28.08.2010

«Уйду в Чечню»

женщина

Сегодня мое обращение к девушкам. Пошушукаемся, так сказать. Каждая, ну ведь каждая из нас, хоть когда-нибудь бросала этого подонка, разворачивалась и уходила! Прекрасная, самодостаточная (ну, пока не появится следующий), независимая. А он полз на коленях, рыдал горючими слезами и клялся, клялся, клялся. Самые распространенные клятвы и рассмотрим.



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Клятва первая: «Вернись, я все прощу!» То есть, простит себе носки по углам, открытый тюбик зубной пасты, пивной и сигаретный дух при поцелуях, а тебе – красоту, молодость и восхищенный взгляд того козла, мимо которого ты только что продефилировала.

К этому же подвиду можно отнести и клятву «Все будет по-другому». Будет, обязательно будет – романтика, прекрасные букеты, звездные ночи, но — дня на три. Может, на четыре. Пять обычно выдерживают стоики, их мало. Если поверилось в эти клятвы, готовься продолжать в том же духе. Я сбежала через неделю, проклиная свою доверчивость, второй уход физически тяжелее дается, потому что уже известно, чего от тебя ждать, на что способна и т.д. От меня, например, был спрятан ключ от входной двери, да так, что закрадывалась мысль уходить через балкон третьего этажа.

Клятва вторая, угрожающая: «Прыгну со скалы». Обязательно прыгнет. И не раз. Мысленно проклянет тебя вплоть до седьмого колена, вдохнет побольше воздуха, и прыгнет. Правда, тоже мысленно. Могут обещать более современные способы покончить с жизнью (из-за тебя, между прочим, бесчувственная ведьма!) – застрелиться (а ты не знала, дохнет побольше воздуха, и прыгнет. Правда, тоже мысленно. Могут обещать более современные способы покончить с жизнью (из-за тебя, между прочим, бесчувственная ведьма!) – застрелиться (а ты не знала, да? у него дедушкино ружье еще со времен Великой Отечественной за банками с консервацией хранится); повеситься (приходишь, а там Он висит! Вот тебе, чтоб знала!); особо изощренные романтики уходят воевать в горячие точки мира. Мне замечательный молодой человек на полувсхлипе обещал уйти в Чечню добровольцем. «Тебе похоронку пришлют…»

Если уж на то пошло, похоронку присылают родственникам, раз ты ушла, то к ним не относишься. Во-вторых, по тем временам украинских войск в Чечне не было, то есть добровольцем можно было уйти только к боевикам, но влюбленный ромео об этом запамятовал или рассчитывал на мое чуткое девичье сердце. А в целом, смерть сама по себе – малоэстетичное зрелище, созерцание болтающегося в петле трупа лично у меня не вызвала бы ничего, кроме брезгливого шока «Боже, да ЭТО ж убрать как-то надо…» Да, вот отравиться мужчины обещают редко, глотать таблетки – скорее удел юных барышень.

Клятва третья, тоже угрожающая: «Тебе же хуже будет». Ну да. Как же ты теперь без него, сильного и мужественного? Кто ж тебе недовольным голосом скажет, что новая юбка тебе добавляет лет, а этот модный макияж полнит? Они забывают, что для этого у тебя вообще-то есть лучшая подруга.

Печальное это событие, разрыв с человеком, с которым планировал прожить долгую и счастливую жизнь, но из грустного оно превращается в отвратительное, если сопровождается вот такими унижениями. Это унизительно, видеть, как мужчина, которым ты гордилась (да-да, это сегодня ты уходишь, а вчера восхищалась им, иначе не были бы вы вместе), на глазах превращается в слизня, улитку такую без панциря, форменного вредителя, и вот это ползет за тобой, ползет, оставляя по пути полозу слизи… Никакого уважения к твоему решению, никакого уважения к себе самому, одна лишь жалость, до слез, до Чечни и горсти таблеток. Гадость-то какая!..

Это может до какой-то степени тешить самолюбие (да он за мной, да на коленях!) Но, по сути, очарование такого всевластия женской натуры очень быстро выветривается, остается чувство гадливости и презрения ко всему мужскому полу, а так и до стервы скатиться недолго. А от этого цвет лица портится 😉


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

17 комментариев к  „«Уйду в Чечню»“

  1. SeoWife 28.08.2010 10:40

    Отлично написано. Улыбнуло с утра 🙂 И то правда — напугали хладным трупом, хе)))) Все эти угрозы — удел слабых личностей, сильные умеют достойно уйти.

  2. Евгения Табурянская 28.08.2010 11:04

    спасибо, это все жизненное ))

  3. Этан 28.08.2010 11:09

    Знакомая историйка! по-моему, даже знаю персонажа, угрожающего уйти на войну (и пусть меня там убьют) 🙂 как говорится напугали Женьку колбасой ))

  4. Елена I 28.08.2010 11:16

    Да, тема правильная. Я обычно ухожу от своих сожителей как только они начинают тянуться к бутылке. Такая уж у меня планида, наверное «с чем боролась на то и напоролась». Всё остальное ещё как-то можно перетерпеть, если любишь.

    Ну а про угрозы — это же всё слова, для того, чтобы покончить с жизнью нужна сила воли по крайней мере.

    А в горячие точки пусть идут — там они пройдут настоящую школу жизни. Вот моё мнение.

  5. Bondarka 28.08.2010 11:43

    гыгыгы) забавно)))) вообще угрожать — это низко и подло. тут уж лучше или молча делай, или не делай совсем)

  6. Оксана 28.08.2010 12:13

    Хм... как-то все это грустно.

  7. Анастасия 28.08.2010 12:14

    Печально. У меня свадьба через неделю, настроение испортилось, лучше бы я не читала.

  8. дед Виталя 28.08.2010 12:26

    И мы читаем. Куда ж от Унции деваться?

    Тоже посмеялся. Но действительно жизненное.

    Мужики, слабо признаться, ведь у всех бывают. Минуты слабости.

    Даже у железных.

    Ну пусть не в таком утрированном виде, но всё же...

    Особенно, если любишь, а не склеилось.

    Я своей первой жене в 1979 году одним вечером так сказал:

    Уйду в... (нет, в Чечне тогда было ещё спокойно) Сибирь!

    И ушёл, вернее, улетел через неделю в Норильск. А через полгода и она ко мне прилетела. Но и там не склеилось. Ещё через два года женился я на Надюшке. У нас с ней теперь четверо взрослых детишек и три внука, пока.

    Желаю всем мужикам быть сильными, а женщинам — терпеливыми

  9. Hel 28.08.2010 14:33

    Да, угрозы должны только смешить. И мой ответ всегда: «Сделай!» Отрезвляет любителей угроз и еще ни один не повесился.

    Зато какие приятные воспоминания остаются после действительно достойного расставания. Вот это память о достойном человеке на всю жизнь.

  10. Евгения Табурянская 28.08.2010 16:34

    Анастасия, не принимайте близко к сердцу, далеко не все ужчины на поверку оказываются размазней, я замужем за прекрасным человеком, и еще ни разу не возникло желания уйти 😉

  11. Тала 28.08.2010 16:39

    В Чечню — это еще цветочки... Помниться, был случай, когда речь шла об Иностранном легионе. Тогда даже испытала чувство неловкости. Не только за него, но и за себя: довела человека.

    Но Иностранный легион остался неосчастливленым, а субъект — в родном городе.

    А вообще, тема грустная. Конечно, бывают случаи, когда раставания и переход к «давай останемся друзьями» проходит достойно. Ночаще соповождается унижением одной из сторон. и уж точно не всегда унижаются парни...

    На такой шантаж (а как еще назвать?) могут идти и женщины.

  12. Екатерина 28.08.2010 17:18

    Говорят, что выбирает все таки женщина (знакомиться, не знакомиться, встречаться, не встречаться, жить или не жить с парнем, мужчиной). Так может это мы, женщины, сами выбираем не тех? Или, наоборот, получаем то, что заслуживаем? (и «+» и «-»)

  13. Евгений 29.08.2010 12:17

    Пусть уходят. Хоть на пушечное мясо сгодятся, раз уж больше ни на что не годны. Врать не буду, если расставался с любимой женщиной — мысли в голову лезли всякие... В конце концов всё сводилось к поговорке «клин клином вышибают». Всегда помогало. Да и выводы делать надо: «Почему?», «Что сделал не так?». Девушек много. Расстался, сделал выводы, снова познакомился и прежних ошибок не повторяешь.

    А вообще, женщин — жалко. Так как настоящие мужики встречается всё реже и реже. Вымираем что ли?

  14. яяя 29.08.2010 21:29

    а с чего возникла такая статья?

  15. Евгения Табурянская 30.08.2010 14:09

    жизненное все, жизненное ))

  16. Ingi 31.08.2010 20:58

    Люди... Никак не могут избавиться от чувства собственничества. А зря, ведь это очень облегчает отношения и выводит их на новый уровень. Над этим стОит подумать и сделать выводы. )

  17. Endy 04.01.2011 15:54

    Екатерина, Вы на правы, такое могли придумать только обиженные женщины для поднятия собственного достоинства в своих же глазах. Утверждение верно только при выборе неживых объектов — табуреток, к примеру. Тут уж не отвертишься, что купил, на том и сиди. Но когда речь идет о двух разумных существах с собственными характерами и волей... Выходит сложная и подчас очень запутанная игра в поддавки, где каждый хочет получить свою выгоду.

    Евгенюшка ты моя=) Про Чечню помню, я тогда чуть со смеху не подавилась — така любов!

Оставить комментарий или два