07.05.2010

Вариации на тему

0_5a15_32191b50_XL



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Сегодня мне довелось бежать за автобусом. Бежать было тяжело. Потому что на мне были ботинки не просто на высокой, а на ОЧЕНЬ высокой платформе, лил дождь, и было скользко. И, конечно же, автобус закрыл двери прямо перед моим носом. По волосам и лицу стекали струи дождя. Пока я брела на другую остановку, к ним добавились и струи слез. Мне было себя так жалко! И, стоя под ливнем, в тоненькой джинсовой курточке и с непокрытой головой, я мрачно размышляла о том, как бы могла пойти моя судьба дальше, если бы на моем месте была героиня какой-нибудь книги…

Вариант из женского журнала:

… Она стояла, украдкой вытирая слезы потертым джинсовым рукавом, когда к ней подошел высокий симпатичный молодой человек, давно наблюдавший за ней (рост, цвет глаз, волос и форму губ каждый подставляет сам, в меру своего воображения).
— Девушка, можете рассматривать это, как домогательство, но под моим зонтиком как раз хватит места для двоих, а вы совсем промокли! – весело обратился он к ней.
— Спасибо, — улыбнулась она. – Боюсь, зонтик мне уже не поможет.
— Тогда, может…

И жили они долго и счастливо, и потом часто любили гулять, взявшись за руки, под дождем.

пасибо, — улыбнулась она. – Боюсь, зонтик мне уже не поможет.
— Тогда, может…

И жили они долго и счастливо, и потом часто любили гулять, взявшись за руки, под дождем.

Вариант прагматичный:

… Она стояла, уже не плача, лишь угрюмо рассматривая стоящих на остановке. Все они ютились под зонтиками и, лишь в свою очередь, с любопытством поглядывали на нее, — казалось, они пытались угадать, чем именно она заболеет – ангиной, гриппом, а то и воспалением легких? Она встряхнула тощенькой мокрой гривкой и гордо скрестила на груди, всем своим видом выражая презрение к этим людям. И тут к ней подошел импозантного вида мужчина в длинном черном пальто.
— Прошу прощения, — обратился он к ней, — Вы, случайно, не … …?..
— Совершенно случайно – она, — несколько мрачно отозвалась она.
— Вот это подарок судьбы! Я знаю вас по вашим работам в газете «Такой-то», там и ваша фотография была, правда, не очень хорошего качества, так что вначале я засомневался. Вот моя визитка, меня зовут Валентин Петрович, я владелец издательства «Такого-то», и я хотел бы предложить вам небольшую работу…

И потом, когда ее спрашивали, как получилось так, что она стала одной из самых высокооплачиваемых писательниц в Европе, она лишь пожимала плечами и, улыбнувшись, отвечала: «Наверное, надо сказать спасибо дождю»

Вариант фантастический:

… Она стояла под проливным дождем. Слезы слегка застили глаза, но она их не смахивала. В мире не оставалось ничего, что ей хотелось бы видеть. Троллейбуса все не было. И тут она услышала какое-то истерическое гудение автомобилей. Слегка прищурившись, чтобы разглядеть, что же случилось, она увидела маленькую черную кошечку, торопливо перебегавшую дорогу. Было очевидно, что она не успеет… «Деточки, да шо ж такое», — какая-то бабка на остановке протянула к кошке руки, но ничего сделать, конечно же, не могла. И совсем еще молоденькая мать торопливо отвернулась и зажала своей маленькой дочурке уши, чтобы та не слышала стонов умирающего животного… У Нее же не было ни времени, ни желания раздумывать, отворачиваться соболезновать, затыкать уши. Один рывок вперед, визг тормозов, черный тормозной след на асфальте, — но кошечка у нее в руках, она сама на остановке, в относительной, как все в этом мире, безопасности, и, кажется, видимых жертв нет.
— Маладец, дочанька, — одобрительно прошелестела старушка с авоськой, и побледневшая мама благодарно улыбнулась Ей. Она же, почувствовав внезапную слабость в коленках, присела на мокрую скамейку, чувствуя на руках маленькое, теплое, чуть дрожащее тельце.
И вдруг кошечка вырвалась из ее рук и пробежала несколько метров. Затем остановилась и вопросительно посмотрела, как бы спрашивая: «Ну что, ты идешь за мной?»
— Э-эй? Ты куда? – спросила Она негромко – а то еще за сумасшедшую примут.
— Ой, дак она ж сейчас сбежить, — посетовала вездесущая бабка. – Ты б ее, дочка, поймала…
Кошечка требовательно мяукнула.
— Иду, иду… — все равно троллейбус не показывался.
А чернохвостая нахалка, убеждаясь, что за ней покорно идут, вдруг свернула в какой-то двор. Раньше Она никогда там не была.
— эй… Ну подожди… ну куда ж ты… — Она была всерьез раздосадована поведением кошки. И, если бы ни странное, но очень отчетливое ощущение, что та ее куда-то ВЕДЕТ, Она бы уже давно оставила животное в покое.
Впрочем, она и так была готова дать кошке бежать дальше – как положено – самой по себе, как вдруг та села, показывая, что они пришли, у двери какого-то домика. С виду он был совсем заброшенным.
— Э-э-э-э… Ты уверена? – спросила она у кошки уже погромче – все равно поблизости не было ни одной живой души.
Кошка мяукнула.
Ругая себя за идиотизм, она легонько постучала маленьким острым кулачком в дверь.
— Войдите, — раздался чей-то приглушенный голос.
Дверь отворилась…


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Вариант детективный:

… Она стояла, с легкой тоской разглядывая влюбленную пару. Им было хорошо даже под этим проливным дождем, они грели друг друга телами и губами… Со стороны это выглядело не совсем прилично, но Она не была ханжой,  какими становились те, кому в свое время не удалось найти свою вторую половину. И все же… Сейчас, под ледяными струями, ей было почему-то особенно одиноко…
… Она не успела даже вздохнуть, не говоря уж о том, чтобы смахнуть набежавшую слезу, как вдруг шум дождя резким, каким-то зазубренным, неприятным звуком пронзила автоматная очередь, и влюбленные, залившись кровью, упали на землю. Та же участь постигла и импозантого мужчину в черном плаще, и бабку с авоськой, и молодого панка, грызущего семечки… Их кровь смешивалась с дождевой водой, стекала в канализационные решетки, красила мягкую раскисшую землю…
Она даже не поняла, как получилось, что она одна осталась в живых.
— Санек! Уходим! – раздался над самым ухом чей-то резкий крик, — и она почувствовала на своей талии чьи-то сильный руки. – Объект у меня!
Она не могла даже вздохнуть или закричать, незнакомые руки тащили ее куда-то, прижимая в ее телу влажную куртку, и это было неприятно. Она хотела сказать похитителю хотя бы об этом, чтобы он не сдавливал ее так сильно, но в этот момент еще одна незнакомая рука сунула к ее носу флакон с чем-то вонючим, и она почувствовала, что теряет сознание…

Вариант эротический:

… Она стояла на остановке, небрежно прислонившись к столбу, вызывающе выпятив грудь. За несколько минут вся одежда на ней успела хорошенько вымокнуть, позволяя разглядеть полностью ее ладную фигурку. Опытный наблюдатель сразу определил бы, что на ней нет ни трусиков, ни бюстгальтера, что придавало ей вид еще более желанный.
У остановки притормозил черный джип «Чероки». Тут же сзади возмущенно загудели водители троллейбусов, которые теперь не могли ни высадить пассажиров, ни пропустить другой транспорт. Водитель же джипа, не обращая на них никакого внимания, вышел из авто и направился прямо к ней. Он не был похож на классического владельца джипа – кожаный пиджак, не вмещающий в себя всю плоть хозяина, низенький лоб, настороженные жадные глазки. Перед ней стоял высокий широкоплечий мужчина с насмешливыми зелеными глазами, черными волосами, завязанными в хвост, и шрамом на левой щеке. Она нервно сглотнула.
— Ну что, красавица, подвезти тебя? – прямо-таки изумрудные глаза смотрели уверенно, словно их обладатель умел читать мысли и заведомо знал, что отказа не будет.
— Спасибо, но я к незнакомому мужчине в машину не сяду, — холодно отозвалась она, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно тверже.
— Пошли, — он взял ее за руку, и, словно ребенка, повел за собой. Изумляясь самой себе, она послушно села в джип, причем очень вовремя – еще хоть пара секунд, и возмущенные водители троллейбусов вызвали бы милицию или просто протаранили роскошный наглый автомобиль. Но джип тронулся с места, сопровождаемый завистливыми взглядами тех, кто оставался мокнуть на остановке.
Он положил руку на ее колено, второй уверенно управляя автомобилем. Его ладонь была сильной и… приятной. Он нежно поглаживал ее колено, постепенно поднимаясь выше. Облизнув пересохшие губы, она потянулась к его ширинке…


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Вариант очень смешной:

Она стояла на остановке, покачиваясь на своих нелепых ботинках. Именно на – новая модная платформа была такой высокой, что могла бы дать десять очков форы любым ходулям. Ноги из-за них казались кривыми и непропорционально тонкими, ходить было очень неудобно, но красота требовала жертв! И. по крайней мере, она могла спокойно ходить по самым глубоким лужам, не опасаясь катаклизмов. Но вот за углом показался троллейбус. Ура! 12-й! Её! Она метнулась к бордюру, чтобы первой зайти в салон и занять какое-нибудь уютное местечко. Но… к сожалению, в совеем порыве она была не одинока. Сзади, со скоростью сверхзвуковой ракеты, метнулась дряхленькая, но шустрая бабка с тележкой, на которой покоился мешок с пустыми бутылками. Она не ожидала такого вероломного нападения сзади (наверное, эту тактику бабуся сохранила еще со времен нападения фашистской Германии, когда партизанила), и, так как и без того не совсем прочно стояла на ногах, то тут же споткнулась, зацепилась за одну из собственных штанин – «Слишком широкий клеш», — только и успела подумать она, — и упала. В полете она умудрилась зацепить молоденькую мамашу с ребенком, та выпустила младенца из рук… Вся остановка с любопытством следила, успеет ли вон тот импозантный мужчина в черном плаще подхватить малыша, или же… Успеть-то мужчина успел, но при этом очень удачно толкнул молодого панка с бутылкой пива в руке, которую тот тут же выронил на маленькую вертлявую собачку кого-то из новоприбывших пассажиров. Она же лежала в луже и боялась открыть глаза…

Когда все уладилась, когда Она, грязная, мокрая, несчастная, таки смогла зайти в автобус, все места уже были заняты, а пассажиры смотрели на нее с осуждением. Повиснув на поручне, «тогда считать мы стали раны, товарищей считать…» … и тут за ее спиной послышался неприятный голос:
— Предъявите, пожалуйста, талончики на проезд…

… Ну что за день сегодня такой!..

На этой оптимистической ноте мы и заканчиваем свое повествование, и хотим сказать, что все вышенаписанное может в один прекрасный день случиться с каждым из нас… 😉


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

1 комментарий к  „Вариации на тему“

  1. Tana 07.05.2010 12:37

    Любопытные варианты. Но чаще всего просто ничего не происходит.

    Хотя... со мной однажды приключился вариант романтический:

    Вечером села в пустое, за исключением водителя и его приятеля рядом, маршрутное такси. Пока ехали, никто в маршрутку больше не садился. Стало на какое-то время не по себе даже. Но, в результате, меня довезли не до остановки, а почти до дома, купив по пути букет цветов, мол, чтобы ушло грустное выражение с моего лица.

    Так вот вышло, романтично 😉

Оставить комментарий или два