20.04.2010

Вся правда о третьем поросенке

neformalВсе ли вы, мои милые ребятишки, знаете, как зовут всемирно известных трех поросят? Правильно, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Но знаете ли вы, дети, о том, что на самом деле поросят было не трое, а четверо? Да, есть еще и четвертый поросенок, которого зовут Неф-Неф, а полностью – Неформал Неформалыч. К сожалению, не все знают. Кто такой на самом деле Неф-Неф и его собратья, поэтому считают его просто свиньей, не вдаваясь в подробности. А это, друзья мои, очень обидно, а главное – несправедливо, поэтому ниже я постараюсь опровергнуть основные заблуждения обывателей по отношению к представителям неформальных молодежных направлений…



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

1.    Неформал – это патлатый \бритый налысо страшного вида чувак, немытый, нечесаный, в балахоне с нечеловеческими картинками, с анархией на рюкзаке и «Астрой» в зубах.

Опровержение: среди неформалов действительно большинство людей незаурядного внешнего вида, имеют место быть и ирокезы. И клепаные-переклепаные куртки, и рваные джинсы с булавками… Но не меньше и тех, кто одевается совсем просто, главное, что они не похожи на других духовно! А в основном они одеваются так. Чтобы выделится из толпы, но не вызывать здоровую брезгливость. В конце концов, косуху носить может кто угодовсем просто, главное, что они не похожи на других духовно! А в основном они одеваются так. Чтобы выделится из толпы, но не вызывать здоровую брезгливость. В конце концов, косуху носить может кто угодно.

2.    Неформал – это злой и страшный серый волк. Которого лучше обходить стороной.

Опровержение: внешность обманчива. Автору приходилось видеть и девушку с брутальным панковским лозунгом на рюкзаке и крайне робким выражением лица, и не менее брутального грозного металлюгу… с красным леденцовым петушком. Они тоже люди и чувства у них те же, что и у других. В отличие от т. наз. гопников, не опасны, даже когда собираются большой пьяной компанией. Кроме того, намного щедрее, чем те же гопники – всегда поделятся деньгами ли, сигаретами ли, если сами при них. И если подходить к ним с искренним дружелюбием и чувством собственного достоинства. А также памятуя поговорку: «В чужой монастырь со своим уставом…», найти общий язык легко даже с панками.

3.    Неформалы – это люди, которые только и делают, что бухают, кроют матом, курят травку, слушают жуткую музыку, бухают, громят все вокруг, бухают…

Опровержение: мнение типично мещанское. Большинство неформалов – люди творческие, интеллигентные, философы и эстеты. А также большие оригиналы. Словом, очень интересные люди. Многие ненавидят наркотики. Хотя выпить очень не дураки, а некоторые курят травку и почти все ругаются матом.

4.    Все неформалы – люди творческие, интеллигентные, философы и эстеты. А также большие оригиналы. Словом, очень интересные люди.

Опровержение: мнение откровенно романтическое. Большинство неформалов только и делают, что бухают, кроют матом, курят травку, слушают жуткую музыку, бухают, громят все вокруг, бухают… Другое дело, что при этом они люди творческие, философы и уж точно оригиналы и интересные люди.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

5.    Неформалы, все, как один, суровы  и мрачны. При них лучше не смеяться, а если очень уж приспичит, то просто похихикать в кулачок…

Опровержение: раньше мне в это даже верилось. Но, несмотря на то, что одна из заповедей металлиста гласит: «Всегда будь мрачным и замогильно ужасным», мало в ком найдешь столько детский живости и непосредственности, как в истинном Неф-Нефе. Его радуют такие штучки, как мыльные пузыри и воздушные шарики. Он много смеется. А еще больше ржет. Справедливости ради следует лишь отметить, что большинство хохм вертится вокруг одних и тех же тем: «Бухали мы вчера с корешами..», «Леха, ты мудак! – Мудак у тебя знаешь где?». Вариаций на тему пошлости и «Гы-гы, а Леха так нажрался, что мы его домой волокли!»
Под дружеское ржание – занавес.

6.    С неформалами трудно познакомиться, если сам не такой.

Опровержение: большинство неформалов, не считая самых «мрачных и замогильно ужасных», довольно легко идут на контакт. Поодиночке – не так, как большой компанией. Довольно стеснительны (!). Правда, так же легко и забывают о знакомстве. Подружиться с ними не очень просто, зато это точно будет дружба на всю жизнь.

7.    С неформалами всегда интересно.

На первых порах – да, очень. Хочется бросить дом, работу, учебу и проводить с ними все свое время. Как ребенок, дорвавшийся до аттракционов. Но уже после четвертого круга на «Хали-гали» начинает тошнить, так и тут – в конце концов, начинаешь замечать, что эту хохму ты слышал уже раз десять, обсуждение последнего альбома “King Diamond”, если ты не принимаешь в нем деятельного участия, не лезет в глотку, а предложение пойти побухать на соседнюю крышу уже не кажется столь заманчивым… Вот тут и наступает кризис отношений. В ходе которого ты должен решить, действительно ли ты хочешь общаться с этими людьми все время и готов принимать их такими, какие они есть или же это была временная жажда новых ощущений?

8.    Общаться с неформалами очень опасно.

Опровержение: не совсем так. Есть, конечно, среди них патологические личности, готовые собственноручно вырезать пентаграмму на спине у человека, не разделяющего их сатанинские пристрастия, или же не признающего их величие и избранность. Но таких, к счастью, немного. И завязать с ними дружбу практически невозможно, так как они лишь шапочно знакомы с этим понятием. Да и ни к чему. Зато остальные не станут принуждать ни к чему. Ни, тем более, к пьянству, курению, наркомании. От последнего, напротив, постараются спасти, в случае чего. В случае драки – не сбегут. Пьяного в подворотне не оставят. Могут придти на помощь совершенно незнакомому человеку. Конечно, эти люди совсем не идеальны, но дружбу они понимают и ценят. А это очень важно.

9.    Разные неформальные группировки постоянно враждуют между собой.

Опровержение: в общем-то, нет. В нашем городе есть масса мест, где хиппи, панки и металлисты, аки агнцы и львы в раю, мирно тусуются рядом. И «бритоголовые», пьющие из одной бутылки с «патлатыми», не такое редкое зрелище. А перед лицом такой несомненной опасности, как, скажем, милиция, все и подавно объединяются в одно племя.
10.    Все выше написанное является плодом полного незнания автором великого неформального братства и пренебрежения к личностям его собратьев.

Опровержение: с неформалами я общаюсь довольно давно. И, хоть не причисляю себя к таковым, искренне люблю, ценю и уважаю этих людей, зная как их достоинства, так и недостатки.

Теперь, мои маленькие друзья., вы знаете, кто такой настоящий Неф-Неф. Не так страшен черт, как его малюют, и я надеюсь, что вы сможете подружиться с этим замечательным поросенком, потому что дружба эта наверняка принесет вам много нового и интересного… Спокойной ночи, ребята!


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

8 комментариев к  „Вся правда о третьем поросенке“

  1. Ganin 20.04.2010 12:08

    не со всем согласен но в целом, поверхностно — верно.

    за исключением вот этого пренебрежительного «найти общий язык легко даже с панками.» панк это так же не всегда гряные ботинки, асоциальное поведение и ссание на проезжей части. панк это протест бедных. и так же как все иные формы проявляется по разному у людей.

    откуда пошли панки? из грязных гаражей бедных районов. когда богатые пошли любиться и курить ганжу и авать лсд и стали просветленными хиппи, были и те кто не мог себе позволить ни пилюли ни белые халаты изрисованные в ядовитых цветов цветы. но им так же хотелось секса, так же хотелось музыки, так же хотелось протестовать и обращать на себя внимание. и вот были талантливые люди кто смог из того что есть сделать фишку и пробить новую нишу. кто то конечно использует силу молодости, злобность подростка и милитари прикид для прикрытия гопничества панком. но в целом панк это просто протестант, человек желающий свободу.

    Я вот отчасти считаю себя панком. У меня семья, ребенок, собака... я пью пиво из бутылки на улице, я могу послать на хуй, я могу спать на лавочке и не покупаю прописку из принципа, что как российский гражданин по конституции имею право на свободу передвижения и живу с справкой лица БОМЖ, я вчера объявил о увольнении, потому что мне противно ходить на работу от которой я не получаю удовольствия, потому, что мне хочется иметь свободу делать то что я считаю верным для себя, и не навязывать мою свободу другим. Хотя иногда для этого и нужно иметь кулаки и зубы.

  2. Круфоко 20.04.2010 23:37

    ... опровергнуть основные заблуждения обывателей по отношению к представителям неформальных молодежных направлений...

    Это — канцелярит. Многа букафф, ниасилил.

    ... хочу рассказать, что панки не так плохи, как их репутация...

    Как лучше звучит?

  3. GirlOfWeb 21.04.2010 02:02

    как бы статья была написана как промежуточная.. между неформалами и обывателями.. поэтому я понимаю, что самим неформалам она может быть смешна.. :о)

    Круфосо, спасибо за правку :о) Учту впредь

  4. Круфоко 21.04.2010 10:55

    Не обижайтесь, я вредный.

  5. Елена 22.04.2010 12:35

    Впору писать статью для неформалов на тему: «Кто такие обыватели»

  6. Ganin 22.04.2010 12:38

    GirlOfWeb, да всё неформальное имеет формальные признаки 🙂

    Елена, у меня картинка есть на этот счет photos1.blogger.com/blogg.../1251/320/ob.png

  7. Марина 22.04.2010 15:16

    Да, а кто такие о-быватели? 😉 Думаю, это люди которые просто бывают 🙂 неформалы обычно молоды, но я знаю и тех, у кого уже и внуки есть. Обыватели обычно интересуются больше собственным положением в «хорошем» обществе ну и семьей, если есть и карьерой. А неформалы, наверное, больше тем, как себя выразить.

  8. GirlOfWeb 23.04.2010 18:28

    Всем большое спасибо за комментарии! Надеюсь, если эта статья не была вам полезной, то хотя бы повеселила :о)

    Круфоко, я вовсе не обижаюсь! =)

Оставить комментарий или два