20.01.2010

Вуду пипл

vudu



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

В то утро он как обычно начал свою работу с посещения нескольких информационных порталов. Прихлебывая из чашки нескафе, он зашел на один, другой третий. Везде одно и то же. В последнее время новости не радовали его. Вообще-то ситуация обычная — когда кого радовали новости? То кризис, то свиной грипп, то опять кризис. Скачки цен, безработица, это такие вещи, которые совсем не должны кого-то радовать. Но у него была одна тема, которая волновала его особенно. Это Америка.

Он давно наблюдал за этим государством. И по мере изучения оно нравилось ему все меньше и меньше. Когда США первый раз вторглись в Ирак, ему было лет семь и он мало что понимал. Ну кто-то там у кого-то воровал нефть, а тот, кто от этого страдал пожаловался американцам и те решили по доброте своей помочь. Вроде так. Второй раз они сами долго искали повод для вторжения, нашли, притянули за уши и вторглись. Как потом оказалось зря. Обвиненный во многих грехах Хусейн был повешен, это показали по всем центральным каналам Европы. И это стало первым звоночком. Он стал наблюдать. Наблюдать и и молчать. Как выяснилось, когда молча наблюдаешь, мысли в голове делаются чище, мозги работают более слаженно. Не случайно учитель И это стало первым звоночком. Он стал наблюдать. Наблюдать и и молчать. Как выяснилось, когда молча наблюдаешь, мысли в голове делаются чище, мозги работают более слаженно. Не случайно учитель Умы Турман из «Убить Билла» говорил мало, тоже самое требовал и от нее, бедняжки. Меньше слов, больше дела.. Однако, неплохое открытие...

А потом был просто поток разнообразных каверз и пакостей американского правительства. Чернокожая министр, так похожая на злобного пекинеса из соседнего подъезда, объездила весь мир и везде показала себя не с самой лучшей стороны.

Может быть она трансвестит, размышлял он, не может женщина быть такой. Может быть она тяжело больна, тогда ее есть за что пожалеть, посочувствовать. Может ей как-то помочь нужно? Но, судя по новостям, помощь ей не требовалась. «Пекинес-трансвестит» летал из столицы в столицу, сея отвращение к своей родине в сердцах встречающих и провожающих.

Наш герой был в тупике.

Потом был Афганистан, потом несколько провокацией в Пакистане. Убийство женщины на танке его так же потрясло. Ну ладно мужики на войне дерутся, тут не обидно выхватить пулю в лоб. Но чтобы стрелять в женщину, в стране, где не ведутся военные действия, во время выезда в город. Подло? А то...


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

Потом были сомалийские пираты и сплетня, что у них свой наводчик в Вашингтоне. После химического оружия в Ираке он не удивился этому. Пираты продолжали захватывать суда и требовать выкуп, никто особо не ерепенился. Видать крыша у них и вправду мощная.

Потом был липовый со всех сторон кризис. Потом был грипп. Ну тут ему стало смешно. Особенно после того как безбашенные голландцы, вероятно по мощной обкурке вдруг заявили что в распространении гриппа виноваты фармацевтические воротилы и всех их надо на кол или хотя бы просто под суд. В СМИ тут же появилась информация, что в Голландии вспышка козлиного гриппа. Да еще и задним числом. Дескать, давно уже там грипп, просто он такой неказистый, что про него и говорить то никто не хотел. Тут он стал чувствовать в своем смехе привкус горечи. Ведь неприкрытая липа. То ли они там поторопились, то ли совсем нас за дураков держат. Ведь достаточно сопоставить всех две, две новости, чтобы понять какая это чушь — козлиный грипп. Что-то тут не то...

И вот он апофигей, ЦРУ кое-как сварганило горе-террориста с бомбой в трусах, который попробовал самовзорваться, да не вышло. Может динамит обоссал со страху? Неизвестно.

Там у них на той стороне Луны вообще преступники какие-то странные — то захватывают самолет при помощи пластмассовых ножей для вскрытия почты, то бомбы в трусах провозят. Клоуны какие-то, но только на первый взгляд. Нашему герою казалось, что те, кто разрабатывал эти операции попросту не стали особо утруждать себя. Слепили как могли повод и тут же грянули резолюции: война сразу с шестью государствами, всеобщая мобилизация, какой не было вот уже шестьдесят восемь лет, два или три миллиарда баксов военным на расходы. ФАС!!!

Так быстро все обтяпали, словно сидели и ждали повода — ну кто же догадается бомбу в трусах провезти? Теперь засуетились, родимые. Мало им Ирака. Натурально вразнос пошли. Еще никто не воевал сразу с несколькими государствами. Древний Рим не всчет.

А потом было маленькое дополнение — инцидент в Шри Ланке. И то вопрос в Шри-ланке ли? Откуда-то вынырнула видеокассета, на которой запечатлено как местные военные расстреливают пленного. И сразу вой — нарушение демократии!!! Господи, да откуда она вообще взялась на Шри Ланке, там ее со времен Раваны, похитителя Ситы, не было. Неужели у США такой длинный нос, что достал до Шри Ланки? Правительство островного государства сразу заявило — видео — подделка. Но три эксперта ООН, почему-то пожелавших остаться инкогнито,  сказали — настоящая! И США внесло Шри Ланку в список объектов нападения. И опять нашего героя поразила неприкрытая наглость агрессора. Война войной, люди воевали всегда, но так открыто и глупо фальсифицировать повод могут только те, кто уверен в своей безнаказанности. И именно это уязвило нашего героя больше всего. Этого он простить Америке не мог.

И он бросил новостные сайты. Теперь он проводил все свободное время на совсем иных порталах. Копировал какие-то странички, постоянно что-то переводил в гугле, копипастил какие-то абзацы в блокнот. Рылся в википедии, прочесывал биографии, сливал портреты каких-то деятелей. Потом сходил в ближайший универмаг и купил метр серой грубой ткани, из такой шьют мешки. Там же купил полметра синтепона и нитки. Шил часа четыре, особо не старался, ибо знал, что в этом деле главное ПРАВИЛЬНО ПОДРАЗУМЕВАТЬ.


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

И вот вечер настал. Он включил ноутбук, открыл странику блокнота с сохраненным текстом. Выключил свет, зажег свечу. Отодвинул ноутбук на середину стола. Перед ним в ряд лежали семь небрежно сшитых куколок. Он внимательно и серьезно смотрел на них.

-Вы понимаете, что сейчас я буду вас казнить? — спросил он вслух. Куколки молчали.

— Наверное, вы знаете за что я буду вас казнить? Я скажу. Я не буду придумывать химическое оружие или тероризм. Я буду казнить вас за отсустствие демократии. Вы нарушили права человека. Неоднократно и вот тому документальное подтверждение, - он кивнул на ноутбук с открытым блокнотом. — прочитать или вы сами догадались? Я все равно прочитаю, как того требует устав судопроизводства. - и он медленно и внятно прочитал все то, что насобирал по новостным порталам.

-Как вы заметили, многое тут пропущено. Но это и не нужно. Согласно ваших законов, сроки суммируются. Я не нашел в математике такой цифры, она слишком большая. Поэтому я приговариваю вас к казни. Первым будет ваш президент, как самый старший и самый ответственный, — он взял куколку и, закрыв глаза сосредоточился. Он старался создать наиболее полную ассоциацию куколки с ее прототипом, это было самым важным моментом казни. Минут через пять он открыл глаза и медленно проткнул куколку иглой, что-то тихо бормоча при этом. Затем взял вторую, чернокожую. Мордастый зам президента. Этот заработал не меньше. Его он визуализировал меньше. Игла легко прошла через ткань и синтепон. Куколка полетела на пол. Следующая кукла была похожа на пекинеса.

Он протыкал кукол иглой и мысленно представлял как оригиналы, такие упитанные, такие счастливые и самоуверенные, вдруг неожиданно хватаются за свои печенки, как у них темнеет от боли в глазах, как они ждут в приемной и как выходят озабоченные врачи и тихо говорят им страшный диагноз, пряча глаза. Возмездие должно произойти, должна быть справедливость в этом мире! Иначе как же здесь жить???

Вот на полу оказалась последняя куколка. Он открыл глаза, внимательно огляделся. Нет, еще не все, еще есть кандидаты. Не зря он два дня потратил на изучение их сената. Не зря читал биографии, коряво переведенные гуглом. Он собрал с полу казненных куколок и снова взялся визуализировать. Так куколки были казнены еще по разу, потом пошел третий поток. Всего в тот вечер было подвергнуто казни шестьдесят пять человек. Впрочем он не считал их людьми. Скорее демонами в людском обличьи. За каждым прототипом было столько грехов, что даже говорить о них вслух он не хотел. Утром он вышел на улицу и сжег куколок возле мусорных баков. Просто облил одеколоном и сжег. В какой-то момент ему показалось, что куколкам больно. Надо же... у них есть чувства?


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

8 комментариев к  „Вуду пипл“

  1. Яна 20.01.2010 12:59

    Мороз по коже...

    Не удивлюсь, если прототип героя рассказа на самом деле существует: политика бесцеремонна и безжалостна, при попытке осмыслить происходящее у нормального обывателя запросто крыша может поехать.

    Написан рассказ отлично.

  2. Krufoco 20.01.2010 13:49

    Да, мне тоже очень понравилось.

    Есть пара ляпов, но, видимо, автор писал от души, в полете.

  3. максим 20.01.2010 15:30

    а что за ляпы?

  4. максим 20.01.2010 15:33

    да, написано за один раз, на второй день поправлено, урезано. прототипа нет, просто однажды столкнувшись с так называемыми бабками-ворожеями, которые проживали на Украине, вдруг подумал — а сколько они могли вреда принести своей деятельностью тем же оккупантам? Что красным, что коричневым... если они могут нанести порчу любому, то фотографий Ленина да Гитлера хоть отбавляй.

  5. Марина 20.01.2010 15:45

    Занятный рассказ, но как-то уж очень по-детски герой воспринимает политику. И с пунктуацией просто беда.

    Извините за прямоту, конечно.

  6. максим 20.01.2010 19:21

    Марина согласитесь было бы скучно читать о людях, которые делают все правильно. К тому же идея сама по себе неплоха, главное быть профессионалом )

  7. Надежда 21.01.2010 23:29

    Его счастье, что он был один. Не взял греха на душу. Герой рассказа в смысле.

    а вот про Гитлера и Ленина... кому быть повешенным — тот не утонет — слышали такую поговорку?

  8. Тимур 25.01.2010 22:02

    Америкосы достали многих. Десять из десяти за правду.

Оставить комментарий или два