французского кино. Собственно, узнали мы об этом только потому, что нам с подругой достались халявные (ах! Халява, сэр!) билеты на один из фильмов, “Сердца мужчин”. И сам по себе-то фильм хороший, добротное такое и со вкусом сделанное, как дорогое пальто, кино, сюжет прост и незатейлив – четверо друзей, одному изменила жена, второй сам регулярно изменяет, третий влюбился в молоденькую, у четвертого тоже какие-то проблемы… Но все-таки их дружба побеждает все неприятности, а это главное. Обаятельные актеры, старые и внешне элегантно непримечательные, но чертовски хороши собой. В общем, после просмотра фильма остаются только самые пряитные впечатления, — как вовремя съел вкусный бутерброд — если бы не одно “но”. Рыдать в фильме заставляют не переживания героев. не слащавые и вполне “мыльные” сцены примирения и взаимной поддержки, а… образ жизни героев.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Когда видишь, как один из них, симпатичный мужчина, похожий на Бельмондо, сидит в обнимку с молодой красавицей, нежной и вполне бескорыстно его любящей, на фоне славного такого маленького домика с бассейном… небесно-голубая вода… цветущие долины… о, завидуешь совсем не гармонии их отношений, нет… Начинаешь чувствовать свполне бескорыстно его любящей, на фоне славного такого маленького домика с бассейном… небесно-голубая вода… цветущие долины… о, завидуешь совсем не гармонии их отношений, нет… Начинаешь чувствовать себя пролетарием в пятом поколении, и хочется взять в руки булыжник и крушить что ни попадя, разбивая вдребезги ихние французские окна. Теперь я отлично понимаю советских идеологов – нелегко работать слесарем шестого разряда и перевыполнять план по починке бачков, если хоть раз увидел и ПОВЕРИЛ, что люди ТАК живут. Так что попадания буржуазной заразы в марксистско-ленинскую голову допускать нельзя. Вообще-то из кинотеатра и так выходишь прямо в иной мир, серенький и довольно-таки паскудный, после двух часов наедине с брутальным красавцем, см. выше — похожим на Бельмондо, принимать ухаживания своего низенького толстенького кавалера, пахнущего пивом и “Монте-Карло” сложно, а возвращаться в двухкомнатную “хрущевку” с ободранными обоями и старой любимой собачкой Зюзей просто немыслимо. Ты с горькой четкостью осознаешь. что, даже если ты сделаешь евроремонт и вымоешь собачку “Сансилком”, все равно ул. Орловская югом Франции не станет.

Нет, дамы и господа, будь моя воля, я бы запретила показ таких фильмов. К чему бередить душу, тревожить сердце. заряжать мозги? Не знать, что у кого-то есть возможность швырять дорогой мобильник о стену и жить на славную маленькую пенсию и личные сбережения в славном маленьком бунгало, увитом виноградом, легче и приятнее. Оставила бы только бразильские сериалы, — ведь даже ребенку понятно, что так, как там, в жизни не бывает.

… Тихо плачу в полутьме кинотеатра: “Лена, ну скажи, что так живут только в кино!” Подруга, ласково гладит по голове: “Не переживай, милая, Франции вообще нет…”


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

3 комментария к  „Уберите ЭТО!“

  1. Tana 18.04.2010 23:27

    Позвольте поделиться ссылочкой.

    Я еще не доросла или не заработала, а вот есть человек, который объездил пол-мира, посмотрел, запечатлел и поделился.

    Условия жизни самые разные. По сравнению с рядом стран, мы живем просто в шоколаде. www.tema.ru/travel/

    С другой стороны свой быт создаем мы, кто же нам все время так мешает?

  2. Новик 19.04.2010 09:54

    Зависть — двигатель прогресса. Только нужно с ней правильно обращаться. Нужно направлять ее в нужное русло и с ее помощью достигать невозможного. А вот если пустить эту зависть на самотек, то она сожрет тебя изнутри!

  3. Fedotova 23.04.2010 04:36

    Душевно написано. И я разделяю чувства автора. Как наша реальность далека от этих буржуазных штучек! Мои друзья, побывавшие ТАМ, надолго потеряли покой и сон, обрели навязчивую идею типа «мое рождение здесь-ошибка природы и необходимо поскорей ее исправить». А сколько уже уехало, и никто не думает возвращаться, как бы тяжело не проходила адаптация к новой жизни.

    Joy Di, не плачь, утро вечера мудренее, будет и на нашей улице праздник.

Оставить комментарий или два