07.11.2009

Хрю, бля!

Эта милая, добрая, всем нужная Хрюша



style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="horizontal">

Вам ничего не говорят слова «Терафлю» или формула H1N1? Эх, бросить бы всё и уехать в этот Урюпинск. У меня же создаётся такое впечатление, что с каждым обновлением новостной ленты люди натягивают на себя по очередной маске, и вскоре очередную Residence of Evil можно будет снимать уже в странах СНГ, — очень бюджетно в плане костюмов и декораций, а корпорация Umbrella будет непременно в Беларуси, — в здании Национальной библиотеки.

Я даже не буду говорить про то, как меня задолбали те, кого задолбали те, кто говорит про свиной грипп. И не потому что я недооцениваю опасность пандемии, — а потому, что другие её явно нагнетают. Браво Украине, которая опубликовала сводки за аналогичные периоды прошлых лет, — благодаря им оказалось, что люди умирали всё это время, кто от гриппа, кто от пневмонии, и это конечно очень грустно, но – такова селяви.

А вот у нас в Беларуси наоборот, и это даже удивительно. Народ, который в 8 утра потребляет «Крыжачок» (вы когда-нибудь пробовали «Крыжачок», прозванный народом же «пляска смерти»? Это вкусное и недорогое плодоягодное вино является прямым потомком одеколона и тормозной жидкости), пьет на морозе ок» (вы когда-нибудь пробовали «Крыжачок», прозванный народом же «пляска смерти»? Это вкусное и недорогое плодоягодное вино является прямым потомком одеколона и тормозной жидкости), пьет на морозе холодное пиво и подрезает трамваи, боится простыть. Смешно. Наша доблестная оппозиция, побросав плакаты «Долой правительство!», взяло более релевантные плакаты «Долой министра здравоохранения!». В аптеках вымели всё подчистую, включая клизмы, «Постинор» и прокладки. На форумах, в блогах и Twittere творится Тотальный Хаос, — если кратко, то половина беларусов уже вымерла к свиньям (каламбур), а от второй это скрывается с целью…

Ага, здесь притормозим. Не знаю, как вас, а меня редко интересует вопрос: «Кто, когда, почём?» и аналогичные, но всегда очень интересовал вопрос «Кому это выгодно?» и «Почему так случилось?»

Пенни: А я – актриса!

Мама Леонарда: Почему?

Цели укрытия пандемии и смертельных случаев заболевания в Беларуси вполне понятны:

— не допустить паники среди населения;

— как следствие, сохранить в аптеках хотя бы презервативы;

— и, что касаемо нашего государства, немножко сохранить лицо: вот вы заболели, а мы нет. Бе-бе-бе.

Но последнее как раз таки провалилось, — благодаря «сарафанному радио». Каждый считал своим долгом сообщить, что лично у него во дворе стопицот человек умерло именно от свиного гриппа. В Сеть попали документы, где указывалась причина смерти: «Вирусная пневмония, вызванная вирусом H1N1». Никто до слов, где говорилось, что умершая страдала и другими заболеваниями не дочитал, и поэтому началось торжество Истины, — «Вот оно! Вот же! А мы говорили!»


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="auto">

— Отчего она помре, Никита Иваныч?

— Не знаю, Беня. Кто ж знает?

— Объемшись али как?

— Эх, Беня!..

Только, собственно, торжествовать нечего. Во-первых, умное население и само знало, что зараза крепкая, — и попивало себе чаи с лимоном и аспирином. Во-вторых, хотя причина третья, как мы уже говорили, хотя и была веской, но не возымела, — первая причина никуда не делась. Некоторые личности уже многозначительно заговорили о том, что это, мол, всё не так просто, как нам кажется, и свинки-свинки тут совсем не при чём, бери выше… чуть ли не бактериологическое оружие, поэтому власти укрывают от нас чуть ли не конец света.

Паникуют даже те, кто ещё совсем недавно, когда дежурные в школе отмечали, кто болеет, чтобы быстрее начался карантин, приписывали на бумажки несуществующие имена. Хотя каждый год появляются новые вирусы и новые вакцины (которые, кстати, тоже уже считаются букойбякойбобо, — но их никто не приветствует с флагами и транспарантами «H1N1 GO HOME!»

А зато фармацевтические компании множественно оргазмируют. Стоит ли комментировать? Всё, что только придумано человечеством против простуды, им же глотается, как маленькие рыбки – морскими котиками. И каждый берёт по 10 штук — 8 себе, одну соседке, одну на случай войны. Те же вебмастера, которые выбрали в качестве узкой специальности фарму, должно быть, и вовсе застыли в восторженной коме.

Да и СМИ, чего уж там, могут быть рады. Работа стоит, пока офисы тычут дрожащими пальцами в F5, — ну, сколько ещё умерло? Что нам ещё грозит? Внимание общественности приковано к новостям, рекламодатель прёт — всем хорошо.

И если всем известно, как появляются болезни, то распространяются они ещё проще:

— беременная школьница врёт, что её тошнит утром из-за гриппа;

— юноша оправдывается перед дамой, что из-за гриппа ему каждые 15 минут нужно «отойти позвонить», хотя он просто поспорил с другом: «А хочешь, я прямо сейчас запью селёдку молоком и ничего не будет?»;

— сантехник Петрович берёт больничный. «Кости ломит – никаких сил нет! Наверное этот, знаешь, заграничный?» Хотя у него всего лишь похмелье и последствия вчерашней драки;

— пенсионерка Марьванна просыпается и чувствует, что заболела. Осенью ей всегда мерещатся простуды, и тогда она собирается и идёт в поликлинику. Сегодня Марьванна собирается быстрее обычного, — они читала «Комсомолку», где сказано, что новый грипп намного опаснее всех прочих, и если дубина-врач осмотрит её как следует и найдет этот новый грипп, то она утрёт нос Зоеникитчне, у которой, видите ли, зять пьет с братом главврача этой поликлиники. Поэтому её, видите ли, осматривают на десять минут дольше. Старая дура.

И только один человек утром проснётся, чувствуя себя нездоровым. У него-то и будет грипп, но он вспомнит про начальство, которое требует сдачи проекта, обещание сходить с девушкой в кино, маму, которая наготовила-настряпала: «Ты можешь приехать и забрать эти банки?» И он выпьет чашку жаропонижающего и пойдёт на работу.

К чему я всё это? Не бывает опасных-неопасных болезней. И рак можно вылечить, и простуду до пневмонии довести, и от гриппа связкой чеснока отбиваться.

Но не надо паниковать. Ибо с теми, кто нагнетает ситуацию, может сыграть злую шутку эффект антиплацебо. Так сказать, пустышка за пустышку.

Здоровеньки буллы, ромалы.

Шельма


style="margin:1em auto;;display:block"
data-ad-client="ca-pub-4606205082910035"
data-ad-slot="9720038702"
data-ad-format="rectangle">

9 комментариев к  „Хрю, бля!“

  1. Mad 07.11.2009 10:48

    Ситуация в байнете интересная. Чтение некоторых блогов наводит на мысль, что Беларусь — большая карантинная зона. С телевидением еще хуже. Одна новость о, заболевшем свиным гриппом, человеке и зайти в аптеку чтобы купить пачку чего-нибудь невозможно, там очереди длинною на три часа.

    Мне приколько. Перебежать дорогу в неустановленном месте не боятся, работать на вредных производствах или в шахтах не боятся, забыли купить презерватив, думают, что пронесет, а стоит какой-то свинье чихнуть и начинается массовая истерия.

  2. Krufoco 07.11.2009 11:54

    Свиной грипп первый раз высунулся у американцев в 1976 году.

    Вроде бы померло 11 человек (солдаты).

    Паника, эпидемия, вакцинация. Точно не помню, но от вакцинации померло ~576.

  3. дед Виталя 07.11.2009 12:58

    Поучительное видео от доктора Евгения Комаровского в тему — video.komarovskiy.net/svi...v-efire-atn.html

    Не пожалейте полчаса, скачайте и послушайте!

  4. Саша Букин 07.11.2009 15:23

    Не знаю, как в Беларуси, а на Украине ситуация удручающая: все в масках, и «маски-шоу» начинается уже на таможне.

  5. Tanushk@ 07.11.2009 15:38

    О! Великая сила СМИ! в четверг 29 октября наша страна(Украина) засыпала здоровой, а утром 30 проснулась со страшной эпидемией!

    А Комаровскому — респект!

  6. Apachai 07.11.2009 17:20

    ыыыыыыы

    круто да) СМИ сожрало мозг всем) у нас стоит в универе кому нить чихнуть и начинается.. преподы даже на измене;) это все усилилось после слуха что в нашем городе уже 1 мальчик больной есть))) ОДИН!!!!

  7. Яна 07.11.2009 22:58

    Все эти вирусы придумали производители лекарств. А народу делать нечего, вот и слушают, какую лапшу им повесят на уши в очередной раз.

  8. Шельма 09.11.2009 13:55

    Если бы я знала раньше, то упомянула бы также, что модные итальянские дизайнеры уже успели состряпать фотосессию на тему свиного гриппа.

    На самом деле, это не очень смешно. Потому что люди на самом деле умирают, — кто-то подумал, что обычная простуда, кому-то не хватило денег на грёбаный-мать-его «Тамифлю», кто-то был в группе риска.

    А тут ещё гламур свой пятачок высунул. И над всем воцарилась Красная Смерть.

  9. Lady Eks 16.11.2009 03:20

    Одна из последних версий по поводу так называемого «свинного гриппа» на Украине: «Правительству надо же было как-то зарабатывать на выборы?!»

    Любая массовая паника — это театр, за кулисами которого чьи-то нездоровые мысли. Все, что мы можем сделать в данном случае, продолжать жить по собственному сценарию.

Оставить комментарий или два