Всемирная тусовка или Трагикомедия масок. Часть 2

Всемирная тусовка или Трагикомедия масок. Часть 2История Вторая. Коварство без любви.

Об этом случае рассказал мне виртуальный приятель. Назовём товарища М. Познакомилась я с ним ещё на Стихире, затем М тоже пришёл на Графоманов.нет, где и произошла эта печальная история.

Все мы – чего уж греха таить! – в той или иной степени падки на лесть. Куда приятнее слышать в свой адрес (или в адрес твоего произведения, что для автора, в сущности, одно и то же) похвалу, чем критику. И М вовсе не исключение. Человек он довольно бесхитростный и добродушный. Хоть является физиком по образованию, но в душе он – романтически настроенный лирик. Случается такое в одном флаконе.

Тусовки на литературных сайтах хотя и творческие, но всё равно народ больше тянется к противоположному полу. Предыдущая история – исключение, но там ведь тоже всё замешано на сексуальном интересе. И я сама, за время виртуальной жизни, сполна прочувствовала эту тенденцию на собственной шкуре. Движимая простительным, как мне кажется, кокетством, я разместила на своих страницах старые фото – сделанные чуть ли не полжизни назад. Да-да, это – тоже маски. Безобидные маски, которые не могут никого обмануть: видно же, что фотографии чёрно-белые,м, я разместила на своих страницах старые фото – сделанные чуть ли не полжизни назад. Да-да, это – тоже маски. Безобидные маски, которые не могут никого обмануть: видно же, что фотографии чёрно-белые, каких давным-давно не делают. Но пару-тройку раз пришлось «пострадать», долго и нудно объясняя «соискателям», что они не туда попали. Впрочем, я отвлеклась.

У нашего М, весьма плодовитого и своеобразного поэта, быстро сформировался широкий круг читателей-почитателей. Преобладают в нём, как нетрудно догадаться, женщины. Вскоре М начал жаловаться мне, что некая Т, одна из поклонниц его творчества, которая постоянно писала М восторженные рецензии, тем самым расположив поэта к себе, одолевает его в привате любовными признаниями и требованиями личной встречи. Грозится приехать к нему за тридевять земель, а иначе, мол, жизнь ей немила. М чувствовал себя под любовным натиском дамы весьма неуютно. Сам он не питал к поклоннице нежных чувств. Будучи настоящим поэтом-физиком и семейным человеком, М имел горячо любимую подругу, которой и посвящал большинство своих стихов. Ещё одна любовница, живущая, к тому же, в другом городе, в его жизненные и творческие планы совершенно не входила.

А Т, не слушая вежливых увещеваний М, продолжала его домогаться, попутно жалуясь на тяготы жизни с грубым и ревнивым мужем. Якобы тот, узнав о страсти супруги к другому, выбросил из окна компьютер, а изменщицу поколотил и вообще грозится убить. Долго ли, коротко ли, но терпение М лопнуло. Тем более, что из-за настырности Т у него стали портиться отношения с любовницей. Убедившись, что вежливость и такт бессильны, он таки послал дамочку по известному адресу. И в отместку она совершенно сразила беднягу заявлением, что вовсе не любит его, а развлекается таким способом. К тому же, она – писательница, и испытывает потребность в материале. Вот и создаёт своим знакомым всякие разные ситуации, наблюдая, как люди из них выкручиваются.

Напоследок Т пообещала страшно отомстить наглецу, который имел дерзость её отвергнуть. И вскоре у М взломали почтовый ящик, а всем, кто значился в адресной книге, от его имени были разосланы письма, содержащие невозможные мерзости. В себя мужик приходил долго. А ещё дольше пришлось ему объясняться со знакомыми, получившими те гадкие письма.

Развлекается народ и другими способами. У одной моей приятельницы есть рассказ, основанный, как она утверждает, на реальных событиях. Не доверять приятельнице у меня оснований нет. Женщина она очень общительная, друзей-знакомых имеет множество: как виртуальных, так и вполне реальных. А рассказы пишет, беря сюжеты из жизни знакомых или из собственной. Ну, само собой, творчески перерабатывает. Перескажу вкратце сюжет рассказа.

Некие супруги, желая разнообразить собственные отношения, занимались тем, что знакомились в Интернете с девушками, выискивая живущих в том же городе, и затевали с ними любовную переписку. Писали жертве вместе или по очереди, но от лица якобы влюблённого мужчины. Если девушка отвечала на «чувство», обменивались с ней фотографиями. То есть, девица присылала своё фото, а ей отправлялось какое-то левое, не имеющее ничего общего с внешностью мужчины. Затем назначалось свидание в каком-нибудь кафе. На встречу супруги шли вместе и там, сидя в уголке, наблюдали за девчонкой, которая напрасно ждала виртуального знакомца. Очень им это нравилось: наблюдать и посмеиваться.

Но вот после очередной такой афёры муж да жена получили письмо от матери девушки, над которой они в этот раз подшутили. Там было написано, что влюблённая девушка, напрасно прождав в кафе, вернулась домой вся в слезах и покончила с собой. Заканчивалось письмо проклятием в адрес бессердечной скотины, доведшей девочку до самоубийства.

Случай этот произвёл на супругов сильное впечатление. Они искренне раскаялись и впредь ничего подобного себе не позволяли. Отношения в семье стали натянутыми: каждый обвинял другого. Жизнь пошла наперекосяк. А некоторое время спустя муж случайно встретил на улице ту самую девушку – живую и невредимую. Это она так отомстила виртуальному «воздыхателю».

Что здесь правда, что – вымысел автора, я не знаю. Но, похоже, сюжет стал уже чем-то вроде городской легенды. Доводилось потом слышать от разных людей подобные истории. И не только слышать. Как-то на Стихире один весьма популярный поэт В объявил о собственной кончине. Якобы, находясь на смертном одре, он передал свои пароли и явки дочери, и она оповестила стихирную общественность о том, что отец скончался в больнице: инфаркт по причине любовной трагедии. В данном случае я пересказываю не с чужих слов, так как сама читала это на редкость трогательное сообщение.

Ой, что там началось!.. Неиссякаемый поток соболезнований, посвящённые страдальцу стихи и т.д. и т.п. А через некоторое время покойник благополучно воскрес. Извинившись перед скорбящими, В объяснил, что таким вот образом пытался вернуть возлюбленную, которая решила с ним расстаться. И попытка оказалась успешной. Ей-богу, я бы убила собственноручно, если б меня кто-то вернул подобным способом.

Продолжение следует…

 

Автор: Марина В.

Всемирная тусовка или Трагикомедия масок. Часть 2: 24 комментария

  • 09.12.2010 в 11:56
    Permalink

    Что ж, всякое действие имеет свое противодействие. О моральных качествах супругов (то есть об отсутствии морали) остается только вздыхать. К сожалению, такие экземпляры встречаются не только в рассказах.

    Ответ
  • 09.12.2010 в 12:26
    Permalink

    О, если бы только в рассказах практиковались такие подленькие «шутки»…

    Ответ
  • 09.12.2010 в 13:24
    Permalink

    Представим на мг ситуацию: почтенного метра сбивает машина или сосулька на голову (не до смерти, Боже упаси! ). На сайте появляется сообщение: «Люди! НН. — в больнице. Поддержите человека!». А в ответ: «Что ж на этот раз слабо так? В прошлый раз прикол был серьезней!».
    В общем, н кричи: «Волки», — раньше времени, еще накличешь.
    Про супружескую игру слышала. мне расказали как о реальном происшедствии, правда, упомянув при этом о конечном разводе. Я же сочла это литературным произведнием, не из-за того, что выглядит такая игра нереально, а просто изящно иллюстрирован тезис: «кто к нам с мечем придет….».
    В общем, пока что из всех упомянутых Вами героев жаль только «физика-лирика-поэта».

    Ответ
  • 09.12.2010 в 13:50
    Permalink

    Согласна с Вами, Тамила: такими вещами нельзя шутить. Просто нельзя — по определению. Но ведь шутят…
    Насчёт супружеской игры я упомянула, что сюжет стал чем-то вроде городской (точнее — сетевой) легенды. Но знаете, на основании собственного опыта и наблюдений я склонна считать, что возникла эта история не на пустом месте. Есть люди способные, есть очень способные, и есть способные на всё.
    А физико-лирик действительно пострадал ни за что. В себя приходил долго. И с тех пор на его странице висит лозунг: «Ненавижу клонов и клоунов!»

    Ответ
  • 09.12.2010 в 22:29
    Permalink

    Господи, как же все это знакомо, что первая история, что вторая)
    Марин, ты как всегда — королева прозы!!!!

    Ответ
  • 09.12.2010 в 22:30
    Permalink

    А физику-лирику нефиг было крутить шуры-муры с ней, не было бы и проблем. Подал сигнал — расплачивайся.

    Ответ
  • 09.12.2010 в 22:45
    Permalink

    Истории подлинные, Алён, так что удивляться нечему. Ты наверняка знаешь персонажей, помеченных здесь буковками 🙂
    Думаю, знаешь и другие, не менее драматичные истории. Велик инет, и «невидимки», пьянея от кажущейся безнаказанности, позволяют себе многое. Порой — чересчур.
    А физик-лирик и не крутил, между прочим. Чисто перешучивался с дамой. Потом обтекал, правда.
    ЗЫ. За «королеву» ответишь 🙂

    Ответ
  • 09.12.2010 в 22:48
    Permalink

    Пацан сказал — пацан сделал:-)

    Ответ
  • 10.12.2010 в 13:12
    Permalink

    Знакомый флакон, по содержанию.
    Вообще-то стоит подумать над повышением секретности паролей и явок 😀
    Мало ли что случится… 😉

    Ответ
  • 10.12.2010 в 13:25
    Permalink

    Да-да, случай бывает всякий. Особенно у романтичных физико-лириков 😉
    А пароль, при желании, любой взломать можно. Для повышения секретности их требуется время от времени менять. И не пользоваться одним и тем же для разных нужд.
    М — не единственный мой знакомый, у кого была взломана почта 🙁

    Ответ
  • 10.12.2010 в 13:38
    Permalink

    Марина, согласен.
    Но я, хотя пока-что и не ibigdan, но пароли периодически меняю 😉

    Ответ
  • 10.12.2010 в 13:51
    Permalink

    Чувствуется солидный опыт. Во всём 😉

    Ответ
  • 10.12.2010 в 22:01
    Permalink

    Ах виртуал виртуал…
    Как мало МЫ из него, похожи на НАС в реале…

    Ответ
  • 10.12.2010 в 22:04
    Permalink

    У одних там парадный портрет, у других — кривое зеркало 🙂

    Ответ
  • 10.12.2010 в 22:17
    Permalink

    Отдаю предпочтение таким зеркалам.
    Они правдивее отражают мою внутреннюю сущность.;))))))

    Ответ
  • 10.12.2010 в 22:38
    Permalink

    Ответ истинного джентльмена 🙂

    Ответ
  • 10.12.2010 в 22:50
    Permalink

    Инет позволяет быть безнаказанным. Иллюзия жизни — игра, не сама жизнь. Вот только мало кто задумывается, что если поднять» сильную волну», то все может и исполнится! А это уже хуже.
    А с другой стороны так сладко идеализировать… чела кого никогда не видел. Фантазируй себе! Ситуацию, мысли, действия, даже внешность.
    За маской — маски не видать!

    Ответ
  • 10.12.2010 в 23:06
    Permalink

    «За маской — маски не видать!» — практически афоризм 🙂
    Фантазировать никто не мешает, но зачем же вредить ближнему/дальнему? Ведь безнаказанности не бывает…

    Ответ
  • 10.12.2010 в 23:27
    Permalink

    «„Фантазировать никто не мешает, но зачем же вредить ближнему/дальнему?“»
    Как зачем?
    Для удовольствия.
    Пукнешь эдак в инет, и на душе как то легче становится.))))
    Пы. сы. здря вы меня «истинным женьтельменом» заругали. ;)))))))

    Ответ
  • 11.12.2010 в 00:19
    Permalink

    Ой. Сорри вери мач, г-н цикорийсзапашком! Не имела ни малейшего намерения оскорбить Вас, вот те крест!
    Воистину: счастье, это когда у соседа корова сдохла. Или дом сгорел. Или пукает кто-то поблизости (от соседа). Такое, знаете ли, облегчение на душе случается, что ни в сказке сказать, ни по е-мэйлу отослать 🙂

    Ответ
  • 11.12.2010 в 00:43
    Permalink

    «„Ой. Сорри вери мач, г-н цикорийсзапашком! Не имела ни малейшего намерения оскорбить Вас, вот те крест!“»
    Ну, раз вы больше не будете, тады просчаю. :)))
    А вообще, вы правы на счет масок.
    Инет чем то похож на венецианский карнавал.
    Выбирай себе любую личину, с любым характером, и дурачься себе сколько голову влезет.
    Но главное, при этом помнить о технике безопасности.
    И никогда, и ни при каких обстоятельствах не снимайть ее.

    Ответ
  • 11.12.2010 в 00:56
    Permalink

    * Стилистика и орфография автора сохранены:
    «Но главное, при этом помнить о технике безопасности. И никогда, и ни при каких обстоятельствах не снимайть ее».
    Да боже упаси снимать технику безопасности! 🙂
    Спасибочки, шо простили! Теперь я могу ехать на бал 🙂

    Ответ
  • 11.12.2010 в 01:05
    Permalink

    Правильно, техника безопасности должна быть намертво приделана к телоносителю. Это уменьшает возможность появления в интернетах всяческой дурно пахнущей школоты. ))))
    Езжайте на бал, и без тыквы не возвращайтесь. 😉

    Ответ
  • 11.12.2010 в 01:31
    Permalink

    Ууу… Мрачноватая картинка. Это я, опять же, о технике безопасности, приделанной намертво. О той, которая уменьшает возможность появления школоты где бы то ни было. Техника — техникой, безопасность — безопасностью, но санитарией с гигиеной тоже пренебрегать не следует 🙂
    Бал сегодня удался, мон шер, а вот с тыквами напряг: их расхватали Золушки-дебютантки. Да поможет им святой Тырнет. Аминь 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *